Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Конкурс "Стихии", результаты

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Ура, товарищи!! :hween:

6. Ойуун авторства Volk Sidhe - 18 баллов
5. Сила ветра авторства Omega - 20 баллов
4. Письма на глубину авторства Стрикс - 28 баллов

Тройка лидеров

Поздравляем победителей!!! :hween:

@темы: результаты голосования

Комментарии
2012-11-01 в 00:46 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Ииха! Моим фаворитом была Птица, и я рада, что она таки в тройке!!))

2012-11-01 в 01:11 

sherga
Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Моим фаворитом тоже была Птица, и я за нее очень рада )
Но я все равно считаю, что Сказочка и Полина - это оффтопик. Выраженной ведущей стихии нет ни там, ни там.

2012-11-01 в 01:31 

мелучи
ok
согласна быть оффтопиком!)) поздравляю всех ребят, читать было приятно)

2012-11-01 в 01:46 

По ту сторону..
"Сказка" безумно понравилась и "Полина"!
Авторам спасибо за удовольствие и глубину, полное погружение было!)

2012-11-01 в 10:18 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
Моим безусловным фаворитом были "Письма на глубину" Потому что в них была и прекрасная стихия, и ощущение Саммайна, и предвкушение, и лёгкая грусть, но при этом не было лишней драмы, кровищи по ветру и сигания с высоты в духе "возьми меня море и грохни о скалы". Написано с кружавчиками, вполне соответствующими времени, событиям и настроению меня лично.У Стрикс явно есть то чего нет у меня - умение нарисовать целостную картинку. Объёмную, живую и не разваливающуюся на кусочки.

На втором месте была Птица. Как целостный, живой и наполненный эмоциями и смыслом рассказ. Кроме того, рассказ грамотно написанный, в отличии от моего на пример. Повествование гладкое, все шероховатости легко списываются на то что юноша изрядно взволнован, эмоции бьют ключом. Всё прекрасно.

А вот сказка была на последнем месте в моём топе. Потому как я старый солдат и идея суицида вызывает во мне позывы рвотные и эмоциональную серость. Стихия мне не ясна. Какая она в этом рассказе?
Даже писать про это не хочу - обижу кучу людей.

Всвязи с первым местом, моё собственное третье место меня совершенно не радует, хотя для меня это все таки какой никакой, а рост. Мне было бы приятнее 4ое, но с достойным победителем.

Всем спасибо, до свидания.

2012-11-01 в 12:00 

kes
а теперь будь хорошим кроликом и отдай мне свой мозг. (с)
Спасибо за первое место. :) Правда, я бы себя место на третье поставила. :)

Кстати, Nebel, идея была не в суициде, ни в коем случае, но это уже мой косяк, не прописала (но я даже не предполагала, что может возникнуть такая ассоциация!). Стихия - воздух. Тоже не прописала. Ну да ладно. Если рассказ вызывает разные мысли и диаметрально противоположные эмоции - уже хорошо, значит, зажил своей жизнью.

На последнем месте у меня была "Белая птица". Потому что... ну потому что я не смогла читать текст. Мне он показался искусственным, надуманным, полным штампов. Извините. На первом - "Без названия". На мой непрофессиональный взгляд - лучший по стилю.
"Письма на глубину" и "Полина" - стихия земля, конечно - удивительно атмосферные рассказы. Спасибо большое авторам за неподдельное удовольствие при чтении.

И ешё раз спасибо всем проголосовавшим за то, что в сумме получилось первое место! )))) Это очень личная для меня история.

2012-11-01 в 12:04 

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
А я писала, предполагая пограничную атмосферу - между землей и водой как раз, не знаю, удалось ли, правда, и очень жалею, что потянула только формат миниатюры. Забыла о конкурсе, писала в последние два часа рабочего понедельника.
Но все равно очень рада, что кого-то тронуло, спасибо большое)) честно говоря, вообще не думала, что будет хоть какой-то отклик

Nebel, спасибо тебе большое, мне так приятно, что ты видишь там именно то, что я пыталась показать))

2012-11-01 в 12:10 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
kes, не будем спорить о том, что есть суицидальные настроения в контексте психотерапии.
Стрикс, Мадам, целую ручки со всей страстью )

2012-11-01 в 12:16 

kes
а теперь будь хорошим кроликом и отдай мне свой мозг. (с)
Nebel, да я и не спорила. Если что.

2012-11-01 в 12:16 

мелучи
ok
а я вообще абы как! задумывала одно, чтоб только земля была, а тут еще вода пристала ко мне, пришлось впускать, она ж такая, текучая вся... давайте, короче, не обижаться, все, вот совершенно все рассказы клевые. я там в анонимных черканула полотно уже про несколько рассказов, дополню.

письма на глубину. глубокий, печальный рассказ. всем хорош, вот всем. я аж поежилась от нахлынувшей тоски, одиночества. но в то же время в нем тлеет уголек надежды, что радует. единственное, что меня чуть смутило: для моего восприятия - перебор красивостей. у меня мозг не успевает одну картинку за другой воспроизводить, но это просто моя проблема, а не автора)) прониклась руками и бумагой, почему-то очень запало.

белая птица. большой текст. автор. как мне кажется, писал в основном для себя, но, как ни странно, прочитала сразу и все. понравилось. автор очень хорошо передал вот эту вот восторженность, которой нам (особенно мне, например) очень в последнее время не хватает. я даже вспомнила песню ддт "на небе вороны", там вот тоже про белую птицу есть...

2012-11-01 в 12:40 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
не будем спорить о том, что есть суицидальные настроения в контексте психотерапии.
:laugh:

2012-11-01 в 12:59 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
Человек, который не писал, он, как известно, самый лучший критикун, потому что лучше всех знает, как надо. :) Поэтому:

Ойуун. Часть 2. Голос пекла и Письма на глубину это, имхо, рассказы для себя, это не конкурсный формат. Немного больше времени и развертки рассказа к обществу и будет счастье. По письмам я поняла, что не было времени и все такое, и вообще рассказ почиканый порядком, по Ойуун, реально, где часть 1? Такой неприятный намек на то, что читатель должен что-то знать еще. Сам рассказ хорош, но оочень плотная вязка слов, не знаю, хорошо это или плохо.

Полина и рассказ Nebel мои фавориты, именно в таком порядке, но тут все просто, я - томат земля. =)

Сила ветра и "Белая птица" я не поняла. Силу ветра не поняла особо, вокруг да около хорошо, а сути я не уловила, "мораль" в чем?
У птицы мне понравилось изложение, но чего-то не хватает до законченной картины.

Сказочке, на мой взгляд, не хватает прослойки между завязкой и развязкой. А если все с крышы будут прыгать, ты тоже прыгнешь?
Получилась большая завязка, жила была девочка, она больше не будет, и хотела она в другой мир, (завязка) и тут ей чужой совершенно человек 2 слова сказал, и даже не ей лично, и она тут же побежала и прыгнула. Там в середине между словами этого 3-е курсника и прыжком что-то должно быть. У нее есть желание и есть возможность, теоретически, должен быть еще пинок, а пинка нет.

2012-11-01 в 13:01 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
А вообще я тут подумала, что у меня в загашнике валяется рассказ чутка недописаный как раз по стихие воды.
Возможно у вас сейчас появится возможность мне отомстить. :lalala:

2012-11-01 в 13:04 

мелучи
ok
Видана, Там в середине между словами этого 3-е курсника и прыжком что-то должно быть - предполагаю, что это бы попало под 16+

2012-11-01 в 13:07 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
предполагаю, что это бы попало под 16+
О_О а попобдробнее???

2012-11-01 в 13:08 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
мелучи, поддерживаю нукануку))

2012-11-01 в 13:27 

мелучи
ok
Nebel, секс с гением) от этого - моральное истощение, околосуицидальные (что бы ни говорил автор! произведение без вас само все поняло и нам показало!) настроения...

2012-11-01 в 13:28 

kes
а теперь будь хорошим кроликом и отдай мне свой мозг. (с)
Видана, как это нет пинка. "Большая завязка" - это и есть один "большой пинок". Ну не дописан рассказ, да, времени не хватило. :(
Я попробую объяснить то, что словами осталось.
Главный герой - он этнограф, этнография - это такая волшебная наука, в которой мифологии и чудес человеческого архетипического - выше крыши. Как правило все эти чудеса можно объяснить научно. По "путешествиям" шаманов литературы море. Но в рассказе я ввожу некий ритуал в некоем районе, который не подпадает под научное объяснение. Что-то там аномальное происходит. Но мир науки - это такой мир, в котором нет места пришельцам, вот все и пытаются разобраться. Собственно доклад третьекурсника и показывает этот подход. Если ранее этот ритуал мог использоваться для инициации - ну не все же умирали, кто-то же выживал, заметьте - то теперь в основном для самоубийства. Но были и те, кого не находили в виде пресловутых кровавых ошметков у подножия скалы. Правда из выживших возвращались далеко не все. И вот слова волшебного докладчика, который ни что иное как deus ex machina и являются катализатором открытия, которое происходит в голове героини. Магия существует.
Ну что там было дальше... ну прощание с родными, вещи там собрала, пообещала, что вернется. Если все получится.

Самоубийство - это бытовой план, который всегда лежит на поверхности, который всегда является частью той самой взрослой жизни, который мы мы живем и которая и есть тот самый быт. Для котого-то он составляет всю суть жизни. Все так жили и мы живем. И выхода нет, кроме одного-единственного.
Меня этот выход не интересует ни разу, переросла, слава Богу. Меня увлекают другие выходы из круговорота, в который рано или поздно попадает каждый человек.
Ритуал - это метафора выхода, не через смерть, нет. А через принятие жизни такой, какая она есть, без нанесенных слоями условностей, без игр и социальных ролей, самое простое: воздух, чтобы дышать. Огонь, чтобы греться. Вода, чтобы жить. Земля, чтобы все вокруг жило, колосилось и зеленело. :)
Ну как-то так.

2012-11-01 в 13:35 

kes
а теперь будь хорошим кроликом и отдай мне свой мозг. (с)
Видана, уберите меня, пожалуйста, из списка участников. :) Спасибо!

2012-11-01 в 13:42 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
уберите меня, пожалуйста, из списка участников. Спасибо!
Не поняла?

как это нет пинка. "Большая завязка" - это и есть один "большой пинок".
Ну это мое субъективное мнение.
Задача автора не только выразить мысль, которую он носит в себе, но выразить ее так, чтобы она была ясна окружающим. По этому мы и пишем отзывы, чтобы автор понял, как его рассказ был понят другими.

2012-11-01 в 13:48 

мелучи
ok
kes, ну, чего вы прям) не надо так близко к сердцу. я вот, например, очень жду тухлых помидоров, а они не очень-то и летят((( поняла про несоответствие темы и отсутствие в конце интриги, записала в блокнотик, теперь в следующий раз буду думать)

где мои тухлые помидоры? давайте же все-таки нормально критиковать, не бояться обидеть, критикуемым - не обижаться, а мотать на ус. конкурс он для того и есть, чтоб понять свои ошибки и потом, учитывая их, приблизиться к олимпу.

2012-11-01 в 14:00 

kes
а теперь будь хорошим кроликом и отдай мне свой мозг. (с)
Видана, ну я как бы снимаю с конкурса себя. :) Дело в том, что получилось полное несоответствие между тем, что я вкладывала в рассказ, и как его прочитали другие люди. То есть получается, что я отдельно, а рассказ отдельно. Ну да, я как-то слишком близко к сердцу приняла секс с гением. В общем, ладно, рано я вышла в люди. Извините. Где-то во мне сидит истерическая творческая личность.

мелучи, нет, отчего, это очень полезный урок. Мне через месяц выступать на пресловутой конференции с докладом. Или это покажется слушателям полным бредом, или это будет интересное открытие. В основном я рассчитывала что всем будет пофиг, но сегодня стало понятно, что все может пойти не так. Учитывая, что снаружи все видится совсем по другому чем изнутри - спасибо за тренировку! :) Буду готовиться морально.

2012-11-01 в 14:05 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
Честно говоря секс с гением как катализатор броска в неизвестность видится мне интереснее! Этнограф разочаровавшийся в жизни и покрывшийся пылью, падает в объятия ничего не подозревающего третьекурсника, тот, то ли не веря в свою удачу, то ли не желая обижать женщину сильно старше себя, делает своё дело, но женщина не может с этим жить и "возьми меня море и грохни о скалы". А так же единороги, радуги и бабочки, омномном!
))))
Кес, не переживайте, 3/4 того что пишу я вообще невозможно читать, а один из моих рассказов заняв последнее место в чарте был обруган такими страшными словами, что я до сих пор с криками просыпаюсь по ночам )))
Это клёвый опыт )


Мелучи, ваши помидорки:
Отправить пешкодралом больного ребенка в соседнюю деревню? Серьёзно? С какой такой мотивацией? "пусть та деревня вся нахрен вымрет", или "надеюсь по дороге кони двинет"? ))))
Вопрос с родством Полины и мамы мальчика. Полина старшая сестра, но её мать померла в родах О_о ... "Орки сожгли родную хату, мои родители умерли за долго до моего рождения" ))) Хотя это конечно за уши притянуто, вероятно сёстры по отцу.
Лохань воды и горшок землицы на стихию не ага! )))
И как этот бездушный ребенок жил то? Что-то мне не понятно... как так вот просто - такой не тривиальный младенец взял и прожил человечью жизнь, даже на доктора выучился...
И мне казалось что от живого и не живого должен народиться гермафродит, выйти из двери дома у последнего фоноря и пойти нести в мир своеобразное-безобразное-мрачное.... но я могу ошибаться - мифологии всех стран сплелись в моей голове в шипящий и кусачий клубок! )
От всего это веет центральноевропейскими страшилками про учеников смерти и Големов... ))
Та-даааам! ))))

2012-11-01 в 14:09 

Видана
Где тут пропасть для свободных людей?
kes, я думаю, стоит передумать =) Во-первых, рассказ уже выложен и все основное про него сказали, хуже не будет, во-вторых снимать победителя у нас не принято!
Понимаешь, критика может быть любой, но за твой рассказ проголосовали так или иначе все, хотя их было 6, а н 5.

А про то, что другие люди не поняли того, что вложено, ну так это же самое сложное. =) Не только твой рассказ не поняли. Тут каждый рассказ кто-то не понял.
Но если ты уверена - напиши мне u-мыл, я сниму рассказ.

2012-11-01 в 14:12 

Volk Sidhe
Ви, часть 1 в моём дневнике..)

2012-11-01 в 14:14 

sherga
Сигурд дал Гудрун вкусить от сердца Фафнира, и стала она с тех пор много злее и умнее.
Видана, ну отчего же. Прецедент снятия победителя был как раз в одном из Самайнских конкурсов - снимали прекрасную и безусловно сильнейшую в конкурсе Зиму под покрывалом ) по иным причинам, впрочем )

2012-11-01 в 14:15 

Nebel
Knochen verbrennen bei 760°C, und damit ist eigentlich auch schon alles gesagt.
ЭЙ ЭЙ!!! куда сниму!?? О_о Всё, хватит, победитель отлит из бронзы и пришуруплен к гранитному постаменту! Пущай наслаждается лаврами! ))))
Тоже мне, последователь Миража )

2012-11-01 в 14:20 

мелучи
ok
Nebel, ну наконец-то, наконец! ура! про старшинство - дада, косячок-с, забыла убрать, спасибо внимательному читателю )) а отправила мать, чтоб младших не заразить) про младенца - ага, конец слит, типа, сначала трэш и хоррор, а потом - бац, паренек пропал. ну я может уже чисто для себя напишу про житие этого самого младенца)) вот и стимул есть))

2012-11-01 в 14:22 

По ту сторону..
А про "Белую птицу" - тоже бы помидорок!)

   

Конкурсы-шмонкурсы

главная