• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

К сожалению, перевод задерживается в связи с переездом, в лучшем случае будет к новому году((( Самой обидно, я на самом интересном месте:depress2:

16:09 

Вести из собеса: чтобы получить на ребенка 150 рублей в месяц, надо сдать ровно 20 справок:abuse::ass::fire::chainsaw::fishf2:




Считала по списку лично... ррр-ррррррррр

@темы: театр абсурда

14:01 

13:18 

14:57 

Вот прямо влюбилась в этот портрет:)


15:34 

Без Мураки долго жить я не могу, вот и взялась за новый фанфик-макси. Итак, вот первая глава:

Название: Dark Adaptation
Глава 1: Краткие выводы перед тем, как мы продолжим (Ватари)
Автор: Hickok
Перевод: Ankie



Краткие выводы перед тем, как мы продолжим.
Ватари.

О, мой Бог!
То были первые слова, пришедшие мне в голову в тот момент, когда с нее сняли мешок и яркий свет ослепил меня. Я провел быструю ревизию моего состояния и был поражен тем, что еще способен чувствовать боль в макушке. Уж не говорю о ссадинах на обоих коленях и синяках, которые покрывали мои плечи. Обычно подобные повреждения заживали мгновенно. Единственное объяснение, пришедшее мне в голову, ¬– значительное уменьшение энергии мана в организме, ослабившее мои способности шинигами. Конечно, в моем нынешнем состоянии – ничего серьезного. Так, немного раздражает. Но в случае более значительных повреждений могут возникнуть проблемы.
читать дальше

@темы: переводы

10:55 

13.10.2014 в 23:18
Пишет the only one in the world:

Без комментариев, пожалуй.
Хотя нет, откомментирую. Знаю людей лично - как минимум, автора поста, который близкий мне человек, и Дашу-Мио.
Такого быть не должно, но раз уж случилось и просят помочь, помочь - надо, по мере сил.
За порядочность людей - отвечаю лично, как за себя.

13.10.2014 в 23:04
Пишет ...Melly...:

Просьбы о помощи пост.
Видимо, я из поколения людей, которые не умеют просить о помощи вот так. Делаю это впервые в жизни.

Ребята, нужно сделать важное и хорошее дело, просто нужно собраться и сделать всем вместе.
Дело касается Юли Ломакиной, её сестры Даши, которые многие знают как Мио, и в целом их семьи.
Рассказываю кратко и по делу - в субботу утром, 11 октября, Даша, Юля и их отец попали в аварию. Не по своей вине - в них влетел пьяный идиот, который мчался со скоростью больше сотни, при том, что девочки ехали сорок, только свернув с придворовой территории на главную дорогу. Он ещё и скрыться пытался с места ДТП. И, в общем, в технических подробностях аварии и уголовных делах разбираться будет суд и господь бог, пост не о том. Сидевшие впереди Даша с отцом пострадали сравнительно не сильно, были в больнице, но уже дома, а вот Юля до сих пор в реанимации.
Множественные переломы, несколько перенесенных очень тяжелых операций - и будут ещё, будет трудная и долгая реабилитация. Юля сейчас в сознании на обезболивающих, дышит не сама - через трубку в горле, в общем, я не медик, а вы понимаете, насколько всё не просто. Состояние стабильно тяжелое, к ней не пускают даже родных.

Единственная возможность сейчас действительно Юле помочь - это собрать денег на лечение.
Машина разбита, документы где-то на пути из ГАИ в следственное управление, выплата страховки - дело вообще не быстрое, а деньги нужны уже сейчас.

Стоит ли говорить про Юлю тем, кто её знает? Кто-то знает по танцевальной тусовке, кто-то покупал волшебные украшения и прочие творения её золотых рук, кто-то знает её как чудесного друга и просто светлую девочку с добрым сердцем. Кто-то знает меня или Дашу, кто-то просто имеет возможность помочь - я всех прошу об этом так, как просила бы за родных сестёр. Сумма, которой вы сможете помочь, может быть какая угодно, главное сейчас просто это сделать. Главное сейчас - дать Юле шанс на поправку. И я верю, что вместе мы можем многое.

реквизиты



Буду благодарна за репост.

URL записи

URL записи

13:05 

До Рождества далеко, но я все же выложу последнюю главу, написанную Lyrebird))) Надеюсь, что она напишет продолжение)))) А пока взялась за новый текст, Dark Adaptation. Работа пойдет медленно, но неуклонно:)

Blossoms and blood, глава 34
Название: Рождественская
Автор: Lyrebird
Перевод: ankie



Раннее утро в Секан. Сидя за своим рабочим столом, Цузуки пытался приладить красную фетровую шляпу. Отороченная белым мехом и украшенная белым же помпоном, она лихо сидела набекрень.
– Эй, ты! Как я выгляжу?
– Как идиот, – взгромоздившись на монитор, Гушошин-младший скрестил лапы на груди.
– Хм. Вечно ты все портишь, – Цузуки натянул шляпу так, чтобы меховая отделка скрывала глаза. – А теперь? Так более таинственно?
читать дальше

@темы: переводы

15:09 

Blossoms and blood, глава 33
Название: Песня Золотого Ворона
Автор: Lyrebird
Перевод: ankie


Глаза Мураки сузились; карандаш сломался в руке. Костяшки пальцев другой руки, в которой была Библия, побелели.
Цузуки переводил встревоженный взгляд то на одного, то на другого. Что приходится скрывать Мураки? И почему Ватари так торжествует, что кажется – даже воздух вокруг него источает самодовольное превосходство?
– Если ты знаешь, что это значит, Ватари, просто скажи мне.
– И испортить сюрприз? – карие глаза Ватари весело сверкали. – Ни в коем случае! Будет намного больше удовольствия, если ты посмотришь сам.
Он сидел на диване, ожидая, когда начнется веселье.
читать дальше

@темы: переводы

10:43 

ИТАК, ТЕСТ ВАС ОПРЕДЕЛИЛ, КАК: КАЛЛИКАНЗАРИДА
Каталог: Бестия
Линейка: Реактивности

image

Описание линейки:
Ведущая тенденция — реактивность, ответ на воздействие среды. Ответ на среду — это любая востребованная средой реакция. Ответ на среду здесь максимально яркий и полный и идет на всех доступных уровнях, включая тело. На запрос "покажите животное" влезть в роль с ушами, на запрос "давайте попробуем этот прием" попробовать его во всех пришедших в голову вариациях и т.п.
Для представителя линейки наиболее комфортной будет среда с большим количеством многообразных, ярких и интересных раздражителей, позволяющих проявлять себя реактивностью наиболее гибко и полно.
Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…
у меня шило в одном месте, я очень активный и увлекающийся.
На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:
вам тяжело наполнять инициативу тем содержанием, которого от вас зачастую ожидают — мысли, чувства и прочие наполнители. Вы просто следуете за ситуацией, давая ей самой проявить себя, свои особенности и свойства, и это проявление ситуации и есть способ безопасного и удобного самовыражения.

Описание каталога:
Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;
Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.
Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.
Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!

12:45 

16.07.2014 в 12:16
Пишет 20th century boy:

Обычно чукча не репостер, но тут 100% не развод, я эту собаку своими руками гладил. Прекрасная собака. А ее владелец gelshark - честный человек, который не злоупотребит ни копейкой. Просто все, что было, он за нее уже отдал.

HELP! СРОЧНО нужна финансовая поддержка! для собаки породы маламут, диагноз - пироплазмоз.
Пушинку вытягивают с того света в клинике Альтервет, есть прогресс.
Телефон: 8 952 224 01 48
История по анализам: gelshark.diary.ru/p198565490.htm
vk.com/id1318153?z=album1318153_198742349
Собаку начали лечить неверно, как итог - запущенная форма. Сейчас пошел прогресс, собака оживает на глазах. Но! Все упирается в деньги. Хозяйка выложилась по полной, помогли друзья, но все равно счета растут, каждый день необходимо введение лекарств. Многое уже сделано, есть надежды, нельзя ее упускать. Жизнь этой собаки - чья-то пачка сигарет.


4081 7810 5000 0104 9469
Шакола Александра Олеговна
РосЕвроБанк
БИК 044 585 777

Из первых рук:
15.07.2014 в 23:31
Пишет gelshark

Народ, я еще раз попрошу помощи.
На нынешний день состояние Пушиночки все еще не стабильное. Щелочная фосфотаза уменьшилась на 500 единиц, а билирубин вырос на 30 и желтуха стала более заметна, даже кал желтый. Нам опять прописали длиннющий список препаратов, каждый из которых стоит бешеных денег. Все эти УЗИ, капельницы, осмотры и анализы очень дорого стоят, за одно посещение клиники я оставляю по 3500 - 3700 (чеки можно посмотреть в посте ниже).
Самое опасное сейчас - холицистит, анемия и низкое содержание тромбоцитов.

Сейчас нам нужны следующие лекарства:

читать дальше

Отсюда просьба. если кто-то еще может помочь, хоть бы по 100 рублей. Очень вас прошу. Кто в Питере - можно просто лекарства купить, это тоже отлично просто.
URL записи

URL записи

17:49 

Расклад по ПЙ-функциям:

Воля: 15
Логика: 21
Эмоция: 17
Физика: 8
Ваш ПЙ-тип: Л Э В Ф
Тест прошла))) Ничего не поняла) Буду разбираться, что я за зверь такой))))

15:40 

11:08 

Задумала я написать продолжение "Дэна". Что-то вертится в голове, покоя не дает. Общее содержание я знаю, детали еще не увидела))) Чуть - чуть раскрыла суть грядущих событий кое-кому, в ужас пришли от такого реализма. Советуют мне вообще роман страниц на 400 накатать, детство осветить подробнее и т.д. Может, начну))) Но писать буду года три, не меньше)))

19:58 


Blossoms and blood, глава 32
Название: Тайджитсу
Автор: Lyrebird
Перевод: ankie


Генбу, снова в человеческой форме, шаркая, шел по коридорам Дворца Тенку с гранитным посохом в одной руке и пылающим факелом – в другой. Затем осторожно спустился вниз по полутемным лестницам, достигнув зарешеченной двери в самой глубине подземелий крепости.
- Это ты, Черный Воин? – загрохотал Тенку; эхо разносило его громкий голос по коридору. – Что привело тебя сюда?
- Открой дверь, - ответил Генбу. - Я здесь по поручению нашего хозяина.
читать дальше

@темы: переводы

18:07 

Слушаю новости и не хочу жить...

10:24 

Оказывается, в Израиле граждан, официально признанных алкоголиками, содержит государство))):crazy::crazylove::mosk:
Что-то вроде инвалидности по алкоголизму))
:crzdrink: Также государство содержит особо ярых приверженцев веры - они, мол, молятся за всех нас)):crzalien:
С другой стороны, мужчины у них уходят на пенсию в 73 года)))) М-да.

18:20 

Почему женщина ОБЯЗАНА быть красивой? Я не имею в виду ухоженность, подтянутость, вообще самосовершенствование в плане внешности. А если родилась некрасивой - сразу лечь и умереть, что ли? И в лице, и в фигуре бывают неисправимые недостатки - ноги короткие, нос огромный, глаза крошечные? Можно, можно как-то что-то скорректировать, прикрыть, но Моникой Белуччи не станешь все одно. Почему женщина ДОЛЖНА скрывать свой возраст, как нечто постыдное, порочащее - так скрывают преступление?
Вспоминаю одну свою знакомую. Родив двух детей, она стала весить 58 кг при росте 170. О, ужас! Так, во всяком случае, считал ее муж. До свадьбы в ней было 52. Муж заявил ей - я тебя брал худую, изволь соответствовать. Бедняга замучилась со спортзалом и диетами... А на ее месте я бы заявила мужу - тебя брали с волосами, без пуза и этих двух морщин на лбу!!!
А есть еще такая вещь, как старость... Как ее не отодвигай, все равно придет. Что интересно, к мужчинам тоже. И далеко не все они улучшаются с возрастом, как Шон Коннери. А счастливым быть хочется и в 40, и в 60!!!
Откуда такая зацикленность на внешности? И ведь, оглядываясь вокруг, я замечаю, что множество вполне успешных женщин и счастливых жен (проживших с мужем всю жизнь) - отнюдь не красавицы и не худышки. Среди моих соседок вообще ни одной красивой, и 70% из них дожили с мужьями до внуков. А одной я просто завидую. Ей 76, она совершенно некрасивая ( и никогда не была), зато как села в первом классе за одну парту со своим будущим мужем, так и до сих пор с ним. Последние 6-7 лет она больна болезнью Альцгеймера, практически превратилась в трехлетнего ребенка... Вы бы видели, как ухаживает за ней муж! Не доверяя сиделкам, он ее купает, водит в туалет, одевает, гуляет с ней ежедневно. Возил ее, уже больную, на море и в Кисловодск...

10:03 

Мне снился странный сон))) Ночью я вышла из дома во двор. Лето, деревья зеленые, какие-то люди прячутся по углам... Чей-то голос говорит мне:
- Любовь - неизлечимый вирус, проникший в самую глубину твоего существа. Негасимый огонь. Он будет то разгораться пожаром, то тихо тлеть внутри, но никогда не исчезнет.
Эти слова меня не обрадовали. Я устала любить этого человека давно.
Дальше снилось так: я вернулась, а в подъезде ремонт. Кучи мусора, лестница наполовину разрушенная... По ошибке я прошла мимо своего этажа. Захожу в чужую квартиру, а там моя соседка Зина в виде стеклянной статуи, но живой и говорящей) А я и не удивилась))) Вернулась к себе - а моя квартира превратилась в зимний сад. Был и гость - друг того, кого я забыть не могу. Неожиданно он сделал мне предложение) Пытаясь вспомнить его имя, я проснулась...

@настроение: грустное

@темы: Сны

15:12 


Blossoms and blood, глава 31
Название: Охота на нефритового Кролика
Автор: Lyrebird
Перевод: ankie



Хисока материализовался в офисе Тацуми с бесчувственными Гушошинами под каждой рукой. Мятая одежда была порвана, а каштановые волосы спутались и торчали в разные стороны под странными углами.
- Куросаки-кун? Что случилось? Ты ранен? – уронил ручку Тацуми.
Единственным ответом Хисоки был недобрый взгляд. Он прошел мимо стола Тацуми и направился в кабинет Шефа Коноэ.
- Цузуки пропал, Шеф. Им снова завладел Саагатанус. Я пытался запечатать его связывающим заклинанием, но он вырвался и убежал.
- Саагатанус? – Коноэ встал, подняв густые брови. – Этого не может быть! Ты уверен?
читать дальше

@темы: переводы

Мне есть, что скрывать

главная