Not exactly lucky
Вчера вместе с папой и сводным братом съездили в Екатеринбург. Я предчувствовала океан неловкости - такой особой, возникающей при встрече с людьми, с которыми ты был знаком целую вечность, но с которыми тебе давно уже не о чем поговорить. На деле всё обошлось, мы вполне мило погуляли. Даже сходили в парк им. Маяковского и покатались на аттракционах.

В парке мне было... странно. Я давно не была в месте, созданном для того, чтобы люди там развлекались. Да я даже просто открытых пространств очень долго избегала, чтобы без нужды не сталкиваться со слишком большим количеством людей. В итоге приходилось чуть ли не каждую секунду себя одергивать и говорить себе: "Можно". Можно зайти в парк - ты тоже человек, имеешь право. Можно смотреть людям в лицо - всем на тебя наплевать, люди просто пройдут мимо. Можно улыбаться, можно пойти с братом на аттракцион, можно купить карамельное яблоко и съесть его на двоих прямо на людях. Я только вчера поняла на самом деле, как много я упускала, запрещая себе радоваться жизни, потому что мне не положено, не заслужила, и все это видят, все знают и осуждают, как будто я взяла что-то чужое, на что не имею никаких прав.

Сегодня я снова встретилась с папой и Димой. Папа завтра надолго уезжает, и не факт, что вернется до того, как уеду я, поэтому захотел провести и этот вечер втроем. Тут уже было все стандартнее и спокойней - чай, игры, разговоры. Внезапно оказался полезным мой сбитый режим - папе надо вставать в три утра, договорились, что я ему позвоню и разбужу его. Удивительно даже, что мы способны нормально общаться, после всего, что было.