Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

lock Доступ к записи ограничен

_Olwen_
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:43 

lock Доступ к записи ограничен

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Кратенько. Вчера на работе в одно из помещений залетела летучая мышка. Металась от стены к стене пока не обессилела. Я ее поймал и вынес на улицу. Оказывается летучие мышки капец какие милые. Милая мордочка, пушистенькая вся такая, глазки-бусинки. Надеюсь у нее все хорошо.
А сегодня был кабздец. Впахивал как раб на галерах, без обеда, хрен присел за весь день. После работы помог другу впереть стиральную машинку на 3 этаж без лифта. Пивка, конечно, попил и благодарностей наслушался, но домой шел под ливнем, сука, с грозой. А дома, на минуточку, уж неделю как нет горячей воды. Заебался насмерть, что называется. Только один человек порадовал за весь день.

P.S. фоточка той самой мышки.
читать дальше

14:20 

Осеннее равноденствие.

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
День равен ночи. Сегодня все в равных условиях.


@темы: Живые картинки, Музыка

09:57 

«Потерянные во времени»

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Почему раньше в моём дневнике не было Терезы Палмер?..
Необъяснимо.




+10
Layers of summer whites and the backdrop of the Australian bush... there’s nothing like the perfect girls day out, thank you Vogue Australia.
Models: Pheobe Tonkin & Teresa Palmer.
Photographer: Will Davidson.
Источник: здесь.

@темы: Палмер, Фото

22:22 

Кингсмэн: золотое кольцо

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Вначале я хочу обратиться к фэндому: прекрасные мои, потрясающие, мы дождались, с сиквелом нас! Это примерно как Новый год - долго ждали, готовились, а он промелькнул и вместо ожидания в душе теперь пустота, независимо от праздничных впечатлений, поэтому, во-первых: фэндом, ты крышесносящий, мы - крышесносящие, все наши фики, арты и клипы - вообще выше всяких похвал, а уж искусство уползания велико настолько, что даже Вон, вне всяких сомнений, использовал некоторые наши наработки.
С премьерой, фэндом! Мы дождались. :gh:

А во-вторых, я с сеанса. И мне немного больно и я весь вечер молчу, у меня стадия принятия, а фильм, между тем, на четыре из пяти, он совсем неплох, но хуже первого в плане впечатлений, а ещё я пытаюсь вспомнить, было ли мне так больно, когда в Гарри стреляли на пороге церкви и думаю, что нет, сейчас больнее, это немного странно с учётом моей любви к Гарри, но так, как есть, а впечатления сливаются в единый поток сознания, который я пытаюсь удержать на безопасном расстоянии от спойлеров и конкретных имён, но да, идти на премьеру я советую фэндомной компанией, потому что должен быть рядом тот, с кем можно будет помолчать и может, даже обсудить, если сил хватит.
И конечно, я гарантирую: мы всех уползём, друзья. Пусть одной части фэндома это будет особенно непросто, но я верю, что все мы справимся и любого персонажа вернём, мы же спасли когда-то Гарри Харта от выстрела в голову, неужели теперь не справимся? Справимся.
Попозже я обязательно напишу что-нибудь осмысленное.
А пока в голове бьётся одна-единственная мысль, отравляющая любую радость, любую попытку насладиться воспоминаниями о прекрасных эпизодах. Едва я думаю о любом из персонажей, как пульсом бьется в висках горькое, четко осознанное лишь сейчас.
АПД. спойлерно, всё ещё на эмоциях.


запись создана: 21.09.2017 в 19:55

@темы: О фильмах, Кингсмэн

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Тридцать восьмая неделя (18-24 сентября)

Голландская рулетка
"Tumi Bhaja re Mana Tumi Japa re Mana
Om Shri Ram Jaya Ram Japa re Mana".

(О, ум, мой дорогой друг, всегда воспевай божественное имя, всегда повторяй имя бога!)


Мы в Рулетке не раз говорили о том, что музыка – мощнейший источник вдохновения и поддержки, исцеления и очищения: в любом виде творчества, в любом потоке. Мы, конечно, можем выбирать разные мелодии и ритмы – симфо-металл, например, для подзарядки наших батарей. Или органную музыку – для очищения и катарсиса. Или какой-нибудь чил-аут – просто для приятного фона, пока мы пишем, рисуем или обрабатываем фотографии.

Мантры – это больше, чем музыка. Потому что, помимо ритма и мелодии, здесь еще звучат слова – и слова эти обращены к богам. В мантрах прекрасно все – и если вы не чувствуете потребности в их осознанном пении, можете выбрать "лайт-вариант" и просто слушать. Просветления так, возможно, и не достичь, но инсайты и хорошее душевное состояние гарантированы, и в качестве "общего фона" для творческой работы мантры тоже хороши – во всяком случае, тексты и сюжеты под них обычно рождаются отлично!

Делюсь одной из своих самых любимых, самых нежных и мелодичных мантр – о любви и о том, что все мы так или иначе ищем бога, и всякий творческий акт нас к нему – в идеале – приближает.

Рулетка запускается!


09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  87  (100%)
Всего: 87

@темы: Не свое

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Красивая легенда, посвященная зоологу и энтомологу Борису Шванвичу

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего — плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке: зимой — белые халаты, летом — хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы — не слишком заметны с воздуха, а танки, зачем-то, — пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  332  (100%)
Всего: 332

@темы: Не свое

16:58 

Книжное

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Ю Несбё, «Леопард». Дочитала следующую книгу про Харри Холе. В глубоком разочаровании. :weep: Понимаю, что не следовало сразу браться за продолжение, то, что мне понравился "Снеговик", уже было достаточным чудом, чтобы не гневить Браги и не искушать Тихэ, но к голосу разума я не прислушалась, за что и поплатилась. :fingal: Харри Холе - он немного Джеймс Бонд. И если наблюдать за его приключениями слишком внимательно и слишком часто, его отрицательные черты начинают проявляться ярче, а положительные блекнут со стремительностью ворвавшегося в земную атмосферу метеорного тела.
А ещё Харри убивает людей. И себя калечит. И все встречные девушки поражаются его неземным обаянием, пусть за книгу раз десять и подчеркивается, что был Харри Холе ликом страшен, а нравом жесток и крут, имел с десяток вредных привычек и по-настоящему любил лишь одну-единственную женщину в своей жизни. Которую тоже сделал несчастной. И даже эту женщину я могла бы ему простить - отношения у них сложные и запутанные, но оба - взрослые люди и им самим с этими отношениями разбираться и жить, но Олега (приемного сына Харри) я ему простить не могу. Понять - понимаю, но простить и читать, сопереживая Харри и дальше - не могу.
С детективами у меня всегда было непросто и снова - мимо. :-( Зато теперь я понимаю, почему экранизировать решили именно "Снеговика", являющегося седьмой книгой цикла - очевидно, он был в этом цикле лучшим. Его, как отдельный роман, по-прежнему советую, а "Леопарда" - нет.

Каталин Дориан Флореску, «Якоб решает любить». Отличная книга, определённо "да". Очень давно не читала ничего подобного, единственное из сравнений, пришедшее на ум: «Гроздья гнева» Джона Стейнбека. И здесь мне нужно остановиться, чтобы никого не ввести в заблуждение и отметить, что две эти книги - абсолютно разные и непохожие ни в чем, кроме пробуждения ярких негативных эмоций. Именно чувство бессилия и гнев, памятные по роману Стейнбека, коснулись меня при знакомстве с героями Флореску. Впрочем, я понимаю, что эмоции всегда субъективны, а триггеры у каждого свои, поэтому сосредоточусь на форме, истории и персонажах, потому что персонажами книга в первую очередь и запомнилась. Особенно Якобом-старшим, отцом главного героя, человеком настолько же неоднозначным, насколько и ярким. Повествование иногда чересчур отягощается мрачными деталями и подчеркиванием исключительно отрицательных черт человеческой жизни, подозреваю, что будь роман на несколько глав больше - и это был бы окончательный перебор, однако итоговый размер позволяет удержаться на грани, когда впечатления достаточно притупляются, но ещё не перерастают в скуку, оставаясь на уровне ровного принятия чужого взгляда на чужую жизнь. История грустная и грязная (и это не только метафора), но захватывающая в силу своей человечности и прозаичности человеческой жизни. Когда устаешь от всех прочих книг, роман Флореску - именно то, о чём хочется вздохнуть. И помолчать.

@темы: Арты, Книги

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  112  (100%)
Всего: 112

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  38  (100%)
Всего: 38

@темы: Свое

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

Отличное начало дня)

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Из твиттера Нила Геймана:

Комментарий писателя к фотографии: "They are amazing. This is them in the opening scenes, 11 years ago, in St James's Park. David and Michael, demon & angel."
Поняла, что ужасно рада за Нила. Думаю, это потрясающее, пьянящее чувство восторга: создать героев, которых на твоих глазах воплощают МакШейн, Теннант, Шин или кто-то ещё, настолько же прекрасный. Надеюсь, что он наслаждается съемками всем своим сердцем. :heart:

@темы: Фото, Теннант, О фильмах, Гейман

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:52 

lock Доступ к записи ограничен

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки Амфилоши

главная