"Ad vitam aeternam"

Тихонько бьется сердечко увядающей розы.
Никто не может ее спасти, лишь вечность.
Я стремлюсь к ней. К Госпоже Вечности.




Мы закрываем глаза и видим темноту. Каждый - свою. Для кого-то это кошмар и одиночество. Но я знаю секрет. Темнота внутри - это космос. Мой, твой, быть может, наш общий. Бисер звезд, хвостатые звери-кометы, черные зевы галактик. Млечный Путь, который поведет нас куда-то. За другие ворота, кажется, в иную Вселенную. Мы пишем по этой темноте красным маркером, пытаясь рисовать новые знаки Зодиака, под которыми поднимут знамена вновь рожденные цивилизации. Мы можем стать их Богами, но нужно ли это? Нет. Пока у меня есть космос - наш, мой, твой - мне больше ничего не надо. И пусть появляются другие миры, в которых тысячи звезд танцуют друг с другом. Ты просто держись рядом, и тогда космос нас не покинет.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

Про Гарридраку.

Sentio ergo sum
Просто наболело! После прочтения немыслимого колличества фиков, родился сей трактат.

Поговорим об Гарридраках, товарищи.

Что есть классическая, ангстовая гарридрака?

Во-первых, это чтиво всегда претендует, по меньшей мере, на крупное произведение, не менее крупное чем "Война и мир", а то и, прости господи, канон.

В классической гарридраке есть несколько обязательных условий, по которой ее можно вычислить из тысяч других слэшевых произведений.

1. Это конечно будет angst/drama, иногда туда же лезет romance. То есть велика вероятность, что после глотания валидола при прочтении первой, второй, а то и третьей части шедевра, читателя хватит апоплексический удар, так как сто пудов все в конце сдохнут/разбегутся навсегда/убьются об Волдеморта.
2. Начинаться все должно неприменно с бешенной взаимной ненависти главных героев, пиздилок метлами до первой крови, и практически - попыток заказного убийства конкурента.
3. Не забываем про магию! Наши герои нифига не могут полюбить друг друга просто так вот, с дуру! Обязательно должны вмешаться какие то третьи силы, тайное заклинание, стихийная магия, случайное семейное заклятие и т.д. Тут фантазии автора дан широкий простор. Если магии не присутствует, то несчастный автор рискует получить камменты типа "а как это они вдруг влюбилися, ааа???" Оно вам надо? Нет! Задействуйте магию!
4. Один герой обязательно должен быть геем. Вот сдохните, а геем быть обязан! Хорошо, не геем, тогда хотя бы бисексуалом. Догадываетесь, кто обязан им быть? Нет? Вы не настоящий слэшер!
5. Когда наши герои уже вполне полюбили друг друга, и полюбили не один раз, должен появиться первый драматический момент. Должен явиться Люциус! Без него драма не драма, а ваш роман - не гарридрака! Люциус должен быть неприменно страшным злодеем. Варианты злодейства Люциуса (выбрать нужный вариант): педофил-извращенец, педофил-садист, педофил-садист-извращенец, просто пидор галимый.
6. Ни в коем случае нельзя забывать, что наше произведение это еще и romance, поэтому неплохо ввернуть пару глав, посвященных сюсям-пусям в исполнении главных персонажей, например:
"-О, боже, - вскричал Драко, склоняя белокурую голову на плечо Гарри, - как ты прекрасен! Я не мог и предположить, что у тебя внутри может быть так сладко! (?)
- О, да, любовь моя, - ответствовал Гарри, с трудом переводя дыхание и нежно поглаживая разгоряченное великолепное тело любовника, словно сотканное из потоков лунного света, - Я сам не знал, что у меня диабет!"
7. После мучительных страданий и переживаний, а так же повального стремления второстепенных разнополых героев романа, трахнуть кого-нибудь из этой пары, обязательно должно быть похищение одного из них! По всем классическим канонам всегда похищают... того, кто должен быть изначально геем, и никак иначе! Потому что он во-первых блондин, во-вторых не Гарри Поттер, а в-третьих мы обязаны ему немного отомстить, за то что он в начале был гадом.
8. Оба героя обязаны страдать.
9. Дамблдор не смеет умирать.
10. Снейп живее всех живых, хотя повесть не про него.
11. Волдеморт погибает в страшных муках (почему???)
12. Всегда помните, а лучше где-нибудь запишите нехитрую истину: КАНОН АЦТОЙ!!! И швыряйтесь этой фразой во всех, кто будет говорить вам, что в вашем романе "все какое-то не такое".

Это основные правила, теперь перейдем к рекомендациям:
1. Не торопитесь выкладывать продолжение. Динамьте до последнего! Пусть читатели мучаются, а еще лучше - пусть забудут про вас. И вот когда поток камментов истощится окончательно - смело бейте по нервам продолжением! И желательно не полным, оставляйте ощущение тайны и загадки.
2. Хэппи энд - не для нас! Читатель и сам подозревает, что все авторы - мерзкие гады и убивцы, на разочаровывайте их ожидания.

Творческих вам успехов, господа слэшеры!

Взято отсюда

23:59 

Снова?

Sentio ergo sum
Я вернусь сюда. Я обязательно вернусь. Мне слишком сильно хочется писать для себя. Всё подряд, и стихи, и рассказы, и жизнь. Я вернусь.

22:46 

Март четырнадцатого.

Sentio ergo sum
Я НАКОНЕЦ-ТО ЗАПЛАТИЛА ЗА ИНЕТ!!!

с не сделанными уроками под самый конец четверти, я иду спать. девятый класс, выпускной, ГИА? мне совершенно похуй, у меня весенний наплыв ленивости и март - самый её пик. отвалите от меня с просьбами делать то, к чему душа не лежит. я лучше пойду понежусь в ванне и потом, уютно устроившись под одеялом, буду слушать музыку. кто-то считает лень самой ужасной чертой человеческого характера, я же наоборот просто обожаю себя вместе со своей ленью. упс, кажется забыла погладить брюки. ну и чёрт с ними.

Мама: Самое лучшее - конечно же мёд, у меня его никто никогда не отберёт... *Напевает песенку Винни-Пуха, добавляя что-то от себя и при всём при этом, жуя мёд прямо с сотами*
Я: Мам, ты наверное медведем была в прошлой жизни.
М: Вполне возможно. Только я была активным мишкой.Мишкой трудягой, который тратит все свои силы на добычу мёда.
Я: Ага, я тоже была медведем.
М: Ты-то? Да ты ж ленивая, какой из тебя медведь?
Я: Самый распрекрасный настоящий медведь. Захотел жрать - протянул лапу к кусту с малиной, смёл весь за один присест и сиди себе дальше на одном месте. А спать всю зиму? Это же блаженство. И потом... разгуливай себе по лесу как хозяин и рычи на мелкую живность. Красота!
М: А охотники?
Я: А что охотники? Тут схема такая - я же всё таки умный медведь - свалить в охраняемый заповедник и жить себе припеваючи!

хочу стать мишкой ­
к тому же, март, 14, за окном ужасная метель, какой зимой не было, сугробы выше носа и невыносимый холод. ахуенная весна! :depress:

21:01 

Sentio ergo sum
Болеть скучно, однако. А с медленным интернетом я вообще скоро свихнусь. Еле-еле грузит дневник, и на том спасибо.

Спирита так и не посмотрела. Всё ещё жду Морра. Симсы уже надоели. Читать тоже наскучило. От всего этого я начала делать упражнения на пресс и приседания. Раньше было вообще невозможно заставить меня начать упражняться, я и на физ. культуру-то не хожу. А тут сама. И мне нравится, что удивительно! Только теперь безумно всё болит, и я хожу, держась за стенки, т.к. не могу устоять на ногах. Уже успела упасть один раз. Сейчас приняла ванну, вроде бы полегче. Только вот завтра ехать к родственникам, а у них часто лифт не работает. Чувствую, моё восхождение на седьмой этаж будет невыносимой пыткой. Особенно для мамы и соседей, которым придётся выслушивать мои маты.

Сейчас половина одиннадцатого. Спать не хочется совершенно, а заняться нечем. Пойду перечитывать любимую мангу. Хорошо, что я скачала все три тома на комп ещё в прошлом месяце.



Там такие сцены поцелуев. :lip:

Узнала, что там мама прятала. Это был новый пирсинг! Наконец-то! Теперь сижу довольная) :ura:

Пойду думать чем себя занять. :mad:

:horse:
Нравится она мне.

@музыка: Big Bang - Bad Boy

@настроение: Скучающее

@темы: Будни, Манга, Подарки, Простуда

12:14 

Простуда

Sentio ergo sum


I'm losing myself just to find a place in your mind.
Changing myself just to stand alone in your eyes.
Pull me in. Take me out. Make me over.


Сегодня, кажется, уже вторник? Очередная неделя из разряда "какой сегодня день?" Не знаю почему, но у меня бывает такое, когда я думаю, что во вторник уже пятница, а в пятницу уже понедельник. Интересно, откуда такие временные аномалии? Или это я уже с ума сходить начинаю от усталости? В любом случае, я заболела. :ill: Стоило разлепить утром глаза, как я тут же начала кашлять и чихать. Померила температуру, и градусник выдал мне 38.4 Ну ня же?
А это значит, что я выпадаю из жизни на неделю. К тому же, я не заплатила за интернет в этом месяце, скорость неимоверно низкая. Каждая страничка грузится полчаса, а то и больше бывает. Хорошо, что я давным-давно скачала около 300 гб фильмов на компьютер. Устраиваю кино-марафон с ромашковым чаем вместо колы, и аскорбинками вместо поп-корна. Хорошо, что я уговорила маму на большой монитор, когда покупали новый компьютер осенью. Получается самый настоящий кинотеатр.
Хочу поскорее восьмое марта. Мама темнит что-то. Вечно прячет от меня сумку, когда приходит с работы. Больно надо, я никогда не копаюсь в её вещах. Но я не выдержу ещё два дня. Мне вечно не хватает терпения, какой бы ситуация не была. Значит, буду разрабатывать план как незаметно подобраться к сумке. :invis: :laugh:
Итак... сегодняшний кино-день я начну с любимых мультиков детства. Почему-то, когда болею, я всегда смотрю мультики. Будь то шедевры Диснея, или же что-то другое, но не менее любимое. Вот в прошлый раз я смотрела Приключения Фей, или как их там. Сравнительно новый мультик про фею Динь-Динь. Мне понравилось, я даже плакала, кажется, в каких-то моментах. И в лишний раз убедилась, что в студии Дисней не просто создают мультики для приятного времяпровождения, а в каждый вкладывают душу, эмоции. И смотря тот или иной мультфильм, ты чувствуешь эту душу, и сам становишься добрее и искреннее. Я закругляюсь говорить на эту тему, потому как могу мусолить её ещё очень долго.
Значит так... сегодня я посмотрю Спирита в компании с Морем. Потом Короля Льва. И Красавицу и Чудовище, пожалуй.
Пойду заварю себе ромашки. А вечером вернусь и опишу все эмоции и чувства, которые вызовут любимые частички детства.
А ещё нужно написать задание на конкурс! СРОЧНО, НАСТЯ, СРООООООЧНО!

:hamp:
А хома здесь просто так. Он настроение мне поднимает.

@музыка: Lifehouse - Sick Cycle Carousel

@настроение: Приподнятое

@темы: Фильмы, Простуда, Мультики, Музыка, Вторник, Disney

23:45 

Воскресенье.

Sentio ergo sum
Моя первая запись в этом дневнике. И хоть ведение онлайн-дневников мне не в новинку, с таким глобальным блогосервисом я сталкиваюсь впервые. Поэтому совершенно не знаю как себя здесь вести, что делать и на какие кнопочки жамкать. Нужен помощник! Кидаю клич - спаситя-помогитя милой девушке разобраться со всеми возможностями сайта!
Зачем мне уже третий по счёту онлайн-дневник (?) я без понятия совершенно. Хотя я сюда пошла из-за Никиты. Думаю, я буду описывать здесь свои будни. Может, выставлять что-то из своей писанины. Я ж ведь ещё будущий журналист, да-да. Т.к. на прошлом дневнике я создала какой-то нереальный образ, совсем не тот, какой я являюсь на самом деле, здесь я постараюсь быть настоящей, писать о чём-то обычном. И мне совсем не нужно много читателей, нет... Я просто хочу найти тех людей, с которыми мне будет интересно общаться. И, конечно, надеюсь остаться здесь надолго.)

И так... начну с сегодняшнего дня. Проснулась тогда, когда хотела. Выспалась, даже немного повалялась под тёплым одеялом в обнимку с котом. После прочитала главу из книжки, сходила на выборы с мамой за компанию. Пряталась по всему залу от своих учителей, и, особенно, от училки по физике, которой я должна рассказать три новых темы. Потом я затащила маму в кондитерскую и уломала её на вкуснющий тортик! У бабушки же др сегодня, нужно было как-то отпраздновать! Вернулись домой, я уселась чуть-чуть поиграть в симс, а потом пришла мама с горой суши и роллов *___* Всю эту нямку мы съели, запивая белым вином и просматривая бабушкин любимый фильм. Теперь жду маминого др, будет вкусно хд
Вечер я провела опять за просмотром фильма. Ещё успела накупаться в ванной и попробовать новый скраб с зелёным чаем. Теперь не только кожа мягкая, но и пахну вкусно)
А прямо сейчас я разговариваю со своим самым родным человеком по скайпу, слушаю чудесную музыку, успела написать письмо-эссе по английскому... В общем, выходные удались, я считаю! Теперь три дня учёбы, а там снова выходные! У меня такие огромные планы на них, осталось только дождаться четверга и привести их в исполнение!
А ещё... ненавижу терять любимых людей. Но об этом я позже напишу, Тосище хочет спать и орёт на меня, чтобы я закруглялась :с
Сладких снов :)

@музыка: Arms And Sleepers - Matador

@настроение: Хорошее

@темы: Фильмы, Никита, Мама, Еда, Воскресенье, Вкусности

Somnium.

главная