20:02 

Если уж плыть по течению, то не выбиваясь из общего потока (с)
Я в последнее время только и живу фильмами. Там все просто и зависит только от жанра фильма. Удивительно, правда? Зная заранее, что смотрим фильм ужасов, мы прекрасно осознаем, что главной героине не стоит брать из рук этого "милого незнакомца" угощение. А если это мелодрама, то злимся на эту ненормальную, которая не хочет присоедениться к трапезе прикольного парня, который к концу фильма непременно станет ее мужем. В фильме звучит мистическая музыка - сейчас случится что-то страшное, непоправимое, хочется крикнуть: "Уходи оттуда, идиот!". Лирическая мелодия и "О, да! Она влюбилась!". У комедии всегда будет хэппи энд, а над драмой мы непременно всплакнем.
Вот только как розобрать, какой жанр у твоей жизни? Комедия, драма, трагедия? Мистика, триллер, ужасы? Ведь с небес не зазвучит трагическая музыка, предупреждая об опасности. А может, ты вообще не главная героиня и твоя роль - лишь второго плана, если и вовсе не массовка. И как бы ты не наряжалась, красилась, меняла прическу и манеру общения, главный герой никогда не посмотрит в твою сторону, и тебе придется только быть его подругой - и то в лучшем случае.
Я люблю, когда фильм начинается со слов главного героя или героини. Ну, знаете, черный экран или титры, смутные, непонятные картинки какие-нибудь и голос. Главный герой говорит что-нибудь проникновенное, умное, здравое. Что-то, что разумнее было бы сказать в конце, ибо в этом состоит суть фильма. Хотя, обычно и в конце тоже говорят. Повторяют. Типа, чтобы запомнили. И мы запоминаем. По крайней мере, я запоминаю. Поэтому могу назвать с десяток фильмов с таким эффектом. Заезженно наверное, знаю. Но мне все равно нравится.
Я уже давно смотрю кино. Скачиваю фильмы гигабайтами, смотрю по утрам и днем, когда надо бы учиться, вечером, и, конечно, ночью, когда пора бы уже спать. Я никогда не пересмотрю их все. А так хочется.

@темы: грустно, мысли, это я

URL
   

Оптимизм как основа жизни

главная