подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Уже третий год подряд, когда я планово травлю глистогонкой котов, я не устаю возносить хвалу "Мибельмаксу". И таблеточки мелкие (даже, сообщают на буклетике с инструкцией, с мясным вкусом! Впрочем, врать не буду, не пробовал) и делить удобно, да и коты с них не плюются и не исходят пеной. Как вспомню минувшее, аж вздрагиваю - вся квартира вверх дном, ты весь в слюнях и глистогонном препарате, весь в шрамах и синяках, а вокруг носится обезумевшая стая бешеных гиен.

И вот очередная крохотная таблеточка утоплена в чайной ложке детского питания, очередной котик делает "Ам!" и довольный уходит, а я делаю пометку в ветпаспорте. И тут заминка, - черный котик роняет таблетку на пол. Ой, говорит, она у меня между зубьев проскочила, неудобняк, конечно, но, давайте еще раз, а? Снова набирается чайная ложка детского питания, котик делает второй подход к снаряду. Я, оправдывался потом господин котик, просто задумался, а она р-р-р-аз! и ускочила куда-то, а у вас детское питание еще осталось, кстати? Третий раз за котиком тщательно следили. Но котику приспичило чихнуть...

В общем, впихнули мы эту грешную таблетку в господина котика специальным шприцом для таблеток. Господин котик после долго возмущался и говорил, что мы жмоты и вивисекторы.

***

Алька где-то там углядела и присмотрела себе новую куколку. Давай, говорю, я тебе ее на новый год подарю? Ну, поехали сего дня выбирать, да покупать...

Купили, значит. Даже не знаю, говорит Алька, как это у тебя получится отобрать у меня сейчас коробку с куклой и не давать ее мне до Нового Года?! И вцепилась в коробку посильнее. Обеими руками. И смотрит на меня. И правда, думаю, КАК?! Жить-то, в общем, тоже хочется, да и привык уже как-то. В общем, на новый год чего-нибудь другое присмотрю. Один. И подарю.

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, я, личное дело №, город Белой Кошечки - Кысабланка