URL
18:40 

Вопрос №3429. О пользе и вреде зубной пасты

Дежурный Обоснуй
Мужчину насилуют с помощью вибратора, смазанного зубной пастой. Вопрос - насколько это вредно для прямой кишки?

@темы: Химия/химические вещества/элементы, Секс/сексуальные девиации, Однополые отношения, Нетрадиционная сексуальная ориентация

10:16 

Вопрос №3428. Связанный леской

Дежурный Обоснуй
Мужчину без сознания раздели догола, положили набок и туго перетянули все тело от шеи до ступней тонкой леской. Руки заведены за спину, ноги согнуты в коленях. Член прижали и привязали к животу. Пальцы на кистях и стопах также перетянуты леской.
Нужно понять, какие ощущения он испытает, когда очнется, и сколько дней он протянет в таком состоянии.
Какие части тела пострадают в первую очередь? Есть ли шанс, что он пролежит так несколько дней и НЕ останется инвалидом?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Пытки/наказания, Анатомия/физиология/медицина

10:15 

Вопрос №3427. После комы

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток. Уже задавала такой вопрос, но никто, похоже, его не заметил, так что попрошу вынести его в отдельный пост.

Не подскажете, как себя будет чувствовать человек, проснувшийся от годовой комы. Сможет ли он разлепить глаза или перевернутся набок? А ещё сколько у него уйдёт на реабилитацию до состояния "выпустили из больницы, но долго ходить всё ещё трудно".

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Угроза жизни и здоровью/болезни

09:37 

Вопрос №3426. Роскомнадзор и шрамы

Дежурный Обоснуй
По сюжету персонаж роскомнадзорит вены. Он настроен решительно и даже прочитал в интернете пару статей о том, как правильно и неправильно делать роскомнадзор. Но его все равно спасли и откачали. Уровень медицины при спасении был современный.
Вопрос такой: как должны выглядеть шрамы, чтобы, с одной стороны, было очевидно, что чувак роскомнадзорился на серьезных щах, а с другой стороны не возникало ощущения, что персонаж ну никак не мог выжить с такими повреждениями. Я смутно подозреваю, в первом случае не подходят горизонтальные царапки под ладошкой, а во втором - порез на сгибе локтя. Еще что-нибудь?

На всякий случай, я в курсе, что серьезно настроенный человек не станет роскомнадзорить вены, но вопрос стоит именно так, как он стоит.

Внимание! Ответы должны касаться только внешнего вида шрамов, но не методов и способов роскомнадзорнуться.
С любовью, Ваш Дежурный Обоснуй.

@темы: Травмы/ранения/увечья, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

20:12 

Вопрос №3425. Старая Республика после Второй Мировой

Дежурный Обоснуй
Будущее, межзвездная цивилизация образца примерно Старой Республики Звездных войн.
Как думаете, аноны, сколько лет такая цивилизация будет оправляться от войны уровня примерно Второй мировой, то есть затронувшей больше восьмидесяти процентов населения цивилизации, длившейся около десятка лет и оставившей конкретные такие разрушения? Потери общего технологического уровня не было, скорей уж наоборот, как и во Вторую мировую, подоспело немало новых способов свести в могилу ближнего своего и закопаться в глубокий бункер.
Старая расширенная вселенная тех же Star Wars в этом плане не показательна, там накатом шли друг за другом затяжная гражданская война, интергалактическая интервенция и еще куча всякого ужаса, и не разберешь, за сколько бы Республика зализала раны в более или менее нормальном режиме.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, История, Другие миры, Альтернативная реальность/будущее

20:10 

Вопрос №3425. Сила и выносливость

Дежурный Обоснуй
Биологи есть?
Аноны, я тут тоже конструирую гуманоидную расу, и мне нужна помощь, чтобы разобраться.
Как взаимодействуют сила и выносливость? Встречалось вроде где-то, что те же шимпанзе куда сильней человека, но и устают в разы быстрей. Возможно ли сочетание большой физической силы и сопутствующей выносливости, или всегда надо выбирать одно из двух? В каких условиях какое качество получит преимущество в развитии?

@темы: Расы/народности/племена, Гуманоидные формы жизни, Анатомия/физиология/медицина

20:09 

Вопрос №3424. Биологический вид

Дежурный Обоснуй
Кому нужна конкретика...

Аноны, мне бы тут про социальные процессы в обществе поговорить.
Итак, есть биологический вид. Биология, да поможет мне Ленинджер, остается на моей совести, для обсуждения критично: это гуманоиды, телепаты, с завышенным относительно нормы для Homo Sapiens интеллектом и очень высокой продолжительностью жизни (выбираю между биологическим бессмертием и "задолбаешься ждать, пока сдохнет").
Какие биологические и\или социальные факторы могут привести к тому, что большинство (от 95% популяции) представителей этого вида наделены следующими качествами:
- крайне низкая агрессивность. Тут я могу выкрутиться за счет телепатии, но может еще какие-то факторы?
- трудолюбие. То есть вид умеет и любит отдыхать, но продуктивный труд во всех проявлениях не считает повинностью и обузой, а любителей месяцами и годами полежать на диване, как некоторые представители современного фольклора, не одобряет и не понимает. Тут вообще полный провал и отсутствие вариантов, а нон НАДО.

@темы: Гуманоидные формы жизни, Психология/психиатрия, Фэнтези/фантастика

03:24 

Вопрос №3423. Бисексуальный мир

Дежурный Обоснуй
Пишу я цикл ориджей по одной семье. Начинается все с мужика в 756 году и заканчивается на его потомках в 1890. У каждого ориджа свой ГГ, и ГГ может быть, как мужчина, так и женщина. Т.е. вот я написала про мужика в 756, мой следующий оридж про приключения его внучки, а следующий уже про жизнь ее младшего сына и т.д. и т.п.
В основном у меня упор на приключения и сюжет, но также затрагиваются и отношения. Так вот. Иногда мой ГГ трахается с людьми одного с ним пола. Я не хочу затрагивать гомофобию: не хочу, чтобы мой перс страдал и ныл, потому что это грех и бла-бла-бла, не хочу, чтобы окружающие сжигали геев на кострах инквизиции. Я просто хочу, чтобы перс без проблем потрахался с тем, кто ему интересен, а потом пошел дальше по дороги жизни. Что лучше сделать? Забить на обоснуй и игнорировать любого, кто спросит в комментах: «что за бубуйня?». Или где-нибудь в шапке сказать: «у меня бисексуальный мир. человечество родилось бисексуальным – человечество сдохнет бисексуальным!»?
Не отпугнет ли потенциального читателя приписка «бисексуальный мир»? Не подумает ли он, что это слэш ради слэша или фем ради фема? Потому что у меня сюжет и все ради сюжета. Ориджи и так читает меньше народа, чем те же фички: не хотелось бы подобным отпугнуть потенциального редкого читателя. С другой стороны, надо же это хоть как-то объяснить.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Психология/психиатрия, Литература/авторские процессы, ЛГБТ/пол/гендер

03:23 

Вопрос №3422. Вероятность случайности

Дежурный Обоснуй
Аноны, помогите в анатомию. При БДСМ-порке верхний может случайно попасть нижнему по яйцам? Без хитрых поз и подвешиваний, нижний на четвереньках или лицом вниз на кровати. Порка каким-нибудь предметом, типа трости или паддла. Верхний обычно не криворукий и злого умысла не имеет.

@темы: Статистика, БДСМ, Травмы/ранения/увечья

11:56 

Вопрос №3421. Украсть беременную девушку

Дежурный Обоснуй
Нужно похитить персонажа, девушку примерно 25 лет, беременную, на 1-м триместре, но так, чтобы не навредить ни ей, ни будущему ребенку. По условиям нужно, чтобы девушка в момент похищения потеряла сознание и пришла в себя минимум через час. Девушка здорова, беременность протекает нормально, но имело место ЭКО (хз, влияет это на вероятность выкидыша или нет, но на всякий случай, наверное, стоит учесть). Мир - аналог современного реала, но есть магия, и, в принципе, девушку можно тупо сколдануть, но хотелось бы обойтись без этого. Какие опции существуют? Вариант с "ударить по голове" отпадает сразу, вариант с хлороформом под большим вопросом.

@темы: Криминалистика/смежное, Беременность/роды/контрацепция, Анатомия/физиология/медицина

11:54 

Вопрос №3420. Писательные вопросы

Дежурный Обоснуй
Необходимо "заблокировать" процесс мочеиспускания у молодого здорового человека.
Собственно, интересуют технические аспекты вопроса.

Писательные вопросы

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни, Пытки/наказания, Еда/напитки/рецепты

09:07 

Вопрос №3419. Юрта и стадо на одного

Дежурный Обоснуй
Условные средневековые азиатские степные номады.

1) Если дом - это юрта, то ее же нужно будет перетаскивать? Насколько сподручно одному человеку собирать и разбирать юрту?
2) Если человек питается молоком от скотины и мясом - какая минимальная численность стада должна быть? На одного человека? Ездовая лошадь, да скотина на "развод и молоко", да на мясо, да на "всякий случай"?
3) А один человек может со всем этим зверинцем совладать?
4) Как часто нужно будет кочевать такому минимальному стаду? Если идти от "за сколько выжрут траву вокруг"?
5) При переезде - юрта едет...как? В собранном виде на телеге? Тогда должна быть телега запряженная, а скотом править как? Обычно в книгах и фильмах кто-то на коне наворачивает круги вокруг стада. То есть в одиночку - либо стадо идет, либо юрта везется?
6) Итого - одиночка либо идет в батраки, либо приймаком к дальним родственникам, либо ищет руки в хозяйство? Или нет? За какой условный срок нужно будет определиться внезапному одиночке, что делать дальше? До момента перегона скотины? А сколько времени можно максимально провести на одном месте?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Зоология, История, Отношения/социальные взаимодействия

09:05 

Вопрос №3418. ДНК на жвачке

Дежурный Обоснуй
Как долго можно определить ДНК из слюны на жевательной резинке?

@темы: Еда/напитки/рецепты, Генетика/мутации, Анатомия/физиология/медицина

05:24 

Вопрос №3417. Может ли человек

Дежурный Обоснуй
Давно было интересно, а тут недавний вопрос напомнил: может ли человек неаппетитные подробности

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

05:22 

Вопрос №3416. Меч под одеждой

Дежурный Обоснуй
Мне для LARP (и возможно для ролевого форума). Моя героиня эльфийка (альтмерка) была из довольно знатного саммерсетского рода, училась фехтованию и горя не знала, пока всю ее семью не обвинили в заговоре против короны. Разумеется им пришлось срочно сваливать, пока головы на плечах еще целы. В изгнании они скрывают свою фамилию, поэтому героиня работает обычной пекаршей. Но вот меч, семейную реликвию, так и не смогла ни выбросить, ни продать - прячет под одеждой. Рисковано конечно же, могут заметить, но избавиться от столь дорогой ее сердцу вещи она просто не в состоянии, да и местность тут с таким пестрым населением, что вряд ли хоть кто-то внимание обратит. Обычно меч покоится под одеждой но если припрут к стенке - можно и достать. Меня интересует, звучит ли это более-менее правдоподобно или нет? Могло такое быть?

@темы: Этикет, Холодное оружие, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

11:02 

Вопрос №3415. Неприятная неожиданность

Дежурный Обоснуй
08:24 

Вопрос №3414. Что-то лишнее

Дежурный Обоснуй
Что нужно отрезать персонажу-мужику, чтобы он не мог никого трахнуть, но испытывал если не оргазм, то хотя бы удовольствие от анального секса?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Секс/сексуальные девиации, Межполовые отношения, Анатомия/физиология/медицина

07:50 

Вопрос №3413. Волшебный крестный

Дежурный Обоснуй
Каноничный мир ГП.
Все помнят, что Сириус был крестным Гарри, но насколько я знаю, потому, что Лилли была магглорожденной и, видимо, Гарри крестили по маггловским традициям (поправьте, если не права).
А, что может быть подобного в магическом мире? Ведь религии у них нет. Как можно назвать человека, который у магглов назвался бы крестным? Как им стать? Какие вообще есть мысли по теме?
Именно крестный не годится. Герои чистокровные и далекие от маггловских устоев. Нужно что-то сугубо волшебное.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Быт/уклад/обычаи

08:39 

Вопрос №3412. Сверхрегенерирующий вид

Дежурный Обоснуй
Берем условный сверхрегенерирующий вид (скорость заживления ран как у джаффа из Star Gate, скажем, а не как у Росомахи), далее везде в современной культуре.
Время и место - доиндустриальное общество, война.
Я верно думаю, что в условиях боевых действий представителей такой расы, при всей их живучести, будет логичней добивать сразу, а не угонять в рабство и\или держать в плену? Ну, простых представителей, не важных пленников.
Логика была такова: раса, конечно, живучая, но живучая строго до тех пор, пока у них есть на что жить и заживлять раны, а вот если представителя такой расы, да еще раненого в бою или тяжело работающего в шахте кормить как узника Освенцима - оно помрет даже быстрей человека, а еды в доиндустриальну. эпоху и на своих не всегда хватает.

@темы: История, Легенды/мифы/мифические существа, Статистика, Фэнтези/фантастика

08:38 

Вопрос №3411. Костры на Урале

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте! Для фика мне нужны подробности русского традиционного быта, поэтому я перечитываю Бажова. Наткнулся у него на странный сказ, в котором есть несколько важных для меня подробностей про природу и приспособление к ней. В частности узнал, что на Урале лошади летом не выдерживали полчищ комаров и, чтобы отпугнуть насекомых, их чем-то окуривали.
Цитата
Вопрос вот в чем: как я понимаю, «жаровые костры» это обычные костры. А что такое «курево»? Видимо тоже костры, но какие?

@темы: Россия/СССР/СНГ, Народные средства/знахарство, История, Быт/уклад/обычаи

Ответы на вопросы

главная