Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Жизнь продолжается

и будет продолжаться ещё долго.

Впервые в жизни была на апелляции.
Лучшее слово в английском для описания этого мероприятия - dehumanizing (мама, услышав, предложила слово "расчеловечивание" - у неё хорошее чувство языка, хотя она и забывает названия самых обыкновенных предметов). В русском - глагол "опускать".
Я больше никогда в жизни не пойду в этот филиал ада, даже если у меня отсудят баллы совершенно несправедливо, потому что с такого рода унижением лучше сталкиваться поменьше.
Баллы не отспорила, зато узнала, что в спикинге, помимо официальной ублюдской системы критериев существует бесчисленное множество критериев негласных, которые нам не озвучили даже на курсах от заведения, которая это всё и организовывало.
Впрочем, есть некоторые намёки на существование в мире кармы, так что не всё ещё потеряно.
---
Впервые в жизни была на регионе по МХК, и это была самая расслабленная работа, которую я когда-либо писала.
Пять изображений. Одно из них - эскиз костюма с надписью "Оп. Князь Игорь. Князь Игорь".
Первый вопрос: какая историческая личность объединяет все эти изображения?
Потом было ещё и "укажите два произведения искусства, в которых присутствует образ этой исторической личности", но это уже не так смешно.
Если я пройду на заключительный, я даже не знаю, что сделаю сначала - засмеюсь или заплачу.
---
Перед МХК поймала К. на Академика Янгеля. Это очень специфическая станция метро - там абсолютно оранжевое освещение. Поэтому сначала К. ничего не заметила.
Потом, когда мы каким-то чудом втиснулись в набитый вагон, она вдруг воскликнула: "ой, у тебя новый цвет! как карамельный. тебе очень идёт!".
Со стороны это выглядело, будто я просто радуюсь комплименту, но в этот момент у меня в голове будто открыли окно.
Потом Д.
Потом я отправилась в лицей навестить последнюю пару Н.Н. - по сложной комбинации причин - и оказалось, что я похожа на Тонкс. После неё комплименты моим волосам говорили уже все.
Мне всё же повезло.
И, да, моменты после последней пары в пятницу всё чаще превращаются в экспресс-сессию терапии. Последняя оказалась очень неловкой, но после неё стало странно легко.
Так легко, что

@темы: estoy vivo, the world turned upside down, воронье гнездо, вы все уже победители, себе в будущее

URL
   

Хотите поговорить об этом?

главная