• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

Я не умею получать удовольствие от жизни. Даже притворяться не выходит. Не могу достаточно выжимать радости от побед. А вот поражения переносятся в сотни раз ярче. Искусство, в основном в виде музыки и аниме, больше отвлекают, чем приносят удовольствие. По крайней мере, не трясусь от страхов. Разве что немного пугает будущий переезд в другой город. Недавно сообщил родителям, что поеду в июле с другом по Интернету в Крым. Зря я это сказал. Во-первых, куча параноидальных расспросов о личности друга. Во-вторых, теперь родители уговаривают меня поехать лучше на отдых с кем-то из родственников. Они не могут упустить надо мной контроль, где бы то ни было. Кстати, кто не знает, мне почти 23. Возраст, которому я не соответствую в глазах окружающих, ни внешне, ни как представитель социума. А ещё я стал сентиментальнее, хотя казалось уже некуда. Теперь у меня глаза мокреют от того, как после еды остаются на стенках посуды маленькие кусочки зелени. Мне их так жалко, а доедать не всегда хватает терпения.

18:43 

Ощутил тряску в животе. Затем слабость в ногах. Когда мыл посуду чуть не уронил тарелку. Начали трястись руки, бросило в сильный пот. Еле добрался до телефона и упал на кровать. Позвонил родителям, которые с утра уехали без меня на поминки дедушки. Пока говорил с ними, вроде утихло. Сказали, что вероятнее всего что-то сосудистое. Расспросили о сегодняшнем дне, так как думали, что я опять где-то переволновался, устроил себе срыв вроде тех, что были с Натой. Но нет, всё было нормально. Единственное, что я им не рассказал, это то, что теперь качаю пресс. Я не на столько ослаб, что даже средней нагрузкой вводить в свой организм в такое состояние. Хотя... Возможно, тут ещё сказалась ослабленность организма после тяжёлой алкогольной интоксикации после защиты дипломной.

15:57 

Казалось, что уже ничто чудовищное не способно удивить в этой жизни, но случаются вещи, которые всё ещё вводят меня в ступор. У нас в санатории произошло изнасилование женщины. Виновным оказался приехавший туда отдыхать священник. Но шокировало меня совсем не это. Батюшка в команде с доблестными милиционерами уговорил пострадавшую взять 200 грн в качестве компенсации и забрать заявление. Кто не знает, это немного более 25 у.е. Насильник извинился, сказав, что его можно понять, ведь он тоже мужчина. Милиционеры что-то говорили о том, что возникнут проблемы из-за того, что задержанный приезжий по путёвке в санаторий. В итоге пострадавшая из-за тяжёлой психологической травмы теперь регулярно посещает мою мать-психотерапевта. И довольствуется своей компенсацией в 25$.

19:04 

Я очень пьян, как для себя. Не люблю такое состояние. Споила меня группа. Я защитил свою дипломную работу на 12 (5+). И диплом тоже будет с отличием. Хотя это несправедливо. Ведь я целыми днями лишь ныл и ничего не учился. Независимый председатель комиссии был добрый усатый дядечка из местного картонно-тарного комбината. Сдавал я 11-м по счёту, то есть первым во второй группе защитников дипломной. Рассказал достаточно быстро, хотя на вопросы отвечал не очень, но усатый дядечка всё равно сказал, что я молодец. Мне было приятно. А потом меня спаивала группа: по началу шампанским, потом белым вином. С трудом вырвался. Сейчас задумываюсь о том, как жить, не просыпаясь по ночам в холодном поту оттого, что нужно сдать зачёт, написать курсовую, дипломную или что-то из той же области.

@музыка: Blur - Song 2

13:34 

Завтра мне предстоит защита дипломной. Одна из последних встреч с моей группой и преподавателями. Волнуюсь очень, конечно. Если завтра всё выйдет, то правда ещё таскаться по различным бюрократиям в поисках справок для выдачи диплома. И бесконечные очереди в деканате. Вспомнилось почему-то, как одногруппники не раз мне предъявляли, что я всё делаю лишь бы не так как все. Особенно одна одогруппница не понимала, как это можно слушать то, что слушаю я, и была уверенна, что я это делаю, потому что окружающие такого не слушают. То же самое касается и арт-хаусных фильмов, книг, в общем искусства в целом. Ну и мои длинные волосы, одежда, весь внешний вид тоже, по мнению этой одногруппницы, был лишь протестом против остальных. А особенно злостно встречалась моя антигомофобская агитация. В начале я пытался спорить, но к счастью быстро понял, что это бесполезно.

20:21 

lock Доступ к записи ограничен

Только для белого списка. Если интересно, напишите u-mail.

URL
21:58 

Ночью написал большую озлобленную sms бывшей девушке. Если не считать поздравления с ДР, то это первая моя sms ей в этом году. Но надеюсь, она же и последняя. Днём, убегая от одиночества, пытался вернуть идеальную виртуальную девушку. Но безуспешно. Вместо этого я подпортил себе нервы и хорошенько выматерился так, как уже давно этого не делал. От отчаяния с головой опустился в решение задач линейного, целочисленного и динамического программирования. Решил всё, что получил в заказе. Но, к сожалению, одной из необходимых задач не было в наличии в задачнике на требуемый вариант. Отослал, что выполнил, жду ответа от заказчицы. Интересно, что заказчица решит: попросит выполнить аналогичное задание из другого варианта или скажет, что достаточно и этого. Вообще я довольно неплохо набил руку. Возможно, даже таким способом отработаю всю сумму за диплом, и не надо будет высылать свою первую зарплату за долг.

21:09 

С утра в институте выслушивал лекции завкафедрой о том, как выступать на защите дипломной работы. Вокруг сидели одногруппники, люди, с которыми я знаком почти 5 лет. Возможно, они и не лучшие одногруппники, но, по крайней мере, намного лучше моих одноклассников. И не настолько плохо они ко мне относились, как это делали окружающие в школе. Они в какой-то степени принимали меня. Были моими зрителями, когда я кривлялся у доски, гонялся по аудитории за кем-то из них или грязно домогался в присутствии всех. Они терпели меня. Думаю, моя группа вполне подходила мне. Мы не были такими сплочёнными, чтобы лезть в жизнь друг другу. Но всё же группа не раз помогала каждому из её студентов. Нужно больше думать позитивно, тем более что негатива от одногруппников было не так уж и много. А ещё рад победе в FA Cup! Хоть напоследок сезона немного справедливости.

22:30 

Вчера та девушка обещала позвонить, как только справится с домашними делами. Я весь день готовился как к спорам с ней, так и возможному приятному времяпрепровождению в качестве просмотра фильмов. Мы планировали посмотреть что-нибудь, сцепив мой портативный винчестер с usb-портом её ноутбука. Но за весь день она так и не позвонила. В ожидании звонка я освоил алгоритм Гомори в решении задач целочисленного программирования. Хоть и учёба моя кончилась, но нужно как-то отработать деньги моего спонсора, данные на диплом. Правда, последнюю задачу уже динамического программирования без методички решить не могу. Вот жду, может заказчик её вышлет. А завтра ехать в институт на собрание по случаю будущей защиты диплома, но, прежде всего, это будет сбор средств по созданию комфортных условий для дипломной комиссии.

19:34 

Поговорили с ней по телефону. Как же я не люблю разочаровываться в людях. Несмотря на её приятный голос, её слова привели меня в бешенство. Она называла науку самообманом, который доведёт человечество до гибели. Говорила, что люди не животные и вообще произошли не путём эволюции. Рассказывала о том, что существуют люди со сверхъестественными способностями и у неё есть такие знакомые. Сказала мне, что раньше была такая же, как я, но благодаря её опыту она поменяла своё представление о мире. Но фраза: "Все открытия произошли давно, ты же не знаешь, что они были на самом деле" ввела меня в шок. Она мне казалось очень умной и образованной девушкой, как такой человек мог выдать это всё? Ещё она пожелала мне однажды прозреть... Срочно нужен собеседник с адекватным мировоззрением.

17:07 

Как одержимый с утра ходил по городу - по местам, где мог столкнуться с бывшей девушкой. Но этого не случилось. Вечером меня ждала встреча с другой. Я представлял столько вариантов развития этой встречи, что любое из них было бы неожиданным. Но вместо этого пришла sms о том, что она приболела и не может встретиться со мной. Конечно же, я очень сильно расстроен. Но, по крайней мере, она меня вчера выгуляла недолго. И вроде ей не было противно. Либо она умело это скрывала. Это наверняка очередные происки сговора, ведь с такими неудачниками, как я, ничего хорошего не может произойти. Вспоминаю бывшую девушку, которая, даже повышая голос, пресекала все мои попытки навязаться с ней в поездку или просто встречу с её друзьями. По её мнению, в компании её друзей мне было бы не интересно, что бы я там не говорил.

01:04 

Завтра нужно на 8 забрать диплом с подшивки и где-то до 10 ждать профессора, чтобы она расписался на нём. Поэтому я пригласил эту самую девушку съездить со мной. Но она ответила, что уже пообещала гулять с мамой. И добавила, что будем "вечером разом". Кто не знает - "разом" по-украински означает "вместе". Она придёт ко мне в гости. Родители уходят на ежегодный День Пограничника, который на этот раз организовывает бывший председатель общества афганцев уже в качестве мэра города. По совместительству он ещё и давний друг нашей семьи, как и его жена, и дети, с которыми я долгое время вместе ездил на учёбу. Но ни его дочери, ни сына там не будет, так что мне там делать нечего. Даже не знаю чего ожидать от завтрашнего вечера. И боюсь ожидать слишком многого от неё, чтобы не разочароваться.

21:02 

У меня очередное помешательство. Всего немного погуляли, и уже меня тянет с этой девушкой проводить всё время. А у неё свои заботы: то парикмахерская, то головная боль. С учётом того, что я ни с кем реально не общался в течение 3 с половиной месяцев, это совсем не удивляет. А тут ещё и девушка, которая меня совсем не раздражает и не вызывает отвращение. С утра отвёз диплом на подшивку. Потом зашёл к ней, но дома никого не было. Выцарапал на обёртке жевательной резинки ключом свой домашний номер и вставил в дверь. Посидев немного дома, решил отправиться туда снова. Как только я закрыл вторую дверь, раздался звонок телефона. Я к нему не успел, но понял, что это она. Вторая моя попытка застать её дома оказалось удачной. Она на моих глазах переодевалась, я даже не успел отвернуться (хотя и не пытался особо). Видел её нижнее бельё. Эх... Мрррррр... Аа... Она с парнем уже четыре с половиной года вместе. А у меня основной темой плохого настроение стал уже не диплом, а то, что я совсем одинок.

17:42 

Что за чудесный день! Я не успевал с дипломом, но из-за того, что рецензировать будут в самом университете, последний срок сдачи отложили. Сегодня ездил к профессору. Он текст диплома одобрил и даже остался довольным. И презентацию сказал оставить прежней. Абсолютно без изменений. Осталось распечатать диплом и отдать на подшивку. Неужели это всё скоро кончится?! А ещё встретил в автобусе знакомую по Интернету, что мне недавно снилась. Она приехала на 5 дней. Попросила меня вытягивать её из дому. А ещё она очень приятная в общении и сказала, что моя конопатость очень милая. Главное - не увлечься, ведь у неё есть парень. Хватит уже воспринимать всех представительниц противоположного пола, что мне нравятся, как потенциальных девушек.

02:16 


@темы: Аниме

18:40 

Браун, Баттон и Баррикелло на вершине! Очередной дубль команды Росса Брауна: Дженсон - первый, Рубенс - второй. Радует. Но человек, делающий мне диплом, так и не ответил на sms. От этого мне не очень хорошо. И так, напряжение, связанное с тем, что уже завтра нужно сдавать, а ведь диплом ещё и подшить надо. Так ещё и не известно успевает ли диплом выполниться, да и вообще выполняется или нет. Остаётся жалко трястись в ожидании, прокручивая в голове кучу вариантов. Например, то кого я хочу убить перед тем, как покончу с собой. В малейших подробностях обдумываю всё это, хотя раньше не делал подобного. Чаще я в голове прокручивал последствия моих действий и реакцию тех, кто об этом узнает. А вообще, несмотря на все волнения, я на удивление спокоен.

17:37 

Дженс снова выиграл поул, Рубенс - третий, а между ними Кими. С учётом неудачи Хэма, я более чем доволен. Но тем временем в рекордные сроки пытается сделаться мой диплом. Делается он тем самым человеком, который спасал меня в прошлом году и за деньги того же спонсора, что спасла меня год назад. Даже не знаю, почему они согласились снова. Первый меня искренне ненавидит и при первой же возможности с удовольствием об этом говорит. Со второй я давно не общался и даже в какой-то степени морозился из-за её оценки нашего разрыва с другом. Но всё же они сейчас пытаются что-то сделать, если это вообще реально. А я как всегда бездельничаю и гоню от себя мысли, что они просто сговорились против меня, чтобы эффектно обломать в последний момент. Но дело в том, что даже если и так - они мой единственный шанс.

10:45 

Столько снов за одну ночь. Первый сон почти забылся. Он был о моих поездках куда-то. Я таскал с собой сумку, терял её, находил, опаздывал на автобусы, проводил время в странных местах в ожидании нового транспорта. Второй сон был об этой знакомой. Мы с ней гуляли по странному городу, который по идее должен был быть моим. Причём даже ходили за руки. У неё был рюкзак за спиной. Мы зашли в школу, которая была моей когда-то. Там встретили человека с именем Ваня, которого я во сне признал своим одноклассником. Хотя на самом деле у меня такого одноклассника не было, да и что бы он до сих пор делал в школе. Далее мы с этой девушкой разминулись, я пошёл её искать где-то за школой. Там встретил враждебно настроенного подростка. Он меня немного побил, затем включился режим игры, и уже я его побил и, кажется, съел. Выйдя из режима игры, я снова нашёл ту девушку. Мы шли за руки по лесной дороге, которая имела верхнюю и нижнюю часть. Мы шли по верхней. Я хотел как раз рассказать ей о нашем сходстве в любимых фильмах, но тут вдруг она сказала, что сзади едет её папа с тритонами. Хотя, на сколько я знаю, её отец умер довольно давно. Она спрыгнула на нижнюю часть дорогу, побежала вперёд и скрылась. После того, как подъехал её отец, я сна не помню. Следующий сон о псе, который уже умер больше пяти лет назад. Пока все копали картошку, мой двоюродный брат сторожил клетку этого пса. Но брат отошёл, пёс вышел из клетки и напал на меня. Я сжал руки в кулаки, и пёс прикусил их. С руками во рту пса я кричал о помощи, но я находился в веранде дома бабушки, и все проходили мимо. Наконец я не выдержал и оттолкнул пса. Он убежал в неизвестном направлении. Пришли бабушка и дедушка. Я их покритиковал за то, что не пришли на помощь. Бабушка сжарила мне свеженакопанной картошки и сжарила с луком. Блюда оказалось совсем мало, но бабушка сказала, что там восемь картофелин. На этом сон подошёл к концу. Очередной сон о том, что я снялся в каком-то фильме и пытаюсь себя увидеть в нём, но мне не удаётся. Затем я не помню подробностей, но я оказался в спальне вместе с этой девушкой по левую руку и какой-то неопознанной блондинкой по правую. Мы занимались прелюдией к сексу, а когда я вошёл в девушку, то в спальню вошла её мать. Она почему-то была еврейкой, и я не могу понять, как я это определил. Мать принесла какую-то закрученную вещицу из секс-шопа. Затем начала листать альбомы и показывать нам. Она сообщила, что уже решено, что её дочь выходит замуж. Я проснулся, на часах увидел шесть с чем-то утра, и снова заснул. Продолжение сна заключалось в том, что я поедал яблоко, отрезая по кусочку ножом. Предлагал девушке, но она отказывалась. И последнее, что я помню, это то, как мы обсуждали её неизбежное замужество.

02:02 

Меньше месяца не дожил мой дедушка до победы любимой команды. "Шахтар"(Донецьк) выиграл последний в истории турнира Кубок УЕФА. Думаю Донбассу, где я живу, сегодня не так легко будет уснуть от эмоций. Девять лет назад тогда ещё команда Виктора Прокопенко, которого уже нет с нами, впервые поставила себе задачу выиграть трофей. Банально, но просто шли все годы к цели и добились её. Кто-то скажет, что благодаря бразильцам: да, они внесли львиную долю в победу, но это наши доморощенные бразильцы, ведь именно в "Шахтёре" они стали тем, кем они есть. Да и вообще, какая разница. Тут все наши: наш хорват, наш поляк, наш румын, наш чех, наш серб, наши боливиец и мексиканец. Благодарю их всех. Это было великолепно! И ещё спасибо Мирче и Ринату. Рад за них всех очень-очень. И ещё рад, что будет за кого болеть в матче за Суперкубок УЕФА. ...

23:21 

Обещаю себе, что, если я переживу эти решающие дни в учёбе, если меня снова пронесёт, то я качественно начну менять свою жизнь. Сделаю всё, чтобы задышать полной грудью. Поеду на море, хоть там мне и не понравилось. Но ведь я был там лишь один раз одиннадцать лет назад. Нужно дать морю второй шанс. Вообще буду чаще на улице, пускай и не в самых людных местах. Обещаю качать пресс, чтобы превратить мой рахитический живот во что-то более компактное. Я хочу без проблем застёгивать пуговицу на штанах своего размера, чтобы было легко дышать. Я буду делать всё, чтобы заставить себя полюбить жизнь.

Ангедония

главная