Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

Последнее время мне часто кажется,..

Homo Ludens. Animal inside.
...что мне встречаются одни и те же люди. Понимаете? Одни и те же фразы, движения, мимика... даже мысли! Всё настолько банально и стереотипно, что кажется, будто всех людей собрали на фабрике, аки новенькие самоходные смартфоны.
А я -- инопланетянин.
Хочется выть.
Именно поэтому для меня столь ценны люди отличающиеся. Ото всех, от меня, от себя даже. Люди, которые каждый раз разные, с которыми интересно. С кем можно играть словами и рвать шаблоны серой массе...
Нет, ну вы видели? Видели-видели-видели??? Кааак этот юнош смотрел на нас и пытался сдержать смех, слушая наше многоголосое "пок-пок-покааа" перед вылетом?

Кстати, Анда, я рассказал про это Ворону, Ворон пищал и дрыгал лапкой, а потом мы как-то внезапно обнаружили ещё один прекрасный способ сказать "до свидания":
- И не забудь про стиратель памяти, а то будет, как в прошлый раз.
- Какой стиратель памяти!?
- Вот я и говорю - а то будет, как в прошлый раз.


Ужасно, ошеломляюще, феерически доволен теми выходными, когда мне удаётся выбраться из дому и влезть в какой-нибудь тусняк!

Чувствовать голоса, идущие мало что не из земли, сквозь солнечное сплетение, тонкими прочными нитями переплетающиеся друг с другом и уходящие куда-то в не отжатые облака. Выйти за рамки привычного себя, отбросить смущение и неуверенность (и ржач, местами) и выдать то, чего никогда не выдавал, -- но только лишь потому, что никогда не пробовал. Зонтичная крыша и чайное ассорти -- опционально (:

Или вот. Уютное, просторное, в чём-то немного дикое логово, где живёт картонный робот, по полу ползают совсем ручные пуфики, а в углах и щелях притаились в засаде бугагашечки ((= Я восхищён пейзажами, которые создаёт Andah, совершенно ведунско-ведьмовским скетчбуком Lisa Lins, необычными снами, которые снятся людям, и рассказами о смелых людях, внезапно решивших принести всем счастье. Видеть, как цвет водит чьей-то рукой -- незабываемо. Обменивать творениями -- всё равно что поставить портал между двумя-тремя-...мя ^__^ мирами -- непередаваемо. Я хочу это повторить!

Кстати, Лиса! Когда Анда передала тебе ништяки рисовательные с грифелями, я такой "о! Хочу!" О_О А потом смотрю, ты выбираешь чёрный, и думаю "блииин, я чёрный хотел...", а потом всё поменялось, и, наверное, так и правильно. Да?..

:rotate:

@темы: >_O, впечатление от, идущие рядом, люди такие люди, мир вовне, неслучайные случайности, состояния, тварррчество, хроника n-воплощения

23:32 

Одно и то же сочетание параметров...

Homo Ludens. Animal inside.
..."место" + "время" каждый раз даёт разные результаты.
Это не математика.
Разные люди приходят незнакомцами -- а уходят друзьями. Или теми, кого только вычеркнуть, даже врагами не назовёшь.
Но каждый раз новые впечатления -- и новые выводы.
И -- как правило -- никаких "дубль 2".


Прослушать или скачать Fiddler On The Green бесплатно на Простоплеер

@темы: впечатление от, мир вовне, музыка в голове, хроника n-воплощения

08:48 

До сих пор не в состоянии выразить...

Homo Ludens. Animal inside.
...все эмоции от проведённых выходных, хотя и обещал. Это оказалось выше всех слов, данномоментно мне доступных.
Однако...
Однако где-то я переоценил силы своего организма, из-за чего теперь имею больное горло и общее крайне некузявое состояния. А впереди -- 3 рабочих дня, по 12 часов каждый, и сырая холодная улица, избежать которой не позволяет отсутствие городских телепортационных узлов.
Посему прошу дайри-магии:

Вопрос: Магийя???
1. Дооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!11111расрас  11  (100%)
Всего: 11

@темы: хроника n-воплощения, состояния, мир вовне, >_O

09:27 

Кажется, чего-то в этой жизни я всё таки не понимаю...

Homo Ludens. Animal inside.
Изрядный километраж намотал я в выхи, бегая по Москве в поисках акульих зубов и прочих интересностей, которые могли попасться на глаза. Азарт охотника помножился на редкий -- но меткий -- приступ топографического критинизма, из-за которого я не нашёл мест, в которых был вот только-только этим летом, зато по принципу самонаводящейся ракеты забрёл в места, где был единственный раз года 3-4 назад, если не раньше. Смешно, правда? Но не суть.
Забежал я в небезызвестный этнический магаз на "Чайна-Тауне", спросил про зубы. Акульи. Продавщица, едва повернув ко мне ухо и продолжая расставлять камушки в витрине, заявила тоном профессиональной училки: "Не было, нет и не будет". На моё удивлённое "почему?" последовал феерический ответ:

-- Это неэтично.

Простите, что? Неэтично? А продавать клыки и когти, украшения из перьев, рога или кости -- этично? Давайте обратимся к логике. Акула теоретически -- чисто теоретически -- на момент нахождения человеком её выпавших зубов ещё вполне может быть жива, ибо зубы у неё сменяют друг друга в течение всей жизни, легко и непринуждённо. Однако я сильно сомневаюсь, что где-то в джунглях всё ещё бегает тигр, отдавший коготь вместе с фалангой пальца. Да и животные, из костей которых вырезаны трайбал-серьги и прочая бня, уже давно мертвы. Тем не менее, всё это продаётся вот прям тут, прямо сейчас. А зубы акулы -- это неэтично.

И -- маленький завершающий штрих. Я не спрашивал её мнения. Я сам продавец и знаю ту единственно правильную фразу, которую и должен произнести продавец в ответ на подобные вопросы:

"Извините, такого у нас не бывает" -- в любых вариациях.

Мне искренне жаль ребят, коллег этой тётки, переквалифицировавшейся из училки в "продавалку", не соизволившей среагировать даже на то, что я минут десять безуспешно пытался рассмотреть каменную витрину, не поздоровавшейся, ни разу не повернувшейся ко мне лицом и ещё вздумавшей меня воспитывать.

:bubu:

@темы: хроника n-воплощения, люди такие люди

08:46 

Скоро всё это закончится.

Homo Ludens. Animal inside.
Минуло полнолуние, мысли так же невесомо-прозрачны и холодны, как бывает теперь за городом раннее утро, явственно чувствуется сила, идущая извне и мягко направляющая каждый шаг.
И в этом чувствуется особая правильность.
Ты достаточно собрал этого лета, Амерт -- вот твои травы, вот добрых три десятка деревянных костяшек, подаренных любимой с детства яблоней, запахи костра и мяты, намертво впаянные в твою видавшую виды джинсовку.
К твоему дому приходили ежи и кошки, свистела над головой пустельга, роняя на грядки дохлых мышей и пёстрые перья; сыпя трухой, скакали с дерева на дерево белки; дятел задумчиво тюкал цветные стёкла над дверью...
Разве этого мало?
Ты вдохнул это Лето -- так не "выдыхай", сохрани его в себе, пронеси до следующего, не отдавай никому, не позволяй себе убаюкаться холодными сказками, никому не верь -- особенно Зиме.

@темы: хроника n-воплощения, состояния, мир вовне, >_O

08:04 

Обожаю такие видео!

Homo Ludens. Animal inside.
Хочется пойти и сделать! :vv:

Не сиди дома, чувак -- мир велик и прекрасен (:

ДОБРОЕ УТРО!!!

@темы: (с)пёрто, видео, впечатление от, всем-всем-всем!, мир вовне

20:41 

Выпил чаю с пирогом...

Homo Ludens. Animal inside.
...и бегом-бегом-бегом!
:rotate:
Ибо поезд.

@темы: хроника n-воплощения, >_O

08:47 

Ветер...

Homo Ludens. Animal inside.
...цепляет тонкие нити на самые кончики пальцев, как ленты, на которых записаны руны, недоступные ни человеку, ни зверю, как лучи внутренней силы, которыми можно останавливать поезд, а тот непременно выйдет из-за поворота под музыку и в полной тишине откроет двери перед самым носом, словно всё подстроилось под твой ритм, а этот ритм разбивает тебя на части, и ты уже не знаешь, где ты находишься -- то рыжий свет фонарей вырвет из шелестящего мрака ухмылку, немного кривую и немного клыкастую, то лягушка запрыгнет на ногу, пока в ладони льётся вода с лёгким привкусом железа и камня, и жаль, как жаль, что этой воды нет рядом, когда на самой границе леса догорают и пышут жаром, и сыпят белым пеплом чьи-то тела, обжигая колени и заволакивая дорогу дымом, не способным, впрочем, удержать ни поезда, ни самолёты, летающие так низко, что можно пересложить и переумножать все цифры, написанные на их крыльях.

Но ты по-прежнему чувствуешь лишь тонкие нити ветра на самых кончиках пальцев.

@темы: >_O, состояния, мир вовне

07:48 

Внезапно.

Homo Ludens. Animal inside.

@темы: мир вовне

09:04 

"Кепка тебе очень идёт!..

Homo Ludens. Animal inside.
...Ты в ней выглядишь как маленький фашист. Но о-о-очень симпатичный!"
о_О
Вообще, кепку я последний раз носил лет в 13, и была это совершенно обыкновенная рекламная кепка -- красная, с надписью "BOSCH" во весь лоб -- притащенная отцом с тогдашней его работы. И у брата моего была такая же.
И вот сейчас, спустя овер дофига лет, я вспомнил об этой детали гардероба, купил и заново пропёрся: от солнца защищает лучше тёмных очков, от дождя -- не хуже любых капюшонов... и не надо мне говорить про зонтики, я их терпеть не могу.
Что-то меня понесло этим летом. Кепка вот. Шенхайзерами своими прониклся окончательно...
Да ещё и страшно потянуло снова на чёрный цвет. Хочется быть простым и... в какой-то мере агрессивным, чтобы никто не подходил и не трогал: я не экспонат музея и не раб на галерах. Я набегался, устал, и люди, считающие, что я им что-то должен, меня выбешивают уже до крайности.

Конечно, в кепке, да ещё и в больших наушниках, да ещё и в толстовке с черепом-в-больших-наушниках, да и всё чёрное притом -- я выгляжу пацан пацаном, причём едва ли паинькой, и меня очень веселят всякие гламурные курицы с сигаретами и субтильный офисный планктон с пивасиком, когда я рядом с ними стою на светофоре и пью... тыквенную Фруто-Няню! Очень вкусно, кстати.
Та-а-акие глаза, вы бы видели!
:gigi:

@темы: >_O, люди такие люди, мир вовне, хроника n-воплощения

20:26 

Обожаю свою семью!

Homo Ludens. Animal inside.
Никто другой не способен до такой степени меня выбесить -- чтобы я, при всей своей любви к природе, нах свалил с дачи много раньше обычного, не дожидаясь приезда отца, а также начхав на недоделанный рисунок, регулярный сбор трав, ужин и многое другое.
Милые, внимательные, заботливые родственнички.
Тьфу.

@темы: >_O, люди такие люди, состояния, хроника n-воплощения

08:45 

А я вот в электричке.

Homo Ludens. Animal inside.
Я слушал интуицию.
Я обогнал лифт, поймал трамвай и сбежал от дождя.
Я чуть не впервые за лето еду на дачу, гружённый не продуктами, а бумагой и красками.
И солнце, вылезшее из душа, улыбается мне.
И зевает.
:sunny:
Доброго утра!

@темы: >_O, мир вовне, неслучайные случайности, хроника n-воплощения

08:27 

Хотеть это!

Homo Ludens. Animal inside.
24.07.2013 в 11:51
Пишет Сильвер Анна:


Конфеточная лотерея номер 2


В этом месяце задержались с лотереей, прошу прощения у уважаемых пчей :) Зато мы представляем на нее работу совместную с *Saifa*

Это бусина с серебром в оправе из мельхиора. В нашем с Сайфой традиционном космическом стиле :)




Правила старые - вы перепощиваете эту запись у себя в блоге и оставляете в комментах запись со ссылкой. Через неделю, 31 июля, я присавиваю участникам порядковые номера и все эти номера разыгрываю на сайте с генератором случайных чисел, а он говорит нам, кому достанется приз. Если вы живете в Москве - забираете приз, а если другом городе, то оплачиваете доставку почтой или я могу передать с оказией.

URL записи

@темы: всем-всем-всем!

23:23 

Homo Ludens. Animal inside.
Займись своим делом.

URL
08:31 

А я вот вчера вернулся с дачи,..

Homo Ludens. Animal inside.
...и не знаю теперь, где хуже лучше -- там хоть на работу ходить не надо :gigi:
Правда, холоднее и явственнее ощущается сырость -- ибо дом старый и картонный что те танки. Спасает только печка.
Позавчера к вечеру натопил её так, что толстая железная дверца стала красная и светящаяся, как леденец, мало что не прозрачная. И бока кирпичные хорошо так тёплыми были ещё почти сутки.
Но я -- мерзляк, у меня опять синие ногти и холодный нос.
Вообще дурацкое лето выходит. И чёрт с ней с погодой -- и холоднее, и дождливее лета бывали -- но эта беготня туда-сюда меня задрала уже. Хоть увольняйся и совсем на дачу уезжай. Или наоборот. Ничего не успеваю.

Кста. Раз уж затронул тему картона, дождя и танков -- вот вам:

;)

@темы: хроника n-воплощения, мир вовне, видео

07:57 

Ненавижу ситуации,..

Homo Ludens. Animal inside.
...когда тебе упорно доказывают, что ты сделал говно.
Причём не потому, что ты действительно его сделал, -- тут можно было бы понять, -- а потому, что ты в процессе, так сказать, производства не придерживался общепринятых правил.
Причём говорят это люди, результата твоих трудов не видевшие, не щупавшие, не пробовавшие.

-- Но получилось же хорошо!
-- Нет! Ты не умеешь и не хочешь учиться. Ты сделал говно!


Гррр...

@темы: >_O, люди такие люди, мир вовне

08:32 

Состояние...

Homo Ludens. Animal inside.
***

Лето.
Всё сносит к чёрту.
Я забываю про жизнь и Поиск,
Я обгоняю поезд,
Двигаясь полукругом,
Солнце до крови сжимая в пальцах.
Мне бы остаться!
Где ты?
Все грани стёрты,
Зеленью снов набухают вены,
Лягушачьей вязкой пеной.
Мы не найдём друг друга.
Ветер тебя разобьёт о тучи.

Так будет лучше.

Amertath, 6.7.13

@темы: (c)opyright, >_O, рифмоплётство, состояния

07:35 

Яблоко с утра пораньше,..

Homo Ludens. Animal inside.
...ещё до завтрака -- это уже стало привычкой.
Утро -- не утро, если без яблока. Главное -- думать, с чем ты его ешь. Потому что, как показала практика, яблоко + мюсли с молоком, да ещё кефиром запитые... это что-то не то, не-не-не.
Кстати о мюслятине.
Смешной мой организм почему-то не считает это нормальной едой.
То есть, всяко-разные злаки, орехи, сухофрукты и прочая труха, входящая в их состав, -- это не еда, и вопли в стиле "хочу жрааать!" начинаются уже через час-полтора.
А вот яблоко + кофе (и больше ничего, да) -- это зашибись завтрак, можно хоть до вечера колбаситься!
Такие вот дела.
:rotate:
Всем доброго утра и вкусных завтраков!
А я побежал, у меня через полчаса электричка.
Adiós!

@темы: >_O, хроника n-воплощения

08:27 

Закрыть глаза и не думать.

Homo Ludens. Animal inside.
Я разорван надвое -- и в этот разрыв утекает Ничьё Время.
Всё вернуть, вернуться, снова срастись -- война из тех, что проливают слишком много крови.
Чтобы выжить, нужно искать другой Путь.
Вставать раньше солнца и пить кофе с видом на кладбище -- давным-давно пройденный этап, впрочем, и теперь не лишённый своих плюсов.
Я предпочитаю помнить плюсы.
Покинутые места, не отпущенные души, не отброшенные хвосты -- я много чего сделал не так, но не везде и не всегда можно поставить точку.
Вернуть Себя...
У меня получится.

Я буду вставать вместе с Солнцем и ловить радужных рыб.


Доброе утро!
:)

@темы: хроника n-воплощения, состояния, мир вовне, >_O

08:27 

Какие иногда интересные сны снятся...

Homo Ludens. Animal inside.
...после того как прозвенит будильник >__<

Это я к чему? Это я к тому, что я чуть на работу не опоздал из-за этого. Интересный сон с сюжетом -- оно того стоит, да.
Пересказывать не буду.

Достаточно будет отметить, что ни разу ещё на моей памяти попытка человека вывести некое новое существо ничем хорошим не заканчивалась.
:nechto:

@темы: хроника n-воплощения

Пройти [себя] до конца.

главная