11:50 

Калейдоскоп памяти

Название: Калейдоскоп памяти
Автор: [жнец]
Фэндом: Tsubasa RC
Пейринг: Курогане/Фай
Статус: в процессе
Рейтинг: PG-13
Размер: maxi
Жанр: angst
Дисклеймер: отказываюсь
Размещение: только с этой шапкой и разрешения автора
Предупреждение: всю первую главу Шаоран пребывает в депрессии, потому можно усмотреть некоторое ООС, но автор считает, что в манге характер данного персонажа прописан плохо, а значит, трактовать его можно по-разному.

1. Дом среди леса, часть 1
1. Дом среди леса, часть 2
2. Шинигами

@темы: Kurogane\Fay, PG-13, Tsubasa:RC, Яой

Комментарии
2010-12-08 в 20:02 

[жнец], опять-таки, с моим мнением ты уже знакома)
Хотя эта глава короче предыдущей, но ничуть не уступает ей по накалу страстей. Тут ней всего вмеру: и чувств, и сюжетной составляющей, и оригинальности. Твой жнец так вписался в этот мир, что не верится, будто его не было в каноне. Других подобных персонажей в фикшене я не встречала, поэтому искренне восхищаюсь силой твоей фантазии. А идея с ожерельем из кровеносных сосудов вообще выше всяких похвал.
Будет долго и нудно, но расскажу про другого жнеца, который вызвал у меня подобные эмоции. Еще в школе играла в одну РПГ, "Ночи средизимья", и там в одной их частей был темный страж, котороый точно так же занимался сортировкой душ. Каждый раз, когда моего персонажа убивали и приходилось общаться с тем жнецом, меня это очень впечатляло, а болтать с ним вообще было сущее удовольствие. Так вот, по прошествии времени и по сравнению с твоим ОМП тот жнец меркнет, поскольку он и в половину не настолько хорош.
Остальные образы прописаны на удивление ярко и вполне вканонно. Хочется знать, что будет дальше и как ты сможешь связать все зацепки в один обоснованный сюжет. Я в тебя верю и ни капли не сомневаюсь, что тебе это удастся, потому не смей забросить это дело!)
Даешь пятилетку в три года!

2010-12-08 в 20:42 

KanameX
Сначала была уверена что маг-вор это Фай, но он уже столько раз лапал Курогане Х))) Все стало еще интересней! ЖДУ ПРОДУ!!!!!

2010-12-10 в 16:22 

Спасибо за отзывы, я рада, что вторая глава вам понравилась...

2010-12-15 в 20:41 

[жнец], я с небольшим опозданием, но так получилось, надеюсь, вы мне простите эту маленькую оплошность!
Очень эмоциональная глава, наполненная живыми и красочными описаниями, уместными и образными. Повторюсь, что в ваших произведениях такие описания, указания на мелочи и внимание к деталям грамотно дополняют картину, делая текст целостным и увлекательным. Отмечу то, что мне особенно запомнилось: очень удачно вы соединили аристократичность и изящество жнеца с повадками хищника. Мне почему-то эта картинка напоминает ловкую пантеру, такую гибкую и смертельно опасную. Никогда раньше не встречала такой идеи с нитями жизни, очень оригинально, впечатляет. В то же время, вы не останавливаетесь на описательной части, особую роль уделяя моральному и психологическому аспекту. И здесь вы на высоте! Во-первых, словно наяву смогла ощутить весь ужас Фая. Осознавать то, что потерял самого близкого и дорого человека, так и не сказав самых главных слов...Проклинать себя за нерешительность... Адские муки, очень было жалко его. Почему-то я к этому герою слишком сильно прониклась еще с первой главы )) Люблю я мужчин, которые держат когда-то данное слово, умеют чувствовать ответственность за других. Курогане в этом смысле очень мне импонирует. Восхищаюсь его решительностью. И тайно мечтаю, чтобы он сумел разобраться в своих чувствах к Фаю (вспоминаю первую главу; хочется, чтобы он отбросил в стороны стереотипы и доверился своим собственным эмоциям и ощущениям). Шаоран, действительно, полностью опустошен, вызывая лишь сотсрадание. Ошибки часто стоят нам слишком много, но зачастую исправить что-то уже просто нет никакой возможности. И люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией, должны обладать недюжинной силой волей и стойкостью духа, чтобы достойно выйти из этого. Еще остановлюсь на жнеце. Скука.. Ужасное состояние, особенно, если ты - бессмертное существо, поневоле запертое в одном из миров. Остро ощущается, насколько сильно ему хотелось бы вырваться из плена этого мира. В общем, глава великолепная! Предвещает много интересного в дальнейшем, с нетерпением буду ждать продолжение! Очень хочется узнать, кто же посмел украсть у Жнеца косу. И отдельное спасибо за пушистую мелочь )) запомню! Спасибо вам за главу!

     

CLAMP Academy

главная