13:12 

Ищу человека с автомобилем для переезда

meteorka!
Солнышко безразличия
Привет!
Ищу хорошего человека с автомобилем, который может в субботу мне помочь с переездом за денюжку.
Нужно перевезти меня и мои вещи (большие пакеты и сумки с вещами) с Парнаса на Дыбенко. Все вещи точно без проблем поместятся в автомобиль.

Буду безумно благодарна и заплачу 600 р.

@темы: Транспорт, Работа: предлагаю, Нужна помощь!, Авто-, мото-, вело-

13:01 

уже всё можно

in se
consider this diem carped
что-то ваши 30 лет нифига не похожи на то, что там обычно про них пишут.
но ок, столько мне ещё не было. пойду гляну, что изменилось)
привет.

@темы: тихо сам с собою

12:35 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
За мытьём посуды мне приходят интересные мысли, но, увы, не всегда в связке с их внятным выражением. Хотя я всё равно попробую.

По сути правые взгляды в любом сколько-нибудь приличном обществе - это зашквар. Стоит признаться в своём консерватизме - и ты уже ватник/нацист/нужное подчеркнуть.
Здесь нужно сделать ремарку о том, что, собственно, считать правыми взглядами? Российская политическая система этот ответ (как и любой другой, кроме блаженного пускания пузырей) дать неспособна - потому что российская политическая система представляет собой правящую партию и оппозицию разной степени прикормленности. Неприкормленная оппозиция как правило живёт недолго и несчастливо.
Обращусь к тому, что знаю намного лучше даже родного политического трупа - систему французскую. И там даже по прессе видно - уважающий себя интеллектуал, представитель респектабельного среднего класса, словом - рукопожатный человек за утренним кофюшком читает "Монд". Или "Либерасьон". Или даже "Юманитэ". Если он сидит и читает "Фигаро" - это ещё ничего, но на него могут смотреть уже странно, потому что Монд - либералы, Либерасьон - социалисты, Юманите - коммунисты, а Фигаро - правые. Нет, не ультраправые, обычные голлисты. Но посмотрят странно всё равно.
Признаться вслух, что ты проголосовал за Марин Ле Пен - надо вообще иметь недюжинную смелость.
Признаться, когда я впервые открыл её предвыборную программу, то ожидал, что на меня посыплются объедки трупиков арабских младенцев, и, вчитываясь, был шокирован только тем, что шокироваться, собственно, было нечем. В чём-то утопично, в чём-то жёстко, в чём-то спорно, но ничего ужасного. Можно долго говорить о продуманности, но Макрон вон вообще писал свою программу методом "копировать-вставить" из всех остальных. Можно долго говорить о популизме, но что, Олланд хоть одно из своих предвыборных обещаний выполнил? Разумеется популизм. Что только не сболтнёшь ради президентского кресла. Можно подумать, хоть кто-то хоть что-то собрался выполнять, благо скинуть президента во Франции законным путём ничуть не легче, чем в России.

Так почему же правые зашкварны, а левые - респектабельны?

Я сейчас не о том, почему позавчерашний социалист со вчера созданной партией с загадочно "центристскими" позициями (и абсолютно левыми на контрасте с Марин Ле Пен) стал президентом после социалиста нынешнего, пролюбившего всё, что можно и нельзя (особенно то, что нельзя - теракты начались при Олланде, и безопасностью даже на уровне России никто не озаботился). Меня это интересует просто как одно из подтверждений того, что люди, скажем так, просвещённых взглядов, голосовали, по сути, не за Макрона. Будь на его месте лысый чёрт, одноногая трансгендерная вертолётосексуальная черепашка или, что хуже всего вышеперечисленного, вчерашний гражданин Афганистана строгого мусульманского вероисповедания - проголосовали бы за любого из этого списка, лишь бы не Марин Ле Пен, вне зависимости от её президентской программы и того, насколько при ней изменилась позиция Национального Фронта по очень многим вопросам.

Когда на меня внезапно накатывает желание жрать навоз говорить о политике, я понимаю, что по сути-то в мозгах любого собеседника существует связка. Если ты правый - ты за традиционные ценности, если левый - за толерантность и либеральные ценности. Все либеральные ценности. Скопом. Ты должен быть толерантен ко всем традиционным угнетённым, жалеть ЛГБТ, мигрантов, беднейшие слои населения, одновременно считать себя гуманистом и полагать, что революция - справедливое орудие против тех, кто нетолерантен. Если мигрант совершил преступление - бедный, невежественный человек. Ни в коем случае нельзя наказывать, даже если он совершает это уже в пятый раз. Он же просто не понимает!

От левых идей любой эпохи веет лицемерием. Про французских революционеров я уже сказал всё. Какие-нибудь прекраснодушные Гюго говорили такие вещи, которые сравнимы с цитатами из "Майн Кампф". Мировая революция, к счастью, не стала мировой, но в России ради общего блага полегло довольно-таки дохрена народу.
Теперь бы я сказал, что левые идеи убивают своих носителей. Будь толерантен ко всем несчастным - даже если несчастные и угнетённые готовы перерезать тебе горло или изнасиловать в ближайшей подворотне.

Правые могут иметь сколько угодно недостатков, но как правило они по крайней мере не говорят сначала про всеобщую толерантность, а потом не обещают покарать тех, кто не вписывается в их картину мира.

И вот знаете, если толерантность может быть частичной - я предпочёл бы частичную толерантность и тех, кто сразу декларирует мне свои сколько угодно жёсткие намерения, даже если они направлены против меня. Зато честная игра, без всяких подстав.

Как показывает практика, люди готовы жертвовать честностью ради возможности почувствовать себя хорошими, продвинутыми и толерантными.

@темы: nowadays, my opinion

12:18 

1 фото для визы/ ВО

Tomislava
burrito of sarcasm
привет!

кто-нибудь знает на Василеостровской студию и т.п., где делают только 1 фото на шенген?

спасибо.

@темы: Фотография (предлагаю, ищу, где печатать), Общественное мнение/вопрос в толпу

12:13 

Руки зельевара

Sinica
24.10.2017 в 11:41
Пишет Тихие радости зла:



URL записи

@темы: картинки, ГП

12:08 

Sinica
Перечитала с утра снейджер "Наследник Гриндевальда" tapatunya - такая красота ))

По второму разу и целиком ещё лучше читается - всё понимаешь, всех любишь, Снейп просто чудо какое-то, Гермиона лапочка.

Когда читала, представляла Снейпа таким примерно...
упс, вот что значит перепощивать записи, не пересохраняя.
Теперь в дневнике не отображается.

Он там был больше похож на Броуди, чем на Рикмана, мрачно-задумчивый смотрел на метку.

Ну вот такой тогда пусть будет, хотя тут он слишком отрешённый:



С Гермионой он оттает ))

Пока искала в инете Снейпа, ещё вот таких нашла. Это уже не про Татин снейджер, а просто так )

Реснички )) (и ещё четыре)

@темы: фанфик, пискпам, Тата, ГП, миледи

11:24 

Ищем младшего бухгалтера

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Друзья!
Ищу младшего бухгалтера к нам в АФК)
Зарплата - до 30000 на руки, в зависимости от опыта. Полностью белая.
Узнать подробности

@темы: Работа: предлагаю

11:09 

"не подходящие дневники"

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Доброго времени суток! Не знаю как у вас, а у меня 10 утра :gigi:

Хотелось бы покопаться в дневниках следующих людей - тех, чьи дневники обычно не подходят по запросам данного сообщества. Т.е. когда вы видите запрос и понимаете что это снова не про вас, или про вас но в маленьком проценте соотношений всего запроса. Т.е вы редко самопиаритесь, и ваши ПЧ редко пиарят вас. Или наоборот пиаритесь часто, но ПЧ все равно считают что вы по какому-то критерию не подошли. Надеюсь я нормально объяснила :hmm:

Самопиар онли (логично?) =3

11:06 

Шестерка воронов

mila007
What are you doing? (What I can) What are you? (It's me) How're you doing? (I'm getting by) Where are you going? (Forward! Forward!)
Добрый день!

Вопрос немного не по поиску, а по русскому переводу)
Кто читал Шестерка воронов Ли Бардуго в АСТовском издании? Хочу выяснить два момента - первый, как в общем качество самого перевода? Стоит ли ждать перевода второго тома или лучше забить и читать на английском? Второй - сохранилась ли линия романтических отношений Джеспера и Уайлана, или ее привычно зацензурили?

Спасибо)

P.S. Ну, и если что-то схожее можете порекомендовать к прочтению - буду благодарна)))

@темы: Приключения и экшн, Фэнтези

10:48 

about_just
Давай забудем то, что все люди, что-то хотят от нас.. (с)
Доброго утра всем!

Ищу:))
1. Дневники людей, живущих в Финляндии. Возраст и пол не важен, важно, чтобы были записи именно о стране, особенностях проживания. Особенно интересны почитать тех, кто переехал уже в сознательном возрасте.
2. Дневники изучающих финский язык, и пишущих об этом
3. Сообщества о Финляндии и финском языке

Спасибо))))

07:39 

сплином
Собой быть не перестанешь, пока не умрешь (с) Святая земля
добрый день
необходимы учебники, статьи и любые учебные материалы по старославянскому языку
возвращаюсь в вуз в следующем семестре и хочу вспомнить хоть что-то

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

06:50 

Изобразительное искусство школьнику

swetlana_al
Подскажите, пожалуйста, хорошие книги по изобразительному искусству. Возраст потенциального читателя 12 лет.

Или хорошее подростковое фэнтези. Щерба прочитана.

@темы: Детская и молодежная литература

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Altra Realta
I've seen some weird shit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:29 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
23.10.2017 в 10:54
Пишет doa.:

Октябрь, в отличии от сентября, не вызывает у меня теплые ассоциации. Я чувствую его холодным, голым, в ярких цветах. Ощущение знаете, когда зимой в - 30 выходишь на улицу. Красота и все мертвое. Снежное королевство. Примерно такие же ассоциации у меня вызывает октябрь.
Даже мысли о хэллоуине не являются теплыми, потому что этот праздник не празднуется в полной мере. Месяц, в который ты будто бы выбираешь позу, в которой замрешь до весны.
Я попыталась собрать свои ассоциации, так что вот вам пост красивых картинок месяца.



URL записи

@темы: Гербарий

23:26 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
распался октябрь
на бисер и листья
на ворохи писем
на ветер под жабры
он мокрый и лисий
и по утру снится
сквозь запахи амбры
кружиться кружиться
лететь не разбиться
бы как бы нам
кабы

@темы: Клёнопись

22:19 

Кепочный разбор и щипцы для ресниц

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
22:16 

вечер признаний и хладных сказов

in se
consider this diem carped
собственно, почему я не сижу с головой в теме боди-модификаций, хотя по всем признакам должен бы лет с 15.
куча фетишей, интерес к анатомии, тараканы в голове, специфичный контакт с собственным телом, неровная чувствительность к боли, весь этот weird stuff, как по заказу. собственно, почему нет-то?

как раз поэтому.
ещё самокопата, в тч про резьбу по себе

@темы: физиологичная тварь, тихо сам с собою

21:46 

Тараканчики

Пиява
Срочно! Актуально до 28 октября

Отдам двух взрослых мадагаскарских шипящих тараканов вместе с аквариумом (инсектарием) 15 л. Мебель не дерут, к лотку приучены.


фото
запись создана: 13.10.2017 в 20:28

@темы: Отдам в дар/за шоколадку, Животные, растения, проч.

21:24 

Картинка из фейсбука Ольги Арефьевой

Sinica


И ещё, из другой ленты:



Художник Вячеслав Шилов.

@темы: художники, фейсбук, картинки, дышать скучно, всякая всячина

21:21 

дыбр

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
  • Недавно впервые выиграла книгу на LiveLib, "Вечность во временное пользование" Инны Шульженко. Уже успела услышать несколько положительных отзывов, плюс ее хотят прочитать несколько человек, книжный вкус которых я весьма уважаю, поэтому уже очень жду, когда буду читать. Она пришла ко мне всего за неделю (неделю, карл! почтой россии, карл!), и уже три дня как я её получила в заветном пакете с заветным ООО "Книги Гаятри" в строчке "откуда". Ну вот люблю это издательство. Хотя бы за один лишь Дом, в котором.
  • Тем временем меня наконец отпустила психиатр в свободное плавание (не знаю, радоваться ли этому), то есть я больше пока что не буду ходить к ней раз в две недели, а только за рецептами и если вдруг припрёт. Со мной на настоящее время остаются две с половиной таблетки в день (спасибо, что уже не три с половиной), ну и могучая сила воли.
  • Попутно я ещё стараюсь выработать хотя бы некоторые полезные привычки, но пока не всё гладко. Первое - не опаздывать, второе - делать зарядку, третье - пить воду, четвертое - чистить зубы (за этот тяжелый год я умудрилась разучиться регулярно чистить зубы, и это очень печалит меня, поэтому я намерена это исправить). Для всей этой радости (ах, да, я же ещё забыла мучительные попытки приучить себя пить лекарства вовремя и вообще не забывать про приём таблеток) я использую Todoist (великая вещь, жаль, что я поняла это только сейчас) и будильники. Ну и ещё к списку привычек можно дописать ежедневное записывание расходов/доходов, но это я и так делаю регулярно и не забываю. Если моя система будет такой же эффективной и через месяц, то ближе к концу года, думаю, напишу пост о том, как и что я использую, какие методики я собрала и так далее.
  • И я таки начала учить немецкий! Уии! Гип-гип-ура!
  • А ещё когда-нибудь, когда закончится ремонт (о, я помню про "ремонт не кончается никогда" ), я накатаю простыню с фоточками про то, как мы из микроквартирки наделали себе мега удобное жилое пространство с кучей места для хранения и всякими хитростями.
  • И вот чтобы всё было здорово не хватает только похудеть, потому что меня ужасно напрягает, что я наела на этих дурацких таблетках живот (при сохранении талии) и грудь бока, которые с моей комплекцией мне не идут. Хочу быть тонкой, звонкой и мотивирую себя всяким, чтобы не расслаблялась.

@темы: Радио бумажной души, Девочка из книжного, Inside'ы

Завтра будет новый день, в котором пока нет никаких ошибок

главная