21:30 

272 - Контракт

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
30.08.2010 в 21:01


"Контракт", автор Mr Abomination
ficbook.teinon.net/fanfiction/no_fandom/origina...
Хочу обсудить этот слэшный оридж. Видите ли вы в нем какие-либо достоинства, о аноны.

Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось 
83  (38.07%)
2. Я читал, мне не понравилось 
32  (14.68%)
3. Я не читал 
103  (47.25%)
Всего: 218

@темы: Mr Abomination, оридж

URL
Комментарии
2010-08-30 в 22:14 

Не вижу. Просто прочитать и забыть.
И полюбоваться зацензуренными членами - пиздец.

URL
2010-08-31 в 00:16 

**** - это феерично...

URL
2010-08-31 в 04:14 

Эээ, никаких?

URL
2010-08-31 в 04:38 

омг, бред какой О_О

URL
2010-08-31 в 08:22 

Я вижу в оридже особенность. Огромное количество персонажей за которыми очень сложно уследить и НЦы с этими персоонажами. Это был бы штамп, если бы не перебор... А тут это уже выходит за рамки штампа и становится особенностью и неотьемлимой частью, без которой теряется то что составляет данный оридж. Именно своей перенасыщенностью гг и нцы оридж ни на что и не похож (во всям случае я ничего подобного не читала... и более того мне понравилось, несмотря на то что не должно было) , имхо.

URL
2010-08-31 в 15:13 

Несмотря на минусы (коих немало), читать было приятно и легко в основном. За что и ценю. И даже к большому количеству героев не особо придерешся, потому что и про них читать интересно.
А автор, я думаю, и не претендовал на Шедевр, Классику в века и прижизненный памятник. Так что..

URL
2010-08-31 в 18:36 

Лично мне Контракт очень нравится!
Идея свежая и неизбытая, герои яркие, с характером, а сюжет обладает какой-то дивной изюминкой. Читая, переносишься в другой мир, где ты не просто наблюдаешь за героями со стороны, а словно переживаешь все происходящее вместе с ними, пропитываешься их эмоциями. Большое количество коллоритных персонажей позволяет не зацикливаться на чем-то одном и дает возможность оглядеть картину в целом: целый мир на страницах.
Произведение уникально, и обильная критика это в очередной раз доказывает. А звездочки хоть и раздражают иногда, но это - личная прихоть автора, так что вполне возможно с ней примириться.
Джерри

URL
2010-08-31 в 23:30 

Зашла, специально взглянуть на зацензуренные члены.
В восторге.

URL
2010-09-01 в 08:38 

Вот чем мне понравилось сие - это своей непринужденностью. Да, начинаешь читать - ничего особенного не находишь. Написано не лучше - но, подчеркну, не хуже, чем у остальных. И уже главы эдак с четвертой ты уже не можешь оторваться, читая взахлеб. Новой главы ждешь, как маны небесной... Но это я уже ухожу от темы в не те дебри...
То, что такое название мужского полового органа, как "член", зацензурено, как "****" можно и не обсуждать. Да и вообще - какого черта это обсуждают? Ну окрестил автор сие достоинство не краником, обрубочком или концом, а ****. Но ведь понятно, что под этим имеется в виду? Или можно еще обсудить замену "любви" вот этим - ♡... А что, мне несложно поверить в то, что человеку стремно писать это слово... Мне вон, в свое время было смущающе даже про шуршащие простыни писать. Все-таки каждый мыслит в меру своей испорченности.
И... да, жанр у него PWP... но ведь какой PWP! У персонажей присутствует характер! А много ли вы видели рассказов в подобном жанре, где персы обладают такой вот загогулинкой, название которой "характер"? Не, там сплошной <ПИП>, <ПИП> и <ПИП>. И в перерывах между постельными сценами можно понаблюдать за закидонами отдельных личностей или попускать слюни над сценой убиения злодея... Ну, это уже кому что нравится.
Да и отношения у героев строятся не по одной схеме, что невероятно радует. Про побочные пары деликатно промолчу, возьму только главные... Один неисправимый гомофоб влез по самое не хочу и был вынужден заключить контракт с существом, которому нужно от него только одно... Признание, дилеммы, ссоры, недопонимания, и развязка получается даже забавной, что просто остается удивляться терпению некоторых брюнетов... Или спасение невинной души из лап извращенцев. Сначала просто доброта душевная, а потом... а одни мучения по поводу того, что, мол, я не извращенец, я не педофил, так почему же?! И то, что этому ребенку как-то по боку все эти метания - потому что он ребенок, даже забавно. И подчас до слез... Или создание пары прямиком с постели? Чем не интересно? Уж признание, признаюсь, поразило: ни единой прямой фразы, а сплошное "не так ли?" - перечитываешь по второму разу, чтобы удостовериться, что признание было... а уж то, что после, служит эдакими взбитыми сливками.
Вот уж скажу: наркотик, так наркотик... без новой дозы не проживешь долго... и, самое забавно - даже не замечаешь, как подсаживаешься! И постельные сцены тут совершенно ни при чем.

URL
2010-09-01 в 10:19 

Автор, залогинься.

URL
2010-09-01 в 16:05 

По сабжу: текст понравился. Но именно как ПВП, то есть вкусными постельными сценами. Может, и есть другие достоинства, но мне их заметить не удалось.
В *** вместо членов не вижу ничего особенного, по крайней мере, чтобы это обсуждать. Это не плюс и не минус текста.
Не только по сабжу: насмешки или агрессия в ответ на восхищенные отзывы - особая фишка данного соо? Представьте себе, аноны, бывают такие читатели, которым тексты нравятся. Если бы нравились только автору, то здесь бы их не обсуждали, и вообще, скорее всего, про них бы ничего не знали.

URL
2010-09-01 в 19:55 

Представьте себе, аноны, бывают такие читатели, которым тексты нравятся.
тысячи мух не могут ошибаться?
Если бы нравились только автору
про них бы ничего не знали
а вот не обязательно
По сабжу. Нет, дорогой ТС, достоинств этого текста что-то не видно.

URL
2010-09-01 в 20:23 

Да при чем тут ваши мухи. Речь о том, что постоянные попытки высмеять или наброситься на тех, кому нравится тот или иной текст, выглядят, мягко говоря, неумно и вообще странно.

URL
2010-09-01 в 20:48 

Речь о том, что постоянные попытки высмеять или наброситься на тех, кому нравится тот или иной текст, выглядят, мягко говоря, неумно и вообще странно.
[Выпилены разговоры друг о друге. - ВМ]
И, чтобы не устраивать оффтопа, я скажу, что прочла я пока лишь первую главу - для затравки. Ну да, ошибки налицо... но ведь существуют беты и гаммы. Ну а остальное обсуждено сказано до меня. И что до идеи - жизнеспособно, образ мира пока неясен, неизбито, наличие множества персонажей в любом случае делает сюжет ярче. Уже за это рассказ называть бредовым отказываюсь категорично.

URL
2010-09-01 в 20:57 

желанием показать себя, как "великого критика, которого почему-то не признает мир"
анонимус великий критик, чо. тут без вариантов. и очень хочет, чтобы мир его оценил и запомнил.
нас спросили - мы ответили. больше не читаем, не волнуйтесь.
а я существование положительных оценок текста вполне допускаю. особенно с точки зрения "бывает и хуже" и "существуют беты и гаммы. а, или еще - автор, я думаю, и не претендовал на Шедевр. тоже аргумент.

URL
2010-09-01 в 23:34 

просто остается удивляться терпению некоторых брюнетов...
:weep3:

URL
2010-09-02 в 11:30 

не осилил. унылое го чтиво. банально, скучно, куча мала.

URL
2010-09-27 в 12:41 

Читаю — кинки, кинки и еще раз кинки, но не нравится. Не получился у автора целостного текста и интересного сюжета, герои ведут себя на редкость нелогично. Много ошибок и раздрожающих ***. Скучно, наигранно, не понравилось.

URL
2011-03-24 в 23:04 

А мне понравилось. Было прочитано достаточно давно, но помню, что были хорошие впечатления. Автор говорит, что это ПВП, то есть на какой то супер сложный сюжет автор не претендовал, а вот и зря.
На мой взгляд герои очень интересные, как главные, так и второстепенные. К тому же автор создал свои новый мир.
Да и "постельные сцены" очень интересны и разнообразны.

URL
2011-11-24 в 21:01 

Ориджинал очень понравился, если бы н смазанная концовка, то вообще к шедеврам можно бывало бы отнести. А вообще сюжет понравился, затягивает. Написано легко и вроде без ошибок. Мне вообще почти все оридженелы Мистера нравятся, за исключением пожалуй СКА, все на высоте! И обоснуй есть и сюжет проработан, но вот цензура «убивает», зачастую сбивая весь настрой( Но автор о ней поддерживает, хотя я все время забывала, что это за слово)))
А так читать можно и даже приятно. Мне понравилось)

URL
2013-12-24 в 23:42 

А мне очень понравилось .Умничать все могут( и делают это с большим удовольствием),а писать вот так классно единицы ))))

URL
     

Обсуждаем тексты

главная