23:53 

Теневые заметки...

Андрос Нирдук
Я раб и бог цветного мела...
Указом президента от 4 февраля 2008 года был установлен профессиональный праздник День юриста и отмечается он 3-го декабря. Но все ли мы знаем кто же юристы на самом деле. В данной работе будет рассмотрена тёмная сторона этой профессии. Разберем самую часто встречаемую нечисть.
Государственный служащий – он же зомби городской, не обладает почти никакими профессиональными навыками, питается чем придется. Место обитания городские здания, предпочтительно офисного типа.
Муниципальный служащий – он же зомби поселковый, как и государственный служащий ни чем не примечателен, питание его еще более скудно поэтому он намного агрессивней. Местом обитания являются районные и поселковые администрации, в целях прокорма могут жить в больших городах но с ареалом обитания не больше одного района.
Бюрократы – подвид государственных и муниципальных зомби отличающихся еврейским происхождение. Для того чтобы добыть пропитание в соответствии с происхождением стараются максимально погонять жертву, меж грамотно расставленных собратьев загонщиков, добиваясь тем самым уменьшения калорий в теле жертвы и тем самым получая кашерное мясо.
Регистраторы – бесы разноплановых уровней. Низшие чины заставляют простой люд простаивать в длинных очередях регистрирующие то что и так принадлежит людям, часто сотрудничают с бюрократами. Бесы же высшего порядка действуя по старинке предлагают гражданам подписывать документы, но в связи с тем что доказано что в отличии прокола пальца и росписи кровью, эмоциональные переживания более высокого уровня человек получает в ходе различных юридических процедур длительного характера, при этом эмоциональная энергия пропитывает не только роспись как было ранее но и всю совокупность документов, да и крови портится больше чем при любом заражении.
Нотариусы – подвид регистраторов. Являются относительно безвредными демонами, не принося никаких потерь, исключая финансовых, человеку. Но в то же время занимают не последнее место иерархии нечисти, вызывая уважение даже у адвокатов, только зоркий Вий может напугать их. Нотариусы занимаются тем что следят за изменением правового положения людей, редкая сделка, смерть или завещание проходит мимо их рук. Их печати и бланки священны и почти не оспариваются другой нечестью.
Юридические консультанты – нечисть симбионт. Живут тем что якобы помогают людям быстрее расправится с юридическими вопросами, на самом же деле они являются так сказать «заведующими по кухне». Консультант вырабатывает оптимальный маршрут посещения человеком различной нечисти, тем самым питание получают сотрудничающие с ним «юристы» и конечно не забудут поделится частью «добычи» с ним.
Уголовно Исполнительная Инспекция – филиал ада на земле. Демоны этой организации занимаются надзором за особо рьяными грешниками которые не добрали еще чуть- чуть до вечных мук. При совершении указанными грешниками проступков демоны сразу же отправляют их в ад. Но в связи с особой директивой 1917 года «О переполнении ада», было решено основать колонии поселения ада на территории России. В связи с этим всех грешников перенаправляют туда и полит корректно называют заключенными.
Адвокаты – вампиры. Являются особенно приспособившимся видом нечисти. Они так же как и встарь пьют кровь, хотя теперь они покупают донорскую кровь. Так как донорская кровь, а так же крема для загаров стоят достаточно дорого, они пытаются «высосать» как можно больше денег как с ответчика так и с истца, устанавливая почасовую оплату и всячески затягивая судебный процесс, а так же подавая апелляции и кассации. Часто работают в паре со стороны истца и ответчика, руководствуясь всё тем же мотивом затягивания дела.
Прокурор, он же Вий. За прошедшее время сохранил способность видеть больше чем другие, но всё так же требуется для этого поднять ему веки, иначе не заметит ничего даже если это произойдет у него под носом. К привычному «Поднимите мне веки» приобрел способность «Дайте на лапу», при проявлении этой способности может самостоятельно поднять себе веки или еще больше зажмурится и вообще отвернутся. Недолюбливает вампиров так как в судебном заседании может участвовать одновременно лишь один прокурор а адвокаты могут собираться в стаи по 2-3 а то и по 6.
Чиновник – зажиточный бес, обычно управляющий группой зомби. Прожорлив и подчас имеет избыточный вес, что, в общем, то не мешает при его сидячей деятельности. Как и прокурор имеет способность «Дайте на лапу». Координируя работу зомби, изматывает жертву до состояния готовности дать на эту самую лапу. Больше всего любит работать с бюрократами. Боится адвокатов, так как они особенно яро борются за свою добычу, вплоть до изгнания чиновника.
P.S. Да поможет нам сила ;-)
(с) Андрос Нирдук

URL
Комментарии
2008-12-03 в 21:01 

Isilme Tindome
рыбка Баскервилей
:hlop:

     

Дневник Андрос Нирдук

главная