11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Клятый_Вомпэр:

Дедушка и котик
Почти каждые выходные я забегаю в маленький магазин неподалеку от общаги. Это уже стало ритуалом - именно этот магазин, никакой другой. Потому что в магазине дедушка и котик. Дедушка - по-видимому владелец. Иногда стоит за прилавком, но чаще присматривает за продавцами. Симпатичный пожилой мужчина, веселый и энергичный, из тех, которые никогда не выходят на пенсию. Иногда флиртует с молоденькими девицами, делает скидки постоянным покупателям, стесняется, когда не может с первого раза завязать пакет с покупками. Ему уже много лет. Котику тоже. Думаю, что в пересчете на человеческий возраст котик - ровесник дедушки. Историю дедушки по его виду не угадаешь - бывает такое с пожилыми японцами, прошедший всю войну офицер и потомственный лавочник в старости могут выглядеть абсолютно одинаково. Но история котика записана на нем, как на цифровом носителе. На умной, но несколько свирепой мордочке боевые шрамы. Если взять котика на руки - чувствуешь только мягкий мех и твердые мышцы, ни намека на жирок. Проводишь рукой по ребрам - и понимаешь, что котик сражался не только с другими котиками. Кто это были - люди, машины? И тем не менее, он дожил до глубокой старости, что редко бывает с боевыми котами. Теперь его мучает артрит, он почти не ходит, но каждый день старательно облеживает свою территорию, съежившуюся до магазина и стоянки через дорогу. На стоянку он то ли добредает сам, то ли дедушка доносит. Когда котику надоедает стоянка, он громко кричит, завидев знакомое лицо, прося перенести его обратно к магазину. Там он располагается напротив двери, чтобы видеть, когда из магазина выйдет кто-то знакомый - котик любит общаться.
Неизвестно, сколько они уже вместе. Может, котик прибился к магазину еще в детстве, может, уже взрослым, но он твердо уверен, что кошачий корм - это картофельные крокеты и курица в кляре. Иногда я угощаю котика чем-нибудь из своей корзины с покупками. Котик любит сырую рыбу и бекон. Когда дедушка видит, что я даю котику лакомство, он благодарит меня так, как будто лакомство получил он сам. И тогда я стараюсь поскорее сесть на велосипед и уехать, чтобы дедушка не видел, что у меня на глаза наворачиваются слезы. Он может принять их за слезы жалости, но это не так. Я плачу от радости, что на свете есть такой дедушка. И такой котик.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
883  (100%)
Всего: 883

@темы: Текст, Свое

09:30 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Lil-lit:

Преодоление, шаг за шагом.
Одним солнечным августовским утром, небольшая группа молодых людей загрузилась в *газель* и отправилась туда, где до сих пор не бывало ни одно колесо коляски. Правда коляска и ее пассажир была одна, но сам факт уже радовал. Остальные худо-бедно могли ходить сами. И как потом оказалось, не только ходить!
Пассажиров выгрузили в сосновом бору и гордо поименовали туристами.




читать дальше

P.S. мы выграли конкурс! Первое место в номинации "Преодоление"!!! тут www.lmovoi.ru/

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
229  (100%)
Всего: 229

@темы: Фото, Текст, Свое, Путешествия

13:13 

За что мы любим Корею?

Diary best
Искатель @сокровищ



За изумительную природу – каждое из четырёх времен года здесь яркое и абсолютно прекрасное. Весенний цвет вишни и поля азалий в Хапчхоне, летнее буйство красок и самые вкусные мандарины с острова Чечжу, осеннее золото и багрянец горных вершин и древних дворцовых парков Сеула, мягкое покрывало снегов, покрывающее лыжные склоны провинции Канвондо зимой – в любой сезон Корея поражает красотой.




За древнюю историю, насчитывающую 5 тысяч лет и уникальные, бережно хранимые традиции – древние храмы, дворцы, фольклорные деревни, в которых люди живут так, как жили 500 лет назад, только с плазменной панелью в гостиной, и занимаются народными ремёслами – в список всемирного наследия UNESCO входит девять культурно-исторических объектов Южной Кореи и один природный (лавовый остров Чечжу, претендующий на место в списке новых семи чудес света).




За современные технологии, благодаря которым Корея – страна завтрашнего дня. Корейский город Сонгдо строится, как настоящий цифровой город будущего: здесь самые передовые технологии будут соседствовать с зелёными парками и чистыми реками, которые займут 40 процентов площади города! В любой точке корейских мегаполисов есть бесплатный wi-fi, в бесплатных туалетах метро из динамиков играет классическая музыка, а надзирателей в тюрьмах уже заменяют роботы!




И за многое, многое другое: экзотическую и такую вкусную корейскую кухню, философский кинематограф, энергию музыки K-pop и, конечно же, за жизнерадостных и гостеприимных людей!



Ты тоже любишь Корею, и тебе есть чем поделиться с теми, кому эта удивительная страна пока мало знакома? Национальная организация туризма Кореи приглашает тебя принять участие в конкурсе «Такая разная Корея» и выиграть поездку в Страну утренней свежести!




Любой, у кого есть блог или страница в социальной сети может поделиться своей статьей, фотографией, видео или обзором, имеющим отношение к Корее, заполнив форму на странице Организации в Facebook. Первые 100 зарегистрировавшихся получат приглашение на корейский вечер, который НОТК устраивает в декабре в Москве, а 40 лучших работ, выложенных до конца апреля, получат призы: билеты в Корею, смартфоны, цифровые камеры, сертификаты в корейский ресторан и другие! Подробные правила участия читайте на странице Организации в Facebook.
запись создана: 21.11.2012 в 10:57

@темы: Поездка в Корею, Конкурс

17:34 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Посмеялся от души - очень уж занятная лекция.

10.11.2011 в 14:14
Пишет Мандор Савалл:

Доктор Мураки на осеннем Слэшконе
Господа софандомники) Предлагаю вашему вниманию речь про нашего незабвенного серебряного доктора, которая была произнесенная мною с лирическими отступлениями, забываниями и многозначительными междометиями))) на СК в формате trubite-фандомов. Здесь привожу ее в первозданном виде)) Формат мероприятия не предполагал никаких глубокомысленных концептов и выводов. Задача была сформулирована предельно просто - представить персонажа. Мнения, тапки и замечания готов ловить и записывать))))

Итак, Кадзутака Мураки. Один из главных героев манги и анимэ Yami no Matsuei , более известной как «Потомки (или «Дети») Тьмы.
На первый взгляд, очень приятный мужчина.



Высокий, платиново-жемчужный блондин (нет-нет, ничего общего с Люциусом Малфоем, хотя…), одевается очень элегантно, практически всегда в белое. Покоряет без разбору девушек и юношей своей великолепной внешностью, безупречными манерами и мягким голосом. Носит очки, всегда поправляя их красивым жестом, и тщательно избегает загара, считая, что бледная кожа – признак аристократизма. Как вы может убедиться – глядя на его портрет – просто-таки типичный японец



Мураки обожает красивые вещи – особенно посмотреть, что у них внутри – это говорит о его природной любознательности.
Формально Кадзутака Мураки числится доктором в Токийской больнице. И все бы ничего, кроме того, что Мураки – чокнутый садист убийца, хотя, с другой стороны, где вы видели не чокнутых садистов-убийц? Ко всему прочему он еще и курит, правда, никто и никогда не видел его пьяным. Может быть это и хорошо. С его умением обращаться со скальпелем… пусть уж лучше курит.

Ко всем прочим своим недостаткам, Мураки еще и обладает сильнейшим магическим даром. Он может вытягивать из людей духовную энергию и подчинять их своей воле, увеличивая свою силу. Такой элегантный пылесос. Умеет летать, вызывать и создавать демонических тварей и насылать проклятия. Сам же он, как и положено герою, практически неуязвим. Полагаю, что за такие способности можно было отдать один глаз – что наш прелестный хирург и сделал, вставив вместо него искусственный. А чтобы сразу не раскусили, начал носить очаровательную челочку. И говорить всем, что потерял глаз в результате несчастного случая. Это прибавляет популярности.

читать дальше

URL записи

@настроение: игривое - как раз благодаря тексту

@темы: Yami-no... Мураки

18:46 

lock Доступ к записи ограничен

Kimi Riko
"Я не писатель. Пишу то, что есть - мысли..." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:33 

Снег

undel
Уна Андель
Пока снег еще новость - зимние картинки и зимняя песня.




Hendrick Avercamp

читать дальше

10:51 

Рекламная пауза

Diary best
Искатель @сокровищ
Друзья, приглашаем вас в «Клуб неудачников»!


Члены нашего Клуба ставят себе заведомо невыполнимые цели на год и старательно весь год к ним идут. А по истечении срока честно и радостно переживают провал, который, впрочем, для них не так страшен - ведь ради него всё и затевалось. Этот провал одновременно отважный, грандиозный, но и ручной, тренировочный, с подстеленной соломкой, бандой единомышленников и группой поддержки.

Говорят, у страха глаза велики. «Клуб неудачников» учит воспринимать неудачи с благодарностью, весельем и лёгким сердцем и помогает в них неустанно практиковаться. Потерпев провал, можно посмотреть страху в глаза и приблизительно прикинуть, насколько они велики. А уж вооружившись этими данными, совершать следующий подвиг ещё смелее и веселее, ведь если неудача не страшна, то это же получается, что можно браться... за любое дело! А нам ведь того и надо!

Дорога к далёкой цели может быть прекрасна, даже если окажется в триста раз короче, чем планировалось. Собираясь на Марс, вы всего лишь совершите кругосветное путешествие. В добрый путь!

21:14 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
19.10.2012 в 20:36
Пишет VaLara:

Мои: свобода, страх, поцелуй - странный набор))
URL записи

Радость
Похоть
Сила

ничего странного))

@темы: флужу Советскому Союзу

17:23 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

lock Доступ к записи ограничен

tiny_mole
Там всегда весна и лето, там никто не даст совета.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

elskeren
Reality is never quite as interesting as the insides of my head ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:16 

lock Доступ к записи ограничен

Ai-nechan
«Спасти мир? Это так просто... когда умеешь любить.» ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:48 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Том 16, глава 11

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Целиком повествовательная глава. Чиаки и Тэцуя.

читать

@темы: перевод, канон

10:37 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Sunrise Leo:

Пагода Чайттийо
В Мьянме находится удивительная пагода, расположенная прямо на валуне, словно готовом сорваться со скалы. Сам валун и пагода покрыты тончайшим сусальным золотом.

И держится эта конструкция уже много-много столетий. И почему-то не падает.
В чем же секрет?

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
363  (100%)
Всего: 363

@темы: Подборка

16:08 

lock Доступ к записи ограничен

Чеширочка
Дай себе волю - сдайся в плен )
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мне есть, что скрывать

главная