08:29 

Вопрос №3116. Помогите одеть вид

Дежурный Обоснуй
Помогите одеть вид, аноны.
Высшие приматы, разумны и цивилизованы, на родной планете занимают экологическую нишу человека. Только вот один нюанс - волосатые они. Шерсть растет по всему телу за исключением ладоней, ступней и гениталий, длина - от пяти сантиметров до бесконечности (на голове и задней части шеи растет всю жизнь). Верней даже не шерсть, а волосы - как и у людей, без подшерстка, тонкие и мягкие, довольно густые.
Приматы закалены и до +15 ходят в белье плюс нечто утилитарное вроде жилетки с кучей карманов. Для более низких температур я смотрю в сторону мягких свободных комбинезонов, сарафанов для женщин и каких-то плащей для всех. Что еще можно придумать, чтобы шерсть под одеждой не мешалась?
И отдельный вопрос про белье. Я думаю про что-то вроде набедренной повязки, но оно не будет мешать?

@темы: Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина, Мода/одежда/костюмы, Гуманоидные формы жизни

12:10 

Шано
- "Благородство" -- это, может, про то, как встречаются два хищника. Плавно, аккуратно, без "многозначных" движений, чтоб не сорвать в атаку и так уже мобилизованного оппонента. 1.Хорошо 2.вооруженные 3.джентльмены, да. Неоправданные резкости каждому из них могут стоить дорого, а жизнь такая длинная и вкусная;).
- У меня только вопрос про третий пункт. Как оружить народ, это примерно понятно, да и уже сделано. А как среди массы вооруженных людей и уже нелюдей выяснить, кто джентльмен? Хотя погодите, дайте я догадаюсь. Те, кто выжил?
- Нене, не надо эту кафку делать былью;).
Формула про хорошо вооруженных джентльменов вроде бы американская, и, можно предположить, из тех мест, где джентльменами, таки да, оказывались, наколотив некоторое количество неудачников. Эпоха первоначального накопления социального капитала, да, но теперь-то приличные люди;).

Давайте попробуем с другой стороны.
У меня был приятель, здоровенный, шаровидный такой. Килограмм так за сотню весом. Очень, очень аккуратный в общении человек. Вежливый, предупредительный, мягкий, очень ловко забалтывающий возможные напряги. Как-то разговорились, он и рассказал, как его сосед по дзюдошной секции втянулся в какой-то пустяковый конфликт, слово за слово, озверел малость, да и кинул оппонента как в зале -- а тот хрусь, и пополам. То ли шея, то ли позвоночник -- всяко нехорошо. И вот это вот соседское "хрусь" перед этим огромным человеком тихонечко наличествовало, ткскть, по жизни.
У меня тоже есть похожее "хрусь" -- помогал подружке учиться кататься на скейте (подвижной страховкой), а она была такая спортсменка, не очень комсомолка;)... отвлёкся буквально на секунду, так она за эту секунду успела вьехать передним колесом в ямку, скейт под ней крутануло на пол-оборота, и опа -- винтовой перелом голени. Больница, костыли, пропавшее лето. Завёл себе на этом манечку -- гиперконтрольчик. Хорошо, что не скейтобоязнь;).
Как-то так. Очень неприятными способами приходится понимать, что люди вокруг довольно хрупкие. Ну и что-то делать потом надо, чтоб они не хрупали просто так.
Вернёмся же к нашим баранкам.
Джентльмены там так, иллюстративные. Там всё-таки про сходящихся обнюхиваться хищников, каждый из которых, испугавшись (к примеру), может одним движением порвать другого, но не торопится это делать --ни рвать не торопится, ни пугаться. Хотелось сказать какое-то такое (да, видимо, не вышло): люди, которые знают, что могут причинить окружающим реальный вред (действием или бездействием;), ведут себя как-то немножко не так, как те, которые этого ещё не знают. Люди, которые посидели, обращаются со словами как-то не так, как не сидевшие. Люди, позанимавшиеся практической дрессировкой, ну и т.д. ... Надо бы дописать "многие", но лень.
Вот эти вот, из позапрошлого века, способные проявлять "поведение хорошо воспитанного уверенного в себе человека", могли, должно быть, не только ножкой шаркать, стульчики придвигать и кушать в двенадцать вилок, но и убить при случае -- и стрельба входила в хорошее воспитание (охота же), и всякое холодное оружие; и выездка там, которая учит разнообразному контролю не только лошади, но и себя самого; и социальные танцы (не ошибся в термине?), которые приучают не только синхронизироваться с другой особью в хитровыдуманной последовательности движений, но и к фоновому восприятию общей динамики зала; и социальные разговоры, в которых неведомые нам бездны игр словами (я вот мемуары В.Н.Коковцова читаю, это министр финансов РИ начала 20 века -- ох какие там придворные речи...). Продолжил бы, да что-то у меня фантазия иссякла;). Короче, то поведение, тот способ ношения себя формировался таким набором поведенческих практик, которые сейчас встречаются вместе с очень, кмк, небольшой вероятностью. И затраты на то, чтоб в наши дни "встретить" эти практики вместе, мне кажутся довольно серьёзными -- вкладывая столько, человека будут готовить не к писанию книжек для офисного планктона;).
И да, всё-таки про время. Стабильность поведения во времени. Надёжность. Понимание того, что можно сделать с собственной репутацией и как потом придётся жить. Отношение к тем, кто сейчас слабее -- вот это вот "милость к падшим", деревенское "кусочки". Способность вставать тоже сюда же.
ivanov-petrov.livejournal.com/2089550.html?thre...

@темы: история оружия

11:03 

Происхождение Земли, жизни на Земле, астрономия - научпоп или учебники 1 курс

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Посоветуйте книги по астрономии, происхождению Земли и жизни на Земле, о космических процессах, астрофизике, геологии, планетологии и т.д. Строго научно, никакого религиоза, мистики, инопланетян и т.д.! Но не слишком заумно, для тех, кто хочет войти в тему с нулевыми знаниями и нуждается в базовом материале.
(Научные фильмы ВВС и National Geographic тоже можно).

@темы: Нехудожественная литература, Природа, Реалистика, Учебники

02:49 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Доброго времени суток! Зеркало флибусты которым я успешно пользовалась последние пол года внезапно заблокировали. Может есть у кого-нибудь работающая ссылка?

21:27 

Вопрос №3093. Руки химика и руки шулера

Дежурный Обоснуй
Мир с технологическим развитием около Европы середины 20 века.
Чем могут безусловно отличаться руки ученого от рук представителя бомонда? Конкретно - имеем химика-органика и карточного шулера, вращающегося в высшем свете, оба мужчины около тридцати лет. У наблюдателя есть время и желание для самых подробных наблюдений.
Чтобы исключить самое очевидное - химик достаточно аккуратен, чтобы не лить на себя агрессивные реагенты в промышленным масштабах. Натурные наблюдения показывают - обычные руки у химиков, но это может я бомонд не знаю, или химики у меня неправильные.

@темы: Внешний вид, История, Профессии

02:16 

Amirtat
Miski pole võimatu!
Всем большой привет.
Ребята очень хочется что-нибудь вроде Хроник Амбера
Посоветуйте плиз

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

09:36 

Доступ к записи ограничен

Двадцать_Семь
// иногда мне кажется, что компилятор игнорирует все мои комментарии (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

Шано
Ух ты, клевую штуку нашла.

Короче, искала, есть ли вещества, останавливающие рвоту. Ну и меня затянуло в глубины интернета и человеческой истории.

Оказывается, существуют вещества-эметики и вещества-антиэметики. Эметики вызывают рвоту, антиэметики ее подавляют. "Чистых" эметиков, т.е. действующих по принципу возбуждения соответствующих рецепторов или клеток мозга, отвечающих за рвотный рефлекс, человечеству неизвестно. Все распространенные эметики так или иначе имеют отравляющие свойства (чаще всего это необратимое подавление синтеза протеинов за счет связывания с рибосомами); вопрос в том, что реакция на эметики (рвота) быстрее, чем совершится собственно отравление (поражение клеток).

Более того, издревле люди использовали известные им относительно безопасные эметики, такие как растение ipecac, в ритуалах и с целью лечения. Существует просто-таки ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ магическая чаша, в которую наливаешь вино (и только вино), даешь выпить человеку, и того начинает неудержимо рвать. Чаша называется antimonial cup (чаша из химического элемента сурьмы, Sb), если налить в нее вина, винная кислота среагирует с металлом чаши и образует антимонилтартрат калия, известный на русском языке как "рвотный камень".

Чаша просто просится в какой-нибудь книжный сюжет.

Сироп растения ipecac долгое время (вплоть до конца 20 века) использовался врачами как рвотное средство при отравлениях, пока не были проведены исследования, показавшие, что активированный уголь более эффективен при отравлениях, чем рвота.

Антиэметиков же было разработано довольно большое количество, работают они по разным принципам - от блокирования 5-HT3 рецепторов, до центрального подавления реакции стероидами и каннабиоидами. Из легкодоступных средств известен, напримерь, имбирь, содержащий антагонисты 5-HT3. Тем не менее, не все антиэметики могут действовать во всех случаях. Рвота малоизучена, и по сути неизвестно, почему иногда какое-то вещество будет действовать, а другое нет; почему некоторые люди легко подвержены тошноте, в том числе по причине эмоциональных реакций, а другие нет, почему некоторые люди реагируют рвотой на резкие неприятные запахи, другие - на неприятный внешний вид каких-то вещей, а третьи вообще никогда не имеют подобной реакции. aridmoors.livejournal.com/515223.html

@темы: медицина-историческое, медицина

14:41 

Вопрос №3082. Семейный почерк

Дежурный Обоснуй
Нужна статистика.
Вот у Конан Дойля проскальзывало в одном из рассказов о Шерлоке Холмсе - мол, у родствеников почерк похож. На примере моей семьи это вроде работает, мой почерк действительно является средним между маминым и папиным, но вдруг это уникальный случай?
В общем, аноны, у вас почерк похож на почерк ваших родственников?

@темы: Психология/психиатрия, Статистика, Любовь/семья/отношения

18:20 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

Вопрос №3072. Истории о побегах от военкоматов

Дежурный Обоснуй
Господа, я жажду историй о побегах от военкоматов.
Нет, герой бегать не собирается, герою за этим цирком наблюдать, и мне бы надо в подборку и самых идиотских и избитых, и самых эпических способов откосить. Лучше по физическому здоровью, чем психиатрических, но психиатрия тоже пригодится.
Добрый доктор Малявин читан, но у него как раз довольно нетривиальные истории. А мне надо и самых элементарных способов.
Не такой добрый доктор Ломачинский пишет о симулянтах уже в воинской части, и тоже... неординарных.
Опрошенные знакомые мужеска полу либо честно отслужили, либо не менее честно заканчиваали аспирантуру.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Общество/социальные структуры, Быт/уклад/обычаи, Армия/вооруженные силы/смежные вопросы

17:45 

Вопрос №3073. Женская пластика

Дежурный Обоснуй
Мужчина магически загримирован под женщину до полной внешней неотличимости, наощупь тоже отличить сложно. Быть в роли ему предстоит около недели, перед незнакомыми людьми. Одет герой в комфортную одежду (на дворе мода на почти унисекс), манеры имеет вполне подходящие для воспитанной женщины, грамматический род и дверь общественного туалета тоже путать не будет.
А вопрос вот в чем. Для собственного комфорта и большей естественности герой решил не имитировать женскую пластику, а оставить свою. Будет это бросаться в глаза, или просто женщина выйдет немного угловатой и резкой?

@темы: ЛГБТ/пол/гендер, Магия, Внешний вид

15:51 

Вопрос №3031. Нормальное общество магов

Дежурный Обоснуй
Многие говорят, что «3 тысячи магов в Британии» - это огромный проеб Ро. Мне любопытно: а сколько магов должно быть всего?
Чтобы:
а) магический мир мог существовать, т.е. чтобы была нормальная экономика, политика, культура и т.д. В общем нормальное общество.
б) магическое сообщество могло бы скрываться от магглов и дальше.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Статистика, Магия, Заговоры/перевороты/тайные общества

09:12 

Планёрка

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мэлис Крэш:



- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных. – Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу. –Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.

Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!
читать дальше

Алёна Хлюснева (с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
304  (100%)
Всего: 304

@темы: Не свое

13:14 

Некомата
Доброго времени суток. Я к вам с двумя вопросами.
1. Подскажите, какие сайты на подобии Либрусека и Флибусты доступны для бесплатного скачивания книг?
2. Есть ли еще какие либо книги Ольги Силаевой, по мимо Драконьего лета?

@темы: Фэнтези, Другое, Автор

22:07 

Вопрос №3065. Почему побили опытного?

Дежурный Обоснуй
Аноны, мне бы причин, по которым боец может быть опытным, но... не результативным.
Конкретно - мужчина тридцати пяти лет, в активе телепатические способности (может предугадать действия противника и много еще что), в анамнезе - работа в аналоге полиции, в пассиве - быстрая переутомляемость из-за телепатии и худоба. По всему выходит, что парень вполне умеет уложить лицом в асфальт приличного такого мордоворота и как минимум лет пятнадцать тренируется, потому что хорошая физическая форма и выносливость у меня дают плюс к выносливости магической.
И мне надо, чтобы персонаж при необходимости и с использованием любых грязных приемов мог заломать кого ему нужно один-на-один или надвое, но не рисковал лезть в кучу-малу, в честной схватке с опытными противниками имел немалые шансы быть позорно побитыми и хоть один раз враги сумели вырубить его со спины.
Для последнего есть обоснование, мол герой тащился грубокой ночью с дежурства в полном неадеквате от усталости, а враги целенаправленно караулили, а все остальное возможно, или как-то отнимать у персонажа боевую подготовку?

@темы: Драки/боевые искусства, Магия, Правоохранительные органы, Психология/психиатрия

21:46 

CO-97

DW One String
Симм!Мастер|произвольный министр магии ("Гарри Поттер"). Краткая справка: согласно традиции, в день вступления на пост маггловского премьера ему наносит визит через камин министр магии, чтобы рассказать про мир волшебников. Применить эту традицию к мистеру Саксону.

@темы: кроссовер, джен, выполнено, Симм!Мастер

21:29 

CO-55

DW One String
Доктор|Шерлок (Sherlock BBC), "Где-то я о тебе слышал..."

@темы: кроссовер, джен, выполнено, Доктор

21:20 

CO-37

DW One String
Доктор|Джек Воробей (Пираты Карибского Моря) «Был у меня уже один знакомый капитан Джек».

@темы: кроссовер, джен, выполнено, Доктор

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная