Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

О нас || Правила

Go west!
"Go west!" - это мултифэндомный фест, работающий по тому же принципу, что Hot Fest и его аналоги: прием заявок проводится анонимно, в специально создаваемых для этого постах. После закрытия приема и отбора модераторами заявок, которые примут участие в туре, для каждой заявки создается отдельный пост. Любая заявка может быть выполнена любым желающим автором, анонимно. При желании как автор, так и заказчик могут раскрыть свою анонимность как до, так и после окончания тура, так и не раскрывать ее.

Мы принимаем заявки:
-> Фэндомные: по любым фэндомам, каноны которых созданы в Америке (Северной или Южной), Европе (Западной или Центральной), Африки, либо Австралии или Новой Зеландии. Проще говоря, любые каноны, произведенные полностью или преимущественно в странах Азии, в фесте участия не принимают.
-> Real Person Fanfiction: только заявки, включающие лиц американского, африканского, западно- или центрально-европейского либо австралийского происхождения. Лица азиатского происхождения могут присутствовать в заявках в том случае, если они постоянно живут и работают в западных странах.
-> Ориджиналы: действие которых разворачивается в странах Америки, Европы (допустима Восточная Европа), Африки, или же в Австралии либо Новой Зеландии, а также в те, действие которых разворачивается в вымышленных мирах, построенных на базе западных культурных традиций (так как полностью проконтролировать этот момент модераторы не могут, они рассчитывают на честность авторов).

Заявки должны иметь следующий вид:
-> Фэндом: название фэндома на языке оригинала, т.е.: Das blut der templer, Huit femmes, Harry Potter. Название фэндома пишется в самом начале заявки. В том случае, если канон имеет несколько "версий" - например, несколько экранизаций и первоисточник - заказчик может указать конкретную версию, например: Alice in Wonderland (книга), Sherlock Holmes (2009). В заявках на кроссоверы фэндомы должны быть перечислены через вертикальную черту, т.е.: Watchmen|Inception. В заявках на ориджиналы в качестве фэндома указывается слово Original, обязательно написанное латиницей.
-> Персонажи или пейринг: имена персонажей должны быть указаны на русском языке, в наиболее распространенном в фэндоме виде; реальные люди должны называться в заявках по имени и фамилии, например: Дженсен Эклз, Барак Обама. Если Вы хотите, чтобы в исполнении была раскрыта тема сексуальных/романтических отношений между персонажами, то пишите их имена через слэш, т.е.: Гарри/Джинни. Если Вы хотите, чтобы взаимодействие между персонажами оставалось в рамках джена, пишите их имена через вертикальную черту, т.е.: Дин|Кастиэль.
-> Ключи: любые действия/фразы/объекты/etc., которые будут присутствовать в тексте. Фразы, которые могут быть произнесены любым персонажем, пишутся просто в кавычках, если же реплика должна быть произнесена определенным персонажем, ее надлежит оформить как "N говорит:", т.е.: Дамблодор говорит: "наше время вышло". Песни и арт не могут выступать в качестве ключей в основных турах, однако, если фест окажется состоятельным, будут проведены спец-туры с ключами данных типов.
-> Особые пометки: необязательный пункт. С помощью особых пометок Вы можете указать неочевидные из ключей, но важные для Вас детали заявки. Список особых пометок: А! - ангст обязателен, -А! - ангст запрещен, R! - высокий рейтинг обязателен, -R! - высокий рейтинг запрещен, H! - юмор обязателен, -H! - юмор запрещен; также - кинки, к которым авторы не должны прибегать без прямого указания на них в ключах или особых пометах, такие, как AU, BDSM, mpreg, non-con. Все особые пометки размещаются в конце заявки, исключение - стандартные пометки о смене пола персонажа - fem! и male! - которые ставятся непосредственно перед именем персонажа, например: fem!Мерлин.

Примеры заявок:
Sherlock: Мориарти/fem!Лестрейд. "Город никогда не спит". R! H!
Das blut der templer: Арес/Лукреция. Грубый секс, ногти впиваются в кожу, "Никогда не прощу".
Supernatural: Кастиэль|Чак. Ожидание конца света, дешевое пиво, молчание.
Huit femmes: Пьеретта|Габи. Габи говорит: "я хотела бы разрушить твою жизнь". А!
RPS: Оливер Кан/Лукас Подольски. Запах кожи, полумрак. BDSM
Original: актер|ангел. "Ты неправильно играешь Бога". -H!

Исполнения должны соответствовать следующим критериям:
-> Они должны соответствовать заявке во всех отношениях - фэндом, пейринг (персонажи), ключи, особые пометки.
-> Перед текстом автор должен указать количество слов в исполнении. Минимальное количество - 50 слов, максимальное - 5000.
-> Все тексты выкладываются анонимно.

На сообществе запрещены:
-> Оскорбления в адрес участников и организаторов.
-> Спам. Ссылки на тексты, соответствующие заявке, спамом не считаются.
-> Флуд. Обсуждения выложенных текстов флудом не считаются.

Все возникшие вопросы можно задать в комментариях к этому посту.

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2010-09-23 в 00:19 

moody flooder [DELETED user]
Лица азиатского и африканского происхождения могут присутствовать в заявках в том случае, если они постоянно живут и работают в западных странах.
Почему?

2010-09-23 в 00:26 

Go west!
Почему только на этом условии? Потому, что фест про-западнический. Видеть тут РПС про сейю или корейских певцов мы не хотим.
Почему могут? Потому, что, грубо говоря, трудовая деятельность непосредственно на западе делает их частью западного мира. На языке какой страны поэт написал больше всего стихов, той стране он и принадлежит, так как именно ее культурным наследием является большая часть его личного творческого наследия. Да, это спорная позиция, но мы ее придерживаемся.

URL
2010-09-23 в 00:49 

moody flooder [DELETED user]
Go west!
Корейцы-японцы понятно, но африканцы-то почему нет? Там было дофига европейских колоний, т.е. вследствие имперской культурной политики на выходе солидная часть территорий - продолжатели скорее западной культурной традиции, чем собственной.

2010-09-23 в 00:53 

Go west!
moody flooder, с африканцами админы между собой договориться не смогли. Культурно и Восточная Европа - вобщем-то, не совсем Азия... После долго обсуждения, решено было считать по территориальному аспекту.

URL
2010-09-23 в 09:25 

Бог с ней, с Японией. Но нет ли тут антипатриотизма?:)

URL
2010-09-23 в 12:30 

Go west!
Я думаю, не больше, чем в фесте по "Гарри Поттеру", например.

URL
2010-09-23 в 16:30 

Пётр Семёнович
Go west!
А Восточная-то Европа за что исключена?

2010-09-23 в 16:37 

Go west!
Причин несколько - основные: то, что Восточная Европа похожа на Азию по меньшей мере не менее, а то и более, чем на Европу, а также - банальный РПС-блок, сообщество полностью открытое, и лучше как следует спрятаться от тех, кто может так вот запросто нагуглить РПС-фики про себя.

URL
2010-09-23 в 16:51 

Пётр Семёнович
Go west!
пардон, Чехия-Польша не похожи на Европу?

2010-09-23 в 16:55 

Go west!
Рёсхен, пардон, Чехия и Польша не в Центральной Европе? Нет, некоторые, конечно, относят... Но лично мои доверительные источники, от энциклопедии, которую я читала в детстве, до википедии, с которой я сверилась только что, утверждают, что Центральная.

URL
2010-09-23 в 17:10 

Пётр Семёнович
Go west!
Так как с определение стран Восточной Европы непонятки после холодной войны, я опиралась на классификацию ООН, она хотя бы конкретная. Согласно этой классификации, в Восточную Европу входят Белоруссия, Болгария, Венгрия, Молдавия, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Украина и Чехия.

2010-09-23 в 17:24 

Go west!
Рёсхен, видимо, авторы, попадавшиеся мне, идеи ООН не разделяли.
Я тогда добавлю в пост ссылки на википедию - источник не самый авторитетный, зато весомый, грубый и зримый.

URL
2010-09-25 в 02:48 

[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Ребят, ну realy, не надоело ещё? Ладно вам хота мало, но недавно же появился Free Fest. Зачем?

2010-09-25 в 13:18 

Go west!
Не думаю, что на философские вопросы, подобные "зачем троллейбус, когда есть автобус?" и "зачем дайри, когда есть ЖЖ?" имеет смысл искать ответ. Все дело в создании максимально возможного количества альтернатив на фэндомном, так сказать, рынке, и не более того.

URL
   

Go west! Anime-free fest

главная