02:02 

Торрентов много, хороших и разных!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Писать развернутые кинообзоры мне некогда, но вот вам ссылки на торренты, которые я сейчас поддерживаю.
Некоторые я буду держать на компе (и в раздаче) еще долго-долго, некоторые изгоню на внешний диск, а то прекрасного кинА в мире много, а мой ноут не резиновый. Чем восторженнее отзыв, тем дольше буду хранить раздачу.
Меня вообще забавляет набивать счетчик "раздача на редких", где я одна-одинёшенька поддерживаю какую-нить малоизвестную старую ленту.
И да, все торренты НЕ МОИ. Я просто поддерживаю раздачи.
Мой критерий выбора раздачи прост: самый мелкий файл. Если Вам важно беречь место на компе - смело тычьте в мою ссыль. Если нет - ищите сами, сами.
И, полагаю, польза этого поста - не столько в ссылках, сколько в аннотациях ))

Античность
Агора
Ранние христиане, гибель Гипатии. Костюмно, спорно, волнующе до холивара. Смотреть обязательно, если еще не.
Мой очерк о фильме

Земля фараонов
Шо таке "историческое кино 1970 годов"? Праааильно, 70-х годов в такой кинЕ много больше, чем истории. Так вот, в этой фильме процент историчности - немного выше среднеголливудского той поры. То есть всё же отличен от нуля.
Красиво. Зрелищно. Есть интересные идеи.

Клеопатра
Режиссер - Сесиль де Милль. Запомните это имя, если вы хотите смотреть киноКАРТИНЫ. Он творит произведения искусства.
В заглавной роли - Клодет Кольбер, тоже запомните :) Великолепная актриса.
Фильм черно-белый, но многотонная лента с Элизабет Тейлор против него не тянет, несмотря на натурные съемки кораблей. Этот фильм - выразительнее.
Смотрела с дочерью, она в ахах и светящихся глазах. Между прочим, всю эротику де Милль передает через ОБРАЗЫ, а не обнаженку... поэтому при ребенке смотреть можно. А вот меня некоторые движения весел галеры чуть в краску не вогнали ;)
Единственное, что в цветном фильме лучше, - это Цезарь. Чем и объясняется обилие Рекса Харрисона в посте ниже ;)))

Крестное знамение
Сесиль де Милль.
Про ранних христиан. Я вот не близко не христианка, но увидеть фильм, настолько проникнутый ВЕРОЙ (причем без малейшего фанатизма!), мне было... трудно подобрать слова. Чувство спокойной радости. Как-то так.
Сюжет существенно уступает режиссуре, работе оператора, художников, игре актеров (в частности, Клодет Кольбер). Давайте вы простите сюжету его, гм, голливудность? Он там не главное...

Легионы Клеопатры
Ну шо вам таки сказать? Фильм "Антоний и Клеопатра" (бешено скачиваемый) - хуже.
Посмотреть разик за ужином - почему бы и нет? Сюжет, кста, оригинальный придумали. А вот "Антония и Клеопатру" - категорически НЕ советую. Даже за ужином. Халтурное кино вредно для пищеварения ;)

Средние века и Возрождение
Крестовые походы
И снова - Сесиль де Милль.
Про Ричарда Львиное Сердце. Вот всё, что я написала про "Крестное знамение", тока другоё костюмо ;)
Отдельно забавно, что, судя по некоторым кадрам, этот фильм оч-чень внимательно смотрел некто П.Джексон и кое-что брал на карандаш. Надо б о сем пост написать, да некогда.

Ланселот Озерный
Сюда, а не в фэнтези, патамушта это типо психологизьм.
Душемотание, аморфный сюжет и много лязга жестяных лат, в которых рыцари ходят как в повседневной одежде.

Муки и радости
Да! Да! Да!
Микеланджело, папа Юлий Второй, роспись Сикстинской капеллы. Экранизация романа, костюмы, дик-дик-декорации (они ее построили в натуральную величину!!), Рекс Харрисон в роли папы Юлия.

Ричард Львиное Сердце
"Талисман" Вальтера Скотта. В роли Саладдина - Рекс Харрисон.
Ну что вам сказать... если вам больше 15-ти лет и вы не поклонник оного Рекса, то смысл просмотра резко, резко падает.

Северная легенда / Изгнанник
Вы читали "Сагу о Гисли"? Если да, то вот вам одно слово - ОНО! Во всей красе.
Если же вы неееееее читали "Сагу о Гисли", то всё сложнее. Исландские саги - явление специфическое, они для неподготовленного трудны, поэтому будьте готовы к тому, что в персонажах вы запутаетесь, бо их там немало и сюжет закручен, да.
Вообще как сага - произведение "для своих", поэтому студенты на них (ло-)маются, так и фильм такой же. Это реально сага на экране.

Новое время
Анна и король Сиама
Старый (!!) фильм с Рексом Харрисоном, отличный, всячески советую.

Большие маневры
Жерар Филипп в роли лейтенанта драгун, остальное практически неважно :) На раздаче я одна, гм...

Ватель (Будьте внимательны: не "Ваятель"! Фамилия главного героя)
О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!
Лучший из фильмов о Людовике XIV (поверьте, я смотрела их мнооогоооо), Депардье с его, хм, физиономией уместен и прекрасен. Костюмы, декорации (!!), сюжет, актеры... сама умерла от восторга, чего и вам желаю.

Зов предков
Джек Лондон. Говорят, лучшая экранизация. Верю на слово, поелику прекрасно ВСЁ.

Королева и кардинал
На удивление хороший фильм про Анну и Мазарини

Красота дьявола
Во-первых, это версия "Фауста", причем отличная от Гёте.
Во-вторых, это молодой Жерар Филипп.
В-третьих, по сюжету Фауст и Мефистофель меняются обличьями, поэтому Филипп сыграл обоих. Так вот, ИМХО, дьяволенок-Мефисто - лучшая его роль!

Обретенное время
Марселя Пруста "В поисках утраченного времени" читали? Я вот читала в универе. А помните хоть про что книга? Я вот не помню.
Я и кино посмотрела. И всё равно не помню...
Однако модерн. Костюмы, да. И рекомендую просмотр при бессоннице. Заснете как миленькие, если тока нарезкой кадров на скрины не будете заняты ;)

Прощай, моя королева
О фрейлине Марии-Антуанетты. Неожиданный ракурс, хороший фильм

Эпоха невинности
Модерн. Скорсезе. Сюжет помогает внимательному рассматриванию костюмов, декораций и прочего реквизита :) И наслаждению процессом рассматривания!

ХХ век
Ашанти
Опять Рекс Харрисон (не главный герой, но это делает его еще прекраснее), приключения в Африке, боррррьба с работорговлей, изумительная этнография, на редкость удачный сценарий.

Буря в стакане воды
Ооочень молодая Вивьен Ли, оооочень молодой Рекс Харрисон, других достоинств у фильмы не обнаружено. Посмотреть и удалить.

Величайшее шоу мира
Режиссер - Сесиль де Милль. Про цирк. Не лучшее из его, то есть всё равно очень хороший фильм. Масштаб впечатляет.

Гильда
Фильма знаменита в основном тем, что фото Риты Хейворд из нее наклеили на атомную бомбу, сброшенную во время испытаний на Бикини. Если вы любите фильмы про "фэмфаталь" - роковых женщин, где актеры прилизано красивы, трагедии грандиозны и надуманы, страсти бурлят и герои как один выглядят полными идиотами, - дык это оно. Но судя по фотокарточке на бомбе - когда-то такоё реально волновало зрителя. Поэтому культуролог просто не может пройти мимо этой фильмы!

Горшок меда
Рекс Харрисон. Обманщики обманывают друг друга. Красивые интерьеры. Красивые женщины. Приятный вечер с фильмой.
К слову, по сюжету очень близок другой фильм с ним - "Шалимар" (американо-индийский), но то, что милая комедия здесь, там - кровь и мерзость. Хотя "Шалимар" скачиваем бешено. Не советую, молодой человек, не советую... (с)

Девушка с обложки
Знаменитый мюзикл с Ритой Хейворд. Танцы-платья, платья-танцы в количестве и качестве. Гламур 30-х годов в атаке на глаза и сердца зрительниц!

Любовь и честь
Не всё удачно, что с Клодет Кольбер... Но одноразово за ужином можно.

Моря Китая
Аналогично, но теперь уже - с Кларком Гейблом

Мы встретились в Бомбее
Очаровательная комедия про авантюристов обоего полу, Кларк Гейбл

Ночной поезд на Мюнхен
Сурьёзная и драматишная шпиёнская фильма про Вторую Мировую, молодой Рекс Харрисон. Если смотреть с поправкой на особенности, гм, синметографа той поры - фильм хорош. Если без поправок - вас предупредили!

Ночные красавицы
Жерар Филипп.
Про что - не угадаете ;))) Не, никаких "ночных бабочек", всё целомудренно. Бедный учитель музыки живет в мире своих грез.
Фильм, помимо того, что просто прелесть, чрезвычайно познавателен. Вот, грят, компутерные игры молодежь от реальности уводят. Дык рекомендуем посмотреть, как это происходило в те времена, кады компутеров и в помине не было... Очень, очень качественный сценарий ;)

Опасные связи
Аааа-А-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!
Жерар Филипп, но это не главное! Да, вот так.
Действие небезызвестного романа перенесено в 70е годы теперь уже прошлого века. Магнитофоны и горнолыжные курорты с джазом. ИМХО, от этого сюжет только выиграл. Сексуальная революция 70-х идеально легла на (гм, под!) сюжет, характеры - ярче, драма - сильнее, актеры, режиссура, оператор!!
К слову, то же самое (раздачу уже не поддерживаю, посему ссыль не даю, сами ищите) - лучшая версия "Тристана и Изольды" это "Вечное возвращение" с Жаном Маре (по пьесе Кокто, но режиссер не он). Там тоже ХХ век, но наконец-то я увидела настоящего Тристана!! И превосходного Марка! Изольда мне там, правда, не понравилась - но разве одна женщина может сказать хорошо о внешности другой женщины? ;))) И мотоциклы с катерами там не мешают, а наоборот!

Полночь
Прелестнейшая комедия с Клодет Кольбер в главной роли. ИМХО, лучшая из комедий с ее участием.

Призрак и миссис Мьюр
Рекс Харрисон, но это не главное.
Если вы когда-нибудь общались с личностью, кхем, не имеющей физического тела, - вам будет очень приятно посмотреть этот фильм. Если же, более того, вам доводилось учиться у, кхем, неизвестного наставника тому, чему ни один из окружающих вас нормальных человеков научить не мог, - вам будет тем более приятно посмотреть.
А ежели вы скептик и матерьялист, считающий, что общающийся с призраками - псих, то для вас это будет просто добрый семейный фильм.
Но не могу не поругать работу оператора. Призрак он, тоВо, должен быть призрачным! Ладно, на его прозрачность денеХ пожалели, спецэффекты штука дорогая. Но тень отбрасывать он не мооооооожет! Второй софит поставить трудно, да?!

Танцующая леди
Уже хвалила. Великолепное ревю, блистательная Джоан Кроуфорд (надо пособирать фильмы с ней), не менее блистательнай Фред Астер, молодой Кларк Гейбл.

В оковах
Джоан Кроуфорд, Кларк Гейбл. Пра любоффф. Не мюзикл.

Это началось в Неаполе
Как вы думаете, фильм с Софи Лорен и Кларком Гейблом в главных ролях может быть плохим?
А вот и не угадали - запросто!
Сюжет - чистая голливудень (Он женится на Ней, невзирая на все социальные различия - патамушта это Голливуд), Софи Лорен в платье, едва прикрывающем трусики... ну, я не мужчина в возрасте за 60, поэтому у меня это восторга не вызывает. Но больше всего отторжения вызвала главная мысль - шта нет культуры лучше американской и кулинарного блюда лучше гамбургера. Вам оно надо?
Держу как познавательный. Тарантул тож экспонат, ага.

Это случилось однажды ночью
Клодет Кольбер и молоденький Кларк Гейбл (первая роль, если не путаю). Комедь. Веселая и приятная.
Сказки и фэнтези
Али-Баба и Марджина
Индийский. Более громоздкая версия нашего, смотреть при любви к индяшности

Приключения Али-Бабы и сорока разбойников
Советско-индийский. Помнится, посмотрела его в 11 лет и была в экстазе...

Сон в летнюю ночь (1999)
Я уже не поддерживаю раздачу старого, про коий писала.
Этот красочнее (красочнее черно-белого, ага, мощное достижение!), но в общем хуже. Хотя хорош. Действие перенесено в модерн, Тесей во фраке прекрасен. Великолепен Основа, он же Моток. Художники (все - постановщик, по костюмам, по гриму) переигрывают актеров.
Мне не понравилось излишняя и нафиг ненужная эротичность. И зачем из Пака постарались сделать потолстевшего Мефистофеля - я не поняла. Шоб было пооригинальнее?
В целом фильм хорош, но вот это раздражает.

История вечной любви
Как уже было восторженно написано, сие есть "Золушка", перенесенная в реалии Возрождения и поданная как реальная история.
К просмотру обязательно.

Красавица и чудовище
Жан Кокто. Жан Маре.
Знаете ли, чтобы определить хорош фильм или плох, в большинстве случаев НЕ НАДО его смотреть. Афиша, имена, 1-2 кадра...
Это - фильм великолепнейший. Нет, я его не смотрела. Пока. Я его берегу как лакомство до какого-нить вечера особой приятности.

ВотЬ.
Я вам написала. Вы, канэш, можете молча положить это в "избранное" и тыкать мышом при случае, но если вы хотите такие обзоры с некой регулярностью, то не ленимся поднять пальчики к клаве и написать коммент.

@темы: фэнтези, работаю потихоньку, кино, европейская культура

URL
Комментарии
2013-10-17 в 10:36 

Contessina
Sub rosa
Хочу, хочу обзоры)) Спасибо, античность я люблю во всех вариантах, грешна, даже в пеплумах) утащила себе на заметку:)

2013-10-17 в 13:55 

Terra Anele
Из всего смотрела только "История вечной любви" - один из любимых и "Прощай моя королева", совсем недавно понравился, но вряд ли я его еще захочу посмотреть. Давно смотрела "Большие маневры". Спасибо за совет - "Ваятель" - люблю Депардье-актера.

2013-10-17 в 15:03 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Contessina, пеплумы такие зайки иногда. Особенно древнеримское бикини! Смотришь - ругаешьси, а потом мышь не поднимается стирать... оно такоё искренне...

Terra Anele, он не "Ваятель" он "Ватель". Фамилия главного героя.

URL
2013-10-17 в 15:14 

Contessina
Sub rosa
alwdis, Вот за такую незамутненность и люблю)) Вообще всякие исторические фильмы 50-60 годов такие искренние-приключенческие, прямо отдыхаешь.

2013-10-17 в 17:32 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Contessina, "Завоеватель" смотрели? Это типО Чингисхан. Борте там совершенно... ээээ... незамутненная. Фильм притом отличный!

URL
2013-10-17 в 18:05 

Contessina
Sub rosa
alwdis, Кажется, нет. А какого года фильм?
Я еще на плащах-шпагах с Марэ отдыхаю. Ну и Бурвиль там чудный))

2013-10-17 в 23:15 

Terra Anele
Ха-ха, простите. О фильме слышала давно, но все руки не доходили. "Коварный лис" - там тоже он чудный

2013-10-19 в 19:29 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Contessina, где-то 50-х. Не помню точно.
О Марэ надо делать отдельный пост, у него лучшее - не особо известное.

Terra Anele, поищем "Коварного лиса", спасибо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А мы пойдем на Эрех, а мы пойдем на Эрех...

главная