ankie

Интерпретация цветовых выборов


Характеристика общего настроения
Регрессия + потребность в удовлетворении + самоутверждение
Вы стремитесь к приятному чувству защищенности столь сильно, что потребность в установлении сердечной связи стала преобладающей над другими. Эта связь должна принести Вам исполнение желаний и чувственное удовлетворение, а также удовлетворить требования к жизни, которые до сих пор остаются неисполненными.
Стремления, мотивированные самопониманием
Вы концентрируете свое внимание на поставленной цели для того, чтобы избежать разочарований и неудач. Вы хотите утвердиться в себе и смело настаиваете на своем, не допуская сомнений в собственной силе, настойчиво стремясь к достижению признания.
Характеристика воли и самооценка
Вы ищете возбуждающих встреч, в которых для Вас заключено особое очарование, ибо они отвечают Вашим повышенным требованиям к окружению. Так как физические наслаждения не приводят Вас к желаемой разрядке, то для отвлечения от внутренней напряженности Вам необходим устойчивый поток внешних раздражителей.
Ожидания и отношение к окружению
Вы не желаете, чтобы возникло чувство пустоты и одиночества. Всеми силами стремитесь к установлению гармоничных, спокойных и свободных от осложнений отношений. Вы не хотите лишиться приятных чувственных переживаний и не допускаете ущемления Ваших личных интересов.
Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение
Стремление к переживаниям + регрессия
Вы стремитесь действовать спокойно, не отказывая себе в физическом комфорте, так как желание достичь высокого положения в жизни оказалось нереальным. Вам пришлось похоронить свои честолюбивые стремления, Вы были вынуждены отказаться от желания добиться высокого престижа, а потому предпочитаете относиться ко всему спокойно и не отказывать себе в удовольствиях и уюте. Сейчас Вы отодвинули в сторону честолюбивые иллюзии, сентиментальный романтизм и эмоциональную страсть к престижу. Вы стремитесь к реальному, понятному и по-человечески простому достижению уюта, удовлетворяющего Вашу чувственность. *
Регрессия к физическим потребностям + защита
Вы стремитесь к уходу от деятельности и освобождению от проблем ради отдыха и расслабления, так как чрезмерно астенизированы. Вы нуждаетесь в полной свободе от конфликтов для того, чтобы получить возможность прийти в себя. Хотите оградить себя от разрушительных и опустошающих воздействий. Вы стремитесь к полной безопасности и освобождению от гнетущих проблем. Нуждаетесь в бесконфликтной, приносящей покой удовлетворенности и беспроблемном образе жизни, ограждающем Вас от изнуряющих и ослабляющих влияний. **
Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение
Вы стремитесь к спокойной и прочной привязанности и единению, чтобы чувствовать себя признанным, ценимым, любимым и довольным. Желаете обрести спокойную и твердую уверенность в себе, подкрепляемую открытыми выражениями уважения других. Вы аккуратны, методичны и самостоятельны, нуждаетесь в признании сотрудников и понимании со стороны близких. Вам необходима постоянная эмоциональная поддержка окружения.
Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве
Так как наличные условия Вас не удовлетворяют, Вы обращаете свою чувствительность на интимную связь лишь в редких случаях и только при определенных условиях. Обстоятельства таковы, что Вы не позволяете себе эмоциональной вовлеченности в близкий контакт без определенных мысленных оговорок.
Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности
Неисполненное идеализированное представление + напряжение ожидания и тематически фиксированная тревога
Первичное действие: разочарования привели к сдержанности, самоограничениям, замкнутости и уходу от ближних в недоверчивость и подозрительность.
Психологически: Вы подавляете свой природный энтузиазм и романтизм натуры из опасения, что эти качества заставят Вас забыть обо всем другом благодаря пониманию того, что Вы жаждете иллюзий и гоняетесь за неосуществимым. Вы боитесь увлечься собственными фантазиями и надеждами, которые могут не оправдаться. Считаете, что Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием, поэтому Вы замкнулись в себе, держитесь неприступно и с критическим вниманием, граничащим с недоверием, контролируете дистанцию между собой и другими. Внимательно наблюдаете за тем, выполняются ли ожидания с искренним доверием и действительным вниманием. Мотивы других в отношении себя Вы подвергаете тщательной и критической оценке. Настороженность легко переходит в подозрительность. (Цветопара в начале ряда рассматривается как компенсация.)
Коротко: эмоциональное разочарование привело к настороженному недоверию к мотивам других. («Обжегшись на молоке, на воду дуешь».) *
Актуальная эмоциональная проблема
Тревога и опасения в бессмысленности дальнейшей деятельности вызваны нарушением межличностных контактов. Поэтому Вы стремитесь достичь своих целей в напряженной деятельности.
Тревога и опасение в том, что дальнейшая деятельность бессмысленна, а окружающие Вас не понимают и недооценивают, определяют стремление погрузиться в безопасную обстановку, позволяющую восстанавливать силы и с удовольствием расслабляться.
Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 6 из 12 – эмоциональная напряженность.
Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.
Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.
Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.