16:35 

180 - Не Айвен

Анонимное чтиво
Невзирая на лица
Пишет Гость:
09.08.2010 в 16:00


Оридж "Не Айвен" wip!
slashyaoi.borda.ru/?1-10-30-00000932-000-0-0-12...
Авторы: Avgusta и Марта22
Рейтинг NC-17
Жанр: Романс и позитиффффф. Негатив тоже есть, жисть все-таки полосатая, но все произведение - ода позитиву. Ну любим мы позитив, ага.
Предупреждения: Нет. Разве что - Альтернативная реальность, но в тексте почти не проявляется.
От авторов: текст является результатом ролевой игры и большую литературную ценность не представляет.
Наверное стоит упомянуть, что герои живут в Империи, условно разделенной на три круга планет. Центральный круг планет, Второй и Третий. Действие происходит на Первой Центральной, в столице.
Да, еще можно упомянут, что люди нынче в среднем живут лет по 350. Если не умирают раньше. Поэтому возраст героев с точки зрения общества едва вышел из юношеского.


Есть такой давний и пока, к сожалению, не законченный макси. Может обсудим здесь? Авторы сюда ходят, возможно вдохновятся и допишут наконец текст.
Мне кажется этот оридж - редкий пример здоровых, адекватных отношений взрослых людей. Без истерик, без пафоса и надрыва. Возможно, поэтому так приятно читать, несмотря на отсутствие НЦ с кинками (НЦа есть, но обыкновенная) или лихо закрученного сюжета.


Вопрос: ?
1. Я читал, мне понравилось 
82  (42.49%)
2. Я читал, мне не понравилось 
15  (7.77%)
3. Я не читал 
96  (49.74%)
Всего: 193

@темы: оридж, Марта22, Avgusta

URL
Комментарии
2010-08-09 в 16:39 

читал. если в начале интересно, то потом унылое гавно скучно. ужасно скучно. плюс еще и брошено. советую не читать))))

URL
2010-08-09 в 16:43 

а мне наоборот - не скучно было даже перечитывать пару раз. Легко, бодро, симпатичные герои, которые не трахают друг другу мозг. Супер оридж.

URL
2010-08-09 в 17:11 

Я читал, мне понравилось, оридж очень подкупает нормальностью героев, помню, читал и прям радовался, какие же они там вменяемые на общем фандомно-ориджевом фоне.
Но да, опять авторская "фирменная фишка" - не умеют вовремя останавливаться. Накрутили столько сюжета, что в какой-то момент становится скучно, даже с учетом того, что фик читается в процессе, а не одним произведением.
Очень хочу увидеть даже не продолжение - окончание.

URL
2010-08-09 в 17:18 

Гость ну так оно вообще как ролевка заявлено, а не как полноценный текст. Имхо - выгодно отличается от большинства ролевок отсутствием двух первых лиц и тем что не всегда видно, где отписывается один автор, а где другой.

URL
2010-08-09 в 17:23 

ну так оно вообще как ролевка заявлено, а не как полноценный текст. Имхо - выгодно отличается от большинства ролевок отсутствием двух первых лиц и тем что не всегда видно, где отписывается один автор, а где другой.

Я понятия не имею, что такое ролевка и читаю как текст, написанный двумя авторами ))
И мне не хотелось бы об этом тексте думать как о некой ролевке, в которую можно играть вечно, пока внезапно не надоест и тогда его можно забросит и пойти в другую псочницу )))

URL
2010-08-09 в 17:35 

И мне не хотелось бы об этом тексте думать как о некой ролевке, в которую можно играть вечно, пока внезапно не надоест и тогда его можно забросит и пойти в другую псочницу ))) Я к тому, что в шапке есть предупреждение о том, что это ролевая игра, а не текст, написанный как произведение какое-то.
Заканчивать, правда, все равно надо. Вроде обещали закончить после лета...

URL
2010-08-09 в 17:37 

Я к тому, что в шапке есть предупреждение о том, что это ролевая игра, а не текст, написанный как произведение какое-то.

Да, я видела шапку))
Но поскольку при прочтении оно оставляет впечатление текста, отношение к нему у меня идет как к тексту.
Другими словами, а чо вы так хорошо пишете! :D

URL
2010-08-09 в 17:39 

Другими словами, а чо вы так хорошо пишете ... и не заканчиваете... :friend:

URL
2010-08-09 в 17:50 

... и не заканчиваете...

:buddy:

URL
2010-08-09 в 17:54 

у авторов, кстати, две фирменные фишки: растянуть до зевоты, либо наоборот внезапно! схлопнуть сюжет. примером второй может прекрасно послужить хоть сайд-стори к "Не-Айвену", про Фила которая ;)

URL
2010-08-09 в 17:56 

Про Фила у меня как раз не вызвало недоумения - ситуация нагнеталась-негнеталась и взорвалась ))

URL
2010-08-09 в 18:06 

Аноны, не знаю, как голосовать: читал - мне понравилось, через полгода устал - уже не нравится.
Девчонкам удаются миди, но эта затянутость... Процесс - это приятно, но нужно и кончать.

URL
2010-08-09 в 18:34 

Еще один пустопорожний оридж. Герои никакие, написано по-школьному. Творческие подружки Шимайи и Мотохари.

URL
2010-08-09 в 18:48 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Авторы сюда заходят, правда не все и не всегда...
Спасибо тем, кто похвалил. Мы закончим, честно. Что затянуто - ну, был опросик небольшой, выкладывать все, что мы играем или выложить потом - в виде подрезанного и законченного текста. Народ попросил все.
Сейчас именно эта история "не идет", поэтому ничего про то не пишем. Но осенью закончим, если все нормально будет.

Гость 18:34 интересно, почему по-школьному? Ну, в смысле, интересно обоснование подобному мнению. И, если не сложно, приведите пример ориджей с "какими" героями, на ваш вкус. Опять же для сравнения оных вкусов.

(Марта)

2010-08-10 в 02:44 

эх, одним бы файлом, как база, ненавижу форумы, где текст разбит комментами

URL
2010-08-10 в 06:51 

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
А где база одним файлом? Она тоже вся частями, кроме "Наваждения". Нам одним файлом неинтересно - так мы пишем, тратим кучу времени на обработку логов, а это занудно и долго, но потом читаем комменты. Одним файлом все будет выложено, когда будет сокращено, обработано и вылизано.
Хотя понимаю - я одним файлом тоже больше люблю читать.

2010-08-10 в 12:19 

эх, одним бы файлом, как база, ненавижу форумы, где текст разбит комментами

Одним файлом там в треде спросите - читатели собирают.

URL
2010-08-10 в 12:24 

Нам одним файлом неинтересно - так мы пишем, тратим кучу времени на обработку логов, а это занудно и долго, но потом читаем комменты. Одним файлом все будет выложено, когда будет сокращено, обработано и вылизано.Капитан Ангел

При том объеме Не Айвена, который уже есть сейчас, действительно крайне неудобно собирать текст по всем темам форума. Понятно, что тем, кто читает в процесе, это уже не актуально, а вот новые читатели, которые придут с того же АЧ, задолбаются собирать этот паззл. Можно же не в архив, а где-нибудь у себя в дневнике выложить одной темой с пометкой, что текст не правлен, а все обновления - только на форуме - просто для новых читателей.

URL
2010-08-10 в 12:59 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Гость Можно. Резонное замечание. Вот закончу ремонт и совершу подвиг :)) или попрошу тех, кто собирал, поделиться файлом, а я выложу :))

2010-08-10 в 13:04 

Капитан Ангел Спасибо :)
Я уверена, что в треде на СВ есть одним файлом. У меян вот есть :D

URL
2010-08-10 в 19:00 

можно и главами в дневнике, например, просто куски на форуме уж очень удручают

URL
2010-08-11 в 21:53 

Для меня - текст-терапия. Такой бальзам душе. Да, наверно уже затянули авторы слишком начатую и разветвившуюся историю. Но это редкий мир и отношения пары, где для меня все правильно. Есть тексты сильные, с хорошо прописанными характерами, где как бы ущемляет, царапает что-то. Даже не всегда осознаваемо. Вот не хочется ТАК. Примеры приводить не буду. А тут - такие тонкие, с грустинкой в подтоне, такие постепенные отношения. С нюансами и полутонами. Очень нравится!
Спасибо обеим авторам.
И - надеюсь на окончание )))

URL
2010-08-14 в 21:34 

Текст на общем ориджинальном поле, конечно, неплохой... Но лично для меня начиная где-то с середины не оставляло ощущение какого-то мыльного сериала. Герои преодолевают какие-то неприятности, не затрагивающие общий сюжет. Вернее, единого сюжета как такового и нет. Я бы сказала - описание будней героев в режиме реального времени. Заканчивается одна арка - начинается другая. По значимости они сравнимы. Так что это повествование - однозначно сериал.
Не понравилось отсутствие развития отношений между героями. Как встретились, так влюбились и все у них ровно. И еще - они так положительны, что скучноваты. Второстепенная пара героев (Кевин и Фил) - показалась намного интереснее. Жаль роман про них авторы завершать не собираются - его бы дочитала с удовольствием.
И при чем тут Айвен? 100 страниц текста, а до сих пор не понятно почему нужно было выносить его имя в титул? Думала, интрига будет крутиться вокруг его похожести с ГГ. Не угадала. Да и начни авторы раскручивать эту идею сейчас - показалось бы надуманным после километров написанного.
Из произведений авторов - это мне нравится наименее всего. В этом потоковом описании не хватает общей идеи. К чему идет повествование - до сих пор непонятно. Да и поздно уже вводить эту идейность, как мне кажется. Разве что полностью переписывать. Может это и лично моя фишка - желание прочитать цельное произведение с завязкой, интригой, кульминацией и заключением. Пусть так. Для меня отсутствие общей логики текста - серьезный недостаток. Похоже на черновик большого романа до режиссерского "монтажа".

URL
2010-08-14 в 21:59 

Гость 21:53 А вы где читали? На Домиане или на СВ? Просто на СВ вроде бы понятно, и при чем там Айвен и почему похожи, и что случилось с отношениями Фила и Кевина. С Филом и Кевином вообще на мой взгляд продолжать - только все портить.

URL
2010-08-14 в 22:07 

А вы где читали? На Домиане или на СВ? Просто на СВ вроде бы понятно, и при чем там Айвен и почему похожи
На СВ, конечно. Я и не спорю, что понятно. Просто это пояснение на окраине повествования. Учитывая название, ждала от этой идеи большего.
Про Фила и Кевина все понятно, конечно. Дело не в этом. Именно их роман , с его неоднозначной интригой прочитала бы более подробно. А что, собственно сказано про них в Айвене? Что все хорошо? Ну и пара эпизодов имеется. На фоне длииительного Айвена как-то куцевато.

URL
2010-08-16 в 22:36 

Скучно. Очень скучно. Прочитала только то, что выложено по ссылке "начало", и дальше не хочу. Никакого конфликта, никакого сюжета, пережевывание бытовки... Не цепляет совершенно ничем.

URL
2010-08-17 в 13:06 

Прочитала только то, что выложено по ссылке "начало", и дальше не хочу. Никакого конфликта, никакого сюжета, пережевывание бытовки...

Не дочитали? :D

URL
2010-08-17 в 21:12 

Гость в 13:06
Ниасилила! :D
Саспенс на нуле, а чтиво без него я не ем.

URL
2010-08-17 в 21:50 

Саспенс на нуле, а чтиво без него я не ем.
Это да. Сериал

URL
2010-08-18 в 00:43 

Гость в 21:50
Саспенс и в сериалах бывает, сколько угодно. Но в этом - и близко нет...

URL
2012-03-16 в 20:09 

нудный и скушный текст, впосле 15 описания по тексту ЧТО и КАК ели герои, я блин поняла, что автор на жесткой диете, а по тексту сублимирует. Втопку :otstoy:

URL
2013-12-17 в 23:32 

pponina
Подробный мануал по массажу - спасибо автору, теперь я знаю о нём ВСЁ.

     

Обсуждаем тексты

главная