Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:08 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Хожу по улицам и не тороплюсь. Смотрю на воду и как переливается иней на листьях.
Слушаю умных людей в интернете и вживую.
В мою голову постепенно возвращается текст.
Мне надо передохнуть.

Меня уже столько раз спросили, почему я ушла, что когда-нибудь я напишу об этом. Пока я отвечаю, что из-за больной спины. Это правда, но на самом деле только форсировало уход.

Я по-прежнему люблю свою редакцию бесконечно, а своих главреда и глав-главреда - тем более, но время разбрасывать камни и время собирать камни, все дела. Всю жизнь я учусь выбирать главное-главное из всего - кажется - равнолюбимого, и без сожалений расставаться с остальным.
__________________________

Мне очень часто кажется, что я некорректна в том, что пишу сюда в основном только хорошее-хорошее. Это все очень уплощает и искажает. И еще иногда меня ставят в тупик некоторые фразы и вопросы, которые я слышу от моих постоянных читателей.

Я очень люблю свою работу. (можно я не буду писать "бывшую", потому что это абсурдненько звучит). Я много говорю про то, какая у нас чудесная редакция. Как мне интересно работать. Как многому я учусь.
Это охрененно сложно. Я работала считайте что каждый день по 10, 11, 12 часов. (Рекорд, кажется, был 15 или 17). Я постоянно была под прессингом того, что каждый день мне нужно было писать текст на топ-топ. Большой, основательный, важный. При том, что достаточно актуальную тему для него можно было только искать два, три, четыре, пять часов. Это было очень трудно для меня. У меня не было возможности работать над темой несколько дней. Это ужасно обидно.

Я писала о том, о чем, на самом деле, не особо хотела бы, чтобы читали люди. То есть нет. У меня не было желания, чтобы это читали - вот вернее. Поэтому я ни разу не упомянула здесь, куда я пишу. Хотя мне ни разу не стыдно за то, что мы делаем, мы вообще-то молодцы, причем на удивление честные молодцы.

У меня очень уставали глаза и очень болела спина.
Я почти ничего не успевала кроме работы.
Я почти перестала читать.
Я почти ни с кем не виделась.
Я почти перестала ходить в музеи.
Я не слушала лекции.
Даже не столько потому что так катастрофически не хватало времени, а потому что тотальная переполненность информацией, которая не дает больше места. Наши резервы ограничены. Мои резервы ограничены.
Поэтому я довольно давно не читаю социальные сети, не говорю по телефону и всеми способами снижаю информационный шум. Но все это время по 10-12 часов в день это тоже было моей работой.

Мне было очень трудно, я очень старалась и да - все это того стоило.
Я действительно ни о чем не жалею и по-прежнему считаю, что мне феерически повезло с моей работой. Потому что это того стоило - я очень осознанно говорю эти слова.

Все дается трудно, если делаешь это хорошо. Во всяком случае, мне. Любая работа. Отношения. Дом. Трудно - но не тяжело, это важно.
Если дается легко и "само собой" - это повод забеспокоиться. Наверно, чего-то я не доделываю.
Наверное, я могу больше.
Но пока я понимаю и помню, зачем я все это делаю, и понимаю, что все стоит этого "зачем", я спокойна.Пока это отдает мне сторицей.
Я не очень верю в талант, вдохновение и прочую штуку. Я знаю, что ничего "само собой" не устроится, если до этого много и долго не херачить. Я знаю, что "нормально делай - нормально будет". Я знаю, что страдашки и чувство вины - последнее, что стоит вплетать в свою жизнь, потому что бесполезно и вредно, и постепенно учусь этого не делать.
И стараюсь.
Иногда что-то получается. Иногда нет.
Но завтра будет лучше).

URL
Комментарии
2015-10-29 в 09:48 

девочка Ив
LLAP
Поэтому я ни разу не упомянула здесь, куда я пишу.
сирокко и вереск, все отлично гуглится)

Очень хороший пост про работу, если серьезно. Мне кажется, что я тебя понимаю, и на счет чтения, и шума.
Уметь выбирать - очень здорово.

   

Благоприятные приметы для охоты на какомицли

главная