14:41 

Blossoms and Blood, глава 19
Название: Появление Гёкуто-сама
Автор:lyrebird
Перевод: ankie


читать дальше[

@темы: переводы

18:54 

Наша бабулька опять удивила. На полном серьезе сказала следующее - Кристина Орбакайте недавно снова оперировала нос. Потому что он опять отрос. Как все же странно она мыслит))))

14:21 

Вот, вернулась к своему ориджу. Будем писать про безответную любовь)))

***
- Если честно, я думаю, что эта Лена права. Конечно, жалко парня, но всех пожалеть невозможно… Пока молодая, красивая, ей надо о себе подумать. Он все равно не жилец – останется с детьми одна, да и вообще он не сможет семью обеспечить, все на лекарства уйдет, - Оля старательно расчесывала волосы перед зеркалом.
Я уже жалел, что все ей рассказал. Мы жили вместе уже два года, и весной я собирался сделать ей предложение. Оля очень нравилась мне – веселая, общительная, хорошенькая. С ней было легко, она, как говорится, ничем не грузила, была хорошей хозяйкой, мы всегда понимали друг друга.
Но не сейчас. У меня на языке вертелось « а если я заболею, что тогда?», но я молчал. Как-то не хотелось слышать ответ… я ведь тоже не миллионер. Из вполне приличной семьи, и только.
- Все молчишь… осуждаешь, попой чую. Но ведь я права, сам знаешь. Можно подумать, вы, мужчины, не бросаете больных жен и детей!
И это верно. Я вдруг представил себе тяжелобольную Олю и впервые подумал – а как бы я поступил? Хотелось бы, конечно, сказать – никогда, ни за что, не брошу, не оставлю, буду с ней до конца… Но уверенности в этом у меня не было.
С тяжелым сердцем я лег спать.
Всю неделю я думал о Димке. Как он там? Каким я его встречу? Мне хотелось найти для него какие-то правильные слова, но ничего умнее, чем «да забей ты на эту дуру», в голову не приходило.
В субботу дежурство начиналось вечером; я сразу направился к нему. Всего я ожидал, но уж никак не смеха, доносящегося из-за двери палаты. Я вошел.
Катя и Люся, наши молоденькие сестры, сделали Димке отпадную прическу с помощью геля и лака (ирокез не ирокез, дикобраз не дикобраз), и теперь заканчивали макияж. Катя держала зеркало, Люся намазывала толстым слоем помаду.
- И куда ты опять намылился? – спросил я.
- В клуб.
- Ты что?!! Тебе нельзя пить, ты с ума сошел.
- Ой, Олег, мы всего на полчасика, ну, на час, он пить не будет, правда, мы проследим, - загалдели девчонки, перебивая друг друга.
Димка молчал и улыбался. Глаза были так сильно подведены, что выражения их не было видно.
- А что вы с ним сделали? Он что, прямо так и пойдет?
- Олег, да все нормально, там все такие…
Да, интересно, что это за место такое.
- Ладно, идите. Но чтоб вас никто не видел! Через два часа я вас жду.
Детишки выкатились из палаты, оживленно обсуждая какого-то Пашку, а я сел на кровать и задумался. Вот, значит, какое лекарство он себе нашел. Клин клином. И с чего я решил, будто ему нужна моя помощь?
Ни через час, ни через два они не появились - только в восемь утра. Каким-то чудом их никто не заметил, к тому же было воскресенье, а то плакала бы моя работа. Димка целый день спал. Вечером явились его друзья - обсудить, как отпраздновать день рождения. Димке исполнялось двадцать.

@темы: "Все будет хорошо"

11:19 

07.12.2011 в 17:09
Пишет Мэлис Крэш:

Извините, кого задолбала...
Пишет Nao~Ki:
05.12.2011 в 17:41




URL комментария

URL записи

В точку!!!

21:01 

Blossoms and Blood, глава 18
Название: Первый опыт - запрещенное таинство
Автор:lyrebird
Перевод: ankie


читать дальше

@темы: переводы

17:26 

А выборы все ближе.... А голосовать-то ни за кого не хочется...
А не пойти ли, не написать в бюллетене "Мураки Кадзутака", тем более, что 4 декабря - день его рождения. Раз уж Ванечка Охлобыстин снял свою кандидатуру...

@темы: Как быть?

15:02 

Риторический вопрос

Если человек довольно смеется по поводу того, что у меня всего одна пара обуви на зиму, осень и весну (короткие ботинки) и называет всех женщин моей национальности проститутками (точнее, помойными ямами), имею ли я полное право его ненавидеть? Думаю, да.

11:55 

Если хоть половина из списка - правда, хотела бы я, чтобы в нашей стране был такой "диктатор". Страшная вещь - толпа. Дураки - еще страшнее. А уж толпа полных идиотов... Я думаю, они долго еще будут жалеть, что разрушили свое государство, долго еще будут вспоминать свою прежнюю жизнь. И это зверское убийство им еще отольется((((






22.10.2011 в 22:12
Пишет Мэлис Крэш:

21.10.2011 в 14:58
Пишет Куда уж:

Небольшое отступление
Офицеры связи пробегают мимо. Я смотрю на эти своды подвалов. Они могут удушить неумелых людей одним своим видом.
Что я сделал не так? Мой секретарь принес список. Читаю. Все что я задумывал осуществилось. Проверяю по пунктам:
•ВВП на душу населения — 14 192 $.
•На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
•Пособие по безработице — 730 $.
•Зарплата медсестры — 1 000 $.
•За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
•Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
•На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
•Крупные налоги и поборы запрещены.
•Образование и медицина бесплатные.
•Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
•Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
•За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
•Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
•За подделку лекарств — смертная казнь.
•Квартирная плата — отсутствует.
•Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
•Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
•Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
•Риэлторские услуги запрещены.
•Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
•Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Да, много я достиг, и почему меня не поняли? Я даже отменил все налоги, государственные органы власти проживут и так, на проценте природной ренты, ибо налоги шли только лишь на вооружение против внешней интервенции. А зачем бы мне оружие, спросите вы, на нас давят всегда и в любой момент.

Я лишь хотел хорошей жизни для своих граждан, Родину не выбирают, она здесь и сейчас.


Помните, всегда есть разные точки зрения

URL записи

URL записи

14:57 

04.10.2011 в 11:46
Пишет Diary best:


Пишет Джек-с-Фонарём:

The Last Day of Summer
Гуляли ночью, рассвет в два-тридцать, прохладным ветром с Невы укрыться, смешались в памяти знаки, лица, с ума сошедшие небеса.
Дорога вилась, цвела, манила, звала пластинкою из винила, и, верно, скинутся на чернила все те, о ком я рожден писать.
Спускались к морю с потёртым ранцем, мешали сдуру вино и танцы, и я б, наверно, еще остался, но точно знаю же, что влюблюсь.
Ввернуть сейчас бы про равновесье, но стих не пишется, хоть ты тресни, пардон, сегодня другая песня, мой старый летний паршивый блюз.
Кружили мысли нелепым вальсом, я много думал и ошибался, ни муз, ни музыки, ни Пегаса, и нет покоя тебе, душа...
Но что-то утром шептало в уши: "ты можешь больше, ты можешь лучше", будил под утро несмелый лучик - мы вместе делали первый шаг.
Ты ждёшь, я знаю, других историй, про битвы, замки, поля, просторы, про гнев царей, про врагов престола, про звон самшира, про стук карет
Настанет осень, и возвратится визирь, шаманка, король, убийца...но нынче - август, жара и птицы, и я открою один секрет.

Я думал раньше, что сказки - это волшебный мир под рукой поэта, пираты, гоблины и скелеты, чужие тайны во тьме веков,
Мечтал о Ехо, о Средиземье, о странах, башнях, мирах подземных, о карте, двери, волшебном зелье, что унесёт тебя далеко...
...А сказка - это путём окольным наткнуться на невесомый Смольный, и рокот призрачной колокольни вокруг танцует, поёт, бежит;
Солёным ветром, мечтою ранней нестись меж морем, теплом, горами, тогда окажется лучше Нарний лукавый утренний Геленджик.
Когда в сомнений и страхов тине ты заползаешь на свой квартирник, а люди - дивные, как с картины, и в мыслях только - "читай", "живи",
Когда за книгой, плацкартным чаем, летишь обратно бродягой-чайкой, и вдруг приходит: "Скорей. Скучаю." от самой старой твоей любви.
Когда под жарким июльским солнцем играешь в "ладушки" ты с японцем, а он мухлюет, вопит, смеётся, бежим и прячемся от дождя,
Когда друзья, что по разным странам, звонками рвут паутину станций, и это очень тепло и странно - в кого-то верить, кого-то ждать.

Ведь сказка - это не гул заклятий, не томный блеск королевских платий, не монстр в недрах твоей кровати, не фея с тыквой, не кучер-мышь,
Любое чудо - живое, дышит, оно в глазах, километрах, крышах, оно тем больше, сильнее, выше, чем ты охотней его творишь
Любое чудо - не в тюрьмах книжных, оно снаружи, оно подвижно, с ним мир - поверишь ли, удивишься - на нитку соткан из лучших мест.
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:31 

Гугл продолжает радовать.

"Он ласкал тяжелые самолеты его лица"- ооооооо, я улетаю:tease3::pozit::laugh:
Кстати - "тяжелые самолеты" это всего лишь "строгие черты"

13:32 

Одолела 20 страниц из 54. Еще немного, и конец!!!! Жаль, на работе нельзя переводить - не поймут. Содержание народ шокировать может, они к яою непривычны:)

14:53 

Конечно, о Гугле уже много сказано, но мимо такого перла я пройти не могу:

Из-под воды, Мураки подтолкнул теленка Цузуки с ногой. О-о-о

15:06 

25.08.2011 в 20:51
Пишет Огненный Тигр:

Сказка
25.08.2011 в 17:40
Пишет ~Киана~:

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.
Сказка о лунном лучике
читать дальше
(с)

URL записи


URL записи

13:45 

Сны

Анна подошла к дому, где жила ее мать. Было много людей. Похороны. Анна подошла ближе и поняла - хоронят ее мать. Зачем-то Анна поднялась на второй этаж, в квартиру. Почему-то там все стало деревянным - стены, лестница. Страшное запустение и грязь....
Когда Анна вышла на улицу, процессия была уже далеко, в поле. Потом она вдруг разделилась на три, движущиеся в разные стороны. Каким-то образом Анна догнала нужную. Люди уже подошли к старому, заброшенному общежитию. Покойников не хоронили, а просто оставляли в свободных комнатах...
Двое парней тащили ее мать по коридору, почему-то в вертикальном положении. Спутанные волосы, слипшиеся ресницы, серое лицо, грязный серый саван.... Анне страшно смотреть на мать. Вдруг она заметила - ресницы покойной вздрагивают, а рот кривится в злобной усмешке...
Показалось?! Анна пригляделась - а покойная уже сама переставляет ноги, сама идет... Парни еще ничего не заметили. Глаза матери начинают открываться и ... Анна в ужасе просыпается.

@темы: Сны, которые видит Анна

18:22 

Наша милая бабушка сегодня выдала нечто странное - "сам себе еврей". Что же она имела в виду?))))

12:17 

Не пишется новый оридж. Сюжет уже полностью сложился, и вдруг в процессе написания мне стало ясно - мой герой натурал. Как тут быть, ума не приложу. Похоже, любовь будет неразделенной))))

@темы: "Все будет хорошо"

13:59 

Может, грех так говорить, но иногда и беженцы могут раздражать. Видела я сегодня прибывших из Туниса на многострадальный итальянский островок Лампедуза. Горластые, здоровые, молодые, крепкие мужики. Возмущаются - кормят их только макаронами и салатом, одеял мало дают. Женщин и детей они оставили дома,в опасности, что очень даже характерно. Глядишь на них и думаешь: а работать не пробовали, мужики?
Неужели обстановка в Ливии, Тунисе хуже, чем у нас на Кавказе? Не поверю никогда. У нас и 100 долларов зарплата - не редкость. Запалили костер в своих странах, побросали слабых и рванули Европу разорять. И чем, спрашивается, Европа поможет? Поневоле вспомнишь любимую Японию - на крошечных островках суши, в тяжелейших условия, народ не то что выжил, а какую цивилизацию построил...
У себя дома порядок надо наводить. Меньше горланить на площадях, меньше воевать - глядишь, что и получится.

12:05 

19.03.2011 в 09:24
Пишет Чеширочка:

Перепост для живущих в Москве
Как помочь Японии
19.03.2011 в 00:49
Пишет Din Battler:


В магазинах UNIQLO установлены ящики для сбора пожертвований, которые через Красный Крест будут распределены в самые пострадавшие префектуры. Магазины UNIQLO в Москве, напомню, в ТЦ Атриум на Курской и МЕГЕ Белая Дача. Перепост приветствуется.

URL записи

URL записи

14:25 

Все будет хорошо, продолжение

***
Как я уже говорил, она всегда появлялась не одна. Признаюсь, я с самого начала наблюдал за ними, сам не знаю, почему. Лена появлялась веселая, безмятежная, оживленная, охотно смеялась вместе со всеми. Димка не делал попыток остаться с ней наедине. Он лишь иногда коротко взглядывал на нее, и тогда заметнее становились следы усталости на его лице и тени под глазами. Он точно становился старше в эти минуты…
Потом наступила развязка.
… Они стояли в коридоре возле окна. Димка чертил что-то на запотевшем стекле и молчал. Говорила Лена, быстро и зло. Она вся раскраснелась, глаза сердито сверкали. Я прислушался, но не разобрал слов, донеслось только что-то вроде « ты должен понять», и все.
Сердце у меня сжалось. Нашла время. Хоть бы дождалась выписки… Тогда я думал – у Димки просто очередной поддерживающий курс.
Забыв о делах, я стоял и чего-то ждал, глядя на них. Впрочем, они меня не замечали… Вдруг Дима резко развернулся и ушел, так и не сказав ни единого слова. Он пролетел мимо меня, но недостаточно быстро, и я успел заметить слезы на его глазах.
До самого вечера его нигде не могли найти. Я ждал в его палате, хотя смена моя закончилась еще в десять утра. Я соображал, что бы такое сказать ему, как поддержать хоть немного, но ничего не мог придумать. Все слова казались глупыми, донельзя затертыми… Что тут скажешь?
В половине двенадцатого ночи дверь наконец открылась, и на пороге возник смертельно бледный Димка. Не глядя на меня, рухнул на кровать… По-моему, он меня даже не заметил. В дверь уже заглядывали – новость о Лене стремительно разнеслась по отделению, и целый день ее бурно обсуждали и в палатах, и в ординаторской. Как только не называли Лену, а что толку? Димке это помочь не могло.
Я выгнал сочувствующих и вернулся к Димке. К моему удивлению, он крепко спал. Я ощутил неслабый запах перегара. Где он был, где раздобыл выпивку, я так и не узнал. Он никогда не говорил об этом, и о Лене – тоже. Никогда, ни единого слова.
Я старательно укрыл его одеялом, постоял над ним немного… Сегодня он нашел спасение в водке, а что же будет завтра?
Димка пошевелился и слабо застонал. Я наклонился к нему. Длинные ресницы были мокрыми. Я вздохнул и провел ладонью по горячей, нежной, как у девушке, щеке. И нежность хлынула в сердце, и затопила все…

@темы: Все будет хорошо

Мне есть, что скрывать

главная