16:49 

Геленджик. Часть 1.

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
В дороге я, как всегда, делала записи для себя, теперь потихоньку буду делиться с вами своим отпуском.

9 июня. День первый.

10-00. Сидим в аэропорту, ещё двадцать минут до начала регистрации... Как же плохо все-таки я переношу дорогу, а в автобусе трясло, спасибо таблеткам, что хотя бы поспать удалось немного. Потом вызвали такси. Скоро самолёт до Москвы, в Москве пересадка до Геленджика. Это же два взлета и две посадки, высоты я не боюсь, разбиться тоже, а вот того, что меня может тошнит - очень боюсь.

Вот бы изобрели телепорт. Просто мечта, пришел в пункт телепортации в своем городе, заплатил за билет, телепортировали в пункт назначения. И никаких длительных дорог. Нереально, конечно, но все равно.

16-00. Правда, тут же на два часа меньше, поэтому 14:00. Ждём другой самолёт в Шереметьево. Третий аэропорт, в котором я была. Пока самым удобным аэропортом мне показался Питерский, там как-то логично все, после первого осмотра - табло с стойками регистрации, потом табло с выходами, все легко найти и все таблички большие, а тут с моим зрением табло трудно даже в очках читать. Зато стена-окно с видами на самолёты - это красиво. Первый перелет прошел хорошо, лучше, чем я думала, я даже съела предложенный сандвич. Немного закружилась голова при посадке, но не страшно. Впервые попала в зону турбулентности, впрочем, места были около крыльев и почти ничего не ощущалось. Хотя сидела посредине, но на облака полюбовалась, сверху они такие красивые, мягкие и плотные на вид, кажется, что по ним можно попрыгать, а потом раз - и самолёт внутри облака. И немножко Москвы сверху рассмотрела.

21-30. Второй полёт тоже пережила нормально. И - самый прекрасный момент был, когда кто-то воскликнул: "Море!". Внизу было море - прекрасное и огромное, позолоченное солнцем у берегов, с живописными скалами, в середине такого нежного цвета, как рисуют в мультфильмах. Я бы на него смотрела и смотрела, но у окна сидела не я, все загородили. Аэропорт в Геленджике больше напоминает пригородный вокзал, совсем маленький, с очень наглыми таксистами и дикими ценами за проезд. У нас дешевле. Даже прямо с вокзала. В итоге, за десять минут дошли до остановки и доехали на маршрутке, тем более, что без пересадок, по 2ГИС сориентировались. Гостиница небольшая, но приятная на вид, от моря минут семь-десять, номер совсем крохотный, но чистый, с кондиционером, с нормальным санузлом, а больше ничего и не надо. Не смотря на усталость мы, конечно же, пошли к морю. По пути зашли в столовую, выбрали просто, где побольше народу. И к морю. Море на закате прекрасно... и почти никого! На весь пляж десяток человек, правда, уже прохладнее стало, но ведь такой закат красивый. Вода теплая... Теплее, чем у нас в июле. Купаться, правда, не стали, так как вечер, воздух заметно остыл, но по воде побродили. Как же я люблю воду, а море - это столько воды... Сейчас скорее спать, а завтра на пляж, гулять по городу и набережной.






@темы: Геленджик, Путешествия, Фотографии | Сделанные мной

16:27 

Кое-что обнаружила

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
amberqueendara.diary.ru/p215700128.htm
Фотография книги про Стругацких из цикла ЖЗЛ.
Некоторые факты лично у меня вызвали сомнения, но читается неплохо.

@темы: Фотографии и картинки, интересы

14:28 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
1. Ваш тим: Жуков.

2. Каким образом типировались: Жизненный опыт.

3. Ваш возраст: 33

4. Кого Вы ищете: В основном Бетанцев.

5. Кого Вы не ищете: представителей дельты. Мы с вами не подружимся - бесите.

6. Род Вашей деятельности: Бизнесмен, фешн из май профешн.

7. Пять случайных фактов о Вас:
- Не курю. Не пью.
- Снимаю артхаусные ролики последнее время. Вообще много снимаю ))
- Фетишист. Садист. Содомит.
- За Фродо! Справедливость.
- Люблю гонять по трассе. И улететь нафиг из этой Москвы рано утром хотя бы на пару дней на рыбалку и шашлыками )) Кстати, я их отлично готовлю.

8. Локация поиска: Москва.

9. Конкретная цель поиска: Лето в Москве хотя и так себе, но ищу компанию выбраться на выходные на природу - на дачку, пожарить мяско, притопить кого в местном пруду, поиграть в настолки, пострелять по банкам для этого есть пневматика и 1 ружо и лук. Погулять, посидеть поболтать ночами пока еще короткими. Побродить по ночному городу и встретить рассвет. Организовать пикник или шумные выходные.

10. Средства связи: умыл, телега @moranmarn

11. Дополнения: Инфантилы, нытики, яжмамки и им сочувствующие мимо.

@темы: Ищу Бальзака, Ищу Гамлета, Ищу Джека Лондона, Ищу Драйзера, Ищу Есенина, Ищу Жукова, Ищу Максима Горького, Ищу Наполеона, Я Жуков

13:51 

Wicked Mama Tantalus
Try smiling or smile or smile
Уважаемые сообщники, подскажите книги, где описано как воспитывались девочки в институтах благородных девиц и, если есть что-то похожее, о воспитании дворянских детей. Слышала всякие ужасы про то, как они там спали под тонкими одеялами и почти ничего не ели, и стало интересно, насколько много в рассказах правды. Хорошо, если именно описывается ежедневный быт с распорядком дня, т.е. не художественная литература. Можно просто статьи из газет/журналов. Может быть, у кого-то биография связана с таким институтом. Если подобный запрос уже был, поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо)

@темы: Газеты, журналы, статьи, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература

13:16 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
1. Ваш тим: Жуков, ВЛЭФ
2. Каким образом типировались: опросниками; осознанием модели А; долгой вдумчивой рефлексией
3. Ваш возраст: 29
4. Кого Вы ищете: Есениных дайте два. Доны тоже в категории симпатичных мне людей, и в целом Альфа)
5. Кого Вы не ищете: Гамлетов, Максимов, дельту и гамму; 3Л, 3В.
6. Род Вашей деятельности: редактор
7. Пять случайных фактов о Вас:
- я знаю много обо всем, перерабатываю большие количества информации и люблю ей делиться; также люблю картинки с мотивирующими или цепкими фразами на размытом фоне));
- люблю игры Близзард (Hots, HS, в анамнезе WoW);
- я адепт концепции принятия, которая выражается фразой: «Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда»;
- стараюсь быть пушистым котиком, но, судя по всему, получается не очень. При этом владею пушистым котиком и лысыми вполне рыбками;
- переживаю несколько жизненных кризисов сразу, что делает меня несколько самоуничижительным человеком. К другим людям при этом внимательна, поддерживаю, пока не доказана бессмысленность этого.
8. Локация поиска: СПб, Мск
9. Конкретная цель поиска: моя суггестивная БИ требует всего внимания, которого только может добиться. В ответ могу предложить открытое ко всему сердце, дружбу, замуж и что угодно еще))
10. Средства связи: умыл, телеграмм (@kemss) или вк (vk.com/kemss)
11. Дополнения: я очень прикольная, если ко мне проникнуться)

@темы: Я Жуков, Санкт-Петербург, Москва, Ищу Есенина, Ищу Дон Кихота

11:15 

solar youth
и юный блеск наших глаз предскажет лето
1. Ваш тим: Максим Горький (парень)
2. Каким образом типировались: внушительным опросником на несколько сотен вопросов)
3. Ваш возраст: 27
4. Кого Вы ищете: с удовольствием пообщаюсь с любыми тимами. ну а про Гамлетов и так понятно =))
5. Кого Вы не ищете: носителей радикальных убеждений
6. Род Вашей деятельности: инженер
7. Пять случайных фактов о Вас:
- люблю новые знакомства, особенно не одноразовые и переходящие в реал
- бываю ироничен
- кинестетик
- слэм на шумных панк-рок-концертах чередую с долгими прогулками по парку под пение ночных птиц
- я выхожу за хлебом и всегда беру с собой загран (с)
8. Локация поиска: Москва
9. Конкретная цель поиска: знакомство с девушкой, живое общение, а при взаимной симпатии возможны и отношения
10. Средства связи: умыл, дальше телеграм или вк
11. Дополнения: фото и все такое прочее - в личке. Если что, дневник к сожалению пустует, пока нет то времени, то вдохновения на него.

запись создана: 13.05.2018 в 08:59

@темы: Я Максим Горький, Москва, Ищу Штирлица, Ищу Робеспьера, Ищу Наполеона, Ищу Максима Горького, Ищу Жукова, Ищу Есенина, Ищу Дюма, Ищу Драйзера, Ищу Достоевского, Ищу Дон Кихота, Ищу Джека Лондона, Ищу Гюго, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Габена, Ищу Бальзака

03:03 

lock Доступ к записи ограничен

Fortune Girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:23 

Объявлены лауреаты "АБС-премии"

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
В этом году премия вручалась в юбилейный, 20-й раз.

Лауреатами стали:
В номинации "Художественное произведение": Андрей Лазарчук, Михаил Успенский «Весь этот джакч»
В номинации "Критика и публицистика": Мария Галина «Hyperfiction»

Международная премия в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких, она же «АБС-премия» учреждена в целях стимулирования творческой и издательской активности в сфере серьезной фантастики, продолжающей в нынешних условиях лучшие традиции так называемой «золотой поры НФ». «АБС-премия» предлагает механизм отбора и оценки написанных фантастических произведений, синтетически сочетающий в себе лучшие черты аналогичных механизмов, разработанных прежде.

«АБС-премия» учреждена лично Борисом Натановичем Стругацким при содействии литературной общественности Петербурга. Премия вручается раз в год 21 июня, то есть в день, равно отстоящий от дат рождения каждого из братьев Стругацких. Первое вручение премии состоялось в 1999 году - году, когда исчисляемый таким образом возраст писателя А. и Б. Стругацких составил ровно 70 лет, - на базе «Центра современной литературы и книги».

По формулировке Б. Н. Стругацкого: «Премия присуждается за лучшее фантастическое произведение года, причем под фантастическим понимается любое произведение, в котором автор в качестве художественного сюжетообразующего приема использует элементы невероятного, невозможного, небывалого. Таким образом, рассмотрению подвергается чрезвычайно широкий спектр произведений - от чистой научной фантастики в манере Г. Дж. Уэллса, С. Лема и Р. Шекли до гротесков и фантасмагорий в стиле Ф. Кафки, М. Булгакова, В. Маканина или современных сказок в стиле Е. Шварца или В. Шефнера. Награждается не автор, а произведение. Поэтому один и тот же писатель может неоднократно становиться лауреатом этой премии».

Символ премии - Семигранная гайка (СГ).

Это символ любого артефакта вообще. СГ не может быть продуктом Природы (Природа не производит таких продуктов), СГ не может быть даже продуктом технологического прогресса (ибо с точки зрения технологии СГ - нонсенс). СГ есть обязательно продукт воображения и в этом смысле это, если угодно, символ самого искусства.

(Отсюда: absfond.ru/premiya-1.html , www.fantlab.ru/award13#c8847 )

@темы: АБС-премия, Б.Стругацкий, Ссылки

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:39 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Мы дома. Все остальное потом расскажу.

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

ErikaF
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Фоны - Летнее ассорти

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities


+ 46

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: Спасибо!
1. *** 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: Цветы, Фоны найдены, Фиолетовый, Синий, Серый, Сделал сам, Розовый, Природа, Оранжевый, Коричневый, Зеленый, Желтый, Еда, Голубой, Белый

12:10 

timeoff
Но моя синхронность равна нулю.
1. Ваш тим:
Габен
2. Каким образом типировались:
Всеми. Даже в какой-то пафосной тусовке с какими-то гуру. Правда в тот момент был пьян. Очень.
3. Ваш возраст:
Под 40 уже.
4. Кого Вы ищете:
Четвертую квадру.
И нет - не только четвертую. Но предпочтительно.
Пол, гендер и ориентация уже пофигу.
5. Кого Вы не ищете:
Инфантильных людей. Очень от них бомбит, простите.
6. Род Вашей деятельности:
Ремонтирую всё что питается електричеством, админю, делаю всякое странное на заказ, вывожу на полигоны мобильный звук, ставлю видеонаблюдение... ну и всё такое.
7. Пять случайных фактов о Вас:
Гм. Даже не знаю. Всего пять? Прямо вот пять? Ну ладно.
Есть две байдарки.
Научился сваривать полипропилен.
Долгое время админил лесбиянский сервер. Так что удивить ориентациями уже крайне сложно.
Хиповал. Давно. Но на большинство фестивалей до сих пор могу пройти бесплатно.
Работаю вне стандартного графика.
8. Локация поиска:
Москва и подмосковье.
9. Конкретная цель поиска:
Компанию на поездки по ролевым играм (как правило АХЧ (если что - это административно-хозяйственная часть. Свет, звук, тенты), но можно и поиграть сходить), фестивалям, да и просто сидению дома - тут есть что припаять, посмотреть, послушать.
10. Средства связи:
23-й канал LPD. А если серьезно - то, наверное, прямо тут.
11. Дополнения:
Недавно переехал в подмосковье. Похоже насовсем.
Рабочий график нестандартный - выходные с воскресенья по четверг. Но регулярно плавает. Часто работаю в ночную смену.
Поэтому крайне сложно синхронизироваться с нормальными людьми. Тем не менее - свободного времени изрядно, просто оно нестандартное.
Семейное положение настолько прикольное что после ох...ренительных историй бОльшая часть народу мне тупо не верит. И предпочитают держаться подальше чисто на всякий случай.
Вроде как всё.

@темы: Я Габен, Москва, Ищу Штирлица, Ищу Достоевского, Ищу Гексли, Ищу Габена

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

А сегодня странный праздник

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
День рождения Аркадия и Бориса Стругацких. Странный потому, что один на двоих. 21.06 - день, равноудаленный от дней рождения их обоих. (И если я правильно посчитала по той же методике год, то 1929, в следующем году юбилей.) Собственно, потому "АБС-премия" ("Международная премия в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких") вручается именно в этот день.

Пойду в честь такого события перечитаю что-нибудь Стругацких (и немедленно зависла на этапе выбора).

@темы: Даты

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

Лин Тень
Big Bad Wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мои мысли

главная