12:17 

All fandoms
Гарри Поттер. "Самое лучшее, что в тебе есть". Северус Снейп, воспоминания о Лили Поттер. (приятные) Без OOC (насколько это возможно). Рейтинг невысокий. Тепло.

@темы: 1 тур, Фандомное

URL
Комментарии
2011-12-03 в 20:44 

ждала, пока кто-то напишет, пришлось самой кривыми руками. заказчик, простите, если что не так))
262 слова.

Очередной сентябрь, очередные первокурсники. Рутина школьных дней опять была нагло перемешана глупыми малолетками, не имеющими ни единого представления о магии и вообще о правилах поведения в обществе. Косые взгляды, перешептывания опять преследовали профессора Снейпа по всему замку. Очередной детский сад, ничего не мыслящий в зельях. Глупости, написанные в домашних работах. Запинки в ответах. Отвратительно выполненные задания.
Снейп всегда думал, что он таким не был. И она не была. Никогда.
- Сев, а ты уверен?
- Да.

Он говорил это каждый день, не один десяток раз, но она не верила, не смотря на постоянное волшебство, творимое ими. Неосознанное, но такое притягательное. И уже чуть-чуть управляемое.
- Смотри, Лили, там цветы, видишь? Давай, если я смогу один из них заставить приподняться, то ты поверишь. Давай?
- Давай.
Маленькая девочка охотно встает с земли, на которой лежала, и смотрит на Сева. Он подходит к смятой кем-то клумбе и, не совсем уверенный в том, что сможет выполнить обещание, сосредотачивается. И одному Мерлину известно, как необразованному мальчишке удается сделать это. Он возвращается, стремится не показать, как он взволнован и удивлен. Лили смотрит на него с восхищением, и Сев знает, что она больше не спросит его о том, что все это может быть неправдой.
- Это самое лучшее, что в тебе есть, - говорит Лили.
- В нас, - поправляет Сев, и они ложатся на ярко-зеленую траву и опять смотрят на солнце.

Да, Снейп уверен, что они такими не были. Он даже чуть улыбается, чуть гордится собой. Но потом он вспоминает Лили и садится за проверку работ. Потому что это здорово отвлекает и правда помогает хоть немного забыться.

URL
     

All fandoms and originals

главная