rocky raccoon
the beatles is love
Джордж Харрисон (George Harrison)

Джордж Харрисон родился в Ливерпуле 25 февраля 1943 года в семье водителя автобуса. Джордж был самым младшим ребёнком в семье (у него было два брата и сестра) и самым младшим участником The Beatles.

Учёба, подобно Джону, не привлекала его, хотя мальчик он был весьма способный. Музыкой Харрисон начал увлекаться в возрасте четырнадцати лет, когда родители подарили ему поддержанную гитару. Он довольно быстро выучил аккорды.

Пол и Джордж познакомились в автобусе по дороге в школу. Им так понравилось общение друг с другом, что они довольно много времени провели вместе, обсуждая музыку и другие общие интересы. Именно благодаря Полу в группе The Quarrymen появился гитарист.

Состав группы менялся, но тройка – Джон, Пол и Джордж – оставалась не изменой. Несмотря на свой талант, Джордж никогда не воспринимался всерьёз остальными участниками The Beatles. Они считали его маленьким, и потому ещё не готовым к полноправному участию в создании текстов песен. Хотя многие хиты ливерпульской четвёрки были написаны и Джорджем.

Харрисон очень проникся к индийской культуре, во многом его взгляды повлияли и на творчество группы. Он отрицал авторитеты и был по-настоящему творческой личностью.

Смерть пришла за третьим битлом 29 ноября 2001 года. Джордж болел раком и уже знал, что его дни сочтены. За 17 дней до конца старого друга посетили Пол и Ринго. Как рассказывает лечащий врач Харрисона Гил Линдерман, когда Джордж сказал: «Меня уже не будет на Рождество », — Пол зарыдал. Когда страшную новость узнал Ринго, он попросил разрешения побыть со своим другом до конца, но Харрисон отказал, сказав, что ему нисколько не страшно умирать.

© информация подготовлена by xoke

официальный сайт Джорджа