Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

О прекрасном

Крыса печального образа
Вы, вероятно, очень удивитесь, но мой поединок с Надорским Мясником так тронул душу одного из художников, что стал сюжетом для произведения искусства. Да-да.
читать дальше

00:11 

Последний день в Лаик

Крыса печального образа
Итак, я решил вернуться домой. Всю ночь я обдумывал своё незавидное положение и к утру был полон решимости. Я понял, что если не вернусь в свой дом сегодня, то не сделаю этого уже никогда.
читать дальше

23:19 

Надорский Мясник

Крыса печального образа
Действительно ли я был знаком с Надорским Мясником? Да, если это можно назвать знакомством. Он ведь гостил у меня около полугода!
О, это ужасный человек, ужасный!

читать дальше

19:35 

Размышления о Родине и загранице

Крыса печального образа
Не могу сказать, что Талиг - лучшее место в Кэртиане для моей семьи. Не любят нас тут, ох не любят. Впрочем, мы не одни такие. Жители нашего государства не отличаются широтой взглядов, что уж поделать.

читать дальше

00:19 

Разрешите представиться

Крыса печального образа
Здравствуйте. Меня зовут Амфилохий, и я - крыса.

Фамилие моё - Рождественский - может показаться кому-то странным, однако в моей семье бытует предание, согласно которому род мой пришел в Кэртиану-которая-не-Земля из далёких-далёких мест, кои и не сыщешь ни на одной карте. Чтобы не выделяться и не привлекать к себе особого внимания, предки мои взяли фамилию Изломские, но Амфилохий Рождественский не забывает своих корней и помнит историю своего рода, да.

Родился и вырос я в местечке Лаик. Не слишком уютное, порой слишком шумное и не особенно сытое местечко, но это мой дом, моя родина, и никуда от этого не деться. Говорят, раньше тут было много спокойнее. Раньше тут был монастырь. Монахи - люди молчаливые, обстоятельные. Но я тех времён не застал. Я родился уже тогда, когда вместо монастыря Лаик превратили в школу. Загон, как они это называют. Честно говоря, с загоном для лошадей это место не имеет ничего общего. Вы видели лошадей? Они спокойны, если их не злить, они молчаливы, они преисполнены достоинства. А эти, унары? Шумные, нервные... Курятник какой-то, честное слово. Но я отвлёкся.

Да, у нас тут не слишком сытно. Но и в этом я стараюсь искать плюсы. В конце концов, именно благодаря вкусным книгам в кожаных обложках я и научился читать и писать. Да, библиотека тут отменная! Я, конечно, не бывал во дворцах и прочих богатых домах, слышал о тамошних столах только по рассказам, но и у нас можно раздобыть кой-какие яства.

А ещё у нас есть призраки.

Но о них я, возможно, расскажу позже. За сим же позвольте прервать свой рассказ. Искренне свой пока, Амфилохий Рождественский.

Записки Амфилоши

главная