21:31 

444 - Спаси меня

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
28.12.2010 в 20:23


Ой, чего я нашел, аноны! Баян годичной давности, но, блин, вдруг кто-нибудь не причастился. Это... это... Я икал от смеха и давился слезами одновременно. Оно прекрасно!
snapetales.com/all.php?fic_id=9134
Спаси меня
Автор: Samayel,
Переводчик: Elen
Бета: Xfiles
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/ДМ
Жанр: Angst, Drama, Romance
Аннотация: Прошло два года после нападения Пожирателей на Хогвартс и гибели Дамблдора, когда в жизни Гарри Поттера снова появляется Драко Малфой. Гарри – ожесточившийся человек, одержимый жаждой мести, на долю Драко выпали тяжкие испытания, едва не сломившие его, и он нуждается в помощи. Но кому из них помощь нужна больше?
Ссылка на оригинал

Для затравки цитатко:
"- Малфой!

Гарри выплюнул слово, как проклятье. Парень напротив него мало был похож на того Драко, каким он видел его в Министерстве год назад. Драко Малфой был не то что бледен, он был призрачно бледен, белая челка выбивалась из-под капюшона джемпера засаленными иголками, и было похоже, что ее совсем недавно неровно обкромсали. Темные впадины под его глазами больше смахивали на жуткие синяки, и видно было, что ему трудно сфокусировать взгляд.

Руки Малфоя за неимением перчаток были засунуты под подмышки; холодный октябрьский ветер кусал их обоих, и Гарри был возмущен, что тот пытается согреться. Похоже, у блондина не было ничего, кроме этих маггловских вещей, более пригодных для поздней весны. Несмотря на несколько слоев одежды, можно было сказать, что Малфой казался слишком тощим, чтобы быть здоровым. Время от времени Драко переставал кутаться, чтобы вытереть рукавом нос и слезящиеся глаза, сухой кашель сотрясал его легкие. На самом деле Гарри это не волновало - он был ошеломлен тем, что у Драко Малфоя хватило наглости просить убежище здесь… и у него!

- Убежище? Ты хочешь убежища, Малфой? - издевательский сарказм капал с его языка. - Конечно… входи… приводи с собой своих дружков и убей еще кого-нибудь из тех, кого я люблю. ТВОЮ МАТЬ! Я не верю, что у тебя хватило наглости, чтобы прийти сюда и попросить о чем-то!".


Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось 
61  (39.1%)
2. Я читал, мне не понравилось 
33  (21.15%)
3. Я не читал 
62  (39.74%)
Всего: 156

@темы: перевод, ГП, Samayel, Elen

URL
Комментарии
2011-01-10 в 22:04 

А у этого перевода бета была?

Драко Малфой был не то что бледен, он был призрачно бледен, белая челка выбивалась из-под капюшона джемпера засаленными иголками, и было похоже, что ее совсем недавно неровно обкромсали. Темные впадины под его глазами больше смахивали на жуткие синяки, и видно было, что ему трудно сфокусировать взгляд.

Руки Малфоя за неимением перчаток были засунуты под подмышки; холодный октябрьский ветер кусал их обоих, и Гарри был возмущен, что тот пытается согреться.


это только по повторам. Вообще кусок сумасшедший. Показательный такой.

URL
2011-01-10 в 22:06 

:kto: Хорошо это, или плохо, но перевод практически дословный. Старания переводчика вижу только в изменениях конструкций предложений и всё.
Сам фик намного лучше, чем "Возьми меня за руку".

URL
2011-01-10 в 22:09 

это гугл-транслейт тогда

бета только запятые расставила, походу

URL
2011-01-10 в 22:13 

Руки Малфоя за неимением перчаток были засунуты под подмышки; холодный октябрьский ветер кусал их обоих
обои это кто? руки, подмышки или малфои перчатки?

URL
2011-01-10 в 22:14 

Руки Малфоя за неимением перчаток были засунуты под подмышки; холодный октябрьский ветер кусал их обоих, и Гарри был возмущен, что тот пытается согреться.
сухой кашель сотрясал его легкие
Ой! :weep3:

URL
2011-01-10 в 22:21 

Руки Малфоя за неимением перчаток были засунуты под подмышки; холодный октябрьский ветер кусал их обоих, и Гарри был возмущен, что тот пытается согреться.
Логика этого предложения просто завораживает: руки под подмышками, "осторожно! злой ветер", возмущение Гарри понятное такое. Коанский дзен какой-то. :nea:

URL
2011-01-10 в 22:58 

А коленки у тамошнего Драко случайно не больные?

URL
2011-01-10 в 23:24 

Анон, вот тебе первоначальная клиническая картина: "Помимо высокой температуры и начинающейся пневмонии, Драко Малфой был сильно избит, причем задолго до Гарри. Некоторые из ран, судя по многочисленным следам применения соответствующих заклинаний, когда-то залечивали, но только для того, чтобы поддерживать в этом теле жизнь, пока Драко продолжали пытать. Это было видно по нескольким переломам ребер (и Гарри только что снова сломал их), легкое покрыто рубцами и, судя по всему, проколото… так и есть - от удара несколько ребер сломались и снова воткнулись в него. Гарри вывихнул ему плечо, и еще тут было множество шрамов от порезов, ссадин и ожогов. В довершение ко всему она обнаружила слабо зарубцевавшиеся следы в… других местах, которые обозначали жестокое и продолжительное сексуальное насилие; два инфекционных заболевания, но не редких или неизлечимых, маггловские болезни. Кроме того, он страдал от длительного недоедания, что повлекло за собой цингу".
Я читал давно, очень давно, и не все, но к приведенному списку могу добавить, что Драко также находится в состоянии перманентной истерики и периодически писается в постель. Про коленки ничего не помню. На всякий случай, ноги у него обе-две. ; ))

URL
2011-01-10 в 23:36 

Но-но, аноны, фик хороший, между прочим. И перевод неплохой, читывали и хуже, ога. Я его читала еще до самого ГП, как-то случайно напоролась, а потом уже после еще парочки пошла читать канон, чтобы прояснить некоторые детали. Там, конечно, несчастненький Драко, но меня это устраивает, я люблю темных Гарри разных мастей, а их обычно поставляют в комплекте с такими Драками. И вообще я люблю Самаэля, только дочитала на английском "Большой Чикаго" и теперь меня ломает, хочу еще, а больше нету, фик полузаброшен. Обычно незаконченное не читаю, но тут как-то прошляпила. Хотя не жалею, он и незаконченный впечатляет.

URL
2011-01-10 в 23:37 

Неплохо, вы что?

URL
2011-01-10 в 23:41 

драко проще прибить, чтобы не мучался:lol:

URL
2011-01-10 в 23:54 

Все намеки будут выпиливаться нещадно. Ибо.

Ваш модератор

URL
2011-01-10 в 23:55 

драко проще прибить, чтобы не мучался
Меня цинга добила. Я знаю, ее специально в самый конец списка запихнули, для усиления эффекта тсзать. :weep3:

URL
2011-01-10 в 23:55 

[ВМ]
Блджад, как же вы задолбали своим снобизмом, интеллектуалы хуевы. Да, это точно переводное. Вот тебе оригинал www.thehexfiles.net/viewstory.php?sid=6442 Очень известный автор англофандома, между прочим.

URL
2011-01-10 в 23:58 

Анон, это не снобизм, а троллинг.
Не рекомендую поощрять.

Ваш модератор

URL
2011-01-11 в 00:01 

Меня цинга добила. Я знаю, ее специально в самый конец списка запихнули, для усиления эффекта тсзать.
во-во))

легкое покрыто рубцами
я не понял, гаррик ему грудную клетку вскрыл?

URL
2011-01-11 в 00:07 

я не понял, гаррик ему грудную клетку вскрыл?
Ты чо, это ж магический рентген, следы нелеченных ангин, он же, бедняжка, в летней одежке по морозу бродяжничал. А Гаре его только поколотил немножко при встрече, но ему хватило.

URL
2011-01-11 в 00:11 

И перевод неплохой, читывали и хуже, ога
бедный, бедный анон :pity:

URL
2011-01-11 в 00:13 

я не понял, гаррик ему грудную клетку вскрыл?
Хах. ))) По ходу, нет. Кажется, ему там ребра все ломали и ломали, и вывернутые под разными причудливыми углами ребра легкие все пронзали и пронзали. Вообще же, насколько я помню, Малфоя там все кому не лень первую половину фика пинают, а Молли потом провинившихся сковородкой по темечку. Мда-с. А что во второй половине, не знаю; фик хоть и ржачный, но столько сгрызть моего мышиного терпения не хватило.

URL
2011-01-11 в 01:51 

Ну, э, во второй половине там все уже получше. Драко с помощью семейства Уизли, ну и, Поттера, разумеется, приходит в себя, а Потер за него отомстил и разобрался со всеми недобитыми пожирателями, которые когда-то над Дракой издевались. Кажется, там еще Гарри очень-очень темный в начале, просто Джек-потрошитель, а дальше уже ничего, как-то одумался. В общем, это я к тому, что в фике не только страдания молодого Вертера Малфоя показаны, там еще и приключенческая составляющая имеется. Но общее впечатление - бр-рр! Инфантильно.

URL
2011-01-11 в 02:30 

Сквикануло, вот и запомнилось (((

Там Гарька круче переваренных яиц (внешность супермена прилагается) и пускает кишки направо-налево, а Малфой изнасилованная во все места трепетная ука :hang:
Бееееееее ((((

URL
2011-01-11 в 02:41 

фанфик весьма трогательный) любопытно сделан херт-комфорт
Малфой хоть и феерически тупит с поисками хоркруса и его ликвидацией, но вполне себе адекватный и сильный персонаж (хоть и в постель писается)
особо меня порадовало то, что секс происходит по инициативе Малфоя, который типа хочет ощущать себя нормальным человеком. да и вообще ПТСР неплохо описано, на мой взгляд
и пьяный Снейп xDDD прелесть)
а вот сцена развязки, где Гарри уговаривает Риддла умереть и попасть к маме - это фи

URL
2011-01-11 в 02:56 

а вот сцена развязки, где Гарри уговаривает Риддла умереть и попасть к маме - это фи
Что характерно, фик был написан до выхода последней книги, довольно-таки задолго, так что с последним хоркруксом и типа полюблениями врага автор почти угадал, очень в духе канона получилось жэ :-D

URL
2011-01-11 в 02:59 

автор почти угадал, очень в духе канона получилось жэ
с этим автор, конечно, молодец, но ведь бесит это полюбление)))

URL
2011-01-11 в 03:45 

особо меня порадовало то, что секс происходит по инициативе Малфоя, который типа хочет ощущать себя нормальным человеком.
Дооо, эт всем находкам находка.
А вообще, аноны, мало есть на свете фиков, которые до такой степени ужасно написаны (это я о русскоязычном варианте "Спаси меня"), что их читаешь именно благодаря этому. С пятого на десятое читаешь, конечно, но ведь не закрывается же он после первой страницы. А все почему? Патамушта смишно до чертиков. И я прям даже не знаю, как голосовать. Это совершеннейший кошмар, но он мне именно своей кошмаристостью запредельной и понравился.

URL
2011-01-11 в 15:44 

Там Гарька круче переваренных яиц (внешность супермена прилагается) и пускает кишки направо-налево, а Малфой изнасилованная во все места трепетная ука
Эх, побольше бы таких фиков :inlove:

URL
2011-01-11 в 15:51 

Эх, побольше бы таких фиков
да :inlove:

спасибо за перевод, Elen

URL
2011-01-11 в 16:57 

Эх, побольше бы таких фиков
Да от них уже и так деться некуда!

Аноны, неужели вам не хочется почитать про живых персонажей с интересными (или хоть просто канонными) характерами, а не этих картонных кукол для траха?!

URL
2011-01-11 в 17:01 

Да от них уже и так деться некуда!
Ссылок анон, ссылок - на макси желательно.

Аноны, неужели вам не хочется почитать про живых персонажей с интересными (или хоть просто канонными) характерами, а не этих картонных кукол для траха?!
У нас анон для этого канон есть.
Не говоря уже от том, что когда спросишь такого как ты о примере "некартонных кукол", то приводят ссылки на такой ебаный пиздец, что хочется удавиться.

URL
2011-01-11 в 17:05 

Не говоря уже от том, что когда спросишь такого как ты
1) Мы с Вами не переходили на ты!
2) Как только найду сцилки, так сразу.

URL
     

Обсуждаем тексты

главная