Исчадие декабря
URL
15:30 

52 книги-2018 (теперь 79!)

есть вещи сильней :)
Ранее прочитано
6. Джесси Л. Байок "Исландия эпохи викингов". Очень обстоятельная книга прежде всего о социальном устройстве общества исландцев. Интересно и доступно о том, как на этом острове сложилась уникальная законодательная и судебная система. Совсем мало про быт и мат.культуру, но и того как раз хватает, чтобы составить впечатление о том, как и чем они там жили.
7. Джеймс Кори "Пробуждение левиафана". Мне понравилось. Хотя преизрядно бесила переводческая "находка": оставлять без перевода английской roger! (есть!) - что это за Слава такой?!
8. Антония Байетт "Чудеса и фантазии". Три сборника мелкой прозы. Вот бывает в произведениях, когда тягучая, образная атмосфера и она тебя увлекает и усиливает твои впечатления. Увы, это не тот случай. Много образности, но она быстро утомляет, особенно на фоне отсутствия действия. И ты стараешься уловить хоть что-то, а оно ускользает. Да еще и оставляет после себя не очень приятные ощущения.
9. Джеймс Кори "Война Калибана". Ух, сильно! В середине темп немного провисает, зато эталонное окончание заставляет тут же взяться за следующую книжку. Но я подожду, пока она выйдет в FanZon.
10. Эмма Клайн "Девочки". Книга про конец 60-х в Калифорнии с аллюзиями на семейство Мэнсонов. Писательница еще очень молодая, видимо, поэтому ей очень хорошо удалось передать закрытость и неуклюжесть девочки-подростка. В остальном же - ну, нормально так.
запись создана: 04.01.2018 в 17:40

@темы: Ни дня без книги, 52 книги

00:46 

есть вещи сильней :)
Oh the 90s when every movie besides Disney had a killer soundtrack with songs that had nothing to do with the movie.

И почему мне казалось, что Hold me, thrill me, kiss me, kill me из Бэтмена и Робина?..

23:35 

есть вещи сильней :)
Для наших друзей на Спейсопере специально сделали отдельный кораблик! Им там нужен пилот, так что если кто хотел, но проворонил возможность вписаться в лучших летчиков Галактики* - это ваш шанс :)

*после Эрато, конечно

@темы: oddity in space

23:12 

Босх с нами!

есть вещи сильней :)
10:24 

есть вещи сильней :)
Два месяца до Спейсоперы. Надо взять себя в руки и дописать легенду, а то как-то тезисы набросала давно, а вот развернуть их все никак не получается...
Если кому-то нужны завязки - обращайтесь. Не то, чтобы у меня их не было уже (мне иногда кажется, что даже с перебором), но чем больше связей и конфликтов, тем лучше, не так ли? :)

@темы: roleplaying as is, oddity in space

14:20 

есть вещи сильней :)
Можно поднимать лошадь в галоп с шага, можно с рыси. А можно с козла. Знаем, любим, практикуем.

@темы: чертовски талантлив!, лоша-а-а-адка!

14:45 

есть вещи сильней :)
Марта Блэк, Алекс Уайт... Чую некий дуализм в этом сезоне. Даже, не побоюсь этого слова, дихотомию.

@темы: roleplaying as is, oddity in space

14:06 

есть вещи сильней :)
Увидела в тренажерке клип, в котором Паулина Андреева поет песню Наташи Ветлицкой (кажется) "Посмотри в глаза". Так я узнала, что Андеева еще и не певица.

10:52 

Песни с мертвыми на ржавом ветру

есть вещи сильней :)
Когда в Ростове наступает dolce vita
Сказать по-нашему: "комендантский час"

07:03 

есть вещи сильней :)
слушайте, а это только у меня отвалился скайп на всех мобильных устройствах? С прошлой субботы не проходят сообщения ни с телефона, ни с планшета( Обновлений в плеймаркете не вижу, если что, переустанавливать пробовала. Не помогает :(

14:46 

Смотрите, кто у нас тут?! :)

есть вещи сильней :)
19:42 

есть вещи сильней :)
И на радостях пошла и заказала на моем любимом ирландском книжном сайте Luminaries Элизабет Каттон ("Светила") за 6.28 евро. В твердом переплете. За 6.28 евро. Слава Св. Валентину! У меня все.

@темы: Ни дня без книги

15:35 

есть вещи сильней :)
Прямо-таки детский восторг вызывает у меня возможность прямо сейчас подключиться к трансляции из родстера на орбите!
Как же славно, что есть люди, которые не гонятся за деньгами, чтобы построить себе золотой толчок, а готовы вкладывать их в такие безумные затеи!
youtu.be/aBr2kKAHN6M

@темы: oddity in space, Magic

23:01 

Город тысячи масок - Попытка рефлексии

есть вещи сильней :)
Я пытаюсь осмыслить прошлую игру и то, почему у меня какие-то отчетливо притупленные впечатления (простите, я не могу сформулировать более понятно - это когда все, вроде бы, было хорошо и в процессе тебя перло, а потом вдруг после финального эпизода тебе нечего сказать).
читать дальше

22:32 

есть вещи сильней :)
На прошлой тренировке познала дао полевой посадки, на этой - строевой рыси. Не прошло и четырех лет, ну-ну)) Зато теперь все будет хорошо, ведь теперь-то я понимаю, как надо! С весны надо идти на конкур.

На конюшне два новых жеребца. Предвкушаю впереди много интересного!

Лошади линять начали. Знаете, что это значит? Да-да, именно: скоро весна :)

@темы: лоша-а-а-адка!

02:44 

Город тысячи масок

есть вещи сильней :)
Редко когда получается на ролевой игре стать Королем в Желтом!

В четверг поспамила коллегам-масонам картиночку, а она ишь какой пророческой оказалась

@темы: roleplaying as is

11:38 

есть вещи сильней :)
At the last minute, however, somebody high up—no one knows who at this point—threw out the experts’ work and instead wrote down the names of the top officials in the Russian presidential administration and government plus the 96 Russian billionaires on the Forbes list. In doing so, this senior official ridiculed the government experts who had prepared another report, rendering CAATSA ineffective and mocking US sanctions on Russia overall.
Хочется провести аналогию, но, пожалуй, воздержусь...

@темы: roleplaying as is

08:21 

есть вещи сильней :)
07:31 

есть вещи сильней :)
То ощущение, когда ты проснулся с мыслью, что надо написать отчет о вчерашнем эпизоде, пошел в док и оказалось, что отчет ты уже написал.

К слову, ночью снилось, что у меня так болит горло, что я пошла в аптеку за лекарством. И глядите-ка с утра - привет, больное горло! Вот это я называю "пророческие сны"!

@темы: чертовски талантлив!, roleplaying as is

14:37 

есть вещи сильней :)
Все, что надо знать про меня
дальше матерно

@темы: чертовски талантлив!

Сердце, пронзенное ветром

главная