URL
13:36 

Вопрос №4071. Выбраться из абьюза

Дежурный Обоснуй
может ли человек самостоятельно осознать и выбраться из абьюзных отношений? допустим есть муж и жена, где муж психологически абьюзит жену, а у жены нет родственников и друзей, которые могли бы ей объяснить что он мудак и ей кажется что такой пиздец это нормально. мне интересно что может помочь жене осознать что это токсичные отношения и может ли она в принципе выбраться их них самостоятельно.

@темы: Межполовые отношения, Психология/психиатрия

22:59 

Вопрос №4070. Армия без недовольства

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте. Есть такой вопрос: как можно ввести воинскую повинность, обязательную, длинной в два года, и при этом не вызвать явного недовольство людей?
Суть в том, что есть страна, Средневековая, которую практически разорили, при чём не столько враги, сколько её слишком самоуверенные правители. В результате: в казне всё очень плохо, религию менял практически каждый правитель, так что люди вообще не понимают, во что верить, а регулярную армию один особо жадный и "умный" правитель заменил бандой наёмников.
Теперь новой правительнице надо спасать свою страну, и она медленно разбирается со всеми проблемами, но вопрос армии остаётся.
Существует всё ещё верный правителю отряд обученных воинов, которые готовы обучать новобранцев, но проблема в том, что народ вряд ли обрадуется воинской повинности, а портить отношение с главной частью страны в данной ситуации, когда доверие очень важно, нельзя.
Поэтому, мне бы хотелось узнать, как можно привлечь народ, или хотя бы не разозлить его.
Заранее большое спасибо.

@темы: Армия/вооруженные силы/смежные вопросы, История, Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия

22:57 

Вопрос №4069. Смена конфессии

Дежурный Обоснуй
Аноны, у меня вопрос: можно ли в современном мире перейти из одной конфессии в другую? Конкретно - человек, воспитанный в католичестве, решил принять православие. Насколько я знаю, в прошлом это была целая история, включая разрешение от Папы Римского. А сейчас?

@темы: Религия, Ритуалы/обряды, Христианство

22:56 

Вопрос №4068. Причина переезда

Дежурный Обоснуй
Нужно заставить героя жить в незнакомом для него городе. Переезд в связи со сменой работы не подходит. Банальное наследование какой-то недвижимости от троюродных бабушек тоже. Условия в незнакомом городе хуже, чем те, где герой жил, так что это не рост в плане уровня жизни.
Какие еще могут быть варианты?

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия

22:55 

Вопрос №4067. Ранение через доспех

Дежурный Обоснуй
Прошу прощения, если похожее было, по тегу не нахожу.
Дано: молодой здоровый вооруженный мужчина в лёгком доспехе.
Надо: ранить его холодным оружием, так, чтоб не только выжил и не лишился конечности, но через месяц-полтора мог сражаться.
О честном поединке речь не идет, нападать лучше толпой и сзади.
Рана нужна достаточно серьезная, чтобы представлять опасность для жизни при отсутствии помощи (например, за счёт кровопотери). Помощь будет оказана в течение получаса максимум, медицина предполагается лучше, чем в исторических реалиях, плюс имеется кое-какая магия (минус - возложением рук раны все равно не лечатся). Проникающие ранения груди и живота, видимо, исключены - травками и перевязками их не вылечишь.
Куда и чем лучше бить?

@темы: История, Травмы/ранения/увечья, Угроза жизни и здоровью/болезни

22:53 

Вопрос №4066. Перестрелка в квартире

Дежурный Обоснуй
Как долго может длиться перестрелка в условиях квартиры, если одна сторона прячется за опрокинутой мебелью, а вторая не рискует идти на штурм этого укрепления, не желая переходить в ближний бой? Оружие - одиночных выстрелов, скажем так, не автоматы, не гранатомёт.
Вопрос, конечно, очень условный, но если у кого-нибудь есть реальные данные о продолжительности (любой) перестрелки, анон будет крайне признателен.

@темы: Войны/вооруженные конфликты, Огнестрельное оружие, Статистика

15:53 

Вопрос №4065. Мужской монастырь

Дежурный Обоснуй
Анон, слабо шарящий в мат.части по современным православным монастырям, просит помощи.
Россия, современность. Мужской монастырь где-то в глубинке. Туда приходит бомжеватого вида чувак без документов. Я так понимаю, что его покормят и предоставят ночлег, возможно, дадут помыться и какую-никакую чистую одежду. А если он попросит разрешения остаться в монастыре, как будет решаться этот вопрос? Разрешат ли ему? Для ясности, чувак - не преступник, но ему надо на некоторое время исчезнуть. Если разрешат, то может ли он жить в монастыре, не принимая постриг? Как это называется (для женщин в аналогичной ситуации вроде бы используется термин "белица")? Есть ли какие-то минимальные и максимальные сроки такого житья, раньше которых нельзя уйти, а позже - либо постригаться, либо катиться на все 4 стороны?
Заранее большое спасибо за ответы.

@темы: Быт/уклад/обычаи, Религия, Христианство

10:38 

Вопрос №4064. Паника до смерти

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте, может персонаж девочка лет 14 из за того что начался приступ паники/панической атаки/галлюцинации, из за которого началась асфиксия, начать раздирать себе горло ногтями? Если может то до какой степени? И впринцепи способен ли человек без каких либо предметов разодрать себе горло или любую другую часть тела что бы умереть или быть на грани смерти.

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Дети/подростки, Угроза жизни и здоровью/болезни

23:39 

Вопрос №4063. Про слуг

Дежурный Обоснуй
Интересны бытовые реалии жизни слух в среднестатистическом средневековом замке. Где спали/ели/все остальное и все такое. Отдельно интересует всякое злобное угнетение господами. Если есть добрые люди что посоветуют литературу будет восхитительно!

@темы: Быт/уклад/обычаи, Домоводство/сделай сам, История, Профессии

19:30 

Вопрос №4062. Убийство похитителей

Дежурный Обоснуй
США, 2014 год. Персонаж бывший военный, на данный момент работает журналистом.
Его похищают члены организованной преступности. Персонаж сбегает, попутно убив этих людей. Это подходит под понятие «самооборона» или ему грозит реальный срок за убийство? Тех людей он мог только убить, по-другому было не сбежать.

@темы: Законы/правовые нормы, Ограничение свободы, Юриспруденция

19:29 

Вопрос №4061. Не очень хороший секс

Дежурный Обоснуй
ГГ — парень, 26 лет. У него есть некоторые психологические заморочки, которые приводят к тому, что он не может получать удовольствие от секса на 100%. Т.е. вроде и секс окей, но что-то не то, чего-то не хватает.
Он занимается сексом со своим любовником, ГГ снизу. В момент, когда он почти кончил, любовник кончает первым и валится на ГГ, пытается отдышаться, а потом такой: «ой, сейчас я тебе подрочу, чтоб ты кончил». У ГГ может сразу и моментально все упасть? Или стояк останется, несмотря на исчезнувшее желание?

@темы: Однополые отношения, Психология/психиатрия, Секс/сексуальные девиации

11:12 

Вопрос №4060. Не снимая стринги

Дежурный Обоснуй
Аноны, у меня пикантный вопрос. Знакомая попросила вычитать гетный фичок на наличие запятых и прочую орфографию-пунктуацию. Фичок - обычная пвпшка, нежный секс, куни, все дела. И мне бросилось в глаза, что как-то нигде не сказано, что девушка, пардон, снимала трусы, только когда персонажи раздевались, упомянуто, что она в стрингах. Спрашиваю автора: а ты в курсе, что у тебя отлизывают и трахают прямо в трусах? Автор мне: ну и чо, я англоязычный фичок читала, там девушка даже пописать после секса отходила, не снимая стрингов. Но меня всё-таки слегка выносит дисбиливом. Это вообще реально - отлизать, попрыгать на члене и сбегать по-маленькому в стрингах? Если что, и у меня, и у автора опыта ношения стрингов нет совсем.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Секс/сексуальные девиации

17:49 

Вопрос №4059. Спастись при пожаре и ожоги после

Дежурный Обоснуй
Нужна помощь знатоков.
Начала 2000-х, США, не самое провинциальное захолустье, но город сравнительно небольшой.

Есть подросток, в хорошей физической форме, возраст около 16 лет.
В доме, где он проживает случается пожар, его семья погибает, но ему удается выжить.
Вопрос, собственно, такой:
Может ли он выбраться из горящего дома (там 2 этажа) выбрасться сам, когда уже получил ожоги?
Или он может оставаться, допустим, под завалами какое-то время, пока его не достанут службы спасения? И если делать ставку на службы спасения, то тот фактор, что был под завалами какое-то время, как-то скажется на здоровье?

И ещё об ожогах анон нагуглил степени. И из моего пониманию у ГГ должна быть 3-я степень ожогов. Т.е. там ткань потом зарубцуется и есть пересадку не делать, то это так и останется на всю оставшуюся жизнь?
Если у него огнем будут поражены, допустим, какая-то часть спины, плечи и права рука (где-то до запястья), то как долго будет все это "заживать"? И по прошествию времени какие-то боли на этой пораженной коже будут оставаться или она сделается нечуствительной?

@темы: Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия, Дети/подростки, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

14:02 

Вопрос №4058. Выпал из жизни

Дежурный Обоснуй
Чувак родился в США, и даже успел проучиться пару лет в школе, а потом "выпал" с Земли на пару десятков лет. И вот он появляется. Данных по нему ноль, документов нет. Чуваку надо интегрироваться в общество, найти работу, снять жилье, вотэтовсе. Что ему надо сделать сначала? Как объяснить это отсутствие в полиции, ведь надо получать какие-то документы? Амнезией можно? Или соврать, что родители, к примеру, ипанутые хиппари и он жил в какой-нибудь коммуне? Может ли он пару месяцев перекантоваться вообще без документов, или без них не устроишься на работу?

@темы: Дети/подростки, Документооборот/смежное, Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия

22:43 

Вопрос №4057. Нахватался

Дежурный Обоснуй
Имеется персонаж, лет этак до 12 - 13 росший в благополучной полноценной семье с нормальными родственными отношениями, а потом резко и без перехода попавший в неблагополучную обстановку, где все чувства и привязанности - вещь нежелательная и опасная, а черствость, лживость, склонность к манипуляциям - важные для выживания черты, к тому же, сильно поощряемые. И персонаж в этой среде выживает, периодически подвергаясь насилию или "насилуя" менее удачливых конкурентов, постепенно становясь самой главной сволочью в обществе сволочей.
Может в таком возрасте начать развиваться психопатия или уже несколько поздно для полного отмораживания?
Может ли персонаж, будучи уже взрослым дядей 30ти лет, испытывать какие-то искренние и теплые чувства вообще или к каким-то определенным личностям в частности (при наличии каких-то предпосылок, естественно)?

@темы: Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия, Дети/подростки, Быт/уклад/обычаи

17:36 

Вопрос №4056. Про походную жизнь

Дежурный Обоснуй
Помогите, пожалуйста, человеку, ни разу не ходившему в походы и не разбирающемуся в одежде, оружии и связанных с последним правилах!

простыня

Больше всего меня интересуют персонажи из пунктов 5, 6 и 8. Персонажам из 1-4 приписываю то, что в каноне, хотя советы всё равно не помешают. "Прогрессор" из 9-ого пункта без специализированного туристического инвентаря, так как планировалось, что он спокойно пройдёт несколько десятков километров и выйдет к своему руководителю, который снабдит его всем необходимым, а не заблудится в аномальной зоне. Персонажи из 7-ого пункта тоже не собирались задерживаться в лесу, шли на один день, но при этом шли всё же на природу и на целый день, а не в кафешку посидеть пару часиков; советы пригодятся.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Путешествия/туризм, География/геология

10:23 

Вопрос №4055. Президент и магия

Дежурный Обоснуй
Я тут пишу кроссовер ГП с одним каноном, застряла на одном моменте. Если бы в Британии вместо министра магии был бы президент магии, то министерство магии так бы и называлось министерством или бы какое-то другое название было?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Процедуры/смежное, Документооборот/смежное, Госструктуры/учреждения/предприятия

10:22 

Вопрос №4054. Эскпериментальные дети

Дежурный Обоснуй
Значит в каноне какой-то чел взял у Дэдпула и Человека-Паука их ДНК, ввел взрослой девке и она получила их силы.
В «Логане» были все эти детишки из лаборатории, которым вводили ДНК Людей Икс и прочих мутантов.
Что мне надо. Оридж. Есть люди, а есть другая раса. Я хочу провести вот такой же эксперимент, как в этих двух канонах.
1. Что злым ученным вообще надо для этих экспериментов? Хватит ли только крови и сколько ее должно быть?
Какую околонаучную фигню ученный может сказать? Типа: «мы взяли …., ввели ее …., а потом получили….»?
Я не буду углубляться в эту тему, просто нужны пару фраз при встрече ученного и выросшего ребенка спустя дохулион лет. Как бы ребенка утащили из лаборатории в раннем возрасте и вырастили как обычного человечка, стерев ему память, поэтому он ничего не знал о своем происхождении.
2. Нормально же ставить эксперименты на беременной мадаме, чтоб она уже родила «мутанта»? Или таки берем маленького ребенка и над ним творим эксперименты?

@темы: Генетика/мутации, Фэнтези/фантастика, Дети/подростки

10:17 

Вопрос №4053. Одежда на гастролях

Дежурный Обоснуй
Россия, ближнее зарубежье, наши дни.
Вот, допустим, едет труппа актеров в длительный тур по городам. Или рок-группа на гастроли на месяц. Живут, соответственно, в гостиницах по дню-два.
Кто, как и где им чистит и стирает концертные/спектаклевые костюмы и повседневную одежду? И как часто это происходит? Сценическая одежда же во всех городах одна и та же, она обычно сложно пошита, требует деликатного подхода
Рокеров так вообще после концерта хоть выжимай. Не таскают же они по 10 кг сменки с собой в самолеты и поезда.

@темы: Певцы/репетиции/концертная деятельность, Мода/одежда/костюмы, Внешний вид

10:15 

Вопрос №4052. Политические игрища

Дежурный Обоснуй
Как хорошо прописать политические игрища? Мне нужна политика, как в нескольких ориджах, так и в одном фичке по ГП. Не хочется писать бред. Хотелось бы прописать все годно. Как научиться писать политические триллеры?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Политика/политология, Литература/авторские процессы

Ответы на вопросы

главная