URL
00:48 

Вопрос №4464. Город для фейри и вампиров

Дежурный Обоснуй
США, наши дни. Я не могу выбрать крупный в город, в котором я могла бы разместить верхушку власти фейри и вампиров. С остальными сверхъестественными созданиями таких проблем у меня не возникло: ведьмам я отдала Луизиану, оборотням выбрала леса и т.д. и т.п., но вот эти две группы как-то у меня не идут.
Мои вампиры списаны частично с ДВ, но могут в магию, старшенькие любят в политические игры и довольно традиционны во всем.
Фейри у меня – эдакий, собирательно-клишированный образ из всего, что только можно, тоже любят в политические игрища, но они более легки. Во всём. В смысле развлекаются, как могут.
Я забраковала Вашингтон, потому что это Вашингтон. Нью-Йорк мне не пошел по другим причинам.
В Штатах полно крупных городов, но вот что-то я мучаюсь с выбором. Поэтому подскажите, чтобы вы выбрали. Или о каком городе хотели бы почитать.

@темы: География/геология, Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, США/Канада

21:05 

Вопрос №4463. Полукровки в Европе

Дежурный Обоснуй
В Японии есть Абэ-но Сэймэй, чьей матерью считается кицунэ. А есть ли в Европе личности, которых считали дитем человека и сверхъестественного существа? Типа ребенок фейри/ведьмы/др. существ. Мне вспоминаются лишь Мерлин и Мелюзина, но может был еще кто? Интересует люди, живущие с начала Средневековья и по конец 19 века.

@темы: История, Легенды/мифы/мифические существа, Любовь/семья/отношения, Межполовые отношения

16:48 

Вопрос №4462. Астма и дыхание во сне

Дежурный Обоснуй
Персонаж - молодой мужчина, у которого астма (не в тяжелой форме, от легкой до средней), и при этом для сюжета нужно, чтобы спал он абсолютно бесшумно, т.е. никогда вообще не храпел, и даже не сопел во сне (но апноэ у него нет). Мужчина стройного подтянутого телосложения, без лишнего веса. Может ли это быть хоть сколько-то реальным? Я понимаю, что обычно даже полностью здоровые мужики вовсю храпят и сопят, а тут еще и астма... И все же, если кто разбирается в анатомии/медицине, или может у кого знакомые с астмой есть, подскажите, как вообще астматики дышат именно во сне, и возможно ли такое редчайшее исключение из правил. По сюжету просто необходимо.

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Анатомия/физиология/медицина

16:47 

Вопрос №4461. Случайная мумия

Дежурный Обоснуй
Мумификация.
Помещение без воды и доступа воздуха, но в этом помещении работает холодильник.
Человек умирает или от обезвоживания или от удушья.
Сколько времени потребуется на мумификацию тела, какие у нее будут особенности? Будет ли гниение, превращение органов в жижу и вытекание? Или же просто замерзание, как в космосе?
Как быстро мумия разрушится, если открыть дверь, впустив воздух, через лет 400-500?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Насильственная смерть/казни, Криминалистика/смежное

16:46 

Вопрос №4460. Стихийная реабилитация

Дежурный Обоснуй
Ситуация из фэнтезийного средневековья. Мальчик лет в 6 был разлучен с родителями, продан в рабство, а в 9 лет его выкупили из борделя и определили конюшонком. Разумеется ребенок как жертва насилия травмирован, запуган, замкнут и т.д. Там, куда он попал, его не бьют, не унижают, не насилуют, работу поручают посильную, кормят досыта, кто-то даже жалеет сиротку, подсовывая вкусняшку, даже бывает, сказки вечером рассказывают. Мальчик, привыкший к тому, что взрослые разными способами делали ему больно, постепенно привыкает к тому, что взрослые могут быть не гадами (хотя лошади все равно лучше). Как вы думаете, за какой срок мальчишка при таком отношении начнет вести себя почти как обычный ребенок, т. е смеяться, шалить и немного доверять отдельным взрослым? Я считал, что трех-четырех недель хватит, но может, я ошибаюсь. Я в курсе, что те или иные последствия насилия ребенку придется расхлебывать всю жизнь, но мне нужно, чтобы он перестал дичиться и мог привязаться к кому-то.

@темы: Фэнтези/фантастика, Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, История, Дети/подростки

08:16 

Вопрос №4459.Причина жить в сети

Дежурный Обоснуй
Мир далекого-далекого будущего, развитые биоэлектронные технологии. В момент смерти человека нейросеть с выходом на ретранслятор автоматически оцифровывает умирающее сознание и передает в электронное хранилище. То есть, смерть человека как личности возможна либо при физическом уничтожении сети (взрыв космического корабля, всех распылило на кварки), либо при отсутствии подключения к Мировой Сети (помер космонавт в таких гребенях, что ретранслятор не передал сигнал на родную планету).
А вопрос простой, ребята. Какие в такой ситуации могут быть причины, чтобы хоть процентов пятьдесят умерших не просили вырастить себе новое тело (или запихать себя в болванку-андроида), а оставались жить в Сети? У меня пока только варианты "человек устал жить" и "правительство против перенаселения, не дает новые тела кому попало" (и второй мне не нравится сюжетно), может, есть лучшие?

@темы: Электроника/электронные приборы/устройства, Гаджеты, IT/Интернет, Альтернативная реальность/будущее

23:01 

Вопрос №4458. Алкосоревнование

Дежурный Обоснуй
На дворе условное средневековье. Мне нужно, чтобы девушка (очень юная, лет 17-18, и довольно хрупкого телосложения) победила здоровых мужиков в алкосоревновании. Как это технически сделать и не сблевать после пары кружек? Может, она должна как-то схитрить, что-то придумать? Тут еще такой нюанс, что девушка - из знатной семьи, где не особо разрешали употреблять алкоголь, то есть она до этого почти не пила. Еще важное условие, что после соревнования она должна, конечно, быть сильно пьяной, но при этом остаться на ногах, а не блевать и не валяться в грязи, т.к. ей еще покорять сердце красавца-принца)

@темы: Фэнтези/фантастика, Межполовые отношения, Анатомия/физиология/медицина, Алкоголь/курение

17:45 

Вопрос №4457. Бионический протез

Дежурный Обоснуй
По сюжету у персонажа бионический протез. Персонаж проживает в США. Каким образом он его получит? Накопит ли сам или есть государственные программы, которые позволяюсь получить его? Платят ли социальную стипендию по месту учебы?

@темы: Социальные службы/смежные области, Гаджеты, Анатомия/физиология/медицина, Альтернативная реальность/будущее

17:44 

Вопрос №4456. Про быт современных школ

Дежурный Обоснуй
Вопрос про быт современных школ. Россия, ДС-2. Сам анон учился в школе давно, за это время многое могло измениться, прошу помощи у тех, у кого есть знакомые старшеклассники (или кто сам старшеклассник).

Школа, два 10-х класса, преддверие зимних каникул и НГ. Нужно оставить деточек в школе относительно без присмотра. Не одних, конечно, но чтобы никто коршуном над ними не парил. Условно — им дали задание (украсить актовый зал, убрать класс), и учитель свалил на полчаса-час по делам. К чему могут добровольно-принудительно припрячь школоту? Это вообще ещё практикуется?

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Обучение/учебные заведения, Дети/подростки

08:56 

Вопрос №4455. Как сделать побег успешным

Дежурный Обоснуй
Насколько возможен побег из хорошо охраняемого учреждения без сообщников и специальных плюшек? Недалекое будущее, условная западная развитая страна. Есть очень хорошо охраняемое учреждение государственного уровня, где пристально следят, чтобы никто не сбежал (не тюрьма, но очень высокая секретность). Есть герой, которому удалось сбежать за пределы огороженной территории организации. А вот что дальше? Героя должны искать, и у него не будет сообщников, которые могли бы быстро вывезти его, или транспорта. У героя нет специальной подготовки или соответствующего опыта. Изначально план был «ползти по канаве до ближайшей трассы, свернуть на пустынную дорогу и бежать несколько часов, спрятаться в заброшенном здании за городом». Но что-то мне подсказывает, что его при таких действиях легко и быстро найдут. Вопрос - насколько вероятно сбежать таким макаром? И что можно придумать, чтобы побег был более логичным?

@темы: Пенитенциарные системы, Отношения/социальные взаимодействия, Ограничение свободы, Альтернативная реальность/будущее

23:10 

Вопрос №4454. Эксперименты

Дежурный Обоснуй
09:57 

Вопрос №4453. ТАКОЕ

Дежурный Обоснуй
Часто в разных книгах и фильмах, женщины, когда рассказывают о хорошем сексе с каким-то классным парнем, восторженно описывают его в стиле: "он делал своим... ТАКОЕ...!" но подробностей никогда никаких нет. Обычно это фильмы\книги, где сами постельные сцены остаются за кадром.
Собственно вопрос. Что ТАКОГО мужик может сделать своим МПХ? Мне бы описать кратко пару деталей, а я не могу придумать. У анона в практике не было ничего, о чем он бы так сказал. Секс, как секс. Поделитесь своими мыслями\пристрастиями\тем, что писали сами по теме? И пожалуйста не отправляйте смотреть порно, для меня это цирк с конями, ничего приятного там не нахожу, соответственно и списать не смогу. Разве что эротические сцены, в обычных фильмах, где делают что-то оригинальное и объективно приятное бабе? Но не ртом, а вот именно членом. Не знаю, может двигаться как-то по-особенному надо?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Межполовые отношения, Литература/авторские процессы

15:48 

Вопрос №4452. Координаты по радио

Дежурный Обоснуй
Как передать координаты космического корабля по радио?
Речь про нынешнюю космонавтику (не sci-fi). Дано: есть 2 космических корабля на орбите, есть односторонний визуальный контакт, есть радиосвязь. 1-й должен сообщить 2-му, где находится. Можно в абсолютном (относительно планеты), можно в относительном (относительно - сорри за тавтологию - друг друга) выражении.

@темы: Астрономия/астрофизика, Путешествия/туризм, Космология/космогония, Космические путешествия/корабли

13:27 

Вопрос №4451. Смех до мокрых штанов

Дежурный Обоснуй
Персонаж страдает приступами неконтролируемого смеха, особенно в стрессовых ситуациях. Какая болезнь мочеполовой системы может привести к тому, чтобы во время таких приступов он еще и мочился в штаны? У женщины к такому может привести слабость тазового дна, а у мужчины? Хронический цистит, простатит, возрастные изменения сфинктеров (ему крепко за 40)? Или прописать непроизвольное мочеиспускание, как реакцию на стресс?

@темы: Психология/психиатрия, Анатомия/физиология/медицина

13:26 

Вопрос №4450. Ребенок и массовые убийства

Дежурный Обоснуй
Ребёнок 8 лет переживает стресс - на его глазах убивают нескольких близких людей, при этом он вынужден смотреть на их тела в течение нескольких часов.
Каким будет выход из стрессовой ситуации, когда его найдут и он окажется в нормальных условиях, в безопасности? Понятно, что всё очень условно и каждый ребёнок разный. Хотелось бы вариант без истерик, а скорее с погружением в себя, но не так, чтобы до психушки дошло, всё должно кончится хорошо. Может, какие-то примеры есть? Нужно писать от лица ребёнка, так что буду благодарен любому совету)
Ну и нужно, чтобы при всём при этом он довольно скоро смог вернуться в социум. Дитька королевских кровей.
И какой может быть реакция на вопросы о случившемся (и когда их лучше задавать, учитывая, что только этот ребёнок знает, что случилось с одним из пропавших людей, а его нужно срочно найти - вопрос жизни и смерти).

@темы: Дети/подростки, Насильственная смерть/казни, Психология/психиатрия, Расследования/улики/смежные области

16:55 

Вопрос №4449. Болезнь для слуги

Дежурный Обоснуй
Пожалуйста, подскажите болезнь (или в крайнем случае травму) для персонажа. Ему около 50 лет, он слуга "дядька" молодого высокородного господина и сопровождает его в поездке по странам условно-средневекового востока. В одном из городов на пути слуга заболевает, сидеть в седле не может, ходит с трудом, а господину нужно ехать дальше на восток. Господин оставляет заболевшего на постоялом дворе, снабдив деньгами, с наказом после выздоровления вернуться на родину самостоятельно. После отъезда господина с прочими спутниками хозяин постоялого двора обчищает беспомощного иноземца и выкидывает его на улицу (такого слабого доходягу даже в рабство не продашь). Больной все-таки выживает. Чуть оклемавшись, слуга покидает город и бредет на родину, работать он не может, просит подаяния. Но ему необыкновенно везет: он встречает на дороге своего господина, возвращающегося на родину и тот берет его с собой, позволив ехать в повозке.
Болезнь должна быть внезапной, не инфекционной, чтоб не заразились спутники (холера, дизентерия, оспа не подойдут). Я подумывал об остром панкреатите, остром гастрите, но боюсь, что такой больной на улице не выживет, питаясь отбросами. Заболевший малярией, мне кажется, без помощи не оклемается.
Если болезнь оставит на слуге видимые следы, тем лучше, хотя он и так истощенный, грязный и завшивевший.

@темы: История, Угроза жизни и здоровью/болезни, Фэнтези/фантастика

08:38 

Вопрос №4448. Выстрел в голову

Дежурный Обоснуй
Человеку в голову стреляют из винтовки, но немного неудачно, так что он не умирает на месте. Мне нужно, чтобы он ещё оставался жив и в сознании, недолго - минут, может, пять-десять, не более того. Куда могла так удачно попасть пуля, чтоб его обездвижило (шок, ранение, все дела), но при этом он не потерял чувствительности и некоторой способности кричать от боли?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Травмы/ранения/увечья, Угроза жизни и здоровью/болезни

08:37 

Вопрос №4447. Примерные семьи

Дежурный Обоснуй
Подскажите, пожалуйста, примеры больших (можно очень больших) и дружных (можно не очень дружных) семей в кино и литературе (можно в мультиках тоже), ТС очень нужно для ориджа.

@темы: Литература/авторские процессы, Любовь/семья/отношения, Статистика

08:36 

Вопрос №4446. Каблуки и их последствия

Дежурный Обоснуй
Человек в течение длительного времени носит, не снимая, туфли на высоких каблуках. К каким последствиям это может привести? Возможно ли такое, что в итоге ходить без каблуков ему станет труднее, чем на них?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид

16:36 

Вопрос №4445. Преступник без руки

Дежурный Обоснуй
В схватке человеку мечом отрубают кисть руки. Сразу ли он потеряет сознание или его, наадреналиненного выносливого мужика богатырского телосложения, придется вырубить, допустим, ударом в челюсть, чтобы побыстрее свалился и его можно было связать? Связывают для того, чтобы вскорости повесить на той же полянке, а значит, должны остановить кровь, чтобы преступник не умер от потери крови, а понес законное наказание. Каким образом и с минимумом усилий для пленителей можно быстро остановить кровь, можно ли просто прижечь головней из уже горящего рядом костра?
Если поймавшие преступника люди вдруг решат не вешать его на ближайшем суку, а отвезти в город и казнить через пару недель, руку преступнику перетянут жгутом, а в городе уже лекарь может обработать культю, верно?

@темы: Народные средства/знахарство, Пытки/наказания, Травмы/ранения/увечья

Ответы на вопросы

главная