00:02 

Забей

Это первая в моём потенциальном топе фраз, которые не действуют никогда и ни при каких обстоятельствах. Никогда.
Кратко: неделя была пиздец. Мне казалось, она вообще не кончится.
"Кратко" меня не удовлетворит, потому что за всю бесконечную неделю я не смогла даже сесть и подумать по-человечески. Придётся замусорить данное пустынное место изложением, почему пиздец - пиздец (но не всегда!)

Понедельник был ещё неплох. Шестого марта успели родиться сразу два чудных создания: Выдра и Ава. К мелкой я не смогла даже приехать, что несколько огорчает, а вот Выдре я подогнала упаковку овощных закладок и открытку, подписанную цитатой из Мати Тавары. Когда я до этого в последний раз дарила подарок так, чтобы это не сопровождалось истериками и клеванием мозга? Выходит, что давно. Плюс пятничные сеансы терапии постепенно мутируют в обеденные по понедельникам. У меня давно не получалось высказать что-то, что я действительно хотела сказать, оставив минимум вопросов. Прогресс.
Вторник запомнился двумя объятиями с людьми сильно выше меня. Второй обнял меня неожиданно, на бегу и заехал плечом в челюсть. Несильно, но было смешно. Больше ничего особенного не произошло.
В среду пиздец начался. Сначала гладила котов и было весело, потом писала до посинения, потом писала под одеялом стих. Это вроде был праздник, но я почти не заметила. По ФБ передвигалась набегами, жмурясь при виде слов с семантикой словосочетания "дорогие дамы". Откуда оно сыплется в ленту, непонятно.
В четверг почувствовала себя в "Цельнометаллической оболочке". "Вы молодцы, но ваши баллы ничего не значат, квота, ботать каждый день, забейте на школу, вам просто повезло, что вы сюда попали, КВОТА КВОТА КВОТА". Мастерство амбивалентных сигналов освоено на ура. Голова затрещала в самом начале и не прекращала трещать. Родители решили, что завтра можно забить на лицей, ещё до того, как я доехала домой.
В пятницу ЦПМ всё равно открыл филиал ада. Отвечать три раза один и тот же текст (выбрать жребием саму себя - это, мать его, талант) так, чтобы не стошнило, сложно. Если при этом отвалился желудок – отвратительно. Ехать домой на Убере, потому что желудок отвалился так, что ты даже с помощью папы не дошёл до метро – бесценно. К счастью, обошлось.
В субботу я сделала две вещи: во-первых, окончательно запуталась в потенциальном ответе на тот грёбаный вопрос о противоположном поле, во-вторых, начала учить два новых языка.
К первому: со мной, похоже, флиртуют. Флиртуют с изяществом бронетранспортёра (только с искусствоведческой спецификой, но от этого изящнее не становится). Человек "противоположного пола". Со мной как с частью женского общества гума. Абсолютно casually (за неимением более подходящего слова). Как это вышло вообще??? (самым подходящим ответом на вопрос, если что, по-прежнему остаётся "би/пан/поли-, в общем, хрен знает кто, но учитывайте другие ориентации, пожалуйста).
Ко второму: поставила Дуолинго. По какой-то причине решила, помимо своего испанского, поставить французский и, внезапно, греческий и начать по ним страдать. Пока что я нахожу это безумно залипабельным занятием. Даже не знаю, что удивительнее - склонения в греческом или фонетика французского. Плюс я в очередной раз подтвердила заразительность дурных примеров, потому что к концу дня оба моих родителя начали качать свой английский, а П. из Г6 - учить норвежский.
Сегодня пиздец не закончился. С ней случилось очередное обострение, причём во многом из-за того, что вчера я рассказала ей о своих лингвистических похождениях. На какой-то момент мне показалось, что я смогла её успокоить, но всё же история затянулась почти на весь день. Даже когда она выражает сочувствие моему вынужденному положению favorite person, мне хочется ушататься головой в стенку. Потому что я вроде понимаю, что это правда, но, когда речь идёт о ней, мне в область эмпатии будто вкалывают новокаин. Стараюсь бороться.
Мама вытащила на Логана. По дороге думала: "блин, вот сейчас я открою для себя франшизу, посмотрев её закрытие". Первые N минут я думала: "какой же богомерзкий дубляж". Потом я ничего не думала, только пыталась не заплакать в голос. Больно-больно-больно. Странно, что ударило именно туда, куда ударило, но это отрезвляет и запускает новую мысль. По дороге мама говорила "очень американский фильм" и "почему Чарльзу за девяносто, если Логан узнал, что он мутант, то ли в Хиросиме, то ли в Нагасаки"? Я пыталась начать говорить словами длиннее слога и думать в трёх мирах - одном реальном, двух вымышленных - параллельно.
***
В понедельник был такой диалог:
"- Куда я скатываюсь?!
- Не знаю, но, во всяком случае, там весело".
За неимением лучшего варианта развития событий остановимся на этом.

@темы: estoy vivo, Яков с малолетства стал языковедом, вы все уже победители, кесареные дети сатаны, кто-то что-то сотворил, осторожно, сумбур

URL
   

Хотите поговорить об этом?

главная