Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

Магическая функция штопора в "Непрямой дороге"

Админ Сообщества Anon-Canon
Пишет Гость:
08.07.2011 в 08:36


А можно спросить про фанфик "Непрямая дорога" Абуелито Ортеги? Я читал его когда-то, но плохо помню, а с автором связываться боюсь - говорят, он не вполне адекватный. Так вот, вопрос следующий: в чем конкретно состоит магическая функция штопора? все ли он удваивает, или только волшебные предметы? Может ли "клонировать" живое существо?


@темы: Изумрудный город, Непрямая дорога

URL
Комментарии
2011-07-08 в 14:34 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
1) Представить себе предмет, удваивающий только волшебные предметы и при этом не воспроизводящий их волшебную силу, довольно сложно, не по устройству (тут как раз логика есть - нужно взять какое-то "волшебство" не только от себя, но и от "обрабатываемого" предмета), а по смыслу - он, получается, мог бы быть нужен либо только для диверсий вроде той, что имела место в самой "Непрямой дороге", либо в наборе должен был присутствовать и дополнительный артефакт, удваивающий уже отдельно волшебство, чего вроде как не наблюдается, да и логики в этом уже как-то совсем нет. А в первом случае мы обнаруживаем, что весь набор предназначен именно что для воровства волшебных предметов (туфельками телепортировался, обручем замаскировался, зажигалкой - вообразим, что такое свойство у нее тоже есть - пароли к заколдованным дверям подобрал, штопором стыбженное удвоил и телепортировался обратно). Нужно это вам или нет - решать не мне )
2. Ответ на этот вопросом тесно связан с другим, который как раз сейчас интенсивно обсуждается на форуме - чтО вообще в Волшебной стране, с ее оживающими чучелами и машинами, считать живым )) Кажется, на них нельзя ответить по отдельности. Но мне кажется, что жизнь не удваивается - так же, как не удваиваются волшебные свойства. Хотя идея "удвой живого человека - получи клонированный трупик" как-то особо сказочной не выглядит ))

   

Клуб анонимных канонистов

главная