Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

15:14 

В четверг в суровых условиях добирался до места посадки на шахту. Периодически дыша сквозь шарфик, я перебежками пробился сквозь сугробы по колено и выше. Достиг цели я вовремя. Чего не скажешь об автобусе, который ещё 20 минут заставил меня мёрзнуть. Пытаясь, что-то разглядеть в окне я выскреб нечто вроде поля для игры в крестики-нолики. Этого хватило мозгу, чтобы полностью дорисовать картину вьюги. Обратная дорога была тоже не из лёгких. Большую часть я проехал прижатым к задней двери автобуса. Ну а потом - почти привычные сугробы. Дома меня ожидал сюрприз – отсутствие света до утра. Так как в городе совсем нет газа, электричество для жителей жизненно необходимо. Пришлось впасть в спячку на вечер и ночь. В пятницу на главной дороге расчистили путь и я, выйдя немного раньше из дому, добирался по ней. В любом случае пришлось снова мёрзнуть в ожидании транспорта, но на этот раз хоть с сотрудником Сашей. Ещё в ноябре я одно время зачастил к нему в гости, благодаря приглашению его общительной и экспрессивной жены Лены. Скоро она должна вернуться с сессии и если погода наладиться, то наверняка ей удаться опять меня вытащить из дому. А пока что это удаётся только работе.

18:11 

Юля. 32 года. Разведена. Именно с ней я теперь провожу свои рабочие часы. У Юли огромные удивлённые глаза и такой же удивлённый голос. Сегодня этот голос дрожал, а из глаз лились слёзы. Её любимая дочь пообещала прогул в школе компенсировать походом на танцы, но обещание не выполнила. В итоге я стал свидетель истерики по телефону, перешедшей в рыдания. Я осторожничал и старался не говорить Юле ничего лишнего. Но всё же разговор завязался, и мы даже пришли к консенсусу в том, что им с дочкой нужно обратиться к психотерапевту. Правда, такой радости в ближайших городах нет. Что касается дела с объяснительными записками, то оно как-то замялось. К тому же я спас "зарплатный" компьютер, который был облит ведром грязной воды из батареи. Да и вообще начальник участка сегодня был в хорошем настроении. Только вот не мог вспомнить, где он снял верхнюю одежду. У нас в серверной были найдены лишь его шапка и перчатки, а местонахождение куртки на момент окончания моего рабочего дня осталось неизвестным.

00:04 

О том как зарождается “spree killer”. Уже второй раз меня пытаются согнать с места в автобусе. Причём при наличии других мест в автобусе. Первый раз был старый маразматик, а второй быдлобаба лет 45. Извините, но по-другому это существо не назовёшь. Дошло дело даже до неявных угроз с её стороны, а я же всё это время пытался у неё и угрюмой публики, которой я не раз уже помогал с компьютерами на работе, спросить, что же мне нужно, чтобы заслужить хотя бы элементарные нотки уважения по отношению к себе. То, что у меня высшее образование, и что я сам зарабатываю себе на жизнь, было засмеяно: "Оно и видно, что высшее. Вот сиди и молчи". Эти люди не помнят добро. Эти люди проявляют признаки уважения разве что, когда боятся. Именно такими существами населена наша планета. Но это ещё не всё. Под мою ответственность в тайне от начальства на доверенном мне компьютере сидели в Интернете несколько таких же неблагодарных существ. И какой же я идиот, что в корне не закрыл всем доступ, даже старшему системному администратору, с лёгкой руки которого и пошёл этот беспредел. В итоге, когда начальник всё узнал, досталось, по сути, только мне. Всех лишили Интернета, а меня ещё и компьютера. Плюс надо будет писать объяснительную на имя директора о нарушении должностной инструкции. В общем, неизвестно как это ещё закончиться, но, похоже, я всё ближе к черте.

22:02 

23:21 

10:41 


@темы: Аниме

12:21 


@темы: Аниме

22:06 

18:45 


@музыка: Oasis - Falling Down

@темы: Аниме

23:15 

Как назло в день, когда я на работу брал решать высшую математику, меня звали со всех уголков шахты. То в профсоюз, чтобы констатировать смерть принтера, то в бухгалтерию, чтобы сообщить им об истечении срока пользования ключом 1С. Несмотря на это я нашёл время и на задачки. Но, как последнее уёбище, забыл всё решённое за день на работе вместе с флешкой. Сотрудница Яна не смогла убедить водителя автобуса взять с собой передачу для меня, так что пришлось ехать на работу самому. В серверной кроме флешки был обнаружен тормозок сотрудника Артура. Благодаря мне он не испортился, а был доставлен его обладателю. После этого я остановился на пару слов у знакомых по "Сказке", забрал у тёти документы для бабушки и с чувством выполненного квеста вернулся домой. Дома поссорился со знакомой по переписке. Она страдает гомофобией и православием обеих полушарий. Ну и нах её. Наверное, теперь стоит поспать.

17:50 

Неоднозначный день. Вот сейчас нужно помогать девушке, что выручала меня не раз. Делать контрольную работу по высшей математике. А тут бабушка расплакалась за то, что я ей хотел дать денег за то, что она убирает в моей комнате, готовит и т.п. Начала говорить, что не потерпит такого неуважения к себе, так как она всё это делает по дому за то, что я её кровный родственник. Честно говоря, мне это трудно понять. А вот когда тебя терпят только потому, что ты кровный родственник, то просто хочется совершить суицид. С утра же я гулял с очередной знакомой по Интернету. Марина – довольно милая девочка с огромными глазами, длинной чёлкой и немного восточными чертами лица. Она местами грубоватая в фразах, но зато вегетарианка. Неожиданностью стало для меня то, что в 14 лет она умудрилась уже родить дочку. Случайный залёт, аборта решили не делать, но безответственный отец умудрился смыться при первом удачном случае. Сегодня же Марина попросила мать, брата и сестру пока посидеть с ребёнком, а сама наконец-то вырвалась на прогулку. Но не тут то было. Родственники начали названивать другому брату Марины, который в наглую увёл девушку домой прямо из-под моего носа. Даже не знаю, как на это всё я должен реагировать.

16:25 

Я - негодник. Ну, в плане службы в армии. Причём честно. На областную комиссию поехал вместе с одногруппником Олегом. Наболтались по пути вдоволь. Сам хирург областного военкомата оказался совсем не куском дерьма, как я боялся. Со словами "Да куда ж тебе в армию", - он поставил печать. Правда, потом он добавил, что надо бы, "чтобы мозги выпрямили". Как я понял, это было вроде намёка на мой внешний вид. Да, мозги у меня витиеватые. Передо мной сельский паренёк с двумя неработающими фалангами пальцев по идее должен был идти в армию, так как нужно их три. Но дядя-хирург закрыл на это глаза и тоже поставил ему печать. В общем, насколько я понял, валила всех только старушка-терапевт. Ну да ладно, немного эгоизма и можно радоваться за свою свободу. По пути домой, со мной ехала интересная внешне девушка. Увидев, у меня логотип одной группы на телефоне, она ненавязчиво показала фото той же группы на своём мобильнике. Затем она начала слушать их песни. Я показал девушке, что ищу устройство bluetooth, чтобы она включила свой, но было уже поздно. Она вышла в промежуточном для меня автовокзале. Жаль, хотя небольшой позитив всё-таки остался.

19:31 

Меня опять вызывают в военкомат, на этот раз вроде бы как для того, чтобы списать. На самом деле всех негодников повезут в областной центр для перепроверки. Но у меня есть подстраховка: я работаю на шахте по направлению. Узнал я о правах работников шахты лишь сегодня, жаль раньше не смог этого применить. За прошедшую неделю я успел познакомиться с полненькой, но приятной девочкой Аллой. Она близко к сердцу принимает то, что я ей рассказываю о себе. Даже разрыдалась, когда я поведал ей о некоторых грустных моментах своего существования. Не знаю наверняка намерений Аллы, но она сейчас чуть ли не лучшая подруга Алины. Об Алине она рассказала то, что та плохо поступает с людьми и попросту их использует. Алина же, заинтригованная этой информацией, полученной от меня, решилась на встречу, где наговорила куча гадостей о своих подругах, с которыми я общаюсь. Одна из подруг вовсе, по словам Алины, обзывала меня придурком и идиотом. Записал я этот прелестный разговор на диктофон. Как-нибудь, возможно, использую. На работе всё классно и очень интересно. Но завтра придётся снова ехать в свой бывший город.

19:55 

Если хотите, можете позлорадствовать. Меня всё же бросили. Причём неделю, даже и не удосуживались сообщить об этом. Узнал я о радостном событии от всё той же подруги. Ответ на вопрос о том, что я сделал не так, выглядела как "Это она дура". По крайней мере, больше нет неопределённости. День выдался омерзительным. Утром какой-то узколобик сперва наехал на меня капотом, выезжая с парковки, а затем, выйдя из своей гоповозки, ударил кулаком прямо в глаз. Причём это всё в шаге от остановки, где уже собралось довольно много сотрудников шахты. Всем похуй. Номер машины я-то записал, но толку мне от него. Не в этой стране. На работе всё было плодотворно. Сейчас пишу код, который позволял бы, указывая логические условия по каналам датчиков, задавать свечение определенных лампочек на огромной схеме в диспетчерской. По пути домой, встретилась девушка с рюкзаком, на котором была одна из моих любимых групп. Я прошёл мимо, хотя мог хотя бы сказать: "Классный рюкзак!". Глаз болит, бля...

11:24 

Начала всё Оля. Она то и дело приговаривала, что Алине 12-13 лет. Потом изменила свою позицию на 15 и теперь уже начал обвинять её во лжи. Но даже если так, то я достаточно умный человек, чтобы судить о людях не по поступкам, а по их мотивам. И в данном случае ложь однозначно идёт в пользу Алины, а не против неё. Цепочку продолжила некто Алла, как оказалось, подосланная Лэйлой. Своими sms она сперва попыталась предложить дружбу, а потом начала тему о том, зачем мне вообще нужна девушка. Тут Алла и погорела. За ней естественно эстафету подхватила сама Лэйла. По её версии Алине "14 лет и она рушила кладбище". Речь идёт о событиях полугодовой давности, когда бывший парень Алины выступал свидетелем в деле о разрушении могил. Испорченный телефон маленького города работает плодотворно. Вот такие были у меня подруги. Напомню, что Оле - 17, а Лейле - 16. Грустно, очень грустно. Алина же ни слова плохого, ни о Лейле, ни об Оле не сказала. Приводя её слова, задаю риторический вопрос: зачем это всё, если Алина ничего им плохого не сделала? Месть по отношению ко мне? Но я ведь предлагал в своё время обеим быть со мной и обе отказались. И знаете, сейчас я рад, что они отказали мне. Безумно рад.

10:57 

Из-за военкомата мне придётся торчать у родителей до конца недели. Очень скучаю по Алине. Постоянно пересматриваю её фото, выложенные вконтакте подругой. Уладить все дела с армией и оказаться в объятиях моей волшебницы. О чём-то большем я и не мечтаю сейчас. Что касается Мики, то она не выходит на связь. Возможно так и лучше, ведь я сейчас с Алиной. Она потрясающая. Для военкомата я уже сделал четыре x-rays снимка. Снимки стоп обеих ног, у которых разница почти сантиметр в длине, а также снимки грудного отдела в профиль и фас. И это только начало. И всё-таки как же я хочу к Алине. Слышать её мягкий голос, вдыхать её запах, такой непосредственный и в чём-то детский, ощущать лёгкость её прикосновений, нежность её молоденькой кожи. Как же некстати это расставание сейчас.

21:38 

Мы сидели на лавочке у соседнего с её подъездом. "Иногда страх порождает смелость", - сказал я. "Объясни", - вопросила Алина. "Я боюсь, что кто меня опередит, и поэтому предлагаю тебе стать моей девушкой". "Хорошо", - тихо ответила она. Я взял Алину на руки, при этом сиденье лавочки перекосилось, и мы чуть было не упали. Но я её удержал, и, надеюсь, не упущу. За час до этого её подруга, которая помогла Алине добыть мой номер, написала, что ей кажется, что Алина меня любит, а затем, что она гуляет недалеко от моего дома. Я нацепил одежду и взлетел навстречу Алине. Она была с той же подругой, что и в нашу вторую встречу. Девушки шли за руки, а я аккуратно пристроился к Алине. В итоге наши руки не разъединились, даже когда её подруга ушла домой. За вечер я узнал, что у Алины две младшие сестры и мама, с которой я мечтаю познакомиться. Она всего на 11 лет старше меня и слушает MM, да и вообще любит рок, метал и альтернативу. Мне всё это нравится всё больше и больше.

22:58 

Когда Оля узнала о моей прогулке с Алиной, она мне заявила, что будет называть меня педофилом, если я буду гулять с этой девушкой. Сегодня я гулял с Алиной. Но ей оказалось далеко не 12-13 лет, а полные 16. То ли Оля намеренно меня вводила в заблуждение, то ли и сама была в этом заблуждении. В любом случае вернёмся к самой прогулке. Ради неё Алина прогуляла тренировку по горному туризму. Возможно повод для гордости, но это опять не главное. Главное то, что ей нравятся чувствительные педики, как я. И я весь вечер был самим собой, общаясь с ней. Она очень общительная и довольно открытая. Абсолютно не меломан, что ещё один плюс к общей картине. Мне понравилось быть собой с ней. И, кажется, я не влюбился. Что тоже огромный плюс. Попробую проконтролировать свои действия с девушками. При следующей прогулке с Алиной, и при встрече с Мики. С последней я собираюсь увидеться на выходных по приезду для военкомата. Инициатива впервые может оказаться в моих руках.

21:03 


Ангедония

главная