Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Вопрос №2833. Нужна убойная выпивка

Дежурный Обоснуй
Господа, помогите. Мне нужна просто убойная выпивка.
Убойная настолько, чтобы от нее вылезли глаза на лоб у аспиранта второго года Сидорова, органика-синтетика, и интерна Егорова, которые свистнули в женском общежитии кактус-переросток и подвергли ферментативному брожению с последующей концентрацией продукта под вакуумом, а также у майора ВВС США Джека МакКоннери, которому случалось перепить хиллбилли дядю Сэма и индейского шамана Совиного Глаза, самого знатного изготовителя огненной воды на десяток племен вокруг.
Выпивка нужна для инопланетных круче-крутых-яиц гуманоидных воинов, воплощающих в себе все традиционное представления об этой прослойке общества. Желательно также, чтобы эту выпивку могли распить товарищи Сидоров и Егоров без летальных для себя последствий. Идеально, если этот сорт выпивки может существовать как в вариации для местного майора МакКоннери (плебейская) и более понтовой вариации для местного высшего общества.
Мои два варианта не совсем идеальны.
- пусть пьют азеотропный пищевой этанол (96,5% по массе), опционально с ароматизацией местными травами. Это скучно и было у Гарри Гаррисона.
- эти космические викинги бухают пропанол-1. Для человека менее токсичен, чем метанол, но Минздрав все равно предупреждает, потому неидеально.

@темы: Алкоголь/курение, Алхимия, Гуманоидные формы жизни, Еда/напитки/рецепты, Химия/химические вещества/элементы, Этикет

16:47 

Вопрос №2834. Про гейскую верность

Дежурный Обоснуй
Тут давно-давно был вопрос про гейскую верность, и мне стало интересно.
Аноны, вы как считаете, верность двух партнеров друг другу - патология, карамель-сахар-нереалистично, или вполне обычное удачное совпадение характеров?

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Однополые отношения, Нетрадиционная сексуальная ориентация, ЛГБТ/пол/гендер, Психология/психиатрия

20:33 

Вопрос №2823. Жаба для Невилла

Дежурный Обоснуй
Господа зоологи, мне нужна лягушка или жаба для Невилла Лонгботтома. Соответственно, параметры:
- она (относительно) экзотична для Соединенного Королевства
- она может некоторое время жить в относительно сухом и прохладном климате (виварий обустроить - не проблема, но Невилл хочет иногда носить свою прелесть на уроки)
- это большая лягушка, где-нибудь килограмм весом
- живет около пяти лет

По виду прям идеально подходят лягушки-водоносы, но мне что-то непонятно по имеющимся кускам информации, подходят ли вообще эти звери для поставленной задачи.

@темы: Зоология, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

11:28 

Вопрос №2829. Мордобой без вреда

Дежурный Обоснуй
Имеется парень примерно тридцати лет, худощавого теловычитания (вес ближе к нижней границе нормы) и агрессивного характера.
В молодости из-за агрессивности и общей поганости характера имел неслабые проблемы с окружающими, сейчас старается себя сдерживать и сублимировать в спорт (спортивная гимнастика, на единоборства и бокс не идет из принципа). В молодости драться не умел, но любил, за что закономерно бывал бит, сейчас очень старается не драться и не распускать длинный язык, но выходит что выходит.
В какой-то момент персонажа довели. Тормозов еще хватает на то, чтобы не хотеть покалечить оппонента, но уже не хватает на то, чтобы не полезть в драку. Оппонент - ровесник персонажа и несколько крупней, дерется тоже так себе.
И вопрос: куда и как бить персонажу, чтобы гарантированно, вот в любом случае не причинить тяжелого вреда? Сотрясения и переломы - вот вообще не вариант, максимум синяк и сильный ушиб. Рабочая версия - просто залепить пощечину, но это как-то не совсем по-мужски... Что оппонент будет отвечать - это не проблема, идиотов быстро растащат, но совсем без мордобоя, увы, не обойдется.

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Драки/боевые искусства, Анатомия/физиология/медицина

20:25 

Вопрос №2806. Съесть 200 гр. стеклянных осколков

Дежурный Обоснуй
Что будет, если человек съест около 200 гр. стеклянных осколков?

Осколки тонкие, ломкие, с неровными краями. Ну вот как от разбитой лампочки.
Точнее, интересует скорее вариант: что будет, если съеденное уже в желудке превратится в такое вот стекло.
Т.е. гортань и пищевод останутся не повреждены. А все остальное? Как скоро он почувствует недомогание?
Какого рода будут ощущения - боль колющая, режущая? Пойдут ли осколки дальше в кишечник или останутся в желудке?
И есть ли шанс, что он выживет после такого угощения?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Кулинария/продукты, Лечение/уход за больными, Угроза жизни и здоровью/болезни, Химия/химические вещества/элементы

20:26 

Вопрос №2815. Как кормить, чтоб больше влезло

Дежурный Обоснуй
Раз уж тут сплошная гастро-тематика в последние дни...

Давно интересует: как надо кормить человека, чтобы он смог съедать за раз порцию в несколько раз больше привычной?
Допустим, есть молодой мужчина, нормостеник с хорошим аппетитом. Привык питаться скудно, потому что больше не давали. Скажем, 250-300 грамм стекла каши/супа за раз, и ел он трижды в день.
Он попадает в другие условия — к партнеру, которому очень нравится его кормить.
Сколько понадобится времени, чтобы он смог в один прием съедать такой набор: одна пицца диаметром 35 см., порция пасты около 300 грамм, 5 средних хот-догов, ведерко мороженого 300 грамм и порция молочного коктейля 0,5 л.?
Как часто его надо кормить? Стоит ли между приемами пищи дополнительно давать еще жидкость, скажем, 0,5 л. молочного коктейля каждые два часа, чтобы растянуть желудок? Что еще можно делать, чтобы в него больше вошло?
Начнутся ли у парня какие-то проблемы со здоровьем? Как скоро?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Еда/напитки/рецепты, Кулинария/продукты

17:40 

фанфики по Гарри Поттеру

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
пересматриваю ГП.
глядя на дружное семейство Дурслей возник вопрос, а не встречался ли кому фанфик, в котором бы Дурсли относились к Гарри хорошо?

@темы: Фанфик

09:03 

Вопрос №2818. Красный пофиг-фейс

Дежурный Обоснуй
Поддается ли сознательному контролю изменение цвета лица под влиянием эмоций?
То есть, имеем условного спецслужбиста (или просто человека с хорошим самоконтролем), который умеет сделать пофиг-фейс с любое время по своим потребностям. Попадет ли условный спецслужбист в ситуацию рода "Да никого твой пофиг-фейс не обманет, вон, весь от смущения красный", или умение делать пофиг-фейс уже предполагает достаточный уровень самоконтроля, чтобы не краснеть, когда не надо?
Лицо держать не умею, объектов для натурного наблюдения тоже не имею, а то бы вопрос не стоял.

@темы: Внешний вид, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия

08:51 

Вопрос №2807. Вопросы трансфигурации

Дежурный Обоснуй
Если уж тут началось то, что началось, я тоже внесу свои пять копеек.
Мир Гарри Поттера. Некий волшебник трансфигурирует органолептически неопределимое количество еды в полоний-210 и угощает жертву. Я верно думаю, что к моменту завершения действия трансфигурации жертву не спасет никакой св. Мугно?
И еще прикладной вопрос по трансфиграции. Можно ли трансфигурировать только что съеденную человеком еду? Вроде как она еще не является частью тела...

@темы: Магия, Спортлото, Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Химия/химические вещества/элементы

11:03 

Шано
Оригинал взят у в История кофе
История изготовления тонизирующих напитков из растений восходит ко временам древнейших государств и в точности копирует судьбу их народов, являясь как бы отражением общего процесса развития и становления человеческой цивилизации.

История кофе

читать дальше

@темы: медицина-историческое, пьем и будем пить

13:54 

Шано
Оригинал взят у в История моды в карикатурах
Оригинал взят у в История моды в карикатурах
Карикатуристы, высмеивающие модников, утрируют силуэты и выделяют детали, которые бросаются в глаза современникам, но не всегда заметны потомкам.  Итак, вот эволюция европейских фасонов с XVIII до начала XX века по самым характерным шаржам того времени


Английская карикатура. 1776 год
© The Trustees of the British Museum


Первый бум карикатур на щеголей приходится на период вокруг 1789 года. Дело в том, что если в раннее Новое время внешний облик все еще позволял определить происхождение, род занятий и имущественное положение человека, то к XVIII веку это становится сложнее. Начинают звучать жалобы на то, что больше невозможно отличить служанку от госпожи. Это, безусловно, преувеличение, но весьма показательное. «Существуют ли различия, если они не видны?» — ключевой вопрос, который подталкивал представителей элиты к поискам новых знаков изысканности, а мечтателей, грезивших о бесклассовом обществе, к созданию проектов единой униформы для всех граждан:

«От десяти до тридцати лет молодые люди каждой профессии будут носить форменное платье из одной и той же материи, чистое, но обыкновенное и подходящее для их занятий. Каждая корпорация будет отличаема каким-нибудь цветом, соответствующим главному предмету ее труда, или каким-либо другим знаком».
Этьен-Габриэль Морелли.

«Кодекс природы, или Подлинный дух ее законов» (1755 год, перевод М. Е. Ландау)

С тридцати лет, по мысли Морелли, человек может одеваться сообразно своему вкусу, но без излишеств.
читать дальше

@темы: история одежды

18:38 

Вопрос №2800. Чудовище в старой доброй Англии

Дежурный Обоснуй
Мистика с налетом готического романа, викторианская Англия, предположим, 70е годы 19 века (в каноне названа только эпоха, поэтому десятилетие поддается корректировке, но думаю, так будет верно).
Имеется весьма богатый и эксцентричный аристократ, по мистическим причинам попавший в положение Чудовища из всем известной сказки (смягченно: остался человеком, но непоправимо изуродован, и истинная любовь тут не помощник). Аристократ по понятным причинам в шоке, попытался самоубиться, но по тем же мистическим причинам не удалось, теперь собрался оборвать все старые связи и уехать в глухую глушь. В новом облике аристократ не желает показываться вовсе никому, даже слуг не берет.
Вопросы:
1. Жизнь у аристократа была разнообразная. Если он промышлял контрабандой, под видом простолюдина странствовал по притонам и вообще стране - имеет он шансы не помереть в глухой глуши до наработки всех нужных навыков?
2. Где в старой доброй Англии образца викторианской эпохи есть аналоги дикой сибирской тайги? Такое вообще есть, или отправлять аристократа в леса Канады? Было бы дело веком позже - поехал бы аристократ в Тибет, но в эту эпоху слишком долго и далеко.

@темы: Быт/уклад/обычаи, География/геология, Западная Европа, История

08:45 

Вопрос №2801. Авторский вопрос читателям про концовки

Дежурный Обоснуй
Авторский вопрос читателям про концовки.
Я по-человечески и как автор желаю своим персонажам хорошего, а еще у меня уже немного завязли в зубах поддать драмы и "реализма" (читай - жестокости и чернухи) в фанфики по любым произведениям со счастливой концовкой любого рода (больше всего от этого страдают сказки и любые изначально идеалистичные сеттинги). Однако, как удалось выловить из контенста и следует из содержания тех же фанфиков - большинство читателей не согласны со мной и не любят как раз счастливые сюжеты. Окей, я могу понять, когда за "карамельность" ругают Дисней и мелодрамы, но порой создается впечатление, что людей воротит от малейшего проявления идеализма...
Так вот, я о чем, читатели и писатели. Это у меня такая выборка сложилась, или хорошие концовки сейчас действительно тотально не в тренде?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Литература/авторские процессы, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

11:27 

Вопрос №2798. Армия глобальной страны

Дежурный Обоснуй
Имеется планета с уровнем технического развития на уровне примерно середины 20 века и ранней глобализацией. Почему такая глобализация получилась - объяснение есть, и примерно 70% пригодных к обитанию территорий занимает одна страна, рабочая гипотеза - это сеть автономных округов под единым управлением.
А вопрос в следующем. Сравимых по силе противников у этой страны нет, так как будет выглядеть армия этой страны? Понятно, что есть пограничные войска, аналог МЧС, полиции и милиции, ФСБ... что из системы выпало?
Информацию я ищу, но даже простое название чего-то упущенного дело сильно ускорит.

@темы: Армия/вооруженные силы/смежные вопросы, Воинское дело, История

11:25 

Вопрос №2797. Пол и тапки

Дежурный Обоснуй
Вопрос из серии "тупой и еще тупее", однако мне он действительно не дает покоя.
Возьмем любую культуру, в которой, в отличии от России и Японии, считается нормальным ходить по дому в уличной обуви. Окей, если это дом богатый, то с какой-нибудь гостиной и прочими общественными комнатами все понятно.
А что с небольшими квартирами и особенно спальнями? Они так и привязаны к необходимости прям сразу, как проснулись и захотели куда-то пойти, надевать тапки? Или обувь выставляется за дверь "спальни" и в "спальне" жители таких стран ходят как русские в принципе дома? А если куда-то торопишься и спросонья\по каким-то другим причинам (например сидел с ногами на диване) не успел надеть обувь? Прямо так и лезть грязными ногами, которыми ходил считай по улице, под одеяло\на чистый диван?
Или все решается маниакальным мытьем пола?
И кстати да, какую обувь в других странах используют в качестве домашней и есть ли вообще такая концепция.

Еще раз повторюсь, вопрос идиотский, но знакомых для спросить нет...

@темы: Быт/уклад/обычаи, Этикет

21:56 

Правда №9549

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:00


Как хорошо передать внешность персонажей в ориджинале?

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:01


Ориджиналы. Как создать интересных персонажей.
запись создана: 30.07.2017 в 22:13

Вопрос: ?
1. Расскажу!  2  (2.86%)
2. Почитаю!  34  (48.57%)
3. Мне все равно!  34  (48.57%)
Всего: 70

@темы: ориджиналы, творчество

09:20 

Шано
Оригинал взят у в хотите плиссированную юбку с вытачками — принимаю и это


Из истории женской моды. 1784–1970

читать дальше

<

@темы: история одежды

17:18 

Вопрос №2789. Убитое здоровье и как его вылечить

Дежурный Обоснуй
Персонаж немалую часть детства и юности хватал на себя всевозможные простудные заболевания и с трудом (из жалости к персонажу предположим, что все же более или менее полноценно) ел из-за проблем с животом. Ясное дело, вырос слабым и меньшего роста, чем мог бы.
Также для простоты (в сюжет вписывается) предположим, что наследственность у парня неотягощенная, и имей он возможность следить за здоровьем смолоду - имел бы просто железный организм.
Годам к двадцати пяти-тридцати персонаж получил возможность, а главное - одумался и взялся лечиться. Лечение самое хорошее, какое мы можем себе вообразить на сегодняшний день, и еще чуть-чуть лучше. Для простоты считаем, что персонаж получил офигительное наследство, потому что пересказывать всю биографию этого идиота мне лень.
Я так понимаю, у персонажа будут довольно ощутимые проблемы с легкими. Посоветует ли врач персонажу, после лечения самых острых проблем и в числе прочего, плаванье?
И что еще можно сделать с не самыми здоровым легкими, чтобы человеку стало лучше?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Дети/подростки, Лечение/уход за больными

09:40 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Space.Cat:

Колесо баланса – методика анализа и планирования жизни
Если вы никогда в жизни не создавали колесо жизни, то считайте, что вы только что нашли клад, который можно будет использовать постоянно!

Строим свое «Колесо жизни»

Колесо жизни – это отражение различных сфер вашей жизни. Каждая сфера оценивается по 10-бальной системе. 1 – означает, что вы полностью не удовлетворены ситуацией в данном секторе вашей жизни. 10 – вы полностью удовлетворены этой сферой. Оценивайте исходя из своих внутренних ощущений.



Сектор «Здоровье и спорт». Здоровье является наиболее значимым ресурсом. Если мы здоровы – мы радуемся жизни. Если мы болеем, то нам ничего не нужно. Сюда еще входит забота о своем здоровье. Вы занимаетесь спортом, или ходите в фитнес зал или бегаете по утрам, то это значит, что вы поддерживаете свое здоровье – оценка будет высокой. Если вы ничем не занимаетесь, то соответственно оценка будет низкой.

читать дальше
URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  57  (100%)
Всего: 57

@темы: Подборка

12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Подсобка лаборатории сумасшедшего ученого

главная