Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

Хвосты

Вдруг почувствовала родство со всеми этими милыми раздолбаями, окружающими меня в лицее. Ну, теми ребятами, которые за последнее две недели на парах были раз пять, и на которых неумолимо движутся долги этаким снежным комом.
Во-первых, олимпиады.
Во-вторых, мой иммунитет наконец-то ушёл в отпуск. (словосочетание "я болею" обладает странной неконтролируемой силой).
Пересдам, наверное.
---
Я болею и нашла лучшую песню о болезни. Сонгфик находится в тяжком процессе появления на свет.
Во-первых, сонгфик я в последний раз писала лет в одиннадцать.
Во-вторых, я открыла, что писать от лица Корт - это почти невозможно. Она, оказывается, так быстро мыслит, что записывание за ней порождает удивительно отрывистый несвязный текст - чем-то похож на конспект. Она думает короткими рублеными абзацами и предложениями, да ещё и ругается, даже там, где мне это сложно сделать.
Я думала, POV мальчика-математика-музыканта писать сложно - нифига, Эллиот достаточно тонкий, начитанный и больной (и, давайте будем честными, далёкий от маскулинности), чтобы мне было удобно мыслить как он. "Я пишу как...", правда, обозвал текст от его лица Лукьяненко, так и не поняла, по какой причине, но ладно.
Но нет, кажется, я впервые в жизни наткнулась на случай, когда мне сложно писать девочку. Мне. С девочкой. Сложно. И легко с мальчиком. С мальчиком с тяжелыми психотравмами мне легко. Но не с девочкой. Ребята, это вообще как, та вселенная?
---
За два дня болезни я успела:
1) догнать Стивена, из просмотра которого я несколько выпала. Каким образом вот эти вот милые дурацкие серии первого сезона превратились в это? Я прослезилась над выдуманной историей в первый раз за три года. Выдуманной историей в чёртовом мультике от Cartoon Network. Он сначала заманивает своей пастельной рисовкой и милыми слегка упоротыми сюжетами, а потом бьёт просто вообще во все возможные болевые точки. То, что надо, в общем.
2) посмотреть целых две серии оригинального сериала Стар Трека (!!!). Ожидала от себя большего скепсиса относительно научной фантастики шестидесятых. Планировала ехидно комментировать декорации, эффекты и, возможно, актёрскую игру. Планы пошли глубоко не так. Потому что это - о человечестве, а я люблю людей. Точнее, вообще разумных существ, но людей всё-таки больше.
И, да, четыреста двадцать восемь членов экипажа? Я думала, Энтерпрайз - это маленькая ламповая семья... а потом реальность позвонила в домофон, ага.
Не знаю, когда я вернусь к просмотру, но теперь я просто обязана вернуться.

@темы: воронье гнездо, estoy vivo, all day she plays at chess with the bones of the world, кто-то что-то сотворил

URL
   

Хотите поговорить об этом?

главная