АмстаффКоманда Санкт-Петербург
www.helpdogpiter.ru
Расположу нужды в порядке убывания, сверху – самые значимые для команды. И пусть вас не пугают первые пункты, сразу оговорюсь: команда и её подопечные ничего ни от кого не требуют, они будут рады и благодарны ЛЮБОЙ помощи.

1. Финансы. Их всегда не хватает. Буквально на всё: на оплату передержек, на корма, на лечение, стерилизацию, прививки, теплые одеяла, на транспортировку, на объявления… Больше в этом пункте добавить, увы, нечего.
2. Усыновление. Думаю, тоже понятно, но на всякий случай «распространюсь». Любой из этих несчастных звериков мечтает о своём собственном доме и своей любимой семье. Каждый, даже тот, у кого, казалось бы, могут наблюдаться некоторые «проблемы» в поведении (спасибо их бывшим хозяевам…). Нет ни одной собаки, которая бы рано или поздно не прикипела сердцем к своему, единственному, человеку… Каждая из них верит в свой, возможно, последний шанс. Если Вы чувствуете себя в силах не просто «потянуть финансово», а именно подарить собаке свою любовь и тепло, пёс этого никогда не забудет. Я знаю, о чём я говорю ;-)
3. Передержка. Серьёзная, надёжная, подходящая со всей серьёзностью и ответственностью. Других не надо. Передержка – это приём на временное проживание, до «счастливого конца», т.е., пока не найдутся новые родители. Передержка м.б. бесплатной (по договорённости команда обеспечивает кормом, лечением, при первой же необходимости консультирует по всем вопросам, поведенческим и ветеринарным, и ВСЕГДА курирует Вас) и платной (в плюс ко всему вышеперечисленному платит небольшую денежку). Передержка, на мой скромный взгляд, необходима молодая, энергичная, готовая уделять внимание собаке, предоставить ей качественные прогулки, могущая наблюдать за здоровьем и поведением хотя бы на «обывательском» уровне. Передержка типа «пожрал, посрал, не помер – и то хорошо…» - это не передержка.
4. Если осторожность не позволяет Вам помогать финансами, Вы можете помочь вещами, которые купите САМИ (предварительно узнав у команды, в чём конкретно есть на данный момент нужда): корма, лекарства, поводки, намордники, проч. аксессуары…
5. Помощь с перевозкой собак до клиники и обратно, а также команды - до загородной передержки (там живут собаки, которых необходимо посещать, чтобы приласкать, выгулять, накормить и почисть им жилища).
6. Помощью с выгулом и общением с питомцами на той же загородной передержке. Чтобы собаки не были лишены человеческого внимания, чтобы они знали, что добрых людей в мире гораздо больше, чем злых. Чтобы знали, что их любят и они нужны.
7. Фотографированием вновь прибывших питомцев для объявлений, а также распечаткой и расклеиванием этих объявлений.
8. Есть еще один отличный способ помочь собакам, особо ничего при этом не отдавая - РАССКАЖИТЕ О НАС СВОИМ ЗНАКОМЫМ - чем больше людей знают о брошенных на произвол судьбы несчастных животных, тем больше шансов у каждого из них на новую, счастливую жизнь.

И спасибо всем не прошедшим мимо!

@темы: актуально всегда