12:33 

All fandoms
Original. Джен (гет можно, но нежелательно). Размер любой.
Утро. Парк. Скамейка. Туман. Девушка. Что приходит в голову?

@темы: 1 тур, Original

URL
Комментарии
2011-11-21 в 12:19 

Сомневаюсь, что это то, чего хотел заказчик, но вот как-то так пришла ассоциация v.v

599 слов
Осень в этом году выдалась такая красивая, устлав большими кленовыми листьями, цвета расплавленного золота, землю. Кажется, что утопаешь в этих драгоценных сугробах по колено. Можно набрать целый букет самых разных листьев, а потом тщательно их отсортировывать, разделяя на большие и маленькие, золотые и с зелёными прожилками. Разнообразие этого великолепного времени года просто непередаваемо. Можно часами сидеть в парке и с упоением вдыхать запах уходящего тепла, сменяющегося на чуть приторный аромат пожухшей листвы.
Однако осень часто плачет, поливая драгоценный ковёр своими холодными чистыми слезами, как будто горюя о чём-то… Может, об уходящем лете? Ведь она сталкивается с ним на считанные дни, позволяя себе лишь быстрые объятия, сменяющиеся потом на долгую разлуку, до тех самых заветных нескольких дней.
Девушка сидит на скамейке в парке, закрыв ладошками личико. Туман обнимает её за худенькие подрагивающие плечики, словно успокаивая. Она расстроена чем-то, горюет и плачет, а я медленно приближаюсь к скамейке, чувствуя внутри тепло от предстоящего разговора. Я не вижу её лица, но знаю, что она красивая. Просто знаю, потому что мы давно знакомы, но она меня не помнит. Раз год, почти что день в день, мы сталкиваемся на этой скамейке, а потом она уходит, моментально забывая обо мне.
Сажусь на скамейку, закидывая ногу на ногу, и некоторое время слушаю тихие всхлипы. Мне вспоминается осень и её слёзы прощания… Они ведь так похожи – эти два хрупких создания.
- Красивая нынче осень выдалась, не правда ли? – начинаю разговор я, глубоко вдыхая чуть заметную сырость тумана.
- А? – Девушка вздрагивает и поворачивает ко мне заплаканное лицо. – Д-да, вы правы.
- Если прислушаться, то можно услышать, как листья падают с деревьев – это самая волшебная музыка, созданная природой, - произношу я, закрывая глаза и запрокидывая голову.

URL
2011-11-21 в 12:20 

Она замолкает, послушно вслушиваясь в тишину парка. Я знаю все её горести и проблемы, в курсе о разочарованиях и радостях, мне не нужно спрашивать о делах просто потому, что я её давно знаю, как и она меня.
Шорох листьев и дыхание тумана наполняют уши мелодией тёплой осени, привнося в душу умиротворение и спокойствие. Я знаю, что ей это тоже необходимо, потому и пришёл.
- Я слышу, - ошеломлённо отзывается девушка, нарушая благоговейную тишину.
В её голосе появляются радость и лёгкое удивление, все проблемы моментально отступают, заменяясь на почти детский восторг. На летний восторг.
- Волшебно, - шепчу я, улыбаясь в туман.
Несколько упоительных мгновений она молчит, продолжая вслушиваться в звуки уходящего лета, которое, задорно расшвыривая пригоршнями листву, прощается с этим миром на девять долгих месяцев. Затем девушка встаёт – это слышно по шуршанию юбки и шороху гравия под подошвой туфелек. Мне не нужно её провожать и даже открывать глаза – я привык.
- Спасибо вам, - тихо говорит она и уходит.
Лишь спустя полчаса я поднимаюсь тоже, стряхивая с колен упавший кленовый лист. Туман постепенно рассеивается, являя взору пока ещё пустынные аллеи парка и едва различимые тропинки, петляющие между высоких деревьев. Глядя на свои руки, я усмехаюсь, видя, как постепенно растворяется моё тело вместе с утренней дымкой. Миг нашей короткой встречи прошёл, моя Осень убежала по своим делам, а мне осталось лишь исчезнуть, явившись вновь через год, чтобы вновь испытать мучительные минуты единения. И мне совсем не грустно, что она не помнит меня, своего придуманного друга детства, который рос вместе с ней, несмотря на то, что зрелость взяла своё, забрав у меня её. Просто рядом с ней появилась осень, позволяя мне лишь короткие последние мгновения перед тем, как забрать её окончательно.

URL
2011-11-21 в 12:21 

Засунув руки в карманы потёртых джинс, я посмотрел в ту сторону, куда убежала девушка, ощущая, как моё тело расщепляется на молекулы, растворяясь вместе с этим последним утром первого сентября. До встречи в следующем году, моя Осень, быть может, ты вспомнишь своего давнего друга?..

вот, блин, как раскидало текст х.х"

URL
2011-11-21 в 12:31 

Не заказчик, но понравилось. Нежно и грустно.

URL
2011-11-21 в 17:52 

Заказчик Почему же не это? Хотелось увидеть мысли, которые придут в такой ситуации в другую голову...
И мысли пришли. И они красивые. И светло-печальные, и с таким... чувством. И оно такое красивое, когда так выражено. Спасибо вам.
кажется, читатели могут попросить автора раскрыться. не сделаете одолжение?) интересно

URL
2011-11-21 в 19:05 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Спасибо за такие приятные слова) я очень рада, что вам понравилось ^^ ещё больше радует, что заказчик остался удовлетворён исполнением - это просто бальзам на душу.

автор

   

All fandoms and originals

главная