Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:36 

Drawember #21-22

Homo Ludens. Animal inside.
Решил тут привести в порядок свои скетчбуки. В частности, те страницы, где есть карандашные рисунки, прикрыл листами кальки на двухстороннем скотче. Потому что карандаши -- что простые, что цветные -- имеют дурацкое свойство мазаться, и у меня, соответственно, либо оба рисунка на развороте плавно сливаются друг с другом -- либо переложены откуда-то выдранными листами в клеточку или ополовиненными бумажными салфетками. Выглядит помоечно.
Так вот, в процессе обнаружилось, что в старом буке [законченном, как я думал], есть 1 незавершённый рисунок и аж целых 2 пустых страницы! Непорядок.

Эту быстронамалёвку сложно, конечно, назвать полноценным рисунком, но, по крайней мере, он больше на мне не висит:



И -- дааа, моё любимое! -- люблю повыдрюкивать всякую орнаментно-абстрактную фигню:



Последняя страница -- завтра ;)

@темы: хроника n-воплощения, рисунки, народы, маленькая моя Вселенная, Моррэа, Илменентар, moleskine, drawember, >_O, (c)opyright

23:49 

А дайте-ка я вас...

Homo Ludens. Animal inside.
...немного позакидываю картинками, а?
Последние где-то полгода мои выходные весьма мало сопряжены с интернетом, поэтому и постов хорь наплакал, и по ежедневному, кагбе, челленджу отчитываться приходится в догонку аж за несколько дней. Опять.

Drawember #16-20
[под картинкой ещё картинки]



Разные материалы, разные практики, разные стили и идеи. В эту игру интересно играть. Никогда не знаешь, что придёт тебе в голову завтра... да что там -- не всегда знаешь, что придёт тебе в голову через 3 минуты! Захочется ли нацарапать очередного ушастого -- или потянет в космос? Самый изюм в том, что большая часть челлендж-дней -- на работе, и выдумывать что-то сложное нельзя, невозможно -- попросту некогда будет выдрюкивать. Какой комфорт, о чём вы?..

Впрочем, у художника любого lvl зона комфорта -- это бумага и карандаш ;)

@темы: (c)opyright, >_O, drawember, moleskine, рисунки, тварррчество, хроника n-воплощения

23:13 

Drawember #14-15

Homo Ludens. Animal inside.




Люблю ч/б, люблю графику, люблю... дааа, про стилизацию ещё вспомнить, таких приколов понаделать можно! :vv:
С ракушкой косякнул, сильно косякнул, ну да фиг.

@темы: рисунки, мир вовне, moleskine, drawember, (c)opyright

23:04 

Что-то мы с компом...

Homo Ludens. Animal inside.
...всё в догонялки играем: то он под носом -- а выложить-написать-то и нечего, то коплю листы -- хоть обсканируйся. Вот и теперь приходится за 3 дня разом по drawember'у отчитываться.



Вообще, копики для меня -- инструмент очень странный, непривычный. С одной стороны -- они ложатся прекрасно и прекрасно смешиваются, цветов и оттенков -- море и ещё лужица... с другой же -- протекают аки старые калоши и многие светлеют при высыхании, из-за чего гхыр поймёшь, как густо мазать. Ну и дорогие, конечно, но что хорошее сейчас дёшево?
Надо привыкать.

Drawember #13

@темы: (c)opyright, >_O, drawember, moleskine, Илменентар, Моррэа, впечатление от, маленькая моя Вселенная, народы, рисунки, тварррчество, хроника n-воплощения

23:17 

Drawember #9-12

Homo Ludens. Animal inside.
ух, наконец-то до компа добрался!..



Попросили у меня всякой живности -- совеней им подавай, еже-колючеже, котэшечек всяких... Люди скучны и предсказуемы. Обыкновенные самые -- впрочем, весьма милые -- ёжики им нравятся больше любых оригинальных концептов, несуществующих миров и народов. А совы и котики... они всегда в тренде.

@темы: рисунки, люди такие люди, moleskine, drawember, (c)opyright

22:38 

Drawember #8

Homo Ludens. Animal inside.


Когда-то, ещё на равнинах, правил Лунным народом царь, которого прозвали Драконьим Царём. Он был одержим ящерами, которых разводили Илменентар, и сам их развёл в таком количестве, что они заполняли его дворец как кошки заполняют квартиры одиноких старушек. Драконы были везде. Под одеждой царь носил рубаху из тонкой кожи, сброшенной детёнышами в самую первую линьку... из чешуи взрослых драконов был сшит его плащ. Вероятно, он верил, что эти вещи дают ему какие-то особые силы.
Однако они не спасли его, когда прилетели настоящие, огнедышащие драконы -- царь сгорел в огне, как и многие из его народа. И немногих уцелевших Илменентар собирал и уводил в горы уже его сын...

@темы: сказания, рисунки, народы, маленькая моя Вселенная, ОС'ы, Моррэа, Илменентар, moleskine, drawember, (c)opyright

00:57 

Drawember #5-6-7

Homo Ludens. Animal inside.
Полезная ландшафтная практика (:



Выходные были валятельно-гулятельные, так что навёрстываю упущенное за 3 дня.

@темы: (c)opyright, drawember, moleskine, рисунки

12:55 

Чую, рано я...

Homo Ludens. Animal inside.
...обмотался шарфом и влез в говнодавы. Рано утеплился, ох, рано.

Да какой бы там ни был минус -- дороги сухие, ни дождя, ни снега -- не время ещё моему Упрямцу в спячку укладываться. Успеется.

Мой самокатный сезон закончится, когда Я захочу.

:hash2:

@темы: >_O, мир вовне, хроника n-воплощения

19:52 

Drawember #4

Homo Ludens. Animal inside.
Жрица

...перезалил, потому что была какая-то муть...

Люблю игру света и тени. Люблю трёхцветные карандаши :vv:

З.Ы.: на последних штрихах грифель начал ломаться. В процессе заточки обнаружилось следующее:

Подстава так подстава... Они могли бы и сразу у новенького карандаша такой мелкий нос делать -- и прям так продавать. Не, ну а чё? Возврату-обмену не подлежит, а проверить все карандаши на вшивость физически -- ну никак.
Пичалька...

@темы: хроника n-воплощения, рисунки, народы, маленькая моя Вселенная, Моррэа, Илменентар, drawember, (c)opyright

23:23 

Drawember #3

Homo Ludens. Animal inside.
...


Успеть за полчаса -- это как успеть за 60 секунд... только за полчаса.
Сохранённые на лопатофон картинки дюже выручают, когда нет идей или когда они есть... но ты внезапно обнаруживаешь, что почти весь рисовательный материал остался дома -- кроме пары редкоюзаемых карандашей.
Сточил огненный трёхцветный карандаш почти в ноль, держать неудобно. Был, кстати, весьма неприятно удивлён, обнаружив почти 2см пустого дерева в конце :-/

З.Ы.: а что, я один такой рыжий, да? Никто больше не хочет присоединиться? It's DRAWEMBERRRRRrrrrr time!!! :D

@темы: рисунки, разрешите полюбопытствовать, мир вовне, всем-всем-всем!, moleskine, drawember, >_O, (c)opyright

16:09 

Очень злой сегодня.

Homo Ludens. Animal inside.
Даже на самокат сегодня не встал из здравого опасения, что попросту начну давить людей.
Злой, очень злой.

Нет, ну я многое могу понять. И перетерпеть.
Я уже привычно пропускаю мимо ушей любые сторонние потуги навязать мне какие-то свои представления о том, как я должен одеваться, что есть и когда идти спать.
Я отмахиваюсь -- не без некоторого раздражения, впрочем -- от попыток как-то иначе меня подстричь (потому что так, как у меня -- это некрасиво, оказывается), заставить меня любить скучные фильмы и не цепляющую музыку.
Я с должным, как мне кажется, пониманием, отношусь к тому, что не все окружающие меня люди могут проникнуться моим творчеством, и стараюсь лишний раз никому глаза не мозолить, но...

НО!
Как и любой в меру агрессивный творец, я не переношу, когда мои творения обсирают! Не критикуют -- к критике я подхожу с ситечком и словарём -- а именно обсирают. Просто, не подумав, не вникнув, не попытавшись даже присмотреться. Такие люди -- это гости, которые приходят с улицы в грязных ботинках и, не разувшись, прут прямо в гостиную, по коврам и паркетам.
А есть и ещё хуже. Те, кто, помимо выше обозначенного, ещё и срут посередь ковра, а потом такие "Хозяин, а, хозяин? Прибери-ка тут!". Это люди, которые, ничего не понимая в том, что я творю, думают, что могут указывать мне, что именно творить. Вот тут я становлюсь вообще дикобраз!

Одна шибанутая тётка, с которой мне не повезло породниться, с недавних пор ударилась в религию. Так что теперь к своему стандартному "есть 2 мнения -- моё и неправильное" она, похоже, приплюсовала ещё и убеждение, что она идёт "правильным путём" и может -- и должна! -- "изобличать". Теперь дома я не рисую. Вообще. А книги читаю с лопатофона, чтобы она не видела, что и о чём.
Почему? Да потому что за 90% того, чем я занимаюсь, я, видимо, буду гореть в аду!

"Почему ты ангелов тогда не рисуешь?" Да потому что моих ангелов ты тоже назовёшь демонами! Только-только отрисованная Илменентар попала внезапно в "дьяволицы". Из-за чего? Из-за глаз, представьте себе!

Да какое её дело, что я рисую!? Это моя голова, мои руки, мои Миры! Я рисую то, что Я хочу!
Почему нельзя воспринимать мои рисунки просто как рисунки? Почему во всём надо искать каких-то демонов? Почему необходимо везде и всюду насаждать свою скособоченную правильность?
Почему нельзя просто оставить меня в покое???

Злость. Просто злость.

@темы: хроника n-воплощения, тварррчество, состояния, рисунки, мир вовне, люди такие люди, >_O

13:32 

Drawember #2

Homo Ludens. Animal inside.
Что б я делал без референсов? :vv:



Загулялся, не запостил вчера.

Не так уж и сложно пинать себя на потворить, когда действительно хочешь. Куда сложнее пинать себя на потворить вотпрямщаз, не отнекиваясь всякими "ещё успею" и иже с ними. Не успеешь. Твори, пока можешь творить.

Create or Die, как говорится.

@темы: тварррчество, рисунки, moleskine, drawember, (c)opyright

16:21 

И у Лунных были свои панки...

Homo Ludens. Animal inside.


Отвесить самому себе творческий поджопник? Да не вопрос! Запускается DRAWEMBER-R-r-r-r-r, друзья, и да никто не уйдёт не рисовавшим! :rotate::rotate::rotate:

@темы: рисунки, народы, маленькая моя Вселенная, дууурь!, всем-всем-всем!, Моррэа, Илменентар, moleskine, f-mob, drawember, (c)opyright

16:14 

Вот что бывает,..

Homo Ludens. Animal inside.
...когда нет ни идей, ни вдохновения -- один сплошной творческий крысис. Попросили меня нарисовать гоблина с паровозиком на верёвочке -- вот вам, пожалуйста, получите и распишитесь:


Окромя того, пощупал Autodesk... не вполне ещё разобрался с настройками кистей, но близко к тому. Намалевал вот, пока ехал в метро:



...и булыжники у меня похожи на пучок воздушных шариков >_<

Компьютерная графика -- это моё слабое и больное место, ахиллесова пята, блин, которую ничем не прикрыть, но вполне можно окунуть в рисовательный Стикс, и повозюкать там хорошенько, с пузырями и прочим. Практика, практика, практика...

@темы: тварррчество, рисунки, дууурь!, КАХНУР, moleskine, kosyakable, autodesk sketchbook, >_O, (c)opyright, хроника n-воплощения

15:26 

Нужно бооооооольше пааафосааа!!! (-;

Homo Ludens. Animal inside.
Настоятельно рекомендую посмотреть, ибо оно прекрасно в своей укуренной пафосности, со всеми этими чудесными отсылками к супер-мега-крутым боевикам нашего детства. Настроение поднимает на раз ;)


@темы: всем-всем-всем!, впечатление от, видео, (с)пёрто, дууурь!

17:12 

Лето?.. о_О

Homo Ludens. Animal inside.
Спросите лучше -- где Осень???
Сегодняшний снег срезал её как ножом.
Едва успел понюхать листьев и затащиться -- и вот я уже лезу, громыхая стремянкой, на шкаф, сапоги доставать! Её не было, просто не было.
Верный мой Упрямец возмущён до самой глубины своей металлической души -- остаётся только надеяться, что ещё потеплеет, снег сойдёт, и мы ещё повоюем покатаемся.

***

Я не понимаю, что происходит.
Ни одного из имеющихся у меня ресурсов не хватает на обмен. Что бы я ни хотел получить -- цена почти всегда больше, чем я могу предложить. И, увы, лишь малая часть из этих моих ресурсов имеет свойство со временем восполняться. В таких дурацких условиях моего желания что-либо сделать оказывается слишком мало для того, чтобы поиметь банально физические силы сделать это "что-либо" -- даже за это теперь приходится платить больше прежнего. Ну почему, а? Я даже не знаю, как это назвать.

***

Хочется уметь всё. И быть всем.
Я -- из тех глупых наивных людей, что, наверное, до конца жизни своей будут надеяться, что однажды откопают где-нибудь джинна/Хоттабыча/Золотую_рыбку и поимеют с этого чуда по крайней мере 1 желание. Но лучше 3. В моей голове застряло аж несколько вариантов хитрожопых формулировок желаний, которые помогут получить больше за меньшую цену. Нда...
Я знаю, что этого никогда не будет. Что прошлое изменить нельзя, как нельзя продлить детство или изменить цвет глаз на генетическом уровне.
Но я -- тот самый недобитый романтик. Я всегда буду ждать чуда.

***

Закрой глаза, оставь все думы,
Ещё немного -- снег укроет.
Ты остаёшься вечно юным,
И о тебе никто не вспомнит...
(с)

@темы: (c)opyright, >_O, бня околомистическая, мир вовне, рифмоплётство, состояния, хроника n-воплощения

18:08 

Коротко о том,..

Homo Ludens. Animal inside.
...почему я не в сети:


На самом деле, лето потихоньку начинает меня нервировать.
Уже третий год подряд я безостановочно мотаюсь между работой и дачей, ни один летний выходной по-настоящему не принадлежит мне!
Я не могу просто покататься по городу на самокате, сходить в кино или музей, встретиться с друзьями, просто поторчать дома перед компом, в конце-то концов.
Можно, конечно, разок-два отмазаться и никуда не ехать, но работаю я 2/2 и большая часть моих выхов приходится на будни... в отличие от выходных большинства моих друзей и знакомых.

Я обожаю лето, правда!
Это офигенное время года!
Но я хочу успеть хоть немного насладиться им, попробовать на вкус...

...потому что пока я успеваю только замечать дикие цены на ж/д билеты.

@темы: хроника n-воплощения, состояния, мир вовне, >_O, (с)пёрто

08:49 

Ну что, дорогие мои...

Homo Ludens. Animal inside.
...ближние и дальние, люди и нелюди,..



С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЛЕТА ВАС!







И пусть оно никогда не кончается :rotate:

@темы: всем-всем-всем!, мир вовне, хроника n-воплощения

00:36 

Кратко о прошедшем рисоваче:

Homo Ludens. Animal inside.
19:37 

***

Homo Ludens. Animal inside.
Ты познаешь Огонь.
Он воспламенит тебя изнутри, он в раскалённую лаву обратит твою кровь, он не позволит тебе замёрзнуть, он выжжет твой разум, оставив лишь удобренную пеплом пустошь. Ты будешь гореть -- и хотеть ещё и ещё.

Ты познаешь Воздух.
Он научит тебя, он направит тебя, он предупредит тебя, он принесёт с собой звуки и запахи -- по одним только им ты сможешь найти дорогу. Он будет тормозить тебя, он будет ускорять тебя, он не позволит тебе сгореть окончательно. Он будет дразнить тебя, то наполняя тебя, то исчезая в самый неподходящий момент. Ты поймёшь, как это просто и хорошо, когда ты можешь дышать. Просто можешь дышать.

Ты познаешь Воду.
Она станет твоим лучшим другом, твоим самым ценным сокровищем -- ничто в жизни ты не будешь жаждать так, как воду. Она станет твоим злейшим врагом, она застит твой путь, она будет обманчива и непокорна -- и ты ничего не будешь желать так, как её исчезновения.

Ты познаешь Землю.
Ты наизусть выучишь каждую выбоинку, каждую трещину, каждый камешек на своём пути, ты запомнишь каждый холм, как крут на него подъём и как долог с него спуск, ты будешь открывать новые пути -- более короткие, более быстрые, более прямые. В твоём сознании паутина дорог станет картой.

Ты познаешь Свет.
Он пробудит тебя, он ослепит тебя, он направит тебя, он поможет тебе не сбиться и избежать боли, он предоставит тебе выбор, который ты не всегда даже сможешь сделать, -- и, в конечном итоге, ты всё равно выберешь его.

Ты познаешь Тьму.
Она укроет тебя, она окутает тебя новыми звуками -- и новой тишиной, она направит тебя мириадами огней, она будет обманывать и пугать тебя, она будет глушить твой свет. И да, она посмеётся над тобой, предоставив тебе выбор -- но выбора у тебя не будет. Ты научишься не доверять ей. Ты научишься не бояться её.

Ты познаешь Время.
Самым важным в твоей жизни станет день, когда сойдёт снег. Ты увидишь, как весенние ручьи сменятся осенними лужами, увидишь первую траву и первые цветы, первые опавшие листья и первые крупинки снега. Свежескошенная трава, черёмуха, свежая краска, сирень, мокрая земля, чубушник, горячий асфальт, опавшие листья -- всё это сольётся для тебя в единый аромат жизни.

Ты познаешь Жизнь.



...если до этого -- не мог ;)

@темы: дууурь!, впечатление от, бня околомистическая, >_O, мир вовне, состояния, фоточге, хроника n-воплощения

Пройти [себя] до конца.

главная