Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Бегущий по лезвию тяпки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

контекст

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Последнее время адблок даёт осечки и реклама просачивается. Когда я читаю что-то про инвестиции я вижу рекламу фешенебельных девушек. Когда я читаю про философию - рекламу вставных зубов. И только tesall и Таламаска постоянны - на них реклама помощи от Бога :)

@темы: Наблюдения

11:19 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Почему я прочёл название книги "Бухгалтерский учёт" как "Бутлегерский учёт" ?

22:13 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Немедленно вспомнилась реплика Бурдо: почему рагу из трех кроликов, и почему соус без добавления крови?
Ж.Ф.Паро, "Убийство в особняке Сен-Флорантен"

Дочитал 8-й том похождений комиссара Николя Ле Флока, уже при последнем Людовике и Марии-Антуанетте. Ничего добавить не могу, кроме того, что уже рассказывал. Это серия, в которой нет "съезжаний", нет "девушек Бонда" и есть масса исторических сносок.

@темы: Книги

22:02 

Бесконечная Легенда (Endless Legend)

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
По наводке Тианы погрузился в "четыре икса" стратегию "Бесконечная Легенда", купленую со всеми свистульками на стиме.
Игра здорово отличается от "Цивилизации" и отдалённо похожа на "Век чудес" (только без необходимости пасти по карте сотни юнитов). По сюжету после глобального катаклизма и просиживания по убежищам ваша раса выбирается на поверхность нового дивного мира. На случайно сгенерированой карте из шестигранников составлены неправильной формы регионы, в которых живут т.н. "малые фракции", стоят руины с прежних времён и таятся ресурсы. В каждом регионе может быть построен ровно один город, приписывая этот регион к империи своей расы. Более того, город может распространяться по карте, получая новые ресурсы, но напрягая своих граждан. Боёвка организована по инициативе юнитов, раз в ход можно задать приказ юнитам и они по очерёдности своей прыти будут оный приказ стараться выполнить. Юниты противника свою очередность ходов получают по той же линейке инициативы. И всё со своими тонкостями. Наука, герои, шпионаж. Есть даже смена времён года. Музыкальное сопровождение - женский вокал без слов.

@темы: Игрища

21:33 

Разнообразные дворы

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
21:02 

Музей флота

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Проник сегодня после завтрака в музей военно-морского флота, что у Новой Голландии. Некогда был он в здании Бирже на В.О. и был по слухам убог и необширен. В новом здании музей одуряюще просторен и производит впечатление как 2 Эрмитажа.
Почти все экспонаты за стеклом, потому фотографировал больше обстановку, чем мечи шведские двуручные, винтовки Бердана в разрезе (не муляж), снаряды бронебойные в броневых плитах застрявшие, а также сотни картин по теме и масштабные модели всяких кораблей и примкнувших к ним аэропланов и бронепоездов. Там даже модель парусной подводной лодки есть.



Отдельно стоит отметить отличную вентиляцию и кондиционирование воздуха. Музей успел осмотреть хорошо если на половину.

@темы: Перемещения в пространстве

22:28 

из неошкуреного фэнтези

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Не зависящий от сюжета, до и после, фрагмент "Хитроумного советника" (которого только что дочитал до конца). Уморительно смешной.

читать дальше

@темы: Юмор

19:33 

Wasteland2

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем добрым словом.
Аль Капоне


Закончил прохождение "Wasteland2 Director's cut". Это про то как после ядерной войны с СССР в Америке надо защищать мирных фермеров от сектантов, киборгов и бандитов силами отряда из семи самураев перековавшихся киборгов, сектантов и бандитов. 105 часов геймплея и отлично проведённого времени с интересным сюжетом и пасхалками по творчеству Филипа Дика и Стивена Кинга. Старый добрый Fallout с артом Леонарда Боярского (Skyrim, VtM:Bloodlines, Fallout 1,2). Финал тоже в духе Fallout с последующей детализацией последствий от действий персонажей на окружающей действительности.

@темы: Игрища

23:36 

Пандора с чесночком

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Обложка "Пандоры" в "сумеречном" стиле, с чесноком вместо яблока. Кто-то кого-то троллит помаленьку, или это такая "плодо-овощная" серия, в которой "Сумерки" стали знаменитыми? :)

@темы: Книги, Вампиры

20:53 

когда не естся мне или не спится...

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Посмотрел вчера с устатку и не емший вторую серию "Пророчества" с Кристофером Уокеном и чей-то ной на тему деградации ММО.
Второе "Пророчество" определённо слабее первого и выезжает на одном Кристофере. Уокен крут даже если вылезает из какой-то клоаки с голым афедроном, потому что даже в такой ситуации он сохраняет невозмутимую морду лица и глаза холодные, как центнер мороженой сельди. Если мы таки доживём до экранизации "Хроник Амбера" именно с таким глазами надо брать на роль Джулиана.

Ролик об ММО примечателен лично для меня тем, что автор сокрушается по одному вроде бы со мной (некогда) поводу, но по факту сожалеет о другом. Ему в кайф было две недели качаться и фармить какой-нибудь ценный ресурс для крафта. Ему в кайф было что надо было договариваться с народом, который мог затупить или предать. Я согласен с тем, что вызов в игре предаёт ценность достижениям. Однако в тупом геноциде умственно-отсталых мобов ради 0,2% дропа или социальном взаимодействии с народом, который на 99,8% состоит из унылых школьников, никогда не читавших книг, это вызов терпению, а не трудная игра.

@темы: бу-бу-бу, Книги, Игрища

10:19 

Tabletop Simulator

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Дорогие ПЧ и к ним примкнувшие, кто-то из вас рассказывал про какие-то фишки в Tabletop Simulator?

22:48 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.

...
- Собака - животное на четырёх ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит:
- Ладно, расскажите нам про рыбу.
- Рыба - это животное, которое живёт в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи...

анекдот, слишком длинный, чтобы приводить его целиком.

Когда-то я читал НФ о личном бессмертии. Что-то в духе Ф.К.Дика, но вроде не он. Присказка "смерть это то, что бывает с другими" там именно то, что происходит. Центральный персонаж, с чьей точки зрения видны все события вычитал теорию, что люди в принципе не умирают, они живут каждый в своём мире-вероятности (в Амбере сказали бы "в Тени"). Каждый такой мир зарождается с человеком и чем дальше по времени, тем меньше каждый человек становится в персональной вселенной других людей. Так что если кто-то умер, это значит, что в вашей вселенной его вероятность упала до нуля.
Персонаж рассказа был каким-то чиновником от обороны и на старости лет ему повезло - его вместе с каким-то заныканным на всякий случай оружием помещают в анабиоз. Потом до него "дозваниваются" в будущем, и сообщают, что разморозить его пока не удастся, но могут говорить с его мозгом, что сейчас и происходит. И просят сообщить коды активации того оружия. Он подозревает, что говорящий с ним может иметь недобрые намерения и отказывается сообщать коды, так что его отключают. Потом он приходит в себя в окружении каких-то гуманоидов. Гуманоиды сообщают, что они инопланетные археологи, всей Земле пришёл каюк, но именно его они смогли отскрести и воссоздать уловив его некробиотическую ментальную сущность и кусок ДНК (или что-то в этом духе). И теперь они предлагают ему поселиться в галактическом музее в качестве бессмертного экспоната последнего представителя погибшей цивилизации.
Так вот к чему это я...читать дальше
ps Сначала думал поместить в эпиграф версию с анекдотом про Чапаева и билет про дельфинов. Но яндекс выдал,что у дельфинов есть шерсть.

21:07 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Это занятное чувство, когда спускаешься в круглосуточный продуктовый, а там sot от "Искусства меча онлайн" играет.

@темы: Аниме

21:59 

v5 - после стольких лет меняют правила игры

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
И после стольких лет
Меняю правила игры

вампир Арман (из мюзикла "Лестат" в версии от студии "Каданс")

Нынешний состав "белых волков" во главе с Мартином Эриксоном недавно порадовал общественность откровениями о грядущей пятой редакции линейки Vampire the Masquerade. Основные моменты:

1. Новая система голода - при каждой проверки навыков персонаж имеет шанс проголодаться, что в свою очередь будет расходовать его выдержку. Просто потратить кровь на пробуждение с закатом и потом всю ночь скакать козлом и шатать трубу не получится.
2. До старейшин Камариллы таки дошёл масштаб проникновения информационных технологий и они готовятся к следующим Тёмным векам со своей новой Инквизицией. Всех кто загружает селфи с клыками и держит пароль от фейсбука типа qwerty ждёт отчисление.
3. Визуальным оформлением будет заниматься та же художница, что креативила в несостоявшейся ММО от ССР. Она подозрительно похожа на ту брюнетку в интро WoD online www.youtube.com/watch?v=_ESjH07ml0Q
4. В планах на будущее объединять все дальнейшие творения по миру Маскарада в один мир со связанными причинами и последствиями, более того планируют дать игрокам в массовые игры дать возможность повлиять на развитие событий, которые потом проявятся в книгах и фильмах.

ps Разрабы Vampyr порадовали общественность трейлером www.youtube.com/watch?v=_YLhQJSwCQo

@темы: Игрища:вампиры, Новости

21:52 

Советник

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
"Неошкуреное" фэнтези с самиздата на тему спецслужб и разумных драконов. Местами явно вдохновлено Стругацкими. Решительно не вижу, почему бы благородному дону не вдохновиться Стругацкими.

www.e-reading.club/chapter.php/145857/1/Alek_-_...

@темы: Книги, Ссылки

08:04 

коньки и мумии

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Почему-то он решил, что это шумят ивы, и вспомнил строчку из слышанной по радио песни: «Это сестры печали, живущие в ивах». И сразу же в тихом шелесте деревьев стали различимы обрывки женских голосов, которые казались эхом каких-то давным-давно сказанных ему слов, заблудившихся в тупиках памяти.
В.Пелевин "Generation П"

На сон грядущий откушал замечательным булгуром с курятиной в соусе с жареными овощами и орешками, приготовленным Тианой. И кушали мы под кино "1408".
Вероятно это не могло не сказаться на том, что мне потом снилось. :)
Снились мне какие-то попаданцы с видом от третьего лица, которые "попали" в запечатанную не подземную гробницу, богато обставленную мумиями всяких там арфисток и слуг в шелках, да рассохшимимся мебелями. Под потолком имелись окна (!) из которых было видно, что снаружи немного светло и идёт сильный снег, но внутрь снег не проникает. Параллельно с шатающимися по коридорам попаданцам, в "сумраке" можно было наблюдать недоумевающих призрачных слуг и служанок, которые сильно возмущались - как это так, кто-то шатается по гробнице повелителя. Должен же кто-то что-то сделать.
Кто-то сделать что-то таки собрался и начал вселяться в свои мумии.
"Как ты спишь с такими кошмарами и зачем пугаешь нас?" спросят меня любопытные ПЧ.
Не всё так печально. Потому, что "боёвка" с мумиями у попаданцев происходила в виде фигурного катания на льду.
Знаете как в некоторых игрушках типа Final Fantasy или Disciples, брожения происходят по одной большой карте, а когда начинается сражение, все переносятся на локальную карту, в некоторых играх расчерченную в клетку. Вот и там начинались катания на льду под эпичную музыку. А на трибунах сидели зрители. Видимо этот сон снился сразу многим. :)

@темы: Сны

19:02 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Пока гуляли сегодня заметил в общей сложности 4 человека со стеклянным взглядом в раскос и походкой как у зомби. Последние 2 между собой о чём-то говорили, и с реью у них похоже тоже проблемы. Это пятница так народ схватила и не отпускает под вечер субботы или мне встретились больные чем-то нервным, кто раньше не попадались?

@темы: Наблюдения

23:15 

Шрифты в играх

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Добрался до свежего ММО от бронтозавров игростроя Shroud of Avatar, по случаю бесплатного периода до 31 мая решил зайти.
Про игру пока ничего не скажу т.к. рано пока выносить суждение по самой игре, но по шрифтам уже хочется сказать, что они ужасны. Они ужасны как реклама на хостинге картинок, которую вы увидите, если не пользуетесь адблоком :)



Шрифты можно настроить для некоторых окон, но для остальных похоже действует настройка показывать как можно меньший шрифт. Плюс сочетания типа серый или бурмалиновый на темно-сером-полупрозрачном.
Причём информации в игре текстом идёт много.

Вот в Wasteland2 тоже много текста и корни у неё растут из прошлого тысячелетия :), но правда же шрифты читабельнее.


@темы: бу-бу-бу, Игрища

22:49 

Крепость Старая Ладога

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
В получасе (автобусом №23) или 15 минутах (такси) от Волхова расположен населённый пункт Старая Ладога с одноимённой крепостью, которую мы съездили посмотреть.
Крепость к 1892 году была в упадочном состоянии, судя по фото, всё что выше фундамента было в состоянии "камень на камне". В 50-х годах ХХ века её отреставрировали опираясь на рисунки и гравюры, .

Местами старый камень оставили и в сравнении с современными кирпичами он смотрится ветхим и древним.


По конструкции, то что есть сейчас, напоминает мне крепость в Шлиссельбурге, квадратная воротная башня, остальные круглые. Ко входу можно подойти имея крепостную стену с бойницами по правую руку и другую башню в тылу.



Кроме воротной башни есть две по бокам и стены между ними. Всё, что выходило к реке по-прежнему в руинах, огорожено забором и там вроде как ведутся работы. Во дворе имеют место две церкви, одна каменная, другая деревянная и палаточная стоянка реконструкторов. У них можно пострелять из лука в мишень по тарифу 200 рублей за 10 выстрелов. Лука на выбор есть два, отличаются требуемым усилием натяжения. Если рассчитываете пострелять всласть берите кожаную перчатку на правую руку. Если жалко перчатку - ничего страшного, кожа новая вырастет :)



На втором и втором с половиной этажах воротной башни есть музей, где можно полюбоваться на ржавый одноручный меч и железную кольчугу. Что касается меча, то очень бросается в глаза короткая рукоять - я бы этот меч не мог взять разве тремя пальцами, а ведь этой железкой должен был когда-то тренированный мужик махать. В одной из башен, куда можно дойти только по стене, устроена экспозиция картин местных художников, другая заперта. К ней можно дойти через двори подняться по металлической лестнице на обзорную площадку, дабы обозреть с неё двор или речку.

Также во дворе есть несколько плохо сохранившихся надгробий, утопших в землю, из них самое новое 1892 года с современными буквами, остальные очевидно сильно старше.

@темы: Перемещения в пространстве, Фото

22:14 

про время и деньги

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Съездили по случаю годовщины в Волхов. Пока postimage хворает своими внутренними багмпи, а другой хостинг картинок, не перегруженный всякими трёхэтажными меню на густом жабьем скрипе я ещё не нашёл, буду делиться тем, что не связано с достопримечательностями.
Ценами.
Проезд в автобусе 28 рублей, роллы жареные 250, шашлык из баранины 300, билет в кинотеатр 200.
Доехать до Волхова можно за 2,5 часа на электричке за 243 р. в один конец.

@темы: Перемещения в пространстве

главная