Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Наброски

флафф, некрофилия
Когда принцессе и дракону было по десять лет, время не ползло медленно-медленно, как сейчас; время пенилось, как газировка, и было горячим, как нагретые солнцем монеты.
У десятилетней принцессы были босые чёрные ноги и волосы, рыжие от солнца (и совсем немного от хны). Принцесса была красива, весела и жестокосердна. Принцесса была дочерью рыбака и жила в плавучем домике. Когда ей нужно было добраться до берега, косяк рыб цепочкой выстраивался от её дома до пирса, и она легко шагала по круглым и серебряным рыбьим спинам.
Десятилетний дракон был некрасив и нелюдим. Как осмелился он влюбиться в принцессу? Дракон происходил из древнего драконьего рода. Как любой аристократ, он был слаб телом и передвигался в инвалидной коляске. Он не был жестокосерден, но не был и добросердечен; он искал друга, не понимая, что ищет себя самого. Однажды он увидел, как легко шагает принцесса по круглым и серебряным рыбьим спинам; он смотрел на неё так долго, что у него заслезились глаза.
Дракон решил похитить принцессу. Дракон сел в лодку, чёрную лодку, и волны принесли его к плавучему домику. А принцесса легко шагала по круглым и серебряным рыбьим спинам, и дракон заробел. Он хотел заговорить с ней, но не мог сказать ни слова.
Принцесса рассмеялась и бросила в него камень. Камень попал дракону в висок, и дракон упал в воду. Плавать он не умел.
Так дракон умер в первый раз.
Принцессе было всё равно. Она села на крылечке своего плавучего домика и принялась печь блинчики на воде.
Вечером она нашла на берегу мёртвую чайку. Принцессе взгрустнулось; она пошла к чучельнику и попросила сделать для неё чучело чайки. На следующий день чучельник отдал ей почти живую чайку, и принцесса поставила её в своей маленькой комнате. Через неделю она снова пришла к чучельнику и попросила его забрать чучело; внимательные глаза чайки, не живые и не мёртвые, пугали её.
Так дракон умер во второй раз.
Вскоре принцесса нашла в пене прибоя два цветных камушка - кусочки стекла, обкатанные морем - и крестик на истёртом шнурке. Одно стёклышко было тёплое, оранжевое, как янтарь. Второе - красное, как капелька крови. Принцесса положила находки в карман и забыла про них. Когда она стирала джинсы, стёклышки и крестик выскользнули из кармана, и море забрало свои дары с той же готовностью, с какой выбросило их на берег.
Так дракон умер в третий раз.
То был мир, где время пенилось, как газировка, и было горячим, как нагретые солнцем монеты, и где можно было умереть много-много раз, каждый раз воскресая заново; никто не умирал навсегда - только понарошку...

@темы: чукча писатель

URL
Комментарии
2007-11-14 в 01:14 

Lahesis
Никому нельзя верить. Особенно людям.
Очень красиво. :) Не знаю, что ещё сказать. Чувства есть, а слова кончились. :nope:

2007-11-14 в 02:09 

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
Как в другой мир...
А ведь это главное - чтобы как в другой мир...

2007-11-14 в 11:04 

восемь-надцать
кардамон и шафран
продолжение?

2007-11-14 в 11:46 

_Loreley
愛永々
очень красиво )

2007-11-16 в 01:32 

наверное, можно было бы написать кучу эпитетов, но я не мастак, поэтому: просто очень.

2007-11-16 в 12:09 

Richy
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
супер. я под впечатлением ;)

2007-11-16 в 21:10 

Сабико
100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
У тебя, оказывается, этим тэгом заботливо отмечено всякое вплоть до незапамятных времён. Ты уверена, что оно того стоит?

а это точно украсило бы сборник русских инородных, всё таки прынцессодраконовская тема нескончаемая какая-то. Вот если будешь ты писать многа-многа.. :shuffle:

2007-11-17 в 11:10 

флафф, некрофилия
Lahesis, Евдундосья, _Loreley, Max Alp, Richy,
спасибо :shy:

Wegehaher
продолжение?
а оно надо?

Сабико
нет, я не уверена, что оно того стоит:) Но я, как ты знаешь, вообще ценю по-настоящему только свои бесконечные рОманы, которые вряд ли кто-нибудь когда-нибудь увидит. А эти зарисовки, придуманные в маршрутке или ещё где-то, когда я скучала - это, конечно, отходы творчества, но всё равно было бы обидно их потерять. Читаю сейчас и умиляюсь на саму себя, какой я была несколько лет назад.

URL
2007-11-21 в 11:14 

восемь-надцать
кардамон и шафран
Ameko
ну не именно этой истории. продолжение рассказывания историй))
МЫ ХОТИМ ЕЩЕ СКАЗКУ))))

2007-12-09 в 21:54 

Потрясающе )

URL
2010-02-04 в 15:53 

...mirror mirror, what's inside me?.. (с)
Когда принцессе и дракону было по десять лет, время не ползло медленно-медленно, как сейчас; время пенилось, как газировка, и было горячим, как нагретые солнцем монеты.

Поразительная сказка. Поразительно красивая и поразительно больно-пронзительная. Прекрасным языком написана. И почему-то по ощущениям после прочтения перекликается с Гейманом.

   

Travelling with ghosts

главная