• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:24 

Руки чешутся...

Homo Ludens. Animal inside.
...сфотографировать свои ноги -- в протёртых джинсах и резиновых сапогах, на мокрой траве, а рядом -- горку отсыревших дров. И выложить всё это в тырнет, как это любят сейчас делать во всяких там пабликах, снабдив надписью вроде "Лето обещали жаркое". Третий день подряд у нас жаркая только печка.
>_<

@темы: мир вовне, хроника n-воплощения

08:07 

Летнее предсказание

Homo Ludens. Animal inside.
07:54 

Луна медленно ползёт по небу,..

Homo Ludens. Animal inside.
...с каждой новой ночью набирая в весе. И, как и всякий дикий зверь накануне полнолуния, первого летнего полнолуния, я становлюсь одиночкой. Нервным, на всё огрызающимся одиночкой. Времени мало, нужно искать новый след и новый запах, нужно успеть их найти, потому что всякая другая тварь, ползающая, летающая или валяющаяся в грязи, хочет сбить с толку, направить по ложному следу, опутать мягкой своей паутиной и забить ноздри гнилой болотной водой. Они особенно сильны сейчас, когда всё вокруг набирает силу, ибо есть откуда её черпать. И особенно силён сейчас Зов -- внутренний зверь не находит покоя. Прошлогодние следы истаяли, подобно туману, пора выйти на новую тропу.
Успеть.

@темы: мир вовне, >_O, состояния

21:15 

Не хочу возвращаться домой.

Homo Ludens. Animal inside.
У меня прямо из-под ног сегодня утром выдёргивали коврики, чуть не по пальцам хлопали дверьми шкафов, пинали мокрой грязной шваброй, орали, орали, и ещё раз -- орали.
Мне устроили адский чёртов скандал -- из-а какой-то тряпочки! Из-за ТРЯПОЧКИ!!! Из-за той грёбаной нетканой тряпочки, которых ещё целый рулон и которую я якобы оторвал, ибо мне якобы лень помыть старую, хотя я не отрывал и вообще близко не подходил. И вообще непонятно, кто оторвал, ибо все говорят, что не.
Но я -- вру.
Но это ещё не всё. Оказалось, что съеденный мной с утра банан, последний, мне было нельзя! Хотя шозанах, ни слова сказано не было, и на нём не написано, извините, что он мне противопоказан.
Но я -- тварь и троглодит.
Да, я не убрался, хотя и обещал. Но я накануне укатался на роликах и был весь просто зефира кусок, ну какая уборка, ну вы чего?..
Вот вроде бы мелочи всё, но бесит. Бесит неимоверно чем дальше, тем больше, потому что это не прекращается. Ненавижу этих людей, которые жёстко насилуют другим мозги из-за сраной нервной клеточки не стоящих мелочей -- и не хотят останавливаться!
Я говорил, что люблю уходить из дома, пока все ещё спят? С каждым таким испоганенным утром я люблю это всё больше и больше.

@темы: >_O, люди такие люди, мир вовне, состояния, хроника n-воплощения

09:21 

Весна, что ты делаешь, а-ха-ха, прекрати!..

Homo Ludens. Animal inside.
изображение by Мифоплет


Безумнее Амертата может быть только безумный Амертат.
В который раз уже убеждаюсь, что спокоен и уравновешен я могу быть только наедине с самим собой.
В который раз нахожу новые и новые подтверждения тому, какие мы всё таки разные... демиурги, и какие разные мы творим миры.
И всё-таки они пересекаются, переплетаются разноцветными нитями, тянущимися ещё оттуда, подобно тому как голоса вплетаются в дождь, сцепляются и слепляются аки те самые макроклёцки и...
:emn:
...омайгадбл, да мы же ГАЛАКТИКА!!!11расрас...
:wow:

@темы: хроника n-воплощения, тварррчество, состояния, идущие рядом, дууурь!, впечатление от, КАХНУР, >_O

11:51 

Что-то злой я последние дни...

Homo Ludens. Animal inside.
:vv:
Ненавижу этих примитивных homo sapiensов. 90% из них, необуманно подходящим ко мне на расстояние удара вытянутой руки, хочется одеть на голову мусорное ведро. И по ведру ещё шваброй постучать.
Но я же няшечка.
Я улыбаюсь и мысленно посылаю их в Храм-на-Горе. В паломничество, так сказать.



@темы: хроника n-воплощения, состояния, мир вовне, люди такие люди, >_O

08:33 

Мой вчерашний день.

Homo Ludens. Animal inside.
Я вернулся,
По своим же пришёл следам,
Не найдя и углей от пылающих некогда снов.
Двадцать четыре часа
Без четырёх болтов
Отпечатками сердца пошли по чужим рукам.

Я вернулся...
Этим играм не будет конца:
Быть свидетелем лишь, ничего не касаясь рукой,
Словно с ладони зерно,
Мнимый отдать покой,
Знать друг друга и помнить, даже не видя лица.

Я вернулся.
Эта точка меж двух миров
Всё старается удержаться в моей судьбе.
Без особых на то причин
Снова иду к тебе...

Только ты уже из других состоишь основ.

Amertath, 17.03.2014

@темы: состояния, рифмоплётство, мир вовне, >_O, (c)opyright

08:26 

Я люблю вставать рано.

Homo Ludens. Animal inside.
В идеале -- раньше Солнца. Да, даже летом.

Мне нравится наблюдать, как меняется небо. В моей жизни был целый год, когда я вставал в 5 утра, и почти каждое такое утро я фотографировал: солнце, выглядывающее из-за домов или стреляющее лучами сквозь тучи, или запутавшееся в листве берёзы, росшей у самого окна; облака, гладкие золотистые или кудрявые ярко-малиновые, или вообще плотное бордово-чёрное покрывало на пол-неба, или невесомые почти прозрачные белые мазки где-то там, куда уже не достать...

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что этот краткий отрезок между полной темнотой и рассветом -- моё любимое время суток.

Мне нравится пронизывающая его тишина, в которой нет топота и голосов людей, нет звона трамваев и низкого рёва машин. За городом это вообще сказка: роса на траве, лёгкий туман, пустое-пустое небо, редкий свист просыпающейся пустельги... Мне комфортнее всего работать -- в творческом смысле, я имею в виду -- в этом подобии вакуума, когда в голову не лезут чужие заботы и грузные повседневные мысли...

...есть только одно маленькое прозаическое "НО": чтобы так рано вставать и наслаждаться утром, лечь спать тоже неплохо бы пораньше. А у меня 12 ночи -- личный рекорд, обычно я окукливаюсь ближе к 2ум. Идиот!

:alles:

Доброго утра!

@темы: мир вовне, >_O

21:07 

Быть хорошим -- вредно для здоровья.

Homo Ludens. Animal inside.
Бесит неимоверно, когда два взрослых -- ВЗРОСЛЫХ, так их растак, на целое поколение старше меня! -- человека, по застарелым и глубоко эгоистичным причинам практически не общающиеся друг с другом, НЕ МОГУТ высказать друг другу в лицо -- или хотя бы по телефону -- что они друг о друге думают. Они используют меня! С каждой стороны я вынужден высушивать очередной сраный гневный монолог, после чего максимально тактично донести суть до оппонента -- и в результате огрести ещё один сраный гневный монолог...

Простите, чё? о_О Какого гхыра!? Я не нанимался ни в телефонисты, ни в громоотводы! Но я же умница и няшечка. Я же их связующее звено. Я же цензор и переводчик и много ещё чего другого в одном лице.

Они очень -- ОЧЕНЬ! -- любят искать друг у друга косяки...

...ну а я здесь причём?

Решайте свои разногласия сами, взрослые люди, -- если, конечно, вы и впрямь взрослые. Не трахайте мозг тем, кто не причастен к вашим проблемам. А то как будто взрослый только я. Это ко мне, наверное, бежит через всю песочницу маленькая девочка с криком вроде: "А Васька в носу ковыляестся и в меня свыляет казяфками!".

Задолбали. Настроение испоганили на весь день.

@темы: хроника n-воплощения, состояния, мир вовне, люди такие люди, >_O

08:22 

В полной мере прочувствовал вчера,..

Homo Ludens. Animal inside.
...какая это дрянь -- потеря т.н. личной силы.

Вот утро.
Всё прекрасно, всё сходится один к одному, как пазл. Музыка, люди, метро, ветер и снег -- всё в один ритм. Правильный поезд, правильный дом, правильный стол -- чем не идеальная обстановка для творчества? И вдохновение прёт, как по заказу, и силы есть, и ты творишь самозабвенно, заливаясь зелёным чаем из большой-пребольшой кружки и не замечая ничего вокруг.

И вот уже вечер.
Людей и шума становится больше, рядом подсаживается какой-то тип, думающий, что он мачо-мачо. Глазки при этом делает аки самый что ни на есть пидарас. И говорит тихо-тихо, так что приходится почти читать по губам. Конечно, ему нравится, что я рисую и как. Всем нравится, кто когда-либо сидел рядом. Но люди смотрят, интересуются, высказываются. Кто-то интересуется смыслом, кто-то -- источником образов. Этого типа интересовало лишь то, в какую ветвь индустрии сие можно запихнуть, в каких фотосессиях использовать, кому повыгоднее продать.
Форменный трындец.

Тело-то умное. Оно мне такое: "Ололо, пора отсюда сваливать!" Но я же идиот! Я же добрый и щедрый, нах. Ещё и вежливый, ко всему прочему. К тому времени как я нашёл благовидный предлог свалить, рисовать уже не было ни сил, ни желания.
И вот тут начался самый трэш.
На сапоге разошлась молния. То есть просто потому, что я встал. Попытался поправить -- разлетелась нафиг совсем! Тут я очень обрадовался, что у сапог длинные шнурки, ага. Стал одеваться -- чуть было не оторвал погон от плаща. Уронил плеер. Влупился в какую-то тётку в метро. Не говоря уже об отвратном настроении.
По приходу домой, за готовкой и едой кое-как собрал себя в кучу. Сапог починил. Но дорисовать незаконченное так и не смог.

Мораль сей басни какова?
Во-первых: доверяйте своим ощущениям. Наше восприимчивое тело в самом деле знает куда больше нашего же порой не в меру рационального мозга.
И во-вторых: никогда не открывайте двери в свой мир людям, которые не вытирают сапоги при входе.
Остальное -- паситуации.

Добрых вам нового Утра, новой Луны и новой Весны!
:rotate:

@темы: хроника n-воплощения, мир вовне, kosyakable, >_O

08:29 

Ну вот нельзя же просто так взять...

Homo Ludens. Animal inside.
...и спокойно встретить Новый Год.

У нас был бенгальский огонь. Ага. Толщиной в мизинец и больше локтя длиной -- не праздничное развлекалово, а орудие убийства.
У кого хватило ума купить эту дурь -- до сих пор не выяснено.
Палка-сверкалка осветила нашу кухню раз в пять ярче, чем все находящиеся в ней лампы и софиты, вместе взятые, искрами сыпала почти до стен, заставляя инстинктивно в них влипать; две или три искры прожгли мне штаны, благо практически незаметно. Хорошо ещё скатерть термостойкая -- а то только её ещё тушить не хватало.
Когда запас стойкости истаял и держать "волшебную палочку" в руках стало совсем стрёмно, её воткнули в пустую бутылку от шампанского. Зря, ох зря! Бутылка мгновенно нагрелась и треснула, осколки горлышка разлетелись по всей кухне, термитная хрень была позорно скинута в раковину, порядок -- восстановлен.

Мелкие зелёные стёклышки, кстати, мы и на следующий день ещё выковыривали из салатов. После того, как половину съели, ага. Впрочем, раз мы все ещё живы и здоровы, никто ничего случайно не проглотил и не порезал нахрен внутренности, что не может не радовать.

Ну что, у кого ещё НГ обошёлся без казусов? :vv:

@темы: хроника n-воплощения, мир вовне, люди такие люди, kosyakable

08:24 

Подхватил во френдленте забавную идею -- ...

Homo Ludens. Animal inside.
...отчитаться за прошедший год по первым фразам каждого месяца. Нууу, не то чтоб именно по первым... Поехали?

Январь: Где я был эти четыре месяца? о_О
Февраль: Мне правда стало лучше.
Март: ...не оригинален. Увы.
Апрель: Кем надо быть, чтобы любить?..
Май: Доброе утро! :)
Июнь: Так начиналось Безумное Лето, никогда не затухающий маятник, странное и дикое подобие равновесия между "успеть бы!.." и "да ну нафиг!", щёлкающая стрелка старых часов.
Июль: Яблоко с утра пораньше, ещё до завтрака -- это уже стало привычкой.
Август: Внезапно.
Сентябрь: Как говорит Мыша, лето "скончилось".
Октябрь: Одно и то же сочетание параметров "место" + "время" каждый раз даёт разные результаты.
Ноябрь: -- Ты слышал, как она лопнула?
Декабрь: Очень хочется кушать, но денег хватает только на карандаши.

На самом деле нихрена я не сделал за этот год всего того, что хотел сделать, так и не скинул доброго пучка хвостов, вымотался, потратил туеву хучу времени на вроде-бы-важные дела, которые не очень-то того стоили... впрочем, приобрёл определённый полезный опыт, новые навыки, познакомился с новыми местами и новыми людьми. Самое главное -- с новыми людьми! Найти того, с кем можно разделить Путь -- непередаваемо и бесценно. Спасибо, что вы есть, друзья мои, люди-нелюди :gh:

Полагаю, это мой последний пост за 2013 год -- ибо сейчас я "радостно" ускакиваю на работу, вернусь хорошо если в пол-девятого (представляете себе этот трэш, да?), и там уже будет не до компа. Так что...

:yolka11: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! :yolka11:
До новых встреч -- реальных или виртуальных -- в новом году!
:new5:

@темы: хроника n-воплощения, мир вовне, идущие рядом, дууурь!, всем-всем-всем!, >_O

07:40 

Что-то давно я его не смотрел :)

Homo Ludens. Animal inside.

@темы: видео, (с)пёрто

23:08 

Как здорово быть,..

Homo Ludens. Animal inside.
...как здорово плыть на одной волне, знать, что не только ты /вставить нужное/ -- но и кто-то ещё такой же. Знать, что какое-то определённое значение имеет даже количество перьев в волосах, цвет фенечки или чашки, в которой кофе -- да! -- с мятой, и что не у тебя одного эта мята, синхронно говорить и ржать, высказывая одни мысли, и рисовать-рисовать-рисовать весьма и весьма нелогичное -- но такое понятное, правда? -- волшебство и таких разных -- и таких похожих! -- шаманов...
Кто-то где-то очень метко ударил в бубен, вихрь закрутился ещё тогда, мозаика сложилась... и разошлась, разветвилась подобно растущему дереву, чтобы сойтись снова -- в тот самый, правильный час.

@темы: >_O, КАХНУР, впечатление от, мир вовне, неслучайные случайности, тварррчество, хроника n-воплощения

10:59 

Мне дорогу перебежал...

Homo Ludens. Animal inside.
...пакет.
К чему бы это? о_О

@темы: >_O, мир вовне, хроника n-воплощения

21:02 

Смотрю космос,..

Homo Ludens. Animal inside.
...слушаю космос, рисую космос.
... брашпенов стало в два раза больше :D

Колураенская звёздная система. Масштаб не соблюдён, цветность приближена к реальной, но всё же, всё же... Дальняя планета -- холодная безжизненная Метна. Моррэа же, сердце всего моего творчества, -- самый крупный из трёх спутников гиганта Мерахтана.


А это -- вид на одну из многочисленных моррэанских бухт, освещённую висящими над горизонтом "лунами":

К стыду своему, я вижу теперь, сколь сильно накосячил с кольцами (не надо было ничего исправлять!), но что уж теперь поделаешь...


@темы: рисунки, моя Вики-Я, маленькая моя Вселенная, Моррэа, moleskine, (c)opyright

08:45 

"Очень хочется кушать,..

Homo Ludens. Animal inside.
...но денег хватает только на..."

...карандаши.
Ну нельзя же вот просто так взять и пройти мимо художественного магазина!
Зато у меня там теперь скидка есть -- постоянный покупатель, что :D

@темы: тварррчество, мир вовне, >_O

08:23 

***

Homo Ludens. Animal inside.
Рано утром,
В воскресенье,
Ты выходишь на работу...
Остаётся незакрытым вопросительное "где":
Ну вот где все эти люди,
Со сранья кто в офис мчится?
Что же мне тогда не спится
В воскресенье,
Вашу мать!?
(с)

***
Приснилось, что в какой-то очередной родовой гробнице наткнулся на Дремору. Причём было это чучело ни разу не дремористое, а напоминало скорее пузатую золотистую солонку с вырезом а-ля "папа римский", из которого торчала синяя почему-то и лысая голова. Пару раз оно меня для профилактики стукнуло, после чего спокойно развернулось и куда-то укатило. Я, не будь дурак, юзаю вмешательство, но оказываюсь не в храме, а почему-то на плоту(!) с Каем, который не то чтобы сильно похож на самого себя, посреди моря(!!), проплывая мимо кро-о-ошечного острова(!!!), на котором видно развалины дома, в коем я (или Кай?) временно обитал. Причём проходит всё это с чувством "ну да, примерно этого мы и ожидали, но что ж так рано-то, блин!?".
о_О

***
Хочу спать.
Нет, серьёзно, надо раньше ложиться.
Ну хотя бы в полночь.
А ещё надо в отпуск...

@темы: состояния, сны небывалые, >_O, (c)opyright, хроника n-воплощения

18:33 

Вопросительно!!!

Homo Ludens. Animal inside.
Друзья мои, писательский зуд разрывает меня! А поскольку написанное я неизменно буду выкладывать -- ну как же не, а!? -- а писать всё сразу хочется -- но нереально физически, вот же ж блин! -- прошу голосовать.


UPD: ну всё понятно с вами )))

Вопрос: Что хочется на почитать?
1. Као-Ки и его эмоциональная беготня по пескам и не только 
1  (11.11%)
2. Керхаб-Ворон и поход-на-выживание за драконьим яйцом 
6  (66.67%)
3. Дэлион (да, тот самый) и его непростое бессмертное бытие 
2  (22.22%)
Всего: 9

@темы: тварррчество, разрешите полюбопытствовать, маленькая моя Вселенная, всем-всем-всем!, (c)opyright

14:28 

Художества постЪ! (=

Homo Ludens. Animal inside.
Как член КАХНУР'а (Клуба Анонимных Художников, Не Умеющих Рисовать ©), категорически приветствую! :D
Что-то где-то сдохло, наверное, потому что я добрался-таки до большого компа, сканера и иже с ними. Посему выкладываю всё то, что за последнее время нарисовалось. Начнём с совы:

...единственное, что мне удалось "вынести" из зоопарка. Вообще, мысль о том, что, идя в зоопарк с детёнышем, я смогу ещё кого-нибудь поскетчить, была наивной. Более чем.
Далее -- урожай с совместных рисовачей. Пока немного, но на сходках я был и буду, а значит -- будет и ещё. То, что нарисовал я (чё так мало-то !? Ау, народ! Где остальное???):

А потом этого кузнечика внезапно скурил Ворон, и наши обычные бродилки-сиделки превратились в рисовач-на-двоих, плавно перемещающийся в пространстве и времени. Собственно, мой результат:

Аванс? Не, не слышал.
Художественные принадлежности -- один из трёх моих самых затратных пунктов (тот случай, когда я даже толком не смотрю ни на ценники, ни в кошелёк, а беру просто потому, что хочу и знаю, что денег хватит). Вышепоказанный пучок рисунков сделан новенькими брашпенами, коими я пытался поймать цвет, свет и фактуру, а так же избавиться от страха рисовать быстро и материалами, с которыми потом уже ничего не сделаешь.
Вот как-то так.

@темы: тварррчество, рисунки, мир вовне, КАХНУР, moleskine, (c)opyright

Пройти [себя] до конца.

главная