15:20 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
..люблю такие хмурые дни. В них можно завернуться, как в старенький уютный плед, когда время превращается в подогретое молоко - утро медленно перетекает в вечер и обволакивает теплом.

Катя Аксенова


Как же быстро наступивший год стал старым, самым обычным и привычным. Вот уже почти две недели прошло после окончания праздников, хочется рассказать о разном, много всего произошло за эти две недели.

В старый новый год день рождения деда. Для простоты я стала называть его так, когда кому-то другому рассказываю что-то про него, хотя в разговорах с ним или бабушкой по-прежнему называю по имени и отчеству. Мне было, наверно, лет двенадцать, когда они начали жить с бабушкой вместе, тогда я, наверно, отнеслась к этому с ревностью, но теперь понимаю, как с этим повезло - и бабушка не одна (хотя её и так все постоянно навещают), и человек он действительно хороший. Удивительно, но этот весёлый человек с золотыми руками когда-то запойно пить, поэтому бабушка сразу поставила условие, что если выпьет хоть каплю, то пойдёт далеко-далеко, несмотря на то, что много сделал в доме. Уже много лет живут, он не пьет, увлекается резьбой по дереву, делает даже мебель своими руками. Что-то я увлекалась, хотела про день рождения рассказать.
Бабушка попросила помочь ей и приехать с утра. Из еды все было почти готово, по количеству хватило бы накормить небольшую голодную страну (фотографию прилагаю), но бабушка волновалась, что мы ничего не успеем или чего-то не хватит. Сначала я занималась детьми. Костик уже не спит большую часть дня, поэтому тоже активно требовал к себе внимания, лежать ему не нравилось совсем, даже на руках, только столбиком. Хорошо, что держать его сейчас уже совсем не страшно (удобнее только когда ещё и сидеть начнет), но он ещё не очень тяжёлый. Улыбается. Следит за всем. Умеет повторять некоторые звуки. Видно, что мамин муж по-прежнему не нарадуется, что у него есть сын, когда приезжает, то сам им и занимается. Укачивает, играет и прочее. Миленой он так не занимался никогда. Не понимаю, почему и в современном мире для большинства мужчин так важно иметь именно сына, ну да ладно... Потом я делала множество бутербродов, резала овощи, украшала блюда с нарезками, расставляла еду, раскладывала тарелки и столовые приборы.

Потом успела поиграть с Миленкой. Играли в прятки, в которых главное стабильность. Раз двадцать сыграли, я всегда пряталась на диване, а Милена за занавеской. Милена - маленькое чудо, такая умная и хорошенькая, что не устаем удивляться, для своего возраста она очень много всего знает и умеет. Было два забавных момента с ней. Сначала я пошла в другую комнату сделать макияж перед приходом гостей, достала косметичку, ей тоже все интересно, я крашусь, а ей провела пудрой по носику, сделала вид, будто, крашу ей губки и ресницы. Она смотрит в зеркало и говорит: "Ну почему... Ну почему я самая красивая девочка на свете?" Вот у кого хорошая самооценка. Потом сидим с гостями, она все время на меня оглядывается, видно, что немного страшно, ведь много незнакомых ей гостей. Уже немного поела и тихонько спрашивает всякое:
"А почему ночью луна? А зачем она нужна? А почему ночью звук странный? ". И все такое прочее. Потом внезапно громко спрашивает: "Света, Света, а ты правда прыгаешь по лужам?". Вот откуда взяла... Наверно, в каком-нибудь детском стихотворение что-то было. Потом я ушла в другую комнату, укачивала Костика, удивительно, но он даже уснул у меня. Рядом сидела Настя с Лерой. Я не помню, рассказывала я об этом или нет, но не смотря на некоторые опасения, которые были сначала (напомню, что забеременела она в шестнадцать лет), Настя очень хорошая мама. Леру она очень любит, занимается ей, это заметно. Она у нее всегда такая ухоженная. С отцом ребенка они так и не расписались, наоборот, даже расставались, но сейчас снова пытаются жить вместе, сняли квартиру.

lCi__PxF-to.jpg

t1nbsAE3DII.jpg


В воскресенье ходили в бассейн с сестрой. Уже второй раз за год, хочется сделать это традицией. Во-первых, мне не очень далеко идти, во-вторых, у меня красивый купальник, в-третьих, я как-то уже и перестала стесняться, в бассейн я хожу плавать, а не сравнивать себя с окружающими, и, главное, я люблю плавать. Это единственный вид активности (если не считать прогулки и велосипед), который действительно доставляет мне радость. Я так люблю воду, в любом виде. Конечно, плавать в озере приятнее, но с нашим летом можно и не дождаться купального сезона совсем, а в бассейне всегда тепло. Ещё плохо, что длинные волосы сначала не вмещаются под шапочку, а потом очень долго сушатся. И надо не забыть брать средство для зашиты волос.

А в Рождество мы ходили с другой бабушкой гулять в зимний лес. У них там очень хорошо гулять - близко от города, асфальтированная дорожка, скамейки, беседки, для детей сразу три больших площадки, залит каток, с горок кататься можно, короче, хорошо там. Видели дятла, но фото не получилось. Еще загорелось заброшенное здание, когда мы подошли уже вызвали пожарных, а когда шли обратно, то уже потушили. Вечером зашла в церковный двор, в сам храм не пошла, подумав, что, наверно, как раз служба началась, но посмотрела на вертеп, положила денежку в ящик для пожертвований.

7 января 2018 (26).JPG

7 января 2018 (78).JPG

7 января 2018 (91).JPG

7 января 2018 (28).JPG

7 января 2018 (20).JPG

7 января 2018 (30).JPG

7 января 2018 (106).JPG

7 января 2018 (85).JPG

7 января 2018 (80).JPG

7 января 2018 (18).JPG

7 января 2018 (11).JPG

7 января 2018 (9).JPG

7 января 2018 (5).JPG


У нас крещенские морозы стоят. Очень холодно, утром минус тридцать градусов, на понедельник еще холоднее обещают. На дорогах скользко, очень скользко, местами дорога превратилась в сплошной лёд. Особенно трудно возвращаться с работы по темноте. Хоть бы снег выпал, очень хочется красивой белоснежной зимы.

Поэтому сегодня я сижу дома, прибралась, приготовила котлетки, пюре и домашний тортик "Хлопец кучерявый". Надо бы взять себя в руки и вернуться к правильному питанию и жомашним тренировкам. Или хотя бы просто к правильному питанию, за последние месяцы я расслабилась и снова поправилась. Вроде бы, и понимаю, что ем сейчас не только, когда действительно голодна, но и когда мне грустно и обидно (вот об этом не могу нормально рассказать, слишком личное), но никак не найду мотивацию перестать или найти какую-то полезную альтернативу. Еще и пекарня рядом с работой открылась с невероятно вкусной выпечкой. Надо брать себя в руки.

Но сейчас я пью чай с печеньем, это так уютно, когда за окном такой мороз и воет ветер.



Временами надо позволять себе увлечься ничегонеделаньем. Без спешки идти мягким шагом под вальс из снежинок, а не бежать сломя голову; просто сидеть на стуле и смотреть в окно; просто не разговаривать, закрыть глаза и обняться.

Эльчин Сафарли

@темы: Фотографии | Сделанные мной, Жизнь

URL
Комментарии
2018-01-20 в 15:34 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Я тоже зимой ем не только когда голодно, но когда неуютно, когда замёрзла, тоже заедаю обиды или неприятности... Эх.
Холодно как у вас. Нам на будущей неделе обещают до -20 ночами, посмотрим, сбудется ли прогноз.

2018-01-20 в 17:19 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какие у вас там зимние пейзажи! На лыжах, наверное, здоровски ездить. У нас снега по минимуму...

2018-01-20 в 21:18 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ancalina, вот какая красота всё и угощение у бабушки, и зимний лес.
А килограммы лишние в бассейне сбросишь как раз)))

2018-01-20 в 21:38 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Ancalina, дааа.. время летит....
Казалось только елку ставили, а вот уже и праздники позади и елку убрали.

Афигеть сколько еды! о_О
И на скольких человек?))
Прям как на большую свадьбу!))))
Все бабушки в чем-то похожи) Очень стараются нас накормить))

Лес прекрасен!:heart:
Столько снега! Представляю, как там здорово гулять!))

2018-01-21 в 17:52 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, лежать ему не нравилось совсем, даже на руках, только столбиком.
как знакомо xD
нашего тоже носи, показывай, рассказывай, занимай, башкой вертит, ручки тянет) а если положить, сразу на живот переворачивается, или в рев ударяется)

ох, бабушки такие бабушки))) всегда на орду гостей наготовят, потом ешь неделю))
Милена чудо) на Аришку похожа как будто...именно по поведению) а сколько ей?)

блин, бассейн - это вообще прекрасно! успехов тебе, пусть станет традицией! а то я уже лет пять, по моему, пытаюсь дойти, и все чето никак)

морозы эт жуть, я пока с ужасом жду, ттт, еще ок температура держится.
тепла тебе и поменьше горестей, Свет :* чтоб заедать ничего не нужно было

2018-01-24 в 16:57 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Жукабра, у нас и эту неделю всю очень холодно, больше тридцати и ветер... но уже вот-вот обещают потепление.

Marita~, на самом деле снега меньше, чем кажется:) но на лыжах катаются, я видела лыжню:)

Антошка-пулемётчик, спасибо:)
Буду стараться:)

Kit, это было на пятнадцать человек, не считая детей младше семи, которые съели по одному кусочку чего-то, планировалось чуть больше, три человека не смогли придти.
У бабушки всегда много еды, приходишь в гости, а тебе, как в кафе, целое меню на выбор.

Спасибо:)

Dra_Koshka, это трудно... Милена, помню, спокойно лежала на руках в горизонтальном положение до тех пор, как сидеть научилась:)
Бабушка и без гостей готовит по нескольку блюд на всякий случай:)

Милене 2.5, но ей никто столько не дает, ни внешне, ни по поведению, кажется постарше.

Я до него еще дольше шла:) если учесть, что уже три года живу в десяти минутах ходьбы..))

Спасибо!:)

URL
2018-01-25 в 11:58 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
Ancalina, детки разные. есть спокойные...
наш шилопоп) сегодня педиатр сказала, что по развитию мы ближе к полугоду уже) потому такой интерес к окружающему всему) очень хочет ползать, и злиться из-за того, что не может)
о, я думала тоже она постарше))) но здорово как!))) они все равно милые в таком возрасте еще) потом будет кризис "я сам" xD

эй, тогда руки в ноги и вперед ;)

     

Птицы в одиночку не выживают

главная