URL
10:17 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Как я вчера искала фанфик на AO3 - это просто пэстня :facepalm: Помню только название, главных героев, то, что он большой, законченный, и там есть элемент тайм трэвела. Набираю: Loki (Marvel), Thor (Marvel), "Change", complete, time travel. Ничего. Исправляю Loki (Marvel) и Thor (Marvel) на просто Loki, Thor. Ничего. Убираю тайм-трэвел. Добавляю Одина. Снимаю галку комплит. Добавляю жанр "трагедия". Ничего. В этот момент я уже ни в чём не уверена, кроме названия. В отчаянии иду сюда, потому что смутно припоминаю, что когда-то здесь писала про этот фанфик, и, возможно, даже оставила в посте ссылку. Перерываю архив за последние 4 года, убиваю на это около часа.
С уже почти затухшей искрой надежды иду в гугл и мрачно вбиваю в поиск "loki thor fanfic change thor drowns in a desert" (потому что это единственная более-менее точная и уникальная фраза, которая запомнилась мне из текста). И гугл, мой спаситель, прекрасный, дивный гугл, выдаёт мне: "Возможно вы искали loki thor fanfic bargaining thor drowns in a desert".
И я такая: ...:facepalm::facepalm::facepalm: Да, именно это я и искала.
Зато за все мучения мне воздалось тем, что автор с 2014 успела накатать ещё два довольно длинных фика про Локи, и теперь мне есть, чем себя развлечь в ближайшую неделю :rolleyes::heart: А искомый фик я сохранила в комп. Припоминаю, что в прошлый раз примерно так же его искала по всему бескрайнему, в третий раз наступать на эти грабли уже (надеюсь) не буду :alles:

15:23 

Ух ты, редкие кадры не отбеленного Пингвина

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Раз в год нам показывают Чуно с натуральным цветом кожи, и эта естественная смуглость ему крайне идёт ))


@темы: корейский императорский пингвин

22:22 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Я ничего не скажу по поводу второго сезона Легиона в целом и его финала в частности, кроме этого: похоже, Ной Хэйли поставил перед собой задачу подойти к началу третьего сезона с рекордным зрительским рейтингом в 0,00%. И, по-моему, ему это удалось.
Превратить персонажа в злодея и испоганить персонажа - совершенно не одно и то же, я надеюсь, когда-нибудь эта истина пробьётся к нему сквозь дубовые толщи писательского/режиссёрского эго :facepalm:
Даю этому сезону 5/10. По баллу за: актёрскую игру Дэна, Ленни, Дэвида+Ленни, визуалку и серию с мульти-Дэвидами в мультивёрсе.



@темы: стивенс, выйди вон из моей жизни

12:50 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Охохо, вот это цветник :inlove: Я уже и забыла, что сценаристка в свою "Жизнь" весь "Лес" притащила, почти полным составом )) Вон Джин А пока немного теряется на фоне такого буйства, но я надеюсь, что дело в акценте тизера на мужиков, а не в ней. А если в ней, то надеюсь, что режиссёр будет к ней добр и внимателен, она всё же ещё совсем зелёная - и сразу её к таким мастодонтам бросили.
И похоже, что о пациентах будет думать именно она - только она одна :alles: Остальные будут грызться за власть и тонуть в интригах.


@темы: чо сын у

11:32 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
О боже. Точнее, ути божечки! Уж на что я равнодушна к кошкам, но от этой печенячей морды - просто в сироп :heart: Представляю, как Чуно таскается за ним по всему дому и ни на секунду не оставляет в покое, потому что такую прелесть невозможно не затискать :-D


@темы: корейский императорский пингвин

22:56 

I see no difference XD

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた



Ну, может быть, небольшая разница, со скидкой на девочку :rolleyes:
Там они со своим канабо мается, а тут вок с ковшом )) Оба гении своего дела, которые, однако, не сидят ровно на своей гениальности, а впахивают до кровавого пота, и от этого растут над собой. Оба жуткие перфекционисты и профессионалы-куда-бы-деться в своём деле, но в жизни какие-то неприкаянные и одинокие. У обоих фигово с социализацией и с дефолтным выражением лица (у одного вечно страшное, у другого вечно кислое) хотя в душе они исключительные одуваны, оба )) Обоих турнули с их законных нагретых мест - незаслуженно, но ожидаемо и судьбоносно. Они даже орут на своих партнёров одинаково - шумно, но не агрессивно (хотя бывает и агрессивно при потере контроля в стрессовой ситуации, но Кагеяма себе контроль уже прокачал до приличного уровня, а Пуну это ещё только предстоит), а партнёры одинаково не обижаются. Правда там, где Хината огрызается в духе "сам дурак!", Сэ У молчит и хлопает глазами, но зато она потом вне кухни отыгрывается на Пуне, а тот терпит и кивает :-D

@темы: hq!!, корейский императорский пингвин

10:20 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Мне особенно понравился сюжетный вотэтоповорот в конце :gigi:


00:19 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Дэвид, мы уже поняли, настоящая богическая мужская дружба у вас не задалась :-D:facepalm:


Кстати, Сид бесит. Больше чем когда-либо раньше. Я, конечно, понимаю её огромное положительное влияние на жизнь Дэвида в единственном таймлайне, где они встретились, и он смог выкарабкаться из мёртвой хватки Фарука, и всё такое, но не могла бы она свалить в туман уже, задолбала. Если ваша задача на ближайшие к концу света дни - спасти любовь, то плохи ваши романтические дела, ребята :emn:

@темы: стивенс, выйди вон из моей жизни

01:53 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
К концу 12-й серии Вока я определилась: это всё-таки кактус. Вкусный, но иголок дохрена. Появились в количестве пердёж, дерьмо уже давно стало неотъемлемой частью сценария, продолжается бессмысленное смакование насилия в кадре, и банда волнует меня с каждой серией всё меньше. Я думала, они останутся рядом с кухней и будут вовлечены в дела главной троицы, но их отселили совсем наверх, в офис босса и на поля сюжета. А в качестве говорящих аксессуаров босса они мне совсем не интересны.
И всё же, в каждой серии оказывается пара-тройка сцен, из-за которых я этот кактус буду счастливо жевать до самого конца. Например, шикарный диалог Пуна и Сэ У в отеле, перетекающий в их не менее шикарный диалог в машине :-D Или как Пун ворвался к боссу домой, стащил его за руку с коня и всё так же за руку проволок 7 этажей вниз аж до самого ресторана :-D Или тушение горящей одежды обнимашками. И - на вершине сегодняшнего чарта - совместная ночёвка на одной кровати и вот этот момент:


Прям цербер, блин, на страже добродетели главной героини :lol::lol:
А в превью на следующую неделю обещают броманс, флафф... И ещё больше кровавых избиений. Я вот думаю, у сценаристки биполярка или просто творческое недержание? Но, если уж Чиль Сона тоже будут избивать, я жду такую же жестокость, как в избиении Пуна. Чтобы главные герои огребали поровну, по-честному.

@темы: корейский императорский пингвин

20:12 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Кстати, полигоновская Годзилла, которую все, по-моему, чисто по привычке дружно обхаяли, на удивление бодро зашла. Во-первых, Полигон на хорошем бюджете поднял графику до смотрибельного уровня. Теперь это не просто "ладно, можно пережить, особенно если немного расфокусировать взгляд", а вполне терпимый 3D графон с более-менее живыми лицами. Во-вторых, японцы навертели что-то чумовое в сюжете, и я, конечно, ржала и фэйспалмила, но это всё равно гораздо оригинальнее предыдущих сюжетов про атаки кайдзю на человечество. Плюс, инопланетяне-гуманоиды симпатичные. В-третьих, Мияно и Сакурай. Я так понимаю, несколько лет назад их обоих приковали за ноги к батарее в подвале Polygon Pictures и с тех пор выпускают исключительно по одному, на короткие промежутки времени - чтобы замаскировать факт хищения :-D Сакурая я не слышала уже больше года, и его голос по-прежнему звучит в моих ушах так же, как ощущается под ладонью кошачья шёрстка. По крайней мере, когда он озвучивает таких персонажей.
Одно досадно: что Блэм! не вышел рожей ни на такой же бюджет, ни на такой же формат в три полнометражных мувика. Вот где мог получиться новый культовый киберпанк, если бы только его сумели правильно перевести на экран :weep:

P.S. А тут, я гляжу, уже трейлер второго мувика подвезли. Клаааасс :heart:


@темы: сакураище

00:24 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Второй сезон Легиона продолжает оставаться для меня скорее набором относительно увязанных между собой охренительных сцен, нежели полноценным сериалом, но боже мой, до чего же они охренительные, эти сцены :alles:


@темы: стивенс, выйди вон из моей жизни

17:25 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Я продолжаю смотреть Сковородки и раздумывать о том, стоит ли уже вносить его в категорию кактусов, или сценаристка с режиссёром пока недостаточно для этого накосячили. Герои шикарно химичат, притом все со всеми, и развитие событий идёт вполне динамично и логично, но на некоторых моментах меня откровенно сквикало... Во-первых, говорящий конь. Ладно, сам ПОВ коня - вполне забавное решение. Но вот то, что у него к хозяйке не вполне питомничьи чувства, - это сквик. Озабоченные кони меня не веселят, скажем честно. Во-вторых, сцена с татуировкой. Я смотрела её с откровенным wtf, и потом с ещё большим wtf читала в сети, что народ нашёл её не только нормальной, но и смешной. Хотя по сути своей это завуалированная под шутейку сцена групповой пытки, которая к тому же по оформлению больше напоминала групповое изнасилование. Один лежит на животе, пятеро его удерживают и возбуждённо скалятся, один "работает", а самый инициатор - со смаком подсказывает, куда и как. Не забудем, что лежащий в это время орёт и корчится от боли. Очень весело. А, да, ещё он пообещал им расплату, но у нас же тут лёгкая романтическая комедия, поэтому, естественно, про этот инцидент и обещания суровой мести все забыли на следующее утро. Ну правда, чего зло держать, им же ещё предстоит сдружиться в следующих сериях (а мне, как зрителю, предстоит проникнуться к ним искренней симпатией и всячески за них радеть), они же теперь одна банда. Правда, Пуна в банду ввели насильно и в качестве шестёрки, и оставили ему на спине вот такенную татуировку в виде крыльев, которая его, конечно же, очень будет радовать до конца жизни. Спасибо, что не "ПЕТУШАРА" на лбу.
Теперь про главных. читать дальше


@темы: корейский императорский пингвин

12:34 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Название "Greasy Melo", слава богу, со временем трансформировалось в "Wok of Love", которую у нас решили перевести как "Кухня любви" (и правильно сделали), но для меня оно всё равно будет "Сковородки" - так короче и забавнее, да и привычнее уже ))
Сегодня утром с удивлением наткнулась на переведённую подборку комментов с нэйвера, сплошь негативных, о том, какая плохая режиссура, несмешной юмор, убогий сценарий, скучное развитие событий, скучно, скучно, всё плохо. К примерно десятому комменту поняла, что все претензии исходят от фанатов Чан Хёка, которым сильно недодали в первой половине серии :facepalm::-D Судя по тому, как "вторая половина была лучше, но всё равно". Правильно, во второй половине Чиль Сон как раз появился, но внимание всё равно больше уделялось Со Пуну, герою Чуно. Ну, по крайней мере на самого Чуно и его персонажа пока не наезжают, хотя, чувствую, скоро начнут. У них же там любовный треугольник. А любые многоугольные любовные фигуры вызывают такие фанатские войны, что остаётся только пристегнуть ремень безопасности, покрепче схватиться за кресло и вжать голову в колени :gigi:
Я пока видела только несколько отрывков без перевода - жду нормальных сабов. То, что видела, меня порадовало: все играют хорошо, никто не кривляется в попытках изобразить комедию, сам юмор пока строится на реакциях, а не на ситуациях (типа унижения персонажей ради лулзов, как очень любят делать в Марвел), что вселяет надежду на дальнейший тон дорамы. Самый приятный сюрприз - это Чон Рё Вон, к которой у меня была какая-то иррациональная неприязнь ещё со времён Witch's Court. Но тут она прелесть и душка, очень приятная девушка, и её слабость к еде лично мне очень близка (я тоже не могу функционировать на голодный желудок - либо хирею, либо зверею) :-D


Сегодня вторая серия :cool: (Ну и первую надо уже посмотреть)

З.Ы. Я понимаю, что у невесты глубокая нелюбовь к жениху, и чем дальше, тем меньше ей хочется видеть его рядом, да и вообще иметь в своей жизни. Но я всё равно не понимаю, зачем: 1) доводить дело до свадьбы; 2) зачем выкидывать приготовленный им обед (высочайшего класса и отменного вкуса и оформления) в мусорку и заказывать доставку дешёвой китайской еды. Не любишь - ладно, но прояви хотя бы уважение к его труду и к самой еде :susp:

@темы: корейский императорский пингвин

00:20 

Где это видано, чтобы облачко - и бегало? ))

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた

23:07 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Конечно, когда такие глаза и такое лицо, можно без особого риска для внешности и такой костюм надеть :-D Осторожно, расцветка вырвиглаз
И офигеннейший новый промо-арт:


А второй сезон Легиона стартует уже сегодня :heart::crzfan:

@темы: стивенс, выйди вон из моей жизни

21:53 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Сегодня встала в семь утра, в восемь уже села в автобус до Питера. В три часа дня вернулась. Уставшая, но сделавшая всё, что было нужно. В половину четвёртого - на полчаса позже обычного - пошла выгуливать Яску. И дальше уже по обычному распорядку выходного дня. Такое ощущение сейчас, что у меня было два выходных подряд О_О Правда ещё есть ощущение, что я сейчас отключусь прямо в кресле и рухну лбом в клаву. Или с кресла на пол. И этот момент мне, конечно, уже меньше нравится: а как же моё драгоценное me time, залипание в сериальчики, ютубчик, тумблеровскую ленту и прочие бессмысленные, но очень важные поздним вечером (и ранней, а также средней ночью) вещи? А ежедневная растяжка, на которую у меня сегодня уже нет сил? :depr: А обязательный, прямо таки священный бутерброд в час ночи? И как люди так живут, по "нормальному" графику?...

21:44 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Боже-боже, как же у некоторых фанатов Чан Хёка сегодня пригорело! Ведь их величайшую легенду к-драмы опустили на одну планку с каким-то желторотым айдолом, а при них третьей и вовсе баба. Его! К ним! Три главных героя в дораме вместо одного - величайшего! Сколько оскорблённого достоинства, сколько анальной боли :lol: Так забавно всегда наблюдать, как поставленный (тем или иным образом, всерьёз или надуманно) под сомнение публичный статус кумира ранит именно фанатское ЧСВ. Ведь восхищаться не великим и не легендарным уже несколько сложнее и далеко не так приятно. Самому Чан Хёку, мне почему-то кажется, глубоко фиолетово, единственным лидом он заявлен в саммари или в компании ещё двух актёров. Ему, сдаётся мне, куда важнее сыграться с новыми коллегами и хорошо отработать собственную роль.
Лично я очень жду и дамочку-миллионершу, которой одна миска чёрной лапши изменит всю жизнь, и бывшего гангстера, который "an intimidating character but he’s also overflowing with humanity, and we’ll get to see everything from action to romance to comedy in the role", и, разумеется, звёздного шеф-повара, который, судя по всему, перезвездил на прошлой работе в илитном ресторане, так что теперь ему приходится шефствовать в злачной китайской забегаловке :-D Думаю, посмотреть, что ли, "Пасту" от этой сценаристки, пока есть время до конца апреля... ))


З.Ы. Со Пун - реально какое-то упоротое имя :gigi::facepalm: Я не смогу воспринимать всерьёз персонажа, которого зовут Пун :lol: Так что хорошо, что мне и не придётся.

@темы: корейский императорский пингвин

01:40 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた

У этого кошака на морде написано "боже, он сейчас опять будет меня целовать, за что мне это" :lol: Смирись, Печенька, как другие двое уже смирились :gigi:
Кстати, юный Печенька исключительно прекрасен в своей породистой ушастости. Мейн-кун, как и почивший Ламбо. Видать, Чуно тоже питает слабость к повышенной ушастости :rolleyes::heart:

@темы: корейский императорский пингвин

23:28 

Ещё слово вдогонку про Аннигиляцию

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Трейлер фильма:

Я: фу, что за хрень тупая никанон, я отказываюсь :facepalm::apstenu::hang:

Фильм:

Я: отлично, на кирпичный заводик как раз хватит :alles:
Не, медведь, конечно... :uzhos: На тумблере его сравнили с Ниной и Александром из FMA, но блин, по-моему, вообще не в тему. Те лапушки были самыми невинными жертвами, какие только возможно представить, и они оставались добрыми и ласковыми даже после трансмутации. Медведь же этот не только был изначально и оставался до конца диким хищным зверем, он ещё и вбирал в себя именно самые негативные эмоции, которые его жертвы испытывали перед смертью: ужас, отчаяние и боль, и именно предсмертные крики исторгает его пасть. А не "Эдвард... братик...". Так что да. Было очень крипово, и откровенно страшно, особенно когда он нееееежно так сомкнул челюсти на плече одной из героинь. Я ещё после "Выжившего" свою медвежью психологическую травму не долечила, а тут свежую порцию урсофобии подвезли. Так что даже пофиг, что никанон. В книге был какой-то неопознанный бегемот в болотах, ну а тут - чё, медведь-мутант ))

01:00 

さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
В этой роли она мне нравится гораздо больше, чем валькирией :rolleyes:


Tada no...

главная