Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Вот уже 4 месяца у меня нет друзей в реальном мире. Хотя и до этого их было немного: главный друг всей моей жизни и его семья. Я по-прежнему читаю его блог все эти месяцы. Просматриваю регулярно новые фото моей крестницы. Она растёт. А недавно наша общая знакомая по моей старой просьбе поговорила с другом. Он просил передать мне, чтобы я просто позвонил. Но я боюсь, оправдывая себя тем, что всё равно скоро уеду далеко отсюда. Не знаю, стал ли я хуже или лучше за четыре с половиной года нашей дружбы, но этим я обязан, прежде всего, ему. С одной стороны я за это время стал лояльнее, рациональнее, разностороннее, но с другой стороны - потерял всякую уверенность в себе, уверенность в будущем и любовь к жизни. Хотя последние три как раз следствие трёх первых. Друг часто мне говорил о том, как мне везёт по жизни, ведь я плыву по течению и довольно удачно. Это породило во мне противоречие: с одной стороны - страх перед переменами, а с другой - желание как-то изменить свою жизнь и вырваться из этой угрюмой монотонности. Но первая сторона всегда оказывается сильнее. Мои страхи всегда сильнее моих желаний.

@музыка: Slipknot - Psychosocial

17:01 

Хочется спать когда угодно, но только не ночью. Утром будят родители, потому что однокомнатная квартира и потому что они не считают сон таким важным занятием, чтобы хотя бы меньше шуметь и не включать на всю свой телевизор. А когда проснёшься, то крайне редко удаётся заснуть. По привычке выпитый чай вовсе усугубляет ситуацию. В итоге вроде и не спишь, но нормально воспринимать информацию не можешь. Как раз обидно утром и днём, когда хотелось бы смотреть аниме с колонками. От наушников постоянно чешутся уши. Они к тому же радио-наушники и то и дело в искажённом виде ловят переговоры местных такси. Это неожиданно и неприятно портило мне удовольствие не один раз при просмотре чего-либо. Вот интересно, может такси переговариваются на нелегальных частотах и их можно засудить? Хотя это скорее где-то в более цивилизованном городе или даже стране.

01:09 

Hagane no renkinjutsushi. читать дальше

@темы: Аниме

17:57 

Странная тенденция в последние годы наблюдается в моей жизни. Когда встречается человек, мнение или вкус которого в какой-либо области совпадает с моим, я становлюсь более сдержанным. Услышав от кого-то, что он что-то любит или ненавидит, я почти никогда не выкрикиваю "я тоже!", а скорее наоборот, придерживаю своё согласие при себе. Иногда могу даже наслаждаться подобной ситуацией, но человек, у которого мнение или вкус совпало с моим об этом не узнает. Скорее всего, причина подобной сдержанности то, что я не хочу подобным способом понравиться человеку. Пускай он лучше случайно узнает о нашей похожести и испытает наслаждение аналогичное моему, чем я ему сам скажу. Мне больше нравится, когда подобное случается непринуждённо.

10:29 

Определённо это сговор. Нет, не классический параноидальный сговор, но не менее охватывающий все области человеческой жизни. Взять хотя бы две: фильмы и футбол. В большинстве случаев, особенно в фильмах-выживалка побеждают типичные персонажи, а в футболе существуют, например, МЮ и Барса. Как первые, так и вторые, действуют весьма типично и заслуживают победу просто тем, что они типичные. Таков сговор. Но от типичности меня просто воротит. Поэтому по душе мне совсем другие персонажи и совсем другие команды. Хотя, я понимаю, что по сговору они должны быть неудачниками, но всё же есть отдельные фильмы и отдельные матчи и даже сезоны в футболе, ради которых я и смотрю фильмы и футбол. Там нетипичным дают победить. Чтобы никто не заподозрил, что сговор существует. Но меня-то не проведёшь. Хотя, думаю, что оттого, что хотя бы один вроде меня этот сговор раскроет, ничего ему не угрожает. Он слишком всеобъемлющий. Сговор везде: в моде, социальном устройстве, музыке... И самое главное, что многие в нём состоят, даже не подозревая этого!

03:43 


@темы: Аниме

18:40 

Всё же напишу об этом. В тот вечер, когда мне позвонил профессор ехать в универ, я написал об этом запись. polka7 прокомментировала её весьма осудительно, хотя и полностью по делу. Но как-то после этого, я не представлял, как мы будем как всегда поздравлять друг друга с успехом любимой команда. И я как знал, что случиться что-то хреновое в тот вечер. Весь матча наша команда вела в счёте, арбитр жалел соперника, не назначая чистые пенальти. А противник даже не попал ни разу по воротам. Но в компенсированное время забил гол первым же ударом в створ ворот. И наша команда вылетела. Такого несправедливого результата я не видел за 11 лет стажа футбольного болельщика. И это не утрированно. И почему всегда случается то, чего я так сильно боюсь?

20:42 

Serial Experiments Lain. читать дальше

@темы: Аниме

22:53 

Môsô dairinin. читать дальше

@темы: Аниме

18:22 

Дженс опять это сделал! 4 победа в 5 гран-при. Это место своими тремя пит-стопами уступил ему Рубенс Барикелло. В итоге Рубиньо второй и это также второй дубль для Brawn GP, которые нарастили преимущество над соперниками почти до 30 очков. Хочется отметить также рекорд Ника Хайдфельда в серии финишей без сходов. К тому же сегодня Нику исполняется 32! А вот Феррари Филиппе Массы, которому едва хватило топлива, с трудом доехала до финиша. Опять просчёт у инженеров ещё недавно самой грозной силы в Формуле-1. Но хочется больше не сочувствовать Филиппе, а радоваться с Дженсоном Баттоном. Эмоции его отца Джона, японской девушки и механиков Brawn GP не оставили меня равнодушным. Как и фирменные покачивания головой Дженсона с расставленными в сторону руками. Вообще, как по мне Баттону стоит уже наконец-то побриться. Хотя может это на удачу?...

18:36 

Дженсон снова умничка. На этот раз пилот команды Brawn GP выиграл поул в каталонском гран-при. А дедушка Рубенс занял третью строчку, показав во второй части квалификации лучшее время на круге. Но то, как это сделал Дженс было просто изумительно. Свой победный круг Баттон начал за 2(!) секунды до конца квалификационной сессии. Причём два первых сектора прошёл с небольшим отставанием от Феттеля, но на третьем секторе Дженсон был не удержим. Я подпрыгивал на месте вместе с отцом и девушкой Дженса. Воистину гениальная работа всей команды Росса Брауна....

22:16 

История с Мики продолжается. Мне написал её тот самый возлюбленный. Попросил логи, что я выслал Мики. Я в начале не хотел, может, правильно было бы этого и не делать. Но он сказал, что из-за тех всех дьявольских штучек у Мики более, чем серьёзный комплекс. И логи нужны ему, чтобы помочь. В общем, я всё выслал. Затем, он попросил написать Мики "плата за договор - Смерть! цена любви - Смерть! либо держи своё счастье при себе, либо - забудь!". Я это тоже сделал. Мики была в недоумении. Он сказал выкручиваться самому. Я наплёл, что это просил на её проблему передать тот самый дьяволопоклонник. В ответ от Мики получил благодарность и то, что сейчас у неё "пьяный муж" и ей не до общения....

10:53 

Во вчерашнюю кошмарную ночь ко мне постучала Мики. Когда-то я с ней общался. Это общение было очень насыщенным. Мы почти переспали. Помню, меня очень раздражало, что общению со мной она предпочитала RPG. Как-то я рассказал ей о том, как заключать сделку с дьяволом о продаже души. В шутку, конечно. Но она приняла всерьёз и заключила её, загадав быть со своим возлюбленным по Интернету. Спустя 3 года, вчера, она сообщила мне, что она с ним. И спросила, какова расплата ей за это уготовлена. Я с трудом вспомнил вообще всю эту историю с продажей души, так как не принимал её всерьёз. А тем более, совсем не помню её условия. Но чтобы помочь ей успокоиться, прислал ей наши логи общения. Вот она и роется в них в поисках ответа. Там столько негатива, пафоса. И со стороны выглядит, будто я только и хотел, что затащить её в постель. Ненавижу себя.

17:27 

Звонил профессор. Сказал, что завкафедрой ждёт меня завтра на час дня. Будет высказывать мне свои претензии. Похоже, развязка близиться к концу и скоро все с удовольствием выкинуть меня из универа. Профессор прислал несколько тематических сборников цитат его собственного изготовления. Это на случай, если надо будет дать бой противнику. Но посоветовал просто промолчать, когда завкафедрой будет негодовать. Сейчас сижу, читаю, запоминаю, печатаю эти цитаты. Всего трясёт от мысли, что завтра нужно куда-то ехать. А тем более видеться с человеком, который так предвзято ко мне относится. Но больше всего трясёт от холода внутри.

16:59 

Сегодня день был посвящён посадке картошки. Уже третий год мы добивались лучшей урожайности на двух огородных участках, благодаря методике, освоенной моим теперь уже единственным живым дедушкой. Думаю, она вполне доступна каждому, кто хочет себе облегчить это ежегодное мероприятие. читать дальше

16:28 

Nodame Cantabile. читать дальше

@темы: Аниме

00:06 

Круглые сутки дома. Сознательное лишения себя свободы. Лишь сидя за компьютером, я могу позволять себе не мучаться мыслями о дипломе. Хотя сейчас все мысли, казалось бы, заняты той очень далёкой девушкой. Но прошлой ночью мне снилась не она, а та, кто последней успела потоптаться по моим чувствам. Во сне она прыгнула ко мне на руки и сказала, что я всё не так понял. Не думаю, что в жизни этих слов хватило бы. Да и вообще хватило ли бы каких-то слов сейчас, когда мысли лишь о далёкой девушке, которая говорит, что меня любит. Бояться глупо, но я боюсь, что мы сможем быть вместе лишь, если она пожертвует своими мечтами. Боюсь, что не смогу соответствовать тому идеалу, что создался её сознанием. Но и боюсь, что если её не будет рядом, мне ни с кем не будет хорошо. Потому что планка того, какая она есть и как ко мне относиться сейчас, даже не видна за облаками. Разве что инстинкты и страх одиночества заставят меня быть с кем-то не таким чудным, как она. Но в таком случае любые отношения обречены.

21:52 

Где-то далеко живёт одна девушка. В ней собранно всё самое замечательное, что я хотел видеть в девушках, что прошли через мою жизнь, да и вообще в людях. Причём то, что я хотел видеть в них, далеко не всегда там было. А в ней есть. В ней есть ещё столько всего замечательного, о возможности существовании чего я и не догадывался. Она - это то, что мне нужно. А я, как говорит она, тот, кто нужен ей. Я с ней могу быть сам собой. Мне не нужно прятать излишки нежности и ласковости. И не нужно скрывать свои вкусы, интересы и желания. Мы как два точно подходящих кусочка одного пазла, но на огромном расстоянии. И если бы это расстояние зависело от нашего желания быть вместе, то мы бы давно собрались в одно целое.

16:49 

Думал хуже быть не может. А сегодня с утра в коме дедушка Митя. Только что сообщили, что он умер. Жизнь у него была не лёгкая. Прошёл через войну, где побывал в плену. С пелёнок он меня знал. Жил по соседству. Часто кормил меня грушками. У нас они не росли, а у него всегда урожай был. Приносил гостинцы. Мы с бабушкой - его родной сестрой - помогали ему с рассадой. Пока был на ногах, всегда заходил в гости на все праздники. Он относился заботливо ко всем окружающим, особенно любил моего двоюродного брата, которого назвали в честь него. Такой добрый человек не заслужил такого сына-алкоголика, который сейчас зажимает даже деньги на похороны с пенсии самого дедушки Мити. Тяжелее всего сейчас бабушке. В прошлом году она похоронила среднего брата, а сейчас умер старший.

01:35 

Грустные волосы.
читать дальше

Ангедония

главная