rocky raccoon
the beatles is love
Ринго Старр (Ringo Starr)
настоящее имя - Ричард Старки (Richard Starkey)

Ринго Старр родился 7 июля 1940 года в Ливерпуле. Его родители работали в пекарне. Они развелись, когда мальчику было всего три года. В отличие от родителей Леннона, отец и мать Ринго расстались тихо и мирно.

Учился мальчик плохо, потому что часто болел. Так и не получив должного образования, в 15 лет пошёл работать посыльным на Британскую железную дорогу, откуда его вскоре уволили за прогулы. Он перепробовал ещё много профессий, но к тому моменту его по-настоящему увлекла только музыка.

До The Beatles Ринго играл в коллективе Рори Сторма, который назывался Rory Storm and The Hurricanes. Эта группа была довольно популярна в те времена в Ливерпуле.

18 августа 1962 года Ринго официально вошёл в состав ливерпульских «жуков», после чего начался длинный и извилистый путь группы к вершине.
Хотя вокал Ринго на записях The Beatles можно услышать нечасто, Ринго играл ведущие роли в фильмах The Beatles. Считается, что Ринго Старр из всех четверых «битлов» обладал наибольшим актёрским талантом. После распада The Beatles Ринго Старр снялся в ещё нескольких фильмах.

Кстати, своё прозвище Ричард получил из-за большой любви к кольцам и перстням. (ring – англ. кольцо).

Довольно известная цитата, показывающая добрый и весёлый характер музыканта:
— Вам нравится Бетховен?
— Да, особенно стихи.


© информация подготовлена by xoke

официальный сайт Ринго