rocky raccoon
the beatles is love
Джон Уи́нстон Ле́ннон (John Winston Lennon)

Джон Леннон родился в Ливерпуле 9 октября 1940 года. Его отец был моряком, и в один из тех редких дней, кода он был на берегу, Фред Леннон познакомился с Джулией Стенли. Они встречались около десяти лет, но, конечно, каждый понимал, что эти отношения никуда не приведут. Но летом 1940 Джулия поняла, что беременна. Ливерпуль тогда здорово бомбили. Фред куда-то попал.

Несмотря на то, что у Джона были родители, которые никогда не жили вместе, воспитанием мальчика занималась его тётя Мими. Она была строга, но в меру. Она старалась дать Джону образование, сделать из него настоящего человека. Но Джон уже с малых лет проявлял свой задиристый характер: дрался с мальчишками, пугал девчонок. Учёба не привлекала его, а вот музыка захватила его.

Первым талантом Леннона можно считать рисование. Он рисовал вполне сносные карикатуры на своих учителей, увидев которые последние пришли в неописуемый восторг. Так же Джон писал рассказы.

Интерес к музыке подпитывала его мать, которая была ему словно старшей сестрой. С ней он мог обсудить все проблемы, у неё мог послушать пластинки популярных тогда исполнителей. Она одобряла все его начинания, поэтому её смерть под колёсами полицейской машины, за рулём которой был пьяный полицейский, сильно травмировала его. Это событие, однако, ещё больше сблизило Пола и Джона.

У Леннона всегда была неповторимая харизма, которая выделяла его из коллектива. Он писал поистине великолепные песни, и уже ближе к распаду группы ставил перед собой цель создавать психологические песни, а не лирические баллады. Джон Леннон и Йоко Оно активно участвовали в политической жизни мира. Выступали против войны, что сделало Леннона кумиром хиппи и одним из самых значимых деятелей 1960х-1970х.

Джон Леннон был убит сумасшедшим фанатом Марком Чепменом 8 декабря 1980 года возле своего дома. Убийца сделал пять выстрелов в спину музыканта. Леннон скончался от большой потери крови в 11 часов 07 минут в госпитале Рузвельта. И не было в мире ни одного человека, которого не коснулось бы это трагическое событие.

© информация подготовлена by xoke
официальный сайт Джона