21:58 

448 - Боже, храни Элен Кеннет

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
10.01.2011 в 21:55


"Боже, храни Элен Кеннет"
Автор: Цитрина
www.citri.net/slash/fiction1/prison.htm

Еще один оридж, в котором автор гладит свои кинки, на этот раз про космическую тюрьму.
Ну что, аноны, как вам новый текст от монстра русского слэша?

Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось 
98  (49.75%)
2. Я читал, мне не понравилось 
26  (13.2%)
3. Я не читал 
73  (37.06%)
Всего: 197

@темы: оридж, Цитрина

URL
Комментарии
2011-01-10 в 22:08 

плагиат из нескольких известных фильмов, своего очень мало.
действительно чешет свои кинки.
ничего сверх_интересного и супер-креативного нет. просто даже нет креативного.
если не громкое имя, то текст был бы оценен на троечку. но емаеж. этот ж цитрина! она пишет только круто. а если не ты считаешь что она не крута, то значит завидуешь...

URL
2011-01-10 в 22:10 

ну мне вот понравилось, как сплагиачено, кстати.
и про революцию понравилось.

но в общем, кинковый текст, Авантюра куда как интересней была

URL
2011-01-10 в 22:37 

Иллюстрация известного высказывания про то, что кинковость текста рискованна - если кинки не совпадут с читательскими, риск читателя потерять сильнее, чем у кинково нейтрального текста.

URL
2011-01-10 в 22:55 

Не понравилось, в отличие от «Авантюры...», но только потому, что конкретные кинки автора в этом оридже - мои сквики. И тюрьма, и насилие, и мальчик-как-девочка. А так, вроде бы, написано неплохо.

URL
2011-01-10 в 22:56 

Не понравилось. Идеи не новы, а кинки мимо цели. Концовка слишком сахарная, даже появление старых героев, ИМХО, некстати.
К тому же не верится, что мальчик, переживший такое, обошелся без серьезной реабилитации.
Но, как правильно замечено выше - автор - титан. Поэтому прочиталось легко. Что же - буду ждать следующего текста :)

URL
2011-01-11 в 11:56 

Не понравилось. Постмодерн не получился. Интрига развалилась в середине текста и сразу стало скучно. Зачем прикручены сахарные сопли в самом финале вообще не поняла. Хотя есть куски весьма и весьма, особенно с Чужими :inlove:.

URL
2011-01-12 в 02:42 

Один кусочек из этого лоскутного полотна понравился, с заделом на психологию. С Киттеном очень жестоко обращались, потом оказалось, что это не реальность, а сгенерированный сон. Но для разума-то пофигу, что это не реальность, потому что он по-настоящему сломался...

Как всегда, мальчега вылечили одним хорошим трахом.

Ну что за фубля?

URL
2011-01-12 в 12:55 

А что, Киттен сломался? мне так не показалось.

URL
2011-01-12 в 13:06 

Гость
так жестоко обращались именно с Киттеном. а Джордан полгода не трахался вообще (почти с)
ты просто не сечешь фишку! :)

URL
2011-01-12 в 13:14 

А что, Киттен сломался? мне так не показалось. - Должен был по идее сломаться. Во всяком случае надломиться. Кошмары и психореабилитация тоже ИМХО была бы в такой ситуации неизбежна. Ан, нет. Поразительно быстро оклемался. Действительно - как всегда спасительный трах все излечил :)
Мне вот интересно почитать отзывы тех, кому понравилось :) Сама таких знаю, да и голосование свидетельствует.

URL
2011-01-12 в 13:50 

Ну, анону показалось убедительным…
Сейчас попробую объяснить. Джордан, по-моему, почти сразу спрятался за Киттеном. Он надломился, это точно, но не настолько, чтобы исчезнуть. Все же 4 месяца – это не такой огромный срок, можно перестать верить, но не перестать надеяться. Он спрятался, со временем, может быть, слился бы с Киттеном, и вот тогда точно пришел бы пиздец. Но появление Рико и его отношение к Киттену заставили выглянуть и Джордана. Ну и как результат – как только появилась реальная возможность избавиться от кошмара, Киттен даже заговорил по-другому. Был бы сломан, был бы Джордан безумен за этой маской или слит с ней – этого бы никогда не произошло.
Джордан, я думаю, испытал огромное облегчение, когда узнал правду – в итоге. Ну и автор несколько раз прямо говорит, что после такого, даже если оно было иллюзией, он долго не сможет оправиться. Но Рико он любит. Киттена никогда не существовало на самом деле. Почему бы не попробовать вспомнить, что такое нормальный секс? Типа – а смогу ли я вообще после такого.
Результат показывает – смог. И никто не говорит, что вот одной этой ночью воспоминания разом взяли и исчезли. Там у них всеее впереди :)

Текст мне, кстати, не понравился.

URL
2011-01-12 в 17:13 

Мне вот интересно почитать отзывы тех, кому понравилось
Мне понравилось) Написано хорошо, читается легко, сюжетная линия про революцию понравилась, а кинки...ну, тут каждому свое) Леннард понравился) А дальше все ИМХО, конечно:
насчет того, что Джордан быстро оклемался - так ведь и кошмары были, и попасть в тюрьму он панически боится. По-моему, когда ему плохо/больно/страшно он сразу "включает" Киттена. А когда оказалось, что Зеро виртуальная, - это как проснуться после кошмара - понимаешь, что как бы страшно и плохо ни было, это просто сон, который закончился. Ну и Рико он доверяет, так почему бы не начать строить новую жизнь? Вообще Джордан мне кажется сильным парнем - не покончил жизнь самоубийством в Зеро, а жил, потому что хотел жить. А воспоминания никуда не денутся, и никто не говорил, что будет легко. А вообще, у него Рико есть:itog:

URL
2011-01-12 в 17:18 

так ведь и кошмары были, и попасть в тюрьму он панически боитсяДжордан мне кажется сильным парнем - не покончил жизнь самоубийством в Зеро, а жил, потому что хотел жить. А воспоминания никуда не денутся, и никто не говорил, что будет легко. А вообще, у него Рико есть
- По мне - не очень то обоснуйно.

URL
2011-01-12 в 17:27 

Хм.
Насколько я знаю, расщепление личности часто используют авторы, чтобы помочь героям не сломаться и выжить. Так что в этом смысле все логично, парень действительно не сломался, потому что есть Киттен и есть Джордан. Другое дело, что из-за этого расщепления проблем тоже будет немало, и простым трахом это не вылечишь.
Собственно, меня сквикнул весь финал с того момента, как они улетели с планеты-тюрьмы вместе с Элен Кеннет. Слишком оно... необоснуйно и хэппиэндово, что ли...

URL
2013-12-17 в 23:35 

pponina
Наверно, те фильмы, с которых "слизан" сюжет, прошли мимо меня - мне читать было интересно.

     

Обсуждаем тексты

главная