Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Нас здесь двое, у нас нет чести, совести, а также чувств меры и такта, зато у нас есть чувство локтя, чувство холода в ногах и чувство, что все это уже было, а еще у нас есть одеялко.
Добро пожаловать в наш уютный чулан под эволюционной лестницей.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:47 

Оксфорд

И равнодушен к славе и хуле
Я просто оставлю это здесь, потому что если вы любите Британию так же, как я, вы будете рыдать от счастья и зависти вместе со мной.
Из «Оксфорд & Кембридж. Непреходящая история» Петера Загера.

(Она только вышла, в сети ее нет, но эта великолепная книга стоит своих шести сотен. Много архитектуры, много латыни, много гомосексуализма; Уайльд, Толкиен, Льюис, Фрай и прочие великолепные old boys)

00:51 

Doomsday

И равнодушен к славе и хуле
Слишком мало плохих стихов в фандоме Хуниверса! Все приходится делать самому!
Никаких рифм, никакого ритма, это фандомная поэзия, это хуже, чем Спартааа!
И это мой, Чарльза-Хуярльза, первый текст в этом блоге, но некуда больше с этим пойти, вы понимаете.

Doctor - Rose

@темы: doctor who

01:23 

И равнодушен к славе и хуле
Какое счастье, что прошлым летом мы упрлс и завели себе фандомный дневник.
Потому что сегодня, кушая кофий после посещения музея, мы решили, что нам мало развлечений и зашли на Фандомную битву. Будь оно все проклято.
Чувствуем себя дурно.

22:26 

И равнодушен к славе и хуле
Пару лет назад мы с дорогим соавтором участвовали в публичных чтениях, простигосподи, серьезных стихов. И так проникнулись духом высокой поэзии, что нас не отпускало все 50 минут дороги до дома. Ситуацию усугубляло то, что с нами был прекрасный мужчина Саша с кафедры иудаики, подаривший нам и миру прекрасное "Я Аллах, живу в горах". Мы смеялись над этой строчкой минут десять, а потом продолжили, втроем. В меру таланта и познаний в истории древних цивилизаций, ну, собственно, вот вам вся сокровищница мировой культуры в нашем понимании, с матом и про еду.

Я посвящаю это торжество упоротости ради упоротости и бессмыслицы ради бессмыслицы дорогому Мистер Уэйн, который на протяжении всей летней сессии слал мне картинки с Фассбендером, Дартом Вейдером и Нилом Кэффри, отвлекая от бездны, которая глядела на меня из билетов. Без него я бы вряд ли сохранила здравый рассудок к этому моменту :3

Осторожно! Ну, вы помните наши обычные предупреждения

02:58 

И равнодушен к славе и хуле
У меня вчера был самый содержательный, емкий и охуенный разговор о философии эвер. Я советовала Д., взрослому серьезному издателю, почитать Пико, потому что «итальянцы такие же упоротые, как греки, а Пико из них самый сладкий мифоложец», а Д. советовал мне почитать Лакана и Делёза, цитирую дословно, «потому что они няши : )».
Это все, что я хотела когда-либо знать о философии. Можно смело забирать документы.

Тем более что со мной тут как раз случилась философия нового времени. Философия нового времени — это то, что заставляет тебя мечтать о комплекте из машины времени и лицензии на убийство. Вот, например, Спиноза: «бог — существо абсолютно бесконечное, то есть субстанция, состоящая из бесконечно многих атрибутов, из которых каждый выражает вечную и бесконечную сущность», и так тридцать страниц. Тридцать страниц бесконечного пиздеца.
Думаю, всех свидетелей Иеговы обязательно заставляют читать Спинозу. Та же самая непостижимая аргументация в стиле «а — это а, потому что это а, потому что это а».
Еще Спиноза считает, что «Бог любит самого себя бесконечной познавательной любовью». Серьезно. Бесконечной и познавательной.
Декарт пишет, что философия подобна дереву. По-моему, Декарт сам подобен дереву.
Гоббс выступает против метафор. Наверное, в детстве хотел стать поэтом, но его стихи не взяли ни в один журнал.
Руссо считает, что все, кроме Сократа, французских крестьян, американских индейцев и него самого — опаснейшие мудаки. Я считаю, что эту мысль он мог уложить в один абзац, а не размазывать на сорок страниц. А то знаете, как оно бывает: «...ну, как положено, пробежался по эллинам, перешел к римлянам... притянул за уши отцов Церкви... Словом, когда я дошел до современной схоластики, голова уже слетела с плеч».
Лейбниц чуть более чем полностью состоит из слов «монада», «субстанция», «перцепция» и «энтелехия», взятых в отношении 3:2:1:1 и слегка разбавленных предлогами и союзами.
Бэкон — бекон.

:facepalm::facepalm::facepalm:

У меня завтра (уже сегодня, ОЙ) два семинара, экзамен и последний срок сдачи трех письменных работ, из которых готовы полторы. И что я делаю? Ну конечно.

«...к чему слезы, к чему волнения, все совершенно, как суть духа, как дух банановой кожуры».

03:56 

И равнодушен к славе и хуле
Подумала, что можно было бы совместить приятное с полезным и темой для реферата по истории нового-новейшего выбрать вторую мировую или холодную войну, а в качестве источника взять комиксы.
И пошла смотреть комиксы 40-ых.
Это космос. Это сказка. Это какая-то, блядь, страна Кокань, в которой на деревьях растут статные американские офицеры и фашисты-лилипуты, а с голубых небес звучит саундтрек, что-нибудь про либерте-эгалите-фратерните. Или про нашего звездного орла.
Что касается собственно орла, то он похож на Шерлока Холмса, а Баки похож на октябренка. Ладно, на бойскаута. Нет, все-таки на октябренка.


Под катом у кэпа случается незапланированный каминг-аут, и они с Баки убегают в закат. Я тоже побежала.
читать дальше

11:11 

И равнодушен к славе и хуле
Поступив в новый универ, я почти не общалась ни с кем из однокурсников, потому что, во-первых, я себе казалась ужасно взрослой на их фоне (целых два года, ну! Вечность! Да, были люди в наше время!), во-вторых, половина нашего факультета носит желтые ботинки и, заходя в курилку, чекинится на форсквере, а в-третьих, в сентябре я вообще не способна была говорить ни о чем, кроме лодыжек Эрика. Собственно, круг моего общения там ограничивался девочкой, с которой мы смотрели спн и Шерлока, прогуливая лекции, мальчиком, с которым мы обсуждали вов, и девочкой, с которой мы говорили про инквизицию. Блеск и нищета моих интересов.
И тут, значит, полгода спустя, пишет мне девочка из другой группы: "Я тут подумала, что ты, наверное, единственная из моих охуенных однокурсников способна оценить прелесть этого поста у меня на стене". Я захожу, а там. Там. :facepalm: ЧАРЛЬЗ ЭРИК ПЛЯЖ МИР ЛЮБОВЬ ЖЕЛТЫЙ ЛАТЕКС НАША ПЕСНЯ ХОРОША НАЧИНАЙ СНАЧАЛА. И до гребаных четырех утра мы говорили про марвел.
Господи, за что ты так со мной? За пять минут до того, как она мне написала, я честно пыталась сесть за учебу. Я же успела перевести с латыни целых две строчки. Какая теперь латынь. В моем прошлом универе рядом с кабинетом латыни было нацарапано "Per aspera ad anus"а, ДА ЭТО ЖЕ ПРО ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ.
Она полчаса мне рассказывала про Гамбита, в конце концов я сдалась и решила, что когда дочитаю про гражданскую войну, буду читать про Гамбита.
"Я чувствую себя очень правильно", - сказала на это она.
"Я чувствую себя с осенними пересдачами", - ответила я.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ладно, подумаешь, пересдачи.
Котятки, кто-нибудь знает хорошие фанфики Логан/Гамбит, где Гамбит - не виктимная няшка, как в кино, а хороший, правильный, брутальный Гамбит? Можно на английском.

01:06 

И равнодушен к славе и хуле
13:27 

Сияешь? Сияю!

И равнодушен к славе и хуле
Вышли с утра попить кофе на балкон, а там. А ТАМ.
А там у нас стоит шкаф со старыми книжками, которые никому не нужны. Мой взгляд случайно падает на полку, и я вижу, что фамилия одного из авторов - Старк.
Книжка назыввается "Чудаки и зануды". Мы, конечно, сразу решили, что это мемуары Тони про инициативу "Мстители".
А потом мы ее открыли, и лучше бы мы этого не делали.
"К счастью, есть люди, которые умеют подобрать нужные слова и интонации, может быть, потому, что детство, радостное и печальное одновременно, на всю жизнь осталось в них, и, как заноза В ЗАДНИЦЕ, болит, не дает покоя..
Шведский писатель Ульф Старк - из таких".
Ну конечно, он из таких. Кто бы сомневался, что он из таких.
В своей книге автор рассказывает "увлекательную историю девочки-подростка, которая в новой школе, из-за случайной ошибки, вынуждена выдавать себя за мальчика", и "исподволь внушает, что не надо бояться быть чудаком, непохожим на других". "...И НЕНАРОКОМ ЗАДЕВАЕТ ПРОСТАТУ", - заорала Шарлотта, не до конца отошедшая от заявки 4-18.
"Старк не боится откровенного разговора с читателем". Ну разумеется. Это книга про девочку, выдающую себя за мальчика, как тут обойтись без откровенных разговоров? Почему в аннотации написано "для детей от 11 лет"? Я бы не дала это читать 11-летнему ребенку. Черт, да я сама боюсь читать дальше введения!
К слову. Если это воспоминания Старка о мстителях, то кто именно - девочка, выдающая себя за мальчика? Извините, мне нехорошо. Я передаю клавиатуру дальше.
Локи, кто же еще. Наша маленькая принцесса. "...я так и знала, что мама забудет про мой день рождения. Она вечно забывала такие даты (...) Я увидела свое бледное отражение в зеркале у нее за спиной. Я почти растворялась в мамином сиянии и была похожа на незадачливого заморыша-домового, который в лунные ночи бродит в одиночестве по Скансену". Тяжелое асгардское детство. Вечно там кто-нибудь сияет. Там не то что мальчиком, там кобылой притворишься.
А если вы все еще не верите, что это про Локи, вот цитата из самого последнего абзаца:
"Я наклонилась и потерлась носом о его нос - так мы делали, когда я была совсем малявкой, а он - добрым мудрым Богом. Усы кололись, и мне почудилось, что дедушка улыбается мне".
Мы тут почти расплакались. Не очень понятно, правда, почему Локи называет Одина дедушкой, но ладно. Мало ли какие у нних там отношения, в этом странном Асгарде, где все сияют.

17:47 

О мужчинах, попках и эволюционной лестнице.

И равнодушен к славе и хуле
Этот пост я намереваюсь обменять на тарелку наггетсов, так что не ждите от меня многого.
Дело в том, что моя возлюбленная вторая половина ведет этот дневник практически в полном одиночестве, и мы заключили сделку - она готовит, я пишу хуйню.
С Шарлоттой вообще легко договориться. Золото, а не девушка.
Сегодня мы поспорили, кто стоит выше на эволюционной лестнице. Шарлотта ставила на меня, потому что она крепко залипла на вселенной Марвел. Я ставил на нее, потому что у кого целая вселенная, а кто до сих не может успокоиться по поводу сериала "Шерлок". В конце концов сошлись на том, что смотрим все это только ради задниц Шерлока и Кэпа Америки, а значит, стоим где-то в эволюционном чулане, обнявшись.

Шарлотта говорит, что Тони Старк, моя гетеросексуальная радость, был женат на Стиве Роджерсе! И что Стива при этом звали Наташей! Объяснять отказывается, только в глаза смотрит со значением. Успокойте меня кто-нибудь, Бога ради. Что за Наташа? Что произошло?
(Чувствую, зря я задаю такие вопросы, находясь в плотном кольце из шипперов кэпостарков.)

Еще мы хотим передать Кириллу Лебедеву, который исчез где-то, как гребаный Гарри Гудини, мы скучаем.
Целую всех,
Чарльз-Хуярльз.

17:45 

И равнодушен к славе и хуле

 

У бансури звук хрипловатый, словно слегка прокуренный; низкий, спокойный, глубокий. Если закрыть глаза, то сразу видишь Ганг - зелень воды, серебро песка, силуэты прибрежных храмов. Если открыть глаза, то видишь тринадцатиметровую кухню, розовые шкафчики, старую плиту, вид на москва-сити из окна.
Практически непередаваемое словами ощущение. Мы играем с братом, бансури и джембе, флейта и барабан, пять лет разницы, он закончил химфак МГУ и работает логистом, мы видимся от силы раз в полгода, у нас глаза абсолютно одинакового оттенка.
В прошлый раз мы играли вот так вдвоем (флейта и барабан, браслет с бубенцами у меня на лодыжке) ночью, на ступенях храма Шивы, стоящего на вершине горы, с которой открывается вид на три долины. В одной из долин кто-то вторил нам на конхе. С неба падали звезды, в голове звенела вечность, казалось, что прямо сейчас ты делаешь первый шаг из горящего дома. Это было месяц назад и за пять с лишним тысяч километров отсюда.
И вот я сижу на кухне, зажав коленками джембе, смотрю в окно, из которого видны уродливые высотки сити, и пытаюсь понять, есть ли разница между этой квартирой и той горой, между мной-месяц-назад и мной-сию-секунду, и сколько километров от меня до Ришикеша, и сколько километров от меня до брата, и сколько километров от меня до бога.
Я чертовски не хотела возвращаться из Индии; да что там, я была близка к тому, чтобы обнять колонну в аэропорту и хуй бы меня кто от нее отцепил, но не сложилось: там не было подходящих колонн.
И к лучшему. Потому что мне, кажется, безо всяких там колонн удалось не вернуться из Индии.


Я очень люблю эту фотку: на ней и Индия, и бансури, и брат. А это храм и дорога к храму. А здесь мы ночевали; вот примерно где-то там я и осталась если не навсегда, то по крайней мере надолго.

 


11:20 

И равнодушен к славе и хуле
Привет, меня зовут Шарлотта, и вчера я пала и познала порок.
SWTOR. Гребаный свтор. Как у меня дела? Эсвэтор.:facepalm:
Вместо тысячи слов.
Ни одна рпг не вызывала у меня такого количества эмоций. Сейчас объясню.
Боль, агония, фэйспалмы

@темы: свтор

21:24 

Stairway to Heaven

И равнодушен к славе и хуле
Вчера я как раз досмотрела спн (ну да, я королева слоупоков), а сегодня у Дина Винчестера, оказывается, день рождения.
С Дином я ощущаю редкостное родство душ, потому что он много жрет, много страдает и глупо шутит, - а это, в общем, три вещи, из которых чуть более, чем полностью состоит мой досуг.

С днем рождения, Дин :3


@темы: динокас, спн

00:31 

И равнодушен к славе и хуле
Поддавшись общему безумию, села писать пирожки про Шерлока, а получилось как всегда

04:30 

И равнодушен к славе и хуле
Кто-нибудь здесь способен правильно прочесть словосочетание "философия киников" с первого раза?

20:35 

И немедленно выпил

И равнодушен к славе и хуле
Ну, так вот.
Здравствуйте, дорогие друзья.
Сейчас мы вам кое-то скажем.
Прекрасная половина Леншерра-уберменшера отмечает сегодня День Рождения. Вторая половина по этому поводу немедленно ебнула коньячку, облила им все колени и на этом передает слово второй половине.
Ай нет, подождите, судя по звукам она доедает последнего опоздавшего гостя. Минутку.
Вообще-то, гайз, коньячку ебнула я. Первая половина, то есть, условно-именинная. Сейчас еще ебну, пожалуй; гости располагают.
(Теперь у вас есть некоторое представление о том, как мы пишем фанфики. Первые три страницы мы пишем по строчке, пытаясь заставить друг друга как-то плавно подвести дело к развитию сюжета.)
На самом деле, поздравлять дорогую именинницу еще рано - поэтому все это делают поздно.
В перерывах шутя про твиттер и евреев, как водится.
А что мы, собственно, написать-то хотели, срань господня?
Ну вот про срань господню и хотели, наверное? Вряд ли после коньяка и мартини с банановым соком я способна говорить на более интеллектуальные темы.
А, ВСПОМНИЛА! Мы же тут вроде как вместе, за одной клавиатурой, в одном кресле (чуваки, знали бы вы, какая охуенная задница у моей второй половины!), и это, ну... повод.
У первой половины, скажу я вам, задница еще лучше.
(Вообще-то, больше - не значит лучше. Ну то есть если речь о задницах, а не о виски, скажем)
Раз уж с интеллектуальными темами у нас сегодня технические неполадки, давайте поговорим о том, как у нас дела. Нормальный лытдыбр напишем раз в жизни! Поживем, как белые люди!
Ну, попробовать-то можно. Привет, меня зовут Эрик-Хуэрик, я учусь в высшей школе инквизиции, жру плутоний и втыкаю в именинный торт ханукальные свечи с криком "ну теперь-то я настоящий эрикленшер, правда?"
А меня зовут (на этом месте моя любимая вторая половина зависла секунд на сорок, задумчиво глядя в экран и постукивая пальцами по тачпаду) ...меня зовут Чарльз-Хуярльз, я учусь с красивым немножко евреем, немножко поляком, немножко нацистом, и вот он-то настоящий эрикленшер. Правда.
Вот это предательство.
Это я-то предатель? Поди лучше с этим евреем-нацистом разберись. Все равно он бесит меня.
Ладно, друзья. У нас тут уже переход на личности, "это кресло слишком тесно для нас двоих!" и "ДОМА ПОГОВОРИМ!" так что засим мы, пожалуй, удалимся.

P. S. Если кто-то вдруг захотел поздравить одну из половин, то предупреждаем, что она подлая обманщица и родится, вообще-то, только 19-ого числа.
P. P. S. Нам нечего сказать о политике. У нас тут свои интриги в этом кресле, простите






16:34 

Наша песня хороша!

И равнодушен к славе и хуле
- А разве в "Бесславных ублюдках" есть Фассбендер? - удивленно спрашивает меня С.
- Конечно! - негодую я. - Я тебе рассказывала!
- Не рассказывала.
- Ну как же! Он там английский офицер, которому...
- А, точно, рассказывала, - перебивает меня он.
- Много раз!
- Один, - и добавляет, помолчав:
- ...И это определенно делает тебе честь.

Собственно, москвичи. 25-ого в "Билингве" в 14:00 показывают ублюдков (стыд-то еще черт знает когда выходит, а тут! Фасси! На большом экране! БЕСПЛАТНО!), и мы, наверное, пойдем (а после этого сразу на рождественскую службу - каяться в грешных помыслах)

20:03 

О превосходстве христианства

И равнодушен к славе и хуле
Нашлось в заметках:

«Король напал со своим флотом на Рауда ночью, перебил многих его людей, а его самого захватил в плен и предложил креститься,
обещая отпустить на свободу и оставить ему его имущество. Но Рауд яростно отвергнул предложение, сказал, что никогда не
поверит в Христа и очень богохульствовал. Тогда король рассердился, велел привязать Рауда спиной к бревну, вставить
трубку ему в рот и вогнать ему в горло живую змею. Рауд так и не понял превосходства христианства и умер, прогрызенный
змеей».
М. И. Стеблин, "Мир саги"



18:05 

И равнодушен к славе и хуле
Наша дорога, приятель – от мифа к логосу,
Нас окружают двойные сплошные полосы,
Нас окружают сплошные двойные данности,
И всей в этом радости – разве двойной со льдом.

14:30 

И равнодушен к славе и хуле
У меня сегодня был день открытий, катарсис за катарсисом, почти без перерыва.
Во-первых, простата. Слово "простата", понимаете, происходит от греческого "простатэс", которое переводится как "правитель, властитель". А еще там есть варианты "передовой боец" и "руководитель мирных переговоров". РУКОВОДИТЕЛЬ МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ.
Теперь я отлично представляю, как проходили мирные переговоры в древней Греции.
А потом, когда меня уже слегка отпустило, я увидела ЭТО

Brain was never an option

главная