Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Фикбучное

Ангел в ботфортах
Завершился первый фестиваль отзывов на фикбуке и мне очень хочется поорать сюда по этому поводу. Контактик беспрерывно ругает сие мероприятие, мол, отстой, фики все убогие, отзывы все на отъебись, а то и вовсе нет отзывов, и т.д. и т.п, а я довольно потираю ладошки и глупо хихикаю.
Смотрите сами
Ну, собственно, на 4 день эта феерия резко пошла на убыль. Было 22 просмотра, и 1 лайк, а сегодня пока полтиник просмотров и лайков нет.
Итого, 10 отзывов (от 4 людей) - 1 формальный, но три очень классных, 5 оценок, добавления в сборники и избранные. Со своих двух участий в "Жду критики" я не получила даже половину этого. На самом деле, это сама большая активность в моей статистике за все время. И, конечно, я довольна. Кто бы на моем месте не был? Еще сомневалась, участвовать ли мне, т.к. решила сделать перерыв в отзывообменах, а тут сайт со своей инициативой. Да еще и "юмор", жанр, который я поставила не сразу, очень сомневаясь, и который совсем не люблю читать.
Минутка лайкодрочерства.Уже 63 лайка у меня =). Полтиник набирался очень долго, а тут раз и набежало за пару месяцев остальное. Я еще хотела заскринить +50, но утром, когда увидела, поленилась, и думаю: та ну, оно еще долго будет висеть, а вечером было уже +51 внезапно. В основном, благодарна за хайп группе ВК "Два кота" с ее отзывообменами и вот, фесту. Еще за это время я получила две критики в группах, но с них, по-моему, и переходов почти не было - конечно, я не ради пиара просила критику.
Короче, я у мамы успешный фикрайтер, это вам не то.
Со своей стороны я написала 8 отзывов, формальных среди нет... Правда, хороших тоже почти нет. Ни одной работы мне не понравилось безусловно, и это к лучшему, потому что когда мне очень-очень нравится, я не могу выдавить из себя ничего вразумительного. Вот такой вот баг, с которым я борюсь, с переменным успехом. Критика — конструктивная и не очень — могу, умею, практикую. Обругаю конкретно, со вкусом — бесплатно без смс, а хвалить... Тоже могу, когда считаю текст хорошим объективно, но вот именно за живое он меня не цепляет, а когда цепляет: ЭТАШЕДЕВР ЖДУПРОДУ.
Именно поэтому я не против критики в свою сторону, иначе это было бы ппц какой зашквар ) Наоборот, я приветствую ее, потому что чувствую себя с критиками на одной волне. И — вот теперь будет настоящий зашквар — мне сложно верить всем тем удивительным, замечательным, чудесным словам поддержки, одобрения и даже восхищения, которые пишут мне. Сложно поверить, что это действительно от сердца, ведь мое сердце в таких ситуациях немеет.
Единственное, что я могу сделать для этой веры (поому что верить я очень-очень хочу) — не писать ни слова лжи, даже когда мне это выгодно (например, чухнут меня с феста за то, что не писала В ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ КЛЮЧЕ и будет тебе бабушка юрьев день).
Категорический императив Канта.
«Поступай так, чтобы максима твоей воли могла бы быть всеобщим законом».

@темы: что курит автор, фАнфикшен

URL
Комментарии
2017-08-13 в 23:50 

Sigunnr
Рак печального образа
А я вот поняла, что не хочу-не могу-не буду лезть в дебри чужих работ сомнительной степени паршивости. Хотя может потом соберусь все же. Пиара-то хотца, да.

2017-08-14 в 07:10 

Ангел в ботфортах
Sigunnr, ну я постоянно таким занимаюсь, так что меня это не испугало.

URL
2017-08-14 в 13:54 

Nami Fujimiya
Давай вечером умрем весело...
Мне без отзывов хреново, я тоже полез. Хотя, конечно, слушать чтение фиков и диктовать отзывы - это крайне весело... Да)))
Поддерживаю народ вконтактике хD
Я везунчик, ибо мне попались почти все работы с моим помеченным красненьким предупреждением - Мери Сью. Да уж, никогда ещё мне в уши не вливали СТОЛЬКО дерьмища. И я столько дерьмища в отзывах не выливала. Я едва выжил. Джен, блин.
Гыы, это называется, я недавно похвасталась, что неконфликтный человек. Меня ж теперь Йуные афторы фиков по Ван-Пису точно ненавидят хD
Сам получил чисто формальные отписки. Обидно даже.
Ничего, будет Слэш+Даркфик, оторвусь хDD

И я рада за тебя и Виталика =) Не прыгаю с бубном, конечно, зависть-то мозг грызет)))
И да, ты не фикрайтер, а писатель. Все же я придерживаюсь разграничения, потому что собственная история, придуманная с нуля - это не использование устоявшихся персонажей, которые за тебя уже придуманы.
Короче, ты у мамы успешный писатель.)))

2017-08-14 в 17:36 

Ангел в ботфортах
Nami Fujimiya, сочувствую твоим глазкам =( но я надеюсь, что все-таки фесты будут жить долго и счастливо, и ты, с твоим количеством работ, сможешь часто участвовать. Орги обещают много чего поправить и позабанивать нарушителей.
Кстать, обрати внимание на группу, что я говорю. и вообще на маленькие группы с отзывообменами, в частности по цепочке. Вот с них отзывов хоть жопой жуй, только успевая сама писать. Ну и вообще, активность в паблосах это реальная возможность раскрутиться и привлечь читателей.

Писатель слишком пафосно звучит) хотя иногда я себя так называю) совсем тихонечко
недавно ток прочла интервью некого Алексея Иванова
"Разместив свое произведение в Сети, человек начинает думать, что уже достиг цели — стал писателем. Но писательство в профессиональном смысле — в первую очередь выпуск бумажных книг"
во, припечатал ))) обломал крылья
фикрайтер в этом плане лучше. И техничесни абсолютно верно. Райтер - писатель, фик - сокращение от fiction - литература, получается, писатель литературы, как певец ртом
свои миры или позаимствованные здесь не уточняется

URL
2017-08-14 в 18:06 

Nami Fujimiya
Давай вечером умрем весело...
Ангел в ботфортах, в принципе, да. Но у меня вот такое понимание, и как-то тяжело его менять. Не помню откуда оно взялось... но помню, что вякнула на себя, что вот, мол, я писатель, а кто-то сказал, что писатель не использует чужих героев и чужие миры.

Да, как смогу лично выйти в сеть, я зайду в эти группы. Пока что напрягать постоянным чтением я всех не могу. А писать отзывы я не могу без прочтения на формале. Ты мне тогда названия или ссылки групп кинешь, ладно?))) Два кота я уже нашла))

2017-08-14 в 19:02 

Ангел в ботфортах
Nami Fujimiya, ок) скину

URL
   

Чистый вымысел без связи с реальностью

главная