Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Пол Макка́ртни

rocky raccoon
the beatles is love
Сэр Джеймс Пол Макка́ртни (James Paul McCartney)

Пол Маккартни родился во втором по размерам после Лондона городе Великобритании - Ливерпуле 18 июня 1942 года. Его отец работал продавцом в фирме, торговавшей хлопком, а мать – медсестрой.

Этот мир встретил маленького Пола вполне радушно. Его матери была отведена отдельная палата, неслыханная по тем временам роскошь. Однако увидев своего сына, отец Маккартни выбежал из палаты со слезами на глазах, по его словам, он никогда не увидел такого уродливого младенца. Сейчас только слепой может назвать Маккартни страшным.

Пол рос весьма обычным мальчиком. По окончании начальной школы он поступил в самую известную ливерпульскую среднюю школу. Но всё изменилось, когда на один из дней рождений Пол получил гитару. Как известно Пол левша, поэтому отец подстроил гитару для игры на левой руке (сам он неплохо играл на рояле и даже организовал исполнявший регтайм оркестр, который пользовался в Ливерпуле большим успехом).

Всё шло вполне хорошо, но скоропостижная смерть матери Пола от рака изменила всё (кстати, в будущем от этой болезни умрёт его первая жена – Линда). Отцу Пола пришлось растить двух мальчиков самому, поэтому тот уже не мог запрещать Полу проявлять вполне осознанный интерес к музыке.

Итак, 6 июля 1957 года Пол Маккартни знакомиться с Джоном Ленноном, который к тому времени уже организовал собственную группу The Quarrymen, которая получила название от школы, в которой учился Джон и другие участники группы.

Как позже говорил Джон, Пол и Йоко были единственными людьми, чей талант он признавал, с кем ему было приятно работать и просто общаться.

Полом написано большинство песен The Beatles, а так же знаменитая Yesterday, которая стала самой перепеваемой песней ливерпульцев.

© информация подготовлена by xoke

официальный сайт Пола

URL
   

Ливерпульские Жуки

главная