• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны
Я определенно люблю свою работу: ругаться по-английски с упрямыми поляками, пытающимися спихнуть на меня задачу, которую я (с куда большими основаниями) пытаюсь спихнуть на них - бесценно! :laugh:

@темы: люди - такие люди, в'job'ываю, осколки, юмор

21:33 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

В каждой компании есть недолюбливающие друг друга подразделения: админы тихо ненавидят бухгалтерию, продажники воюют с производственниками, программисты лаются с тестировщиками... А мы посылаем лучи ненависти в адрес техподдержки (сокращенно ТП, что кагбе намекает). Потому что они считают своим долгом незамедлительно передать нам к исполнению любой чих клиента. Да еще и усилить его посредством мегафона. А потом оказывается, что клиенту достаточно было сказать: "Будьте здоровы!"

 

А еще уже у третьего клиента проявляется милая привычка: удалять из переписки всех, кого я старательно в нее добавляю: моего куратора, польских коллег - и отвечать исключительно и персонально мне О_о

Неужели так много людей не умеют пользоваться почтой?


@темы: в'job'ываю, люди - такие люди, осколки, юмор

14:34 

Петербург глазами провинциала

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны
- Что первое бросается в глаза, когда Вы заходите в чужую квартиру?
- Кот!
Очень старый анекдот

Что первое бросается в глаза, когда приезжаешь в Петербург? Балконы. А еще башенки, эркеры, атланты, медальоны, лепнина и прочие архитектурные излишества, от которых невозможно оторвать взгляд. Даже в новых спальных районах среди одинаковых высоток может внезапно мелькнуть трехэтажка сталинского ампира с пышными медальонами и лепниной, давно уже пооббитыми с ее товарок в Челябинске.
Впрочем, красивой архитектуры вокруг так много, что у человека, приехавшего в город ненадолго, быстро наступает пресыщение: "Что, эркеры? Опять? Я же их видел уже пару домов назад! А вон тот, на углу, с башенками - уже поинтересней. А впрочем, башенки уже тоже были".
И только переехав в Петербург, зная, что тебя ничто не торопит и что у тебя впереди много времени на прогулки по городу, начинаешь не спеша смаковать окружающее, вглядываться и находить мелкие детали: от стимпанк-решеток на цокольных окнах до мемориальной доски в глубине двора, вне всех и всяческих туристских маршрутов.

* * *

Петербургский трамвай. Изумительное явление. Он медленный, очень медленный. Повсюду развешаны ограничения скорости: "Трамваю 15", "Трамваю 10 на кривой". Транспорт для тех, кто никуда не спешит.
Зато водители трамвая свято исповедуют правило: "Трамвай большой, ему все можно". Даже подрезать на повороте затонированные до непрозрачности джипы. Незабываемые впечатления, особенно если находишься в этот момент в салоне трамвая!
А еще большинство петербургских трамваев сочлененные. К стуку колес добавляется до боли родной после старых "Икарусов" скрип "гармошки". Сочлененные автобусы и троллейбусы, кстати, тоже присутствуют. Но не в таком количестве, как трамваи.

* * *

Продолжая тему транспорта: метро. Можно ненавидеть утреннюю давку, когда в момент входа в вагон можно подпрыгнуть и оторвать ноги от пола: занесут внутрь. Можно ужасаться периодически скапливающимся перед турникетами и эскалаторами человеческим пробкам. Можно. Но не хочется.
Потому что любая станция петербургского метро - маленький архитектурный шедевр. "Автово" с золоченой лепниной под куполом и лестницами, поднимающимися полукругом. "Адмиралтейская" с невероятной красоты панно и огромной розой ветров над головами входящих в павильон. "Обводный канал", нарочито техногенный, с намеренно не прикрытыми облицовкой металлическими каркасами, не похожий ни на одну другую станцию. В метро можно спускаться даже только ради любования архитектурой и отделкой станций.

* * *

Самое страшное место в метро - станция "Сенная площадь", она же "Спасская", она же "Садовая". Единственное в Петербурге место пересечения трех линий.
Нет, если Вам нужно на синюю или фиолетовую линию - все в порядке. На соответствующую платформу можно попасть прямо с улицы, главное - знать, где именно спуститься. А вот желающим попасть на оранжевую ветку следует заранее приготовиться к долгой прогулке по переходам и эскалаторам: платформа спрятана в глубине станции, и оказаться на ней не так-то просто.
Зато не передать чувства человека, впервые приехавшего на "Спасскую" по оранжевой ветке и выбирающегося на поверхность. Когда, после долгих блужданий и окончательной потери чувства направления, перед глазами вдруг появляется табличка "Выход" и эскалатор, ведущий вверх, к человеку приходит осознание истинного смысла выражения "Stairway to Heaven".

* * *

И снова о нем же. Закон Мерфи для эскалаторов метро:
Куда бы Вы ни двигались: вверх или вниз - из трех эскалаторов два будут работать в противоположном направлении, и лишь один - в Вашем. Если на станции четыре эскалатора, один из них (в Вашем направлении) будет отключен, и вход на него - закрыт.

* * *

Не знаю, является ли Россия по-прежнему самой читающей страной мира, но Петербург - самый читающий город России. Читают все. Читают везде: в метро, в троллейбусе, сидя в сквере. Читают всё: газеты, журналы, конспекты, книги обычные и книги электронные. Те, кто не успел к раздаче утренних бесплатных газет на лотках у метро, идут в газетный ларек, который есть почти на любой станции.
Количество книжных магазинов, кстати, поражает. Кажется, их не намного меньше, чем кафе и ресторанов, которые попадаются едва ли не на каждом шагу. Воистину, "не хлебом единым..."
Вы когда-нибудь видели бомжа, сидящего у стены в подземном переходе и читающего утреннюю газету? Я видел...

@темы: Петербург, записки провинциала, осколки

23:27 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

Пятница - день, когда во всех нормальных конторах офисные хомячки стремятся слинять с работы пораньше, ибо конец недели же.

А мы, как истинные энтузиасты, готовы сидеть лишних и 20, и 30, и 60 минут, чтобы только успеть в пятницу доделать все дела, которые влом оставлять на понедельник))

А со следующей недели мне официально передают в ведение первый проект. Ну, мы скромно умолчим про тот, который я уже неделю как веду полуофициально после ухода коллеги в отпуск)) И, пожалуй, постараюсь оставить за собой и после ее возвращения: за эту неделю там уже наметились явные подвижки.


@темы: в'job'ываю, осколки

23:20 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

Жизнь в хостеле имеет свои плюсы: где бы еще мне довелось перекинуться парой фраз на английском с перуанкой, регистрирующейся на ресепшен?))

Через часок она нашла меня, мирно гладившего рубашки и жилет, и ошарашила фразой: "May I use your Skype?";))

В общем, мораль басни: люди, учите английский - сможете кадрить иностранок! :laugh:


@музыка: Voltaire

@настроение: спать надо больше!

@темы: люди - такие люди, осколки, юмор

22:23 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

Квартирная маета продолжается, постоянного пристанища пока так и нет. Ближайшие две недели живу в хостеле. В общем-то, номер довольно неплохой, уютный даже. Тем не менее, в лучших традициях российской действительности, уже обнаружился первый тотальный косяк.

Номер мой рассчитан на (2+2) человек. Т.е. на двух, но при необходимости - четырех. Соответственно, в номере 4 запирающихся шкафчика. И ни одного ключа к ним. Сходил к портье узнать, что за дела такие. Ответ убил: "А в Вашем номере от шкафчиков ключи администратор в прошлом году потеряла!" - "Что, все четыре?!!!" - "Ага, они на одной связке висели!"

И хрен бы с тем, что потеряла. Но это ж было в прошлом году!!! Сколько раз с тех пор можно было поменять четыре несчастных замка?!!


@темы: люди - такие люди, Петербург, осколки

22:16 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны
Мои коллеги совершенно изумительны! Сегодня был День Рожденья аж у трех сотрудниц. Наша группа почти в полном составе ушла их поздравлять - в смысле, все двое из трех, кто сегодня сумел добраться до офиса. Я остался: все равно пока никого почти не знаю, да и заняться было чем, работы сегодня хватило на всех, моему куратору, бедняге, даже пообедать не дали.
Но не суть. А суть в том, что я уткнулся в аналитику, активно поработал, закончил, сохранил результат, закрыл файл, довольно потянулся в кресле... И обнаружил около локтя тарелочку с бутербродами. Позаботились)))
А тумбочки - зло: коллега, уходя, едва не забыла в ящичке телефон (долго шарахались по комнате в его поисках, пытаясь понять, откуда исходит зудение виброзвонка), а вот мой зонт так и остался лежать в тумбочке до понедельника

@темы: юмор, осколки, в'job'ываю

23:23 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

В Петербурге. По уши доволен, обживаюсь и адаптируюсь))

Город более чем прекрасен: за два дня пребывания уже формируется коллекция наблюдашек))


@темы: Петербург, осколки

21:22 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

А ч-ч-черт, опять задержка. Недолгая, на два дня: уезжаю не 19-го сентября, а 21-го. Но как же осточертело сдвигать даты!

Ну да ладно, по крайней мере, 21 число - окончательная дата. Все, хватит разврата.

Зато у меня теперь есть именной бубен! :ura: Мааау!!


@темы: Петербург, осколки, рельсы-шпалы, юмор

22:00 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны
А Богемскую национальную польку сегодня таки доучили, да. Оно и вправду изумительно)

@темы: Primavera, Г.А.Т.Т.А.К.А., осколки

09:56 

Bohemian National Polka

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны




Схема этого чудного заняла в блокноте со схемами аж две страницы! Для сравнения: фигурные вальсы в среднем занимают 0,5-0,75 страницы, шотландские контрдансы - до страницы, кадрили (все пять фигур!) - 2,5-3 страницы.

Теперь есть дикое желание доучить схему до конца - и таки станцевать. Потому что оно прекрасно!


@темы: осколки, Г.А.Т.Т.А.К.А., Primavera

17:41 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

В преддверии переезда пошло исполнение давно замысленных хотелок, до которых все никак не добирались руки. За 22 года жизни так ни разу и не был в Копейске (оставляем за скобками вопрос: а какая нелегкая меня б туда занесла?!). Так что сегодня исправил это упущение))

Было забавно окунуться в атмосферу суровости, совковости и олдовости: в Копейске Союз по-прежнему нерушимый)) А трибуна под памятником Ленину с рассохшимся деревянным (!) полом особенно прекрасна))

И да, по начавшей устанавливаться традиции, всем лучи бобра! Точнее, целых трех бобров, обнаруженных на вывеске одной из копейских стоматологий))


@темы: осколки, юмор

21:03 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны
Хороший рецепт. Надо как-нибудь попробовать сварить :smiletxt:



26.08.2012 в 17:34
Пишет Александра Ренар:



Кофе по-хатифнаттски

Итак, я неисправимо засоряю ленту, но оно же прекрасно. Давненько в моей жизни не было старых фильмов, внезапных чудес и огня, который знает, что делать...



Собственно, рецепт:

В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Это потому как молоко не козье, а весьма себе Лианозовское. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше - с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.



После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, по телевизору показывают старые фильмы Милоша Формана, начинает вдруг появляться всякое, которое раньше не хотело, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.





URL записи

@темы: осколки

20:05 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

В очередной раз вспоминается канцлеровское: "Я никогда не любил воскресать - но иначе не мог".

И да, гулять в лесу под проливным дождем было все-таки плохой идеей. Мокро и грязно. Но "Лесная" даже в таком раскладе была исключительно хороша. Как и всегда, впрочем.

 


@настроение: аллергия на вечер

@темы: рельсы-шпалы, осколки, музыка под настроение, внезапная откровенность, Primavera

10:29 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны
Усилия по забрасыванию петербургских компаний своим резюме увенчались успехом. Вчера пришел ответ: меня берут на работу. Теперь переезду может помешать только что-нибудь совсем экстраординарное.

@настроение: Hit the road Jack!

@темы: осколки

07:37 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны
Опять дурной сон. Закончился тем, будто я сидел у себя же в спальне на диване, уткнувшись головой в ручку кресла и корежась от боли. Сон ушел, а боль осталась: все та же, что уже два месяца рвет меня в клочья изнутри.
Леди Жизнь, ей-Богу, подарить надежду, а потом долго и со смаком растаптывать ее - это слишком злая шутка. А впрочем, я и сам виноват, коли все никак не позволю этой надежде сдохнуть уже наконец. И то сказать: а что у меня есть кроме нее?

Но я бедняк, и у меня лишь грезы.
Я простираю грезы под ноги тебе.
Ступай легко: мои ты топчешь грезы.

Уильям Батлер Йейтс

@темы: осколки, внезапная откровенность

19:17 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

Тюууууу, дурак! Внезапно дошло: пятница была вчера! А я спал...

:facepalm3:


@музыка: Зимовье Зверей

@настроение: "Но одиночек не берут на этот ковчег..."

@темы: осколки

22:47 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

Давненько уже мой список постоянных читателей не цеплял взгляда ярко-красной ссылкой.

Александра Ренар, вечер добрый, ну или любое другое удобное время суток :smiletxt:

Любопытство требует поинтересоваться: какими судьбами Вас занесло в гости? :smiletxt:


@темы: осколки

20:09 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

Шикарно, йопрст. На Таганае организм ожидаемо забыл про хромую ногу: переходы over 25 км под рюкзаком и лазанье по курумникам с хромотой не сочетались.

Первый же день по возвращении в город расставил точки над ё: характерная прихрамывающая походка снова со мной. Притом уже даже без наличия причин к тому: само городское окружение оказалось вполне достаточной причиной. Ватсон хренов.


@темы: неозвученные дискуссии, осколки

23:47 

- Надень веселое лицо, а то люди волнуются! (c) = Представитель альтернативной фауны

Снова дома после 6-дневного похода на Таганай. Ощущения просто невероятные: лес, свежий воздух, чистая прохладная вода, горы, великолепнейшие виды и сутки - СУТКИ!!!! - стоянки на обожаемом Тургояке!

Возвращение после этого в городскую пыль и духоту несколько.. опечалило. Лес меня избаловал.


@темы: ирбис, лето, озеро, осколки

Осколки мыслей

главная