Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Исчадие декабря
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:14 

52 книги-2017 (69, на самом деле)!

есть вещи сильней :)
читать дальше
46. "Фантастика "Фантакрим-MEGA". Наткнулась на эту подборку на флибусте, когда искала Гжендовича. Ох, детство мое, детство. С этих журналов я начала знакомство с Желязны (именно с "Розы для Экклезиаста"), кажется, они до сих пор где-то у меня сохранились. Приятным сюрпризом для меня стал рассказ Яцека Дукая, его тогда, поди, первый раз на русский язык перевели. В общем, и сборник хорош, и воспоминания вызывает теплые... И Сапковский, конечно же - "Меньшее зло"!
47. Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи. Рассказы". С "Пропастью" все понятно - более точного изображения мироощущения подростка я не встречала. И меня удивляет, что в этой книге все эти авторы аннотаций пытаются найти то, чего там нет. Того, что там есть - достаточно, его бы осмыслить до конца. Рассказы тоже хороши, а местами - весьма.
48. Анна Старобинец "Убежище 3/9". Почитала статью Женевского про русскую литературу ужасов, решила перечитать Старобинец. Во второй раз идет более гладко, сильная книга в начале, но потом как-то сходит на нет, если честно.
49. Дэвид Митчелл "Голодный дом". Это первая прочитанная мною книга Митчелла, "Облачный атлас" давно закачан, но пока руки не доходят. Но "Дом" мне понравился. Правда, особого ужаса, описываемого на _страницах_ рецензий, приведенных перед самим текстом, я там не обнаружила, но все довольно увлекательно.
50. Майкл Доббс "Карточный домик". Я не смотрела английский сериал, но американская версия мне показалась значительно сильнее книги. Уркхарт тут кажется не очень правдоподобным по сравнению с харизматичным Андервудом. Ну и конец кажется несколько натянутым.
запись создана: 02.01.2017 в 13:45

@темы: Ни дня без книги, 52 книги

00:41 

есть вещи сильней :)
Rosencrantz: Do you think Death could possibly be a boat?
Guildenstern: No, no, no... death is not. Death isn't. Take my meaning? Death is the ultimate negative. Not-being. You can't not be on a boat.
Rosencrantz: I've frequently not been on boats.
Guildenstern: No, no... what you've been is not on boats.

00:12 

есть вещи сильней :)
00:38 

есть вещи сильней :)
Сегодняшняя ночь просто шикарна!

09:51 

есть вещи сильней :)
Местами все же славно чувствовать себя консерватором!

22:14 

есть вещи сильней :)
Знающий не говорит, говорящий не знает.

15:19 

есть вещи сильней :)
Не скроешься даже на дне от ее любви, мой серебряный!
Время слушать "Мельницу"

20:30 

есть вещи сильней :)
Так вот, скипы.
Долгое время (до Рованиона) я гордилась тем, что скипнула за всю ролевую карьеру (а к тому моменту это лет 15) примерно раз один (зато классически - мы тогда недавно познакомились с Кириллом, было лето, нам было слишком хорошо, чтобы еще и в лес ехать :) ). Но потом (на Рованионе) я поменяла работу и мне не дали отпуска хотя бы требовавшуюся неделю. Впрочем, команде это не повредило (а может, даже, и было только на пользу). В прошлом году же у нас был командный скип с Черной реки (но я приехала на нее игротешить), потом я скипнула с сентябрьской "Алисы" (ну, знаете, у меня было девять дней по брату, это было достаточно объективно, я считаю), в этом - я считаю, что я скипнула с Морт-Гроува (там я подвернула ногу и не смогла участвовать свыше выданного мне квеста, а на ночь вообще поехала домой! - но я постаралась минимизировать потери!) и с Кукарачевской игрой случилось так, что я готова была ехать игротешить на Новую жизнь где-то с вечера пятницы до двух дня субботы, а на Асино к 12 субботы не готова (потому что все равно в два субботы надо уезжать). Я считаю, что это низкий результат, учитывая 18 лет стажа.

Так вот, мне всегда было интересно (как игроку, как мастеру мне тут все ясно): когда скипать западло, а когда нет? По срокам и по причинам: за сколько времени скипнуть не страшно, и какая причина считается достаточно серьезной, чтобы перевесить неудобство мастера и своих товарищей (в широком смысле - участников одного с тобой проекта)?

@темы: roleplaying as is

16:13 

есть вещи сильней :)
Если это не фейк: lenta.ru/news/2017/08/09/ooohcossac/
то это достойное завершение этой рабочей недели :)

21:57 

есть вещи сильней :)
Кстати, в последнее время (в последний сезон) мне кажется, что все вокруг только и говорят, что о скипах. Их серьезно в этом году больше, чем обычно?

@темы: roleplaying as is

16:03 

есть вещи сильней :)
Соечка за испуг!

11:15 

есть вещи сильней :)
Стрекоза вызывает муравья! На Асино сегодня предпочтительнее первая дорога, если вы понимаете, о чем я.

07:54 

есть вещи сильней :)
Представь себе, сегодня утром возле почтового ящика я с трудом вспомнил, кто такая Бесси, когда прочел обратный адрес на конверте! Но причина у меня уважительная: старшая группа 24-А по литературной композиции навалила на меня тридцать восемь рассказов, которые я со слезами поволок домой на все выходные дни. Из них тридцать семь окажутся про замкнутую робкую голландку-лесбиянку из Пенсильвании, рассказанные от первого лица развратной прислугой. На диалекте!

21:05 

Брылi!

есть вещи сильней :)
18:11 

есть вещи сильней :)
Русская литература считается очень гуманистической, однако именно она рассказывает нам про то, как утопили собаку, совратили маленькую девочку и зарубили топором старуху.

23:08 

есть вещи сильней :)
Посмотрели "Дюнкерк", впечатления неоднозначные.

09:21 

есть вещи сильней :)
Основной тренд в белорусских ролевых играх этого сезона: это была моя первая игра, все было зашибенно, пишите еще!

@темы: roleplaying as is

17:10 

Нагло потырила из фейсбука Нариэль!

есть вещи сильней :)
14:14 

Нарочно не придумаешь)

есть вещи сильней :)
08:57 

есть вещи сильней :)
Ребята молодцы уже второй раз!

Сердце, пронзенное ветром

главная